ID работы: 2083652

Ну, кому ещё я должен?

Джен
PG-13
Заморожен
2266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 725 Отзывы 1287 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Красноглазое существо не очень приятной наружности задумчиво покарябало когтем газету с интервью Гарри Поттера. - Рабассстан! Аккуратно открыв дверь, в зал Нотт-менора быстро вошел Рабастан Лестрейндж. - Да, мой Лорд, - взгляд опущен, поза спокойная. - Вызссови Малфоя и Паркинссона. Они нужны мне на пять минут. - Да, мой Лорд, - Рабастан подошел к камину, зачерпнул немного дымолетного порошка и кинул в камин. – Малфой-менор, кабинет Главы Рода, Паркинсон-менор, кабинет Главы Рода. Господа, Лорд приглашает вас на несколько минут в Нотт-менор. Через минуту камин засветился зеленым и из него показался сначала Лорд Паркинсон, затем Лорд Малфой, второй был с папкой в руках. - Лорды, у меня один вопроссс: что именно вы делаете в Попечительссском сссовете школы? Лорды переглянулись, и Малфой понял, что Паркинсон уж точно не готов отвечать на такой неудобный в свете прочитанных только что сведений вопрос. - Мой Лорд, директор всеми путями еще два года назад практически отстранил большинство членов Попечительского совета от руководства школой. Те, кто остались заседать в совете, или слишком стары и не являются на заседания, или под действием шантажа со стороны директора соглашаются с ним по всем вопросам. - Что ссс Сссеверуссом? - Он действительно не получает ни сикля за изготовление зелий для школы. Могу я сказать, мой Лорд? - Да, Люциуссс. - Когда я прочитал в статье, что он бесплатно варит зелья для школы… Мой Лорд, он варит их и для Ордена Феникса бесплатно. Я рад, что мы достойно вознаграждаем нашего Мастера за его работу. Пусть он пока и не знает в полной мере, какая сумма скопилась у него за это время на счете, который вы приказали открыть еще на его седьмом курсе. Только поэтому мне сейчас не стыдно, мой Лорд. - Ладно, Люциуссс… Работу в Попечительссском ссовете начните завтра же. Если не знаете, ссс чего начать, просссто отмечайте галочкой в ссстатье те мессста, где говоритссся о школе, и работайте! Ни одного доброго ссслова там нет, но всссе правда, как ни приссскорбно… Что, Зссал гррр… Ссславы правда только ночью можно увидеть во всссем великолепии? - Да, мой Лорд. Сын тоже начищал там кубки. Ваш кубок и правда до сих пор там. Но после статьи… Не уберет ли его Дамблдор? - Паркинсссон, сссрочно отправь сссову дочери, у девочки больше возможносссти незаметно пробратьссся в Зал… Осссставим Вульфика ссс носссом. Кссстати… помнитссся, его школьный кубок тоже в Зссале Ссславы… - Да, мой Лорд. - Люциуссс, у тебя что-то есссть для меня? - Да, мой Лорд. В этой папке компромат на директора Дамблдора, который мне удалось собрать за последние полгода. Есть интересные бумаги, расписки и свидетельства. - Хорошо, Люциуссс, я ознакомлюсссь. Вы сссвободны. А в это же время в Большом зале Хогвартса профессор Макгонагалл прочитала то место в статье, где говорилось о зарплате профессоров и деканов. - О! Как мог мистер Поттер рассуждать о наших заработках! Они ни в коей мере его не касаются! – Минерва была крайне возмущена, при этом единственная мысль о её факультете тут же пропала, как её и не было… - Да-да, Минерва, наши заработки его не касаются!.. Как выяснилось, они не касаются и меня! – покрасневший профессор Снейп смотрелся совершенно нелепо. – Надо ли говорить, что зелья я варю бесплатно? Для Хогвартса, Ордена Феникса и ваших личных нужд? Раздавшийся в зале крик отвлек преподавателей от разговора. Как оказалось, за столом Гриффиндора ругались Гермиона Грейнджер и Рон Уизли. Рон пришел на завтрак только что, «Пророк» он не выписывал, поэтому спокойно уселся на скамью и придвинул к себе стакан с соком и тарелку с овсянкой, не забыв зажать в кулаке пирог с патокой. Соседи стали быстро посвящать его во все происходящее. Рон возмутился, не поверив, что его друг Гарри мог такое наговорить про всех преподавателей и друзей и не сказать ему об этом, своему лучшему другу! Даже объяснения Гермионы, уверенной в том, что Гарри на самом деле мог так поступить со всей магической Британией, а не только с мальчиком Роном, и насолить напоследок всем перед дезертирством, его не убедили. И громкие слова Рона, сказанные после размахивания откусанным пирожком, ввергли в шок всех в Большом зале: - Да Гарри не мог так поступить! Он должен убить Лорда и всё! Так говорил Дамблдор, а я ему верю! И Гарри не трус и не дезертир! Он просто проспал, как и я! – и откусил пирожок еще раз. А что? Он растет, поэтому есть хочет почти всегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.