ID работы: 2083659

Заново учиться жить

Слэш
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Просыпаюсь из-за того, что мне стало холодно. Я терпел несколько минут, но потом всё-таки открыл глаза. На автомате проверяю, дышу я или не дышу. Нет, не дышу, а только проветриваю лёгкие. Сажусь и осматриваюсь. Я в той же самой комнате, в которой я вчера проснулся. Теперь я, значит, Тсунаёши Хибари, да? А Хибари-сан теперь мой брат? Губы трогает грустная усмешка, но тут же исчезает. Пустота в груди никуда не исчезает, а только разрастается, причиняя жгучую боль. Как там говорят, время лечит? Вот и проверим правдивость этих слов. Кидаю взгляд на стул. О, теперь появился ещё один стул. А я снова спал в одних трусах. Интересно, это Хибари-сан меня раздевает? Да, определённо он. Слезаю с кровати и подхожу к первому шкафу, открывая его. Вещи явно не мои - они больше размера на два. Закрываю этот шкаф и открываю второй. Вся моя одежда разложена по полочкам. Вспоминаю, что сегодня суббота. Значит, сегодня выходной. Надеваю чёрные шорты по колено и рыжую футболку. Затем отправляюсь искать ванную. Она нашлась на этом же этаже в конце коридора. Умывшись, спускаюсь на кухню. Там уже сидят и завтракают мама и папа Хибари-сана и сам Хибари-сан. - О, Тсуна, ты как раз вовремя. Садись за стол, - улыбается женщина. Я киваю и сажусь на единственное свободное место рядом с Хибари-саном. Передо мной ставят тарелку с омлетом. Сказав привычное "Итадакимасу", приступаю к еде. - Ну, давай знакомиться, Тсуна. Меня зовут Шинкори Хибари, но зови меня Шин-сан, - приветливо улыбнулась женщина. - Да, имя моей жены полностью её оправдывает. Шинкори значит вера. А меня зовут Нэдзу Хибари, но зови меня Нэдзу-сан. А ещё моё имя никак не переводится, - мужчина протянул мне руку. Я кивнул и пожал его руку. Надо же быть вежливым. - А с Кёей ты уже знаком, верно? - Шин-сан потрепала сына по волосам. - Ма-ам, - недовольно сказал он. - Хорошо-хорошо, Кёя, - улыбнулась его мама. - И да, называй его по имени, а не по фамилии. Хорошо, Тсуна? - Хорошо, Шин-сан, - ответил я. - Кёя-сан... - Нет, нет! Никаких "сан" или "сама". Вы же братья! - сказал Нэдзу-сан. - Кёя-кун? - я предпринял ещё одну попытку. - Господи, Тсунаёши, иногда ты такой тормоз... - сказал Кёя, опуская голову на стол. - Кёя. Просто Кёя. - Кёя, - я медленно произнёс его имя. Шин-сан и Нэдзу-сан улыбнулись. - Тсуна, мы должны будем тебе объяснить некоторые моменты, - вздохнул Нэдзу-сан. - Мы тебя усыновили, но твоя фамилия осталась прежняя - Савада. Теперь ты будешь жить здесь, в этом доме, вместе с нами. Жить будешь в одной комнате вместе с Кёей. Спать вы тоже будете на одной кровати. Как ты уже заметил, там есть два шкафа, две тумбочки и два стула. В школу Кёя тебя будет поднимать сам, а так же понатаскает тебя в учёбе и в спорте. Готовить вам будет Шинкори, но мы с ней долго пропадаем на работе, поэтому целыми днями дом в вашем распоряжении. И я очень надеюсь, что мы все станем дружной семьёй. - И самое неприятное. Сегодня через четыре часа состоятся похороны Наны и Емитсу, - тихо сказала Шин-сан. Я снова погрустнел, но кивнул. - Кёя, покажи дом Тсуне, хорошо? - Пойдём, Тсунаёши, - кивнул Кёя и вытащил меня из кухни. Знакомство с новым домом заняло не больше пятнадцати минут. На первом этаже нашлись ещё гардеробная, гостиная и библиотека. На втором этаже наша с Кёей комната, комната Шин-сан и Нэдзу-сана, а так же ванная и туалет. В самом конце мы с Кёей сели на нашу кровать. Точнее легли. - Давай просто полежим, - предложил я. Кёя согласился. Проснулись мы через три часа из-за того, что Шин-сан разбудила нас. Через час должны были начаться похороны моих родителей. Во время погребения шёл мелкий дождик. Потом все разошлись, а я остался вместе с Кёей, заверив Шин-сан и Нэдзу-сана, что я помню дорогу назад. Кёя не поверил и для страховки остался вместе со мной. Я присел на корточки около двух мраморных надгробий и начал говорить. Я выплёскивал из себя все эмоции и... мне стало легче. Пустота в груди мало-помалу рассасывалась. А я говорил, говорил, говорил. Я не знаю сколько прошло времени, но я остановился только тогда, когда горло начало неприятно саднить и небо окрасилось в тёмно-синий цвет. Я с сожалением попрощался с родителями и встал. - Тсунаёши, жизнь на этом не останавливается. Они видят тебя и не хотят, чтобы ты грустил. Постарайся снова начать жить, - раздался голос Кёи. А я и забыл, что он тоже здесь. - Я постараюсь, Кёя. Я постараюсь, - прошептал я и, развернувшись, направился к выходу с кладбища. И уже засыпая, я понял, что пусть я и не живу, пусть я и не дышу, но пустота в груди начала рассасываться. И я смог улыбнуться уголками губ. Не счастливо, но уже и не грустно. Может быть со временем я и вернусь, но мне нужна будет помощь... Понедельник - Пятница 6.00 - Подъём в школу 6.05 - 6.20 - Умыться, причесаться и одеться 6.20 - 6.40 - Завтрак 6.40 - 7.00 - Дорога до школы 7.00 - 7.50 - Сидение на крыше рядом с Кёей 7.50 - 7.55 - Приход в класс 7.55 - 8.00 - Общение с друзьями (Гокудера, Ямомото, Рёхей, Хана, Киоко) 8.00 - 12.00 - Уроки, на переменах общение с друзьями 12.00 - 13.00 - Обед на крыше вместе с Кёей 13.00 - 15.00 - Уроки, на переменах общение с друзьями 15.00 - 15.15 - Разбор документов в кабинете Дисциплинарного Комитета, пока Кёя наказывает провинившихся 15.15 - 15.30 - Разбор документов в кабинете Дисциплинарного Комитета вместе с Кёей 15.30 - 15.50 - Дорога до дома вместе с Кёей 15.50 - 16.00 - Отдых 16.00 - 17.15 - Выполнение домашнего задания 17.15 - 17.25 - Проверка Кёей домашнего задания 17.25 - 18.00 - Исправление ошибок и объяснение непонятного материала 18.00 - 18.20 - Закрепление ранее непонятного материала 18.20 - 20.20 - Тренировки 20.20 - 20.40 - Ужин 20.40 - 21.00 - Отмокание в ванной 21.00 - Отбой Суббота, Воскресенье - свободные дни Именно по этому графику я живу уже месяц. Реборн всё ещё не вернулся из Италии, друзья до сих пор в неведенье о том, кто меня усыновил, а я потихоньку начинаю снимать с себя маску безразличия. И как это ни странно, но эту маску безразличия с меня снимает Кёя. А я снимаю такую же маску с него. И у нас это неплохо получается. Я начинаю вспоминать что такое эмоции. Кёя, только ты можешь мне в этом помочь. Помоги мне, Кёя!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.