ID работы: 2083652

Ну, кому ещё я должен?

Джен
PG-13
Заморожен
2266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 725 Отзывы 1287 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
«Рита, я знаю, что журналисты собирают досье на героев своего репортажа. А что у вас есть на Рона Уизли, моего друга? Такие сведения не выдаете? А жаль… Да, это тот друг, что обычно кричит на меня с набитым ртом во время завтраков, обедов и ужинов. И чтобы больше народу вокруг было, чтобы все слышали мои тайны. Да, наверное, он невоздержанный. Так было в одиннадцать, двенадцать, тринадцать… шестнадцать. Как вы думаете, он навсегда такой останется – желающий привлечь как можно больше внимания? Завидует мне? Почему?? У него есть папа и мама, братья и сестра, нормальная жизнь, дом и друзья!.. А что есть у меня? Дома у меня нет. Родителей нет. Мою жизнь не назовёшь нормальной, братьев-сестер у меня тоже нет, только друзья у меня есть. И Рон мой лучший друг! Так он мне сам говорит, когда я рядом с репортерами… или выигрываю матч по квиддичу… или мы идем по субботам в Хогсмит… Нда, даже не знаю, что и сказать ещё. Его мама часто говорит, что они моя семья. Как вы думаете, это правда? Я, вот, начал сомневаться. С чего все началось? С банка Гринготтс перед вторым курсом. Тогда семья Уизли взяла меня с собой в банк за деньгами, и потом мы вместе пошли за покупками. Мне не понравилось, что мой банковский ключ опять был не у меня. И не понравилось, как оценивающе Молли Уизли осмотрела мой сейф. И не понравилось, что она велела взять из сейфа ещё меньше денег, чем разрешил мне взять Хагрид перед первым курсом. Объяснить? Ну ладно. Хагрид, когда привел меня в банк после получения письма из школы, достал из своего кармана ключ от моего сейфа и протянул его гоблину, сказав, что мы пришли взять немного денег из сейфа Гарри Поттера. Когда мы на тележке доехали до сейфа, он велел взять там определенную сумму, которую мне хватило на учебники, перья, пергамент, чернила, волшебную палочку, мантии, сундук, котел, флаконы, ингредиенты для зелий. И всё! Даже на животное мне не хватило, мне Хагрид сам подарил сову. Хотя у меня осталась горсточка мелочи меньше галеона, которую я потратил в поезде на сладости. У вас это не вызывает вопросов? Что, правда не вызывает? Рита, по мне было видно, что меня недокармливают, я ношу обноски, своей хорошей одежды у меня нет, денег, соответственно, тоже. Про магический мир я впервые услышал от Хагрида, причем основа этих сведений была такая: «Дамблдор великий человек, великий!» Почему мне не разрешили взять деньги на одежду и на дополнительную литературу о магическом мире? В поезде я узнал, что все дети моего возраста выросли на сказках обо мне, изданных огромными тиражами! А я даже в глаза ни одной такой книги не видел! Хм… Кстати, а где мои отчисления за использование бренда? Что такое бренд? О! Это изучает экономика и авторское право. А мое имя – тоже бренд, который не мог никто кроме меня зарегистрировать. Так дядя-маггл рассказывал о своей фирме и дрелях… Так, надо бы этим заняться, а то издают книги обо мне, получают прибыль, используют мое имя и фото где ни попадя, ни сикля не отчисляя мне! Летом подготовлю иск на издательства, выпускавшие книги обо мне. Кстати, я недавно одну такую книженцию прочитал. Почти все вранье! Ещё и за ложь ответят! Почему заранее предупреждаю? Ну как же, Рита, я же гриффиндорец, все делаю открыто! Тем более, может, издатели читают эту статью и раскаиваются, что писали обо мне всякое и желают извиниться? Пусть без опаски обращаются, разберемся». Профессор Снейп хмыкнул: «Ага, гриффиндорец! Практически открытым текстом сказал, что если издатели на поклон к нему не придут и не заплатят за бренд, то он иски подаст за использование бренда и за ложь! Ну, ребята, вы попали… Книги-то о Поттере не только в Британии издавали… Кстати, а почему Поттера так ограничивали в деньгах? Он и правда все время в школе ходил в обносках. Уизли и то на его фоне лучше выглядели…» Драко Малфой, прочитав о деньгах, подумал, что Поттер в обносках не мог составить ему конкуренцию в глазах девушек, а вот если его приодеть… Нда, придется побороться за место самого красивого парня Хогвартса. «Деньги? Опять разговор о деньгах? Ну, до чего же вы меркантильны, мистер Поттер, а ещё гриффиндорец», – с возмущением думала декан Гриффиндора. «Сссемейка Предатсселей крови… Да что от них хорошшего можшшно ошшидать? Обберутсс и не подавятссся…». «Так, а вот это уже мне активно не нравится! Связываться с гоблинскими поверенными и иском в суд мне бы не хотелось…» – размышлял уставший волшебник в волшебно-прекрасной, но слегка порванной после активных действий мантии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.