ID работы: 2084220

Любовь под зонтиком

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      POV Чанель. Этот день не предвещал ничего необычного, но, возможно, только я так думал. Утром было тепло и солнечно, и я оделся легко. Ну, как легко — джинсы и футболка, но на всякий случай взял кофту, вдруг вечером похолодает. На первую пару я не опоздал, что привело в шок преподавателя, ведь у меня была привычка просыпать или просто опаздывать. Я прошел и сел за свою парту, которая стояла в конце аудитории около окна. Преподаватель стал что-то объяснять, а я старался слушать его, но у меня плохо получалось. Я мог часами смотреть в окно и наблюдать за людьми, природой и птицами, которые чем-то занимались. Этим же я занялся и сейчас. Мне было интересно наблюдать за тем, что там происходит, но потом мне пришлось заняться учебой и обратить внимание на преподавателя, имя которого даже не помню. Так и прошло несколько пар, за это время я не разу не взглянул в окно. И когда повернулся в его сторону, онемел. Пасмурно. Так странно, вроде было и солнце, а сейчас тучи, и, наверное, скоро пойдет дождь. Надеюсь, я успею добежать до дома, а то не хочу промокнуть, а после чего и вовсе заболеть. Сейчас начало года, а это значит, что институт мне пропускать нельзя. Последняя пара длилась вечно, я успел не только поиграть на телефоне и посмотреть в окно, но и поспать. Хорошо, что я сижу за последней партой и меня не заметно. Надеюсь, учитель не обратил внимания на спящего студента, ибо проблемы мне не нужны. Звонок разбудил меня тогда, когда в кабинете почти никого не было, наверное, преподаватель отпустил пораньше. Я быстро собрал все учебники и пошёл к выходу. Возможно, я успею дойти до дома, пока не начался дождь. Выйдя из здания университета, понял, что дождя еще нет. Натянув улыбку до ушей, я сделал шаг, и она сразу же сползла с моего лица. На меня упала холодная, освежающая капля воды. Я поднял голову вверх, взглянув на небо. Оно было хмурое, и на асфальт начали капать маленькие капли воды. Сегодня я точно до дома нормально не дойду, а зонт даже не подумал взять с собой. Придется бежать, но тогда точно промокну и заболею. Что же делать? Когда мои волосы уже намокли, я заметил впереди себя зонт с одинокой девушкой. На вид ей лет двадцать, её волосы темного цвета были ростом до лопаток. Одета она была в легкое платье. А она не замерзнет? Я стою в кофте и джинсах, а она только в платье. Но это не главное, главное, что она идет одна с зонтиком, а это как раз то, что нужно. Я быстрым шагом пошёл к ней и встал под зонтик. Сначала эта девушка меня не заметила, а когда повернула голову в мою сторону, испугалась. — Ты кто? Что тебе нужно? — у неё был тихий, тонкий голосок. Я решил не отвечать ей, а просто идти рядом, но она встала и не собиралась двигаться с места. Мне стало интересно какого цвета её глаза, и я повернулся. Они были темно-черного цвета, как у дьявола. Но мне кажется, больше она похожа на ангела, только крылышек не хватает. — Я спросила, кто ты? — она заинтересовано разглядывала меня с ног до головы. — Почему ты встала? Пошли, а то промокнем. — Я тихонько подтолкнул её. — Кто ты? Что тебе от меня нужно? — она, с недоумением в глазах, посмотрела на меня. — Чанёль. Пак Чанёль, — представился я. — И что же тебе нужно, Чанёль? — я назвал ей свое имя, а она даже не подумала произнести имя вместо фамилии. — Мне нужен твой зонтик. — Она посмотрела на меня удивленными глазками. — Я что-то не поняла. — А что тут непонятного? Мне нужен твой зонтик, чтобы дойти до дома, — говорил я, глядя ей в глаза, в которых отчетливо было видно непонимание. — А как я тогда дойду до дома? — она говорила тихо и спокойно, а её большие глаза смотрели прямо в мои. — Про это я не подумал. Подожди немного. Я начал думать под звуки капающей воды. Капли разбивались об асфальт, а девушка и парень стояли одиноко под ярким зонтиком. Первый думал, вторая — не понимала, что происходит в это время. Он думал над тем, чтобы проводить её, она — как бы отвязаться от него. Возможно, это последняя их встреча, а может быть и нет. — Ну что, придумал? Я так замерзнуть могу, — она потерла руки, и я решил, что она уже замерзла. — Давай я тебя провожу? - я снял с себя кофту и накинул ей на плечи, чтобы ей было теплее. Лишь кивнув, она пошла вперёд, а я за ней. Девушка шла слишком быстро, и я не успевал за ней, перепрыгивая через лужи и пытаясь её догнать. Наверное, она сильно замерзла, раз так бежала, или её кто-то ждал дома. В любом случае, я ничего не узнаю. Мне было интересно узнать, где она живет и как её зовут, но я боялся спросить. Даже не знаю, почему. Раньше я был очень шустрый и много разговаривал, а с этой девушкой, я слова не могу сказать. Мне кажется это очень странным. Через несколько минут ходьбы, она остановилась, и я понял, что мы пришли. — Мы пришли, — сказала она, резко повернувшись ко мне лицом. — Хорошо. Можно я возьму твой зонт, а потом его отдам? — я смотрел на неё глазами кота из мультфильма «Шрек». — Ладно. Только не смотри так больше на меня, — она засмеялась, и я заметил, что её смех очень звонкий. — Тогда, дай мне свой номер телефона, я завтра позвоню или напишу, и мы встретимся, — я протянул ей свой сотовый, и она неуверенно его взяла, начав набирать номер. — Кстати, как тебя зовут? — Сухён. Пак Сухён, — она протянула мне телефон, и я его положил в карман. — Ну, тогда до встречи, Пак Сухён, — я быстро чмокнул её в щёчку, и пока она ничего не поняла, схватил зонт и побежал. Сзади слышался крик, но я не поворачивался, а только бежал. Только интересно, зачем я это сделал? Вот и я не знаю. Просто мне так захотелось. Только когда я подходил к дому, понял, что моя кофта осталась у неё. Ну и ладно, завтра заберу. Хм, может быть, мне пригласить её погулять? Ну, а, что она мне понравилась. Мне кажется она необычная, не как все, и это меня привлекает. Чтобы не заболеть, я принял теплый душ и лёг спать. Завтра мне не надо на учёбу, значит, я могу отоспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.