ID работы: 2084226

Ничто не случайно

Гет
R
Завершён
726
автор
Forever_Alive бета
Размер:
239 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 350 Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Гарри проснулся от резкого, пронзительного крика. Первая мысль – Голлум. Он опять напал, он предал их. Несмотря на то, что несколько дней назад, на болотах, это существо спасло Фродо жизнь, вовремя выловив из воды, полного доверия к нему волшебник не испытывал. Да, он согласился развязать веревку, но скорее больше из жалости, чем каких-либо других светлых чувств к Голлуму, коих быть в помине не могло. Тот так отчаянно извивался на земле, хватаясь тонкими пальцами за веревку на своей шее, словно она душила его и приносила нестерпимую боль. Он был похож на человека, на которого наложили заклинание Круциатуса. Долго наблюдать за этим Поттер, как и Фродо, не смог. Поначалу казалось, что решение правильное – Голлум выглядел благодарным за свое избавление от веревки и величал Фродо не иначе как «хозяин». Но Сэм то и дело тихо ворчал, сетуя, что это существо не помощник им и однажды они пожалеют, что доверились ему. Гарри невольно прислушивался к словам светловолосого хоббита, но послушно следовал за Голлумом, который уводил их все дальше и дальше от реки, где волшебник в последний раз видел своих товарищей. Местность становилась все более мрачной, унылой и даже Гарри, не до конца осознававший степень влияния сил зла в этом мире, чувствовал, что злополучный Мордор близко. - Черные призраки! – испуганно выдохнул Сэм, торопливо собирая вещи. - Кто? – не понял Гарри, однако торопливо поднялся с холодной земли. - Прячьтесь! – Голлум первый побежал по направлению к низкорослому кустарнику. Парень, толком не понимая, от кого они собираются прятаться, последовал за ним – пронзительный крик не оставлял сомнений в том, что с тем, кому он принадлежит, лучше не сталкиваться. - Быстрее, Фродо! – Сэм помог подняться черноволосому хоббиту, который судорожно сжимал в руке ворот рубашки и тяжело дышал. Гарри понял, что это, должно быть, Кольцо так действует на Хранителя, и помог Сэму дотащить Фродо до кустов. - Я думал, их убили, - негромко сказал Сэм, когда они залегли под ветвями кустов, о которые Гарри то и дело цеплялся плащом. - Убили? Нет. Их нельзя убить, нет... – ответил ему Голлум, беспокойно глядя на небо. Неведомый Поттеру обладатель неприятного для слуха крика пугал это существо и волшебник невольно задался вопросом, что это за призраки такие, издающие столь жуткие звуки. В принципе, для Гарри призраки ассоциировались с привидениями, которых он видел в Хогвартсе. Тех тоже, кстати, во второй раз не убить. Но отчего-то парню казалось, что в этом мире призраки отличаются от его привычного понимания. Раз тут эльфы, гномы и гоблины не такие, к каким он привык, то нечего удивляться тому, что его спутники испугались призраков. Воздух пронзил очередной пронзительный крик, от которого в душе, казалось, все леденело, оставляя место только страху. Поттер повернул голову, желая разглядеть того, кто издавал этот звук, опять зацепился за ветки, которые мало того что впились в его плащ, так еще и щеку поцарапали. Тихо выругавшись, волшебник все же смог найти среди ветвей просвет, через который проглядывалось серое, затянутое облаками, небо. Над болотистыми равнинами кружился дракон. Точнее, Гарри решил, что это дракон. Небольшой, куда меньше чем тот, с которым он столкнулся на Турнире Трех Волшебников, с вытянутой шеей, длинным хвостом и большими, рваными крыльями. Куда большего внимания парня удостоился тот, кто сидел на спине «дракона». Высокая фигура в черном плаще наводила куда больший ужас , чем крылатая тварь. Она настолько напомнила Поттеру дементора, что он вскинул руку с палочкой, собираясь призвать патронуса и прогнать эту тварь, но Сэм дернул его за локоть. - Не надо, ты только привлечешь его внимание! – прошептал хоббит. Гарри замялся, не сводя глаз