ID работы: 2083659

Заново учиться жить

Слэш
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Тсунаёши - Тсуна, Емитсу и Нана два часа назад погибли в автокатастрофе, - эти слова, сказанные Реборном, повергли меня в шок. - Ре-реборн, н-не шути так, - шёпотом попросил я, глядя на мужчину. - Я не шучу, - эти слова прозвучали как приговор. Ноги подкосились, и я сполз по стенке, уставившись мёртвым взглядом куда-то в стену. Звуков нет. Одна всепоглощающая тишина. Как? Как так? Ещё ведь два часа назад отец шутил и хлопал меня по плечу, а мама улыбалась такой ласковой улыбкой и что-то готовила для меня и ребят. А теперь их... нет? - Нет! Нет! Я в это не верю! - я крикнул это слишком громко. Слёзы сами полились из глаз. Рядом Гокудера, Ямомото, Рёхей, Мукуро, Хром и Реборн что-то говорят, но я их не слышу. Мир заволакивает темнота, а в ушах стоит голос Реборна "Их больше нет"... Открываю глаза. Я вижу потолок моей комнаты, изученный до самых незаметных трещинок, а рядом с кроватью прямо на полу сидит Реборн. В груди появилась пустота. Из меня исчезли все эмоции. Мне всё равно. Реборн замечает, что я проснулся и встаёт на ноги, начиная что-то говорить. Я его не слышу. Мне всё равно, что он говорит. Закрываю глаза. Надо обратно в темноту. Она уж точно не покинет... Просыпаюсь от того, что меня скидывает с кровати пинок Реборна. Смотрю на него пустыми глазами. Его передёргивает от этого взгляда. Странно. Такое чувство, что я не живу. Мне стало всё равно. Я дышу, моё сердце бьётся, но... Я не живу. Я просто не могу вдохнуть воздух. Не могу. Встаю и иду в ванную, умываюсь, одеваюсь, спускаюсь вниз. Заглядываю на кухню. Там никого нет. На столе стоит мой завтрак и бенто. Зачем это мне? Я не голоден. Взгляд случайно падает на плиту. Здесь мама стояла чаще всего. А её "Тсу-кун" всегда было для меня сигналом к тому, что надо просыпаться. Мама. Губы на несколько секунд трогает грустная улыбка, но я разворачиваюсь и выхожу из кухни, а потом и из дома. Иду быстро. Не хочу, что бы меня сейчас видели и расспрашивали Ямомото и Гокудера. Не хочу их видеть. Не хочу никого видеть. Как странно. Я пришёл в школу на час раньше. По пути к классу мне встретились несколько школьников, которые увидев меня, начали перешёптываться. "Бедный мальчик", "Потерять сразу обоих родителей", "Кошмар", "Ужас", "Мне его так жаль". Бесят эти перешёптывания. А если я сейчас войду в класс, то таких шёпотков станет гораздо больше. Тогда пойду на крышу. Там точно никого нет. Мои ожидания оправдались. На крыше никого не было, и я сел, облокотившись на стену. По щёкам сами собой покатились слёзы. Быстро вытираю их. Мам, пап, вы же не хотели, чтобы я плакал, верно? Значит, я постараюсь держать себя в руках. На окружающих мне плевать, но вы для меня самое главное. Закрываю глаза и прислоняюсь затылком к прохладной стене. Так немножко легче. Звонок на урок. Надо собираться. Нехотя встаю и иду к классу. Захожу в класс, пряча взгляд за чёлкой. Учитель опять начинает орать на меня по поводу опоздания. Класс тихо посмеивается. - Савада, дневник мне на стол и я вызываю ваших родителей! - заканчивает он. Я кладу дневник ему на стол и окидываю его и класс своим пустым взглядом. Все замолкают. - В дневнике можете писать всё что угодно. А мои родители не смогут прийти. Они вчера погибли в автокатастрофе, - тихо говорю я бесцветным голосом и сажусь на своё место. Достаю тетради и учебники, а потом смотрю в окно. Учитель начинает кричать, что я лгу и что мои родители такие же ужасные люди как я. - Заткнитесь, - я прерываю его и окидываю пустым взглядом. - Вы можете оскорблять меня, но если я услышу хоть одно оскорбление в адрес моих родителей, то без промедления убью. И я не шучу. Поэтому заткните свой поганый рот и молчите в тряпочку. А после урока я доложу Дисциплинарному Комитету о том, что вы кричите и оскорбляете учеников. А сейчас продолжайте урок. И напомню, что