ID работы: 2083652

Ну, кому ещё я должен?

Джен
PG-13
Заморожен
2265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2265 Нравится 725 Отзывы 1289 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Время шло, на завтрак все еще приходили проснувшиеся студенты, их совы приносили газеты, соседи по факультету тормошили опоздавших, чтобы те скорее читали и набирали во флакончики сок из стаканов. Приглушенные восклицания раздавались из-за столов барсуков и воронов, львы на прочитанное возмущались громче и не торопились следовать совету Гарри Поттера по проверке напитка. А змейки… тихо шушукались и набирали на образцы не только сок, но и кое-что из тарелок. Вдруг дверь около преподавательского стола распахнулась, и в Большой зал влетел профессор Снейп, сжимая в руках газету. С перекошенным лицом, гремя в карманах чем-то стеклянным, он оказался около своего места за столом. Его тарелка, еще не убранная домовиками, стояла так, как он ее оставил. Снейп достал из карманов несколько флакончиков, положил в один немного овсянки, в другой - налил сок. Оглянулся на остальных преподавателей, хищно усмехнулся. Флитвик от удивления чуть не свалился со своего высокого стула. – С-с-северус, ты же не думаешь… – залепетала Стебель. – Думаю! Теперь! – огрызнулся декан Слизерина. И провокационно погремел остальными флакончиками. – Ну, кому проверить завтрак? – Северус, если тут что-то и есть такое… эээ… эдакое, неужели разное может быть? – Макгонагалл не знала, как реагировать на все происходящее: на статью в газете, на реакцию студентов, на подозрения в адрес директора, а теперь вот, и Северус сок проверяет… – Если и есть «эдакое», то наверняка - разное! – припечатал Снейп. – Тогда будь добр, у меня образец возьми, – решилась мадам Хуч. – У всех проверь, пожалуйста, – опустила голову Макгонагалл. Было стыдно. Потом вдруг она посмотрела на Снейпа с сомнением. – Северус, если Поттер говорит, что он профан в Зельях, то как он тогда… Ты же его всегда ругал на своем предмете!.. Мы же годами это ели-пили и никогда ни тени сомнения… – Вот теперь поэтому сок и проверяю! – Мда… А что делает сейчас директор, интересно мне… – пробормотал Флитвик. А директор немного громил кабинет… Снейп, набрав образцов с тарелок преподавателей, посмотрел на студентов своего факультета. Староста тут же ему кивнул. «Значит, все набрали образцы, первокурсникам помогли с флаконами - молодцы», – декан был доволен. Посмотрел на студентов-гриффиндорцев. Те шумели, размахивали руками, мало кто отливал во флакончик сок, большинство доказывало друг-другу, что Поттер заврался, всех оболгал, студентов считает дураками, которые теперь кинутся по его приказу еду проверять… Хмыкнув, профессор посмотрел на декана гриффиндорцев. Макгонагалл думала о чем-то своем, совершенно не обращая внимания на свой факультет. Снейп глазами поискал за столом Поттера, ожидаемо не нашел и подумал, что если в образце своего сока или овсянки он что-то обнаружит, то… простит Поттеру все сегодняшние газетные оскорбления. Тем более, в статье относительно него лично пока не было ни слова лжи. И это было… как мерзкий вонючий камень на совести. Который теперь все видят. Сжав зубы, профессор Снейп сел на свое место и продолжил читать статью. Люциус Малфой, резко допив огневиски, подумал написать сыну, но, поразмыслив, отказался от этого. Сын сам проверит завтрак, его мальчик понимает в Зельях, да и сегодня последний день в школе, а вечером бал, потом студенты переночуют и утром уедут из школы на каникулы. А в сентябре сын поедет в школу с семейным кольцом-определителем зелий. Травить наследника он не позволит. «Ну, каков Поттер! Когда же ты понял, что вам что-то в сок добавляют? Давно или недавно? И почему только сейчас об этом заговорил? Да за доказанное подозрение в опаивании зельями несовершеннолетних наследников чистокровных родов... Азкабан! Ах, паршивец…» – Люциус покачал головой и… налил огневиски еще. Министр, читая газету, был возмущен. Его опозорил какой-то мальчишка! Да еще в списке тех, кто захочет его убить за сегодняшнее интервью, он поставил министра на третье место после Дамблдора и Того-Кого… тьфу… и Лорда! На третье! Хотя он официальный глава магической Британии, а не какой-то там директор школы, или… глава террористов. А его поставили на третье место! «Ну, ты только убей Лорда, а я тебя потом «отблагодарю»!..» – кровожадно улыбнулся министр… «Кубок мой – ладно, зссабыли… Но неужели правда чем-то нехорошим ссссейчассс ссстудентов опаивают? А вдруг и меня?.. Ведь он тогда всссе время ко мне придиралссся, я не отвечал, на контакт не ссшел, может, он отомссстить задумал и подлил мне что-то? – и красные глаза опасно сузились. – Ну, ты только мне попадисссь, сстарик козлобородый… Люциуссс рассскажет, что на Ссслизерине в ссоке нашли. Тогда и подумаю над мессстью».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.