с фигуры. Дементорам не нужны драконы, чтобы летать. Всякое живое существо будет держаться от этих вселяющих в душу ужас существ как можно дальше. То, что он видел сейчас – точно не дементор. Поэтому шансов на то, что его патронус сможет прогнать это существо, практически не было. Сэм был прав – он только привлечет ненужное им всем внимание. «Да кто он такой, чтобы мне указывать!..» Мысль, непрошенная, чуждая, пропитанная злобой все же коснулась сознания, заставив парня нахмуриться. Грудь опалило неведомым жаром, что распаляло в нем пламя злобы. Его магия всегда шла только на пользу их небольшому отряду, как она может помешать им на этот раз? Ничего не случится, если он сейчас собьет это существо каким-нибудь заклинанием! - Призраки! Призраки с крыльями! – испуганно воскликнул Голлум, то резко вскидывая голову к небу, то едва ли не целуя носом землю. Паника, охватившая их провожатого, заставила Гарри придти к выводу, что Голлум уже встречался с этими призраками и встреча эта была не из приятных. Ему опять стало жалко это странное существо, и вспыхнувшая в груди жалость погасила тот пробуждающий злобу жар. Позже, когда призрак улетел, Гарри одернул ворот рубашки и увидел на груди небольшое алое пятно овальной формы, оставленное медальоном. Он вспомнил резкую вспышку злобы у Рона, когда они собирали хворост. Нельзя долго носить крестраж. Но у него нет выбора.

***

Хоббиты не могли не заметить, что с волшебником творится нечто странное. С каждым днем он все больше хмурился, молча глядя себе под ноги, а на любой вопрос чуть ли не огрызался, гневно сверкая глазами. Правда, потом, словно поборов себя, парень извинялся и вновь уходил в раздумья, беспокойно теребя золотую цепочку на своей шее. - И что нам толку с сырых кроликов? – скептически спросил он, глядя на то, как Голлум вытанцовывает нечто в духе победного танца перед Фродо, которому бросил на колени две бурые тушки. - Есть! Они нежные. Славные. Вкусные! – не желая никак замереть на месте, Голлум, в подтверждение своих слов, впился зубами в мохнатый бок одного кроля, силясь оторвать от него жилистую плоть. От этого зрелища Поттер поморщился. Благо, Сэм отобрал у Голлума многострадальных кроликов, освежевал их и принялся варить в котелке, под неугасающие причитания Смеагола о том, что тот только испортил мясо. - Да что там портить? Мяса с гулькин нос! – невозмутимо ответил Сэм, помешивая похлебку. - Испортил! Испортил! – причитал Голлум, бегая вокруг костра. - Может, хватит вам! Уже полчаса одно и тоже талдычите! Надоели оба! – рявкнул на них Гарри, поднимаясь на ноги и гневно уставившись на спутников. Что-то внутри него тихо, с сожалением воскликнуло, что он не прав, что надо извиниться, но голос злости, эхом отражавшийся в каждом уголке сознания, вещал, что хватит церемониться с ними. Сколько они уже в пути? И чего достигли, кроме того, что нажили себе еще одного нахлебника, за которым глаз да глаз нужен, если не хочешь быть задушенным во сне? - Гарри, что с тобой? – Фродо встревожено посмотрел на волшебника и, подойдя, положил руку ему на локоть (до плеча бы он попросту не дотянулся), желая успокоить парня. Он догадывался, что это медальон так влияет на Гарри, так же, как Кольцо порой влияет на него самого, и не сердился на Поттера. - Со мной все в порядке! Просто замечательно! Я застрял в каком-то жутком месте с компании трех недомерков, которые ведут меня к Горе, в которую я должен бросить крестраж! Вот на что мне такое счастье, а? Почему именно я это должен делать? Почему я не могу как все, быть простым подростком, гулять с друзьями и встречаться с девушкой, которую люблю, а? – мысль о расставании с Джинни еще больше распалила его. Странное чувство в его душе безустанно твердило о том, что в его несчастьях виноваты хоббиты. А точнее Фродо. Да, Фродо и Кольцо, что он нес! Если бы не все это, он не попал бы в этот мир, не питался бы не пойми чем и спал на голой земле. «А что, если ты