тема урока не "Оскорбления учеников и их родителей", а "Признаки равенства прямоугольных треугольников". В классе повисла тишина. Учитель собирался что-то сказать, но я его снова прервал. - Для начала вспомним свойства прямоугольных треугольников. Свойство первое. Сумма двух острых углов прямоугольного треугольника равна 90 градусов. Свойство второе нам расскажет Курокава Хана, - все в шоке молчали от моей речи. - Курокава Хана, вы знаете второе свойство прямоугольных треугольников? - Д-да. Катет прямоугольного треугольника, лежащий против угла в 30 градусов, равен половине гипотенузы, - ответила девушка. Молодец, быстро сориентировалась. - Хорошо. Кто может это доказать? - продолжал я. Мне это на фиг не нужно, но если урок сейчас не продолжится, то этот учитель, имени которого я даже не помню, снова начнёт всех оскорблять. Мне хоть и плевать на окружающих, но родители для меня значат слишком много. - Нет желающих? Тогда Гокудера Хаято, будьте добры доказать свойство второе на доске. Гокудера ошалело кивнул и вышел к доске. Тоже молодец. И доказал правильно и сориентировался быстро. - Гокудера Хаято, садитесь на место. Пять. Итак, продолжим. Свойство третье, - о, учитель очнулся. Значит можно расслабиться. Хотя я и так расслаблен. Снова отворачиваюсь к окну, наблюдая за небом и облаками. Прозвенел звонок. Я срываюсь с места и убегаю. Не хочу вопросов. Мне надо побыть одному. На крыше я оказался не один. Хибари-сан сидел на том самом месте, где сидел утром я. - Зверёк? Что ты тут делаешь? - спрашивает он. Молча, сажусь рядом с ним так, чтобы меня не было видно со стороны входа. - Хочу побыть один и в тишине. Хибари-сан, давайте просто помолчим, - стараюсь быть похожим на себя прежнего. Не получилось. В следующий миг я лежал на спине и на мне сидел Хибари-сан, а к моему горлу была приставлена тонфа. Странно. Я не испугался. Мне как-то безразлично, что со мной сделают. - Зверёк, ты не такой. Что случилось? - Хибари-сан хмурится и убирает тонфа. Я сталкиваю его с себя и сажусь на своё место. - Вчера у меня погибли родители, - я закрываю глаза. Только бы не начать плакать. Только бы не начать плакать. Но Хибари-сан ничего не сказал. Просто он сел рядом. Я даже не открыл глаза. А зачем? Похоже, он понял, что мне нужны тишина и покой. А ещё темнота... Распахиваю глаза. Именно распахиваю, а не открываю, ведь сейчас должен начаться урок. Но... Стоп, где я? Огромная двуспальная кровать из тёмного дерева, фиолетовое постельное бельё. Справа и слева от кровати стоят две тумбочки и два шкафа из светлого дерева. Весь пол в комнате устилает фиолетовый ковёр. Напротив кровати дверь. Справа от кровати окно с широким подоконником, а в двух шагах от окна стол и стул. На столе аккуратно стоят учебники, тетради, ручки, карандаши, ластики. Рядом со столом стоят две школьные сумки. А на стуле лежит моя школьная форма. Я встаю с кровати и быстро натягиваю форму. За окном уже вечер. Я выхожу из комнаты и спускаюсь вниз по лестнице. Захожу на кухню. За столом сидят мужчина с женщиной, Реборн и Хибари-сан. Чувствую лёгкое удивление, но его место сразу же занимает пустота. - Тсуна, ты уже проснулся? - спрашивает Реборн. - Хотя ты вовремя. Поскольку твои родители погибли, а ты ещё несовершеннолетний, то тебя должны будут поместить в детдом. Но я договорился с родителями Кёи, и они тебя усыновили. Поэтому теперь ты будешь жить здесь. Остальное тебе объяснят, - сказал он и на выходе из кухни шёпотом добавил. - Меня вызывает Девятый, детей я забираю с собой. Оставляю тебя на Кёю. - До свидания, Реборн, - улыбнулась женщина. А она довольно красивая - длинные светло-русые волосы и серые глаза. Перевожу взгляд на мужчину. Чёрные волосы до плеч и зелёные глаза. У родителей Кёи довольно необычная внешность. - Тсуна, - зовёт меня мужчина, но я теряю сознание. Кажется, это становится привычкой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.