ID работы: 2083652

Ну, кому ещё я должен?

Джен
PG-13
Заморожен
2265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2265 Нравится 725 Отзывы 1289 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
«О семье Уизли? Да, сейчас доскажу. У Молли Уизли огромный опыт воспитания детей. Думаю, она заметила все особенности моего поведения и внешнего вида. Но не сделала для меня НИЧЕГО! Хотя, у себя в Норе меня кормила наравне со своими детьми, когда я там гостил. Говорила, что я худенький. Она вообще много что говорила. Но ни разу не спросила, как мне живется у родственников. Наверное, знала ответ, и опасалась, что придется что-то предпринимать, если я расскажу ей о своей жизни. Тем более, её сыновья уже спасали меня летом от родственников, вырвав решетку из окна моей комнаты. Да, я сбежал через окно, так как на двери моей комнаты несколько замков, я уже про это говорил. Но ей повезло: я если и делился сведениями о своей жизни, то случайно и только с друзьями. Друзья переглядывались, и переводили разговор на другую тему. Понятное дело, это только моя жизнь, почему она должна быть интересна моим друзьям? Хотя… Если я узнавал что-то новое, или у меня заводились какие-нибудь секреты в школе, друзья не отставали от меня, пока всё не выпытывали. Почему я им рассказывал? Ну как же! Они правильно говорили, что они мои друзья, у нас не должно быть секретов друг от друга, так друзья не поступают! Я и рассказывал… Правда, когда у Гермионы появился секрет – хроноворот, она нам не рассказала… И когда Рон стал встречаться со своей первой девушкой, он тоже нам не рассказал… И со второй… Да и о том, что они с Гермионой теперь вместе, я узнал от однокурсников… И Гермиона даже не говорит номер своего домашнего телефона, хотя летом мы могли бы перезваниваться. Да, я забыл, теперь летом она почти все время в Норе, а я – у родственников. Но раньше-то… И письма мне мои друзья редко пишут, объясняя, что так велел Дамблдор. Для блага… ммм… я забыл кого. А у меня про подаренную директором на первом курсе на Рождество мантию-невидимку, которая принадлежала моему отцу, они сразу всё узнали. И пользовались ей наравне со мной, конечно. И про то, что я умею говорить на Парсултанге… И про крестного, когда он еще скрывался. И про пророчество. И про метлу, подаренную мне. И про моё свидание с девушкой пришлось рассказать - Рон не отставал, а Гермиона говорила, что мы друзья… Нда… односторонняя какая-то дружба получается. Всё-таки я нехороший человек, хочу, чтобы друзья меня любили и уважали. Но, похоже, не в этой жизни… Отец Рона работает в Министерстве. Рон все время об этом говорит. Если в Министерстве и правда так плохо, зачем тогда мистер Уизли так держится за место? Ушел бы работать к близнецам, у них-то в магазине всегда огромные очереди! И прибыль наверняка есть, правда, я не знаю, какая… Хоть и владелец магазина наравне с ними. Как так вышло? После победы в Турнире министр швырнул мне на кровать в больничном крыле выигрыш. А я был так выбит из колеи смертью Седрика… Мне эти брошенные деньги… Хмм… извините. Я решил отдать их близнецам Уизли для открытия магазина «УмникиУизли». Они мечтали о своем деле, но родители были против. Братья обрадовались моему решению, и сказали, что я тогда тоже буду совладельцем магазина. Я был согласен – их идеи, мои деньги для открытия магазина. Но больше они со мной на тему магазина и прибыли не разговаривали. Хотя в школе мы вроде неплохо общались… Знаете, Рита, меня беспокоит, что у семьи Уизли могут быть финансовые неприятности. Понимаете, размер их сейфа такой же, как и у меня… Это целая комната. За аренду сейфа гоблинам наверняка платятся деньги, как и в маггловских банках. По-моему, так на одной аренде разоришься. И она наверняка больше, чем та сумма, что была на полу в их сейфе. Банк огромный, разве там нет маленьких сейфов, которые можно арендовать для небольших сумм? Или просто завести кошелек, связанный с банком? Мне о таком сестры Патил рассказали. Не попадут ли Уизли в долговую яму из-за невозможности выплатить деньги за аренду сейфа? И зачем Уизли такой большой пустой сейф? Или он теперь не пустой? Больше я их сейфа, правда, не видел. Потому что с тех пор ни разу перед школой не брал деньги сам. Их то Молли приносила, то их сын Билл, он в банке работает. Говорили, что мне опасно появляться на улицах магического Лондона. Кстати, на заседание Визенгамота мы ехали вдвоем с мистером Уизли без всякой охраны на маггловском метро. Потом около получаса шли пешком, потом в воняющей подворотне около мусорных баков зашли в разрисованную граффити грязную телефонную будку… Так я попал в Министерство впервые. Половина Британии знала, что я приду к определенному времени на заседание. И Пожиратели Смерти тоже, у них полно шпионов в Министерстве. Это было не опасно? Зато порт-ключом переместится на ступени банка и спуститься за моими деньгами к сейфу мне опасно… А ключа от сейфа у меня до сих пор нет… У кого он? Не знаю. Наверное, он для чьего-то блага у кого-то на руках. Но не у меня. Вы не думаете, что сейф Уизли только один раз был почти пустой – перед моим вторым курсом? А?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.