заберешь Кольцо себе, то сможешь вернуться домой? Что, если с его помощью ты сможешь победить Волдеморта и раз и навсегда покончить с ним?» Мысль пришла неожиданно, и Гарри удивленно округлил глаза. Как же он раньше об этом не догадался?! Сколько всего можно было бы избежать, забери он Кольцо с самого начала! В груди проскользнула холодная змея, полностью одобряя такой ход мыслей. Забрать Кольцо себе и вернуться домой. Что может быть проще! Два хоббита ему не помеха, а уж Голлума и вовсе трудно расценивать как серьезного противника в бою. В зеленых глазах волшебника сверкнул недобрый блеск, заставивший Фродо отступить назад. - Гарри, не поддавайся! Гарри! – зашептал Фродо, сжав Кольцо в кулаке. Раньше он не замечал, чтобы Кольцо как-то влияло на волшебников, но сейчас Поттер сильно напомнил ему Боромира. Значит, все дело в медальоне, однозначно! – Гарри, сними… - хоббит, отступая вперед спиной, споткнулся о камень и повалился на землю. По лицу волшебника пробежала злобная усмешка. - Ты отдашь его мне, - каким-то не своим голосом прорычал Гарри, протягивая вперед руку, которая слегка дрожала. Его Я, настоящее Я, все еще боролось в той клетке, в которую его загнали чары крестража, но не в силах справиться с этой преградой. Грудь палило огнем и в нос ударил запах обожженной плоти. Но боли парень не чувствовал. - Гарри.. – испуганно прошептал Фродо, пытаясь отползти подальше. Он понял, что даже если Гарри и слышит, то медальон сейчас полностью контролирует его и ничего поделать нельзя. Что может он против волшебника? Неожиданно за спиной Поттера вырисовалась тень. Почувствовав что-то неладное, парень обернулся и последнее, что успел увидеть, это Сэма, стоящего на высоком валуне с занесенной для удара сковородой. Потом сознание провалилось в темноту.

***

Звук удара эхом вознесся к высокому потолку. Драко, вскликнув, пошатнулся и схватился за щеку, которую словно объяло пламенем. Вот кто бы мог подумать, что в этом старике столько силы? - Да как ты… - Малфой возмущенно зашипел, но Саруман направил на него свой посох и горло парня слово сжала чья-то невидимая рука, перекрывая доступ кислороду. - Молчать! – майа в ярости метался от одной стены к другой, то и дело испепеляя Драко взглядом. – Это все ты! Ты и твои друзья! - Они… мне… не друзья! – с трудом смог прохрипеть волшебник, падая на колени и утыкаясь лбом в холодный пол. Он отчаянно пытался сделать вдох, но тщетно. Легкие горели, а в глазах начало темнеть. - Если бы не твои друзья, Хельмова Падь бы пала! – словно не услышав слов блондина, продолжил Саруман, лицо которого перекосило от злобы. Он бросил еще один гневный взгляд на скорчившуюся фигуру волшебника, у которого из-за недостатка кислорода пошла носом кровь и, брезгливо поморщившись, махнул рукой, возвращая Драко возможность дышать. Парень окончательно повалился на пол, жадно глодая воздух ртом. – А сейчас? Моя армия разбита, а на Изенгард наступают энты! - С чего ты взял… что там… были мои… одноклассники? – глубоко дыша, Малфой пытался совладать с паникой и страхом, что охватил его, стоило ему предстать пред очи разгневанного мага. – Тебя же там не было! - Я видел это! В палантире! – Саруман вновь махнул посохом, заставляя парня встать на ноги и, в одно мгновение оказавшись рядом с ним, с силой сжал его подбородок. – Эта была магия вашего мира! Рыжий парень и какая-то блондинка! Они испортили нападение, которое я так долго планировал! – не обращая внимания на гримасу боли на лице слизеринца, процедил сквозь зубы майа, голос которого утратил привычное очарование. - Но я тут причем?! - с трудом, но Малфою все же удалось вырваться из крепкой хватки Сарумана. – Не смей так говорить со мной! Слышишь? Не смей! – он достал палочку из кармана и направил ее на мага. -Что? Убьешь меня? Задетая гордость требует отмщения? – Саруман саркастически рассмеялся. – Посмеешь колдовать – и не видать тебе дома, щенок! Я твой единственный шанс вернуться в свой мир, понятно? – он лукавил, врал, а Драко охотно велся на эту ложь. Рука его задрожала и он медленно опустил ее, продолжая крепко сжимать в палочку. Костяшки его побелели от напряжения. Он должен был на ком-то сорвать свою злость, но понимал, что Саруман не подходящая кандидатура для этого. Рукавом стерев кровь с лица, парень исподлобья смотрел на мага. - Убирайся! – пренебрежительно бросил ему майа. – Чтоб я тебя несколько часов не видел. А когда энты подойдут к границе моих владений, надеюсь, ты покажешь такие же умения, что и твои друзья. Ведь если ты не будешь полезным… - Саруман не закончил, оставив вторую часть предложения на растерзание фантазии Драко, который нервно сглотнул и чуть ли не бегом покинул зал. По дороге он огрел парочку встречных орков заклинаниями, но этого было мало. Он хотел сорвать злость на том, кто был ближе всего к виновникам его унижения. Уизли и Гринграсс, Мерлин бы их побрал! Кто бы мог подумать, что они выступят в бою. И странно, что Саруман не упомянул Поттера. Уж он-то в каждой бочке же затычка! Как это герой – и не сражался на стороне хорошеньких и несчастненьких? Жаль, до них не добраться. Но ничего, у него есть, на ком сорваться. Да и мстить врагу через того, кто ему дорог, в стократ приятнее. Он в считанные минуты достигнул подвала и торопливо спустился по лестнице туда, где в слабом свете факела коротали дни две пленницы. Заметив его, Гермиона нахмурилась, а Трейси сделала вид, что старательно игнорирует блондина, демонстративно став рассматривать ногти на своей руке. Это разозлило Драко и он резко взмахнул палочкой. Девис закричала, прижав руку к груди. На запястье у нее заалела свежий глубокий порез, словно ножом полоснули, и кровь закапала на каменный пол. - Драко? Совсем спятил? – зашипела слизеринка, но выглядела она не так невозмутимо, как раньше. В глазах девушки отчетливо виделся страх перед сокурсником, который ни с того ни с сего решился поднять на нее руку. - Я? Спятил? Эта твоя подружка спятила, решив поиграть в воительницу! И Уизли, попытавшийся сойти за героя! Они все испортили! – зарычал Драко, направляя на Девис волшебную палочку. -Что испортили? – тихо и спокойно, словно ничего страшного не происходило, спросила Гермиона, но настороженный блеск в глазах выдавал, что она далеко не так спокойна, как хочет казаться. Но гриффиндорка смекнула, что сейчас, когда Драко управляют эмоции, из него, возможно, удастся выудить какую-то информацию. Тем более, что он сам заговорил о Роне и Дафне. Рон… Что бы там не произошло, он жив, это радует. - Они участвовали в битве! И само собой, против магии у урук-хаев не так уж и много шансов! – зашипел Малфой, смерив девушку недобрым взглядом. Он не знал подробностей того, что случилось у Хельмовой Пади, но судя по тому, в какую ярость пришел Саруман, Уизли и Гринграсс показали многое из того, чему научились в Хогвартсе. Рон участвовал в битве? Как? А Гарри? Почему Малфой ничего не сказал о нем? Грейнджер очень хотелось знать ответы на эти вопросы, но на прямую спрашивать об этом была рискованно. - И это плохо потому что?.. – начала Гермиона, внимательно глядя на слизеринца. - Потому что за поражение Саруман срывается на мне! – прошипел Драко, ударив кулаком по решетке. Гермиона инстинктивно отшатнулась. - Так почему ты помогаешь ему?! – воскликнула Трейси. – Он тебя просто использует, а ты, балда, этого не видишь! - Он поможет мне вернуться домой! Я вернусь домой, а вы так и застрянете гнить в этой темнице! - Ты серьезно думаешь, что он тебе поможет? Этот старикашка? Да он просто одержим тем шариком! Тоже мне, пародия на Трелони! – Девис никогда не забудет, как их с Гермионой под конвоем привели на допрос к Саруману. Его голос, такой приятный, такой обольстительный, очаровывал не хуже пения сирены. Ни Трейси, ни Гермиона не могли ему противиться и охотно отвечали на вопросы. Но вот из того, что интересовало Сарумана, они знали мало: ни где Кольцо, ни каким путем отправились хоббиты. А когда он понял, что без палочек они не смогут колдовать, он счел их совершенно бесполезными и бросил обратно в темницу. Гермиона позже искренне порадовалась, что потеряла палочку – было отвратительно представлять, что она, поддавшись чарам мага или заклинанию Драко, который явно не побрезговал бы Империо, могла бы помогать им в их делах. - Ничего ты не знаешь! – Драко вплотную подошел к решетке, глядя прямо на сокурсницу. - Ты, можно подумать, много знаешь! – едко отозвалась девушка и, все еще прижимая раненую руку к груди, встала, так же подойдя к решетке, без отрыва глядя в глаза парня. – Он тебе за все это время сказал хоть что-нибудь путевое? Нет? Я не удивлена! Если бы ты был без палочки, тебя бы бросили в темницу, как и нас. Он использует тебя, просто использует, а ты, дурак, ведешься! - Замолчи! - Не замолчу! – крикнула ему в лицо Трейси так резко, что Драко отступил на шаг. – Я не скажу, что я в восторге от тебя. Да что там, я тебя сейчас попросту ненавижу! Но я знаю тебя с детства, Драко. Как бы мне того не хотелось, ты был частью моей жизни. Я доверяла тебе когда-то! Да, та детская дружба прошла, но воспоминания о ней остались. И только в память о тех временах я прошу тебя: одумайся! Слизеренец тяжело дышал, не сводя взгляда с девушки. Он тоже помнил то время, когда считал Трейси другом, когда они вместе исследовали его поместье, как разукрасили стены в кабинете ее отца волшебными красками… Глупо было отрицать – когда-то Девис была дорога ему. И не только из-за дружбы… - А ведь ты мне нравилась, - тихо сказал он, усаживаясь на ступеньку. - Что? – Трейси удивленно вскинула бровь, бросив недоуменный взгляд на Гермиону. Она тоже это слышала? - А чего удивляешься? Самая красивая девчонка на всем факультете, если же не во всей школе! Я хотел тебя пригласить на Бал тогда, на четвертом курсе, но ты выбрала Нотта, а мне пришлось тащиться с Паркинсон! - Я… я не знала, что у тебя были ко мне чувства… - растерянно пробормотала Трейси, не зная, что еще сказать. - Не обольщайся – они были не долгими. Но в этом году, когда отец завел со мной разговор о помолвке, я думал, что ты была бы хорошим вариантом. Твоя семья достаточно влиятельна, а жена-красавица никогда лишней не бывает. Но вот мой отец в последние месяцы что-то зачастил к Гринграссам… - Что? – воскликнула Девис. – Ты и Дафна? Ваши родители планировали вашу помолвку? Да Даф бы удар хватил от такой новости! - Ну знаешь, я тоже от такой перспективы был не в восторге, хотя отец мне прямо ничего не говорил. Но понять было не трудно, к чему дело идет. Гринграсс вторые после нашей семьи по богатству и Дафна, как наследница, отличная партия для любого аристократа. Но вот только меня этот вариант не устраивал, - Драко хмыкнул. – Нет, Гринграсс, конечно, красива. Но у нее есть один недостаток – она умная. - Да уж, куда тебе до нее, - едко отозвалась Трейси, в голове которой чисто по-женски промелькнула мысль, что ее-то умной не считают, оскорбившая ее до глубины души. - Вот хоть сейчас не язви, а! - Хорошо. Но зачем ты все это сейчас рассказываешь? – спокойно спросила слизеринка, присев на колени возле решетки. На груди ее алело кровавое пятно, а сама одежда неприятно липла к телу, но девушка отчаянно старалась не замечать этого. - Сам не знаю, - усмехнулся Драко. – Возможно потому, что где-то в глубине я понимаю, что ты права, и Саруман меня просто использует. Но я ничего не могу с этим сделать. Поздно сворачивать с дорожки. Что здесь, что у нас – я всегда в команде плохих. - Ничего не поздно, - возразила ему Гермиона. – Малфой, я понимаю, что ты хочешь вернуться домой, как и все мы, но сотрудничать с врагом это не выход! - Молчи! Тебе-то откуда знать! - Она права, Драко, - тихо сказала Трейси. – Возможно, у нас на тебя надавили обстоятельства - да, я знаю, что у тебя не было другого выбора, как принять метку. Моя семья хоть и придерживается нейтралