ID работы: 2083652

Ну, кому ещё я должен?

Джен
PG-13
Заморожен
2265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2265 Нравится 725 Отзывы 1289 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
«Кстати, Рита, вы тут фыркаете… да-да, я слышал, вы фыркали! Когда я о тыквенном соке говорил! Вам он нравится? Непереносимость? Ничего себе… А что вы пили, когда учились? Воду? Хм… возможно, поэтому вы такой репортер… Эээ… ладно… Но - это только мои рассуждения. Вы знаете, почему все лечебные зелья такие противные? Да, это лекарства, но почему они такие противные? Ничего не добавляют, чтобы улучшить вкус, потому что можно свести на нет лечебный эффект, правильно? Хорошо. Но зелья же не только лечебные бывают. Например, Веритасерум не имеет ни запаха, ни вкуса. Если бы его применяли только в случаях, разрешенных законом, зачем было бы мучиться и придумывать именно такой нейтральный рецепт? Значит, его придумали именно для того, чтобы можно было тихонько подлить волшебнику и выпытать его секреты. А потом уж и министерство его применять стало. Только неизвестно, злоупотребляют ли работники министерства и Аврората в своей работе… И Аммортенция только слегка розовая, но тоже не имеет вкуса, лей – не хочу! О чем я? Ну как же… о тыквенном соке! Хи-хи… Сок имеет слабую кислотность, поэтому почти не разрушает зелья, которые нам добавляют в сок. И сок имеет слегка успокоительный эффект. Да еще и быстро выводится из организма, не оставляя доказательств, как именно зелья попали в желудок – может, мы вдохнули что-то, или отравленное яблочко съели? Какие зелья нам добавляют? Ну, я в зельях немного профан… Но другие студенты прямо сейчас, за завтраком могли бы наколдовать себе флакончики и набрать сока из своих стаканов. И проверить. Или отослать родителям. Или в Аврорат… Ну что, Рита, вы все еще думаете, что я слишком разборчив в еде? После недельных голодовок у маггловских родственников я очень разборчив… Ладно, забыли… Рита, у вас нет детей? Знаете, как влияют на детей наказания за проступки? А поощрения за различные достижения? Я раньше никогда не думал о школьных кубках по квиддичу. Мы частенько выигрывали, нам в конце года вручали кубок, на нем появлялась табличка – год и факультет. Этот кубок ставится в кабинет декана и стоит там целый год. А потом его вручают следующей выигравшей финал команде. Студентам, выигравшим этот кубок, на память не остается ничего. Представляете, Рита, у магглов, которые не могут трансфигурировать какую-нибудь фигню в кубки, а изготавливают каждый по-настоящему, кубки вручаются всем игрокам командного вида спорта. А волшебники не могут детям на память по небольшому кубку подарить, а эти дети и в дождь, и в снег тренировались по три-пять часов, два-три раза в неделю; и играли на стадионе в любую погоду. На метле летали - и вы сами понимаете, что это далеко не так комфортно, как на кресле в Защитной сфере. А квиддич, между прочим, очень травмоопасный вид спорта. Вы никогда бладжером по баш… по голове не получали? Везет вам… У нас иногда почти всю команду со стадиона уносят на носилках. А что взрослые? Судья много чего не видит, у неё всего два глаза. А других наблюдателей-судей нет. Я знаю, что во взрослом квиддиче тоже только один судья, но неужели в целях безопасности детей нельзя еще парочку наблюдателей на поле поставить? И при виде нарушений советоваться и наказывать приверженцев жёсткой игры? Как докажут, что видели нарушение? Рита, а думосбор на что? Вот именно, вы как не в волшебном мире живете… Знаете, какие наказания за жёсткую игру? Пенальти. Всё. И хоть убивай! Почему хотя бы баллы с факультета не снимают? Это не имеет отношение к учебе? Тогда почему в эту игру играют в школе и баллы, заработанные на забитых мячах и пойманных снитчах, отражаются на баллах факультетов? Нелогично как-то… Знаете, в Зале грязи… эээ… в Зале Славы очень много кубков, которые были вручены студентам за отличные достижения в учебе, спорте, магии… Там есть и кубок моего отца. Здорово, правда? Только почему эти кубки не отданы заработавшим их детям? Почему они в школе? Выходит, школа сама себе кубки дарит? А как же дети? Кстати, знаете, там и кубок Тома Риддла есть за достижения в магии. Вот отдали бы ему заработанное, он, может, сейчас бы и не отнимал силой не принадлежащее ему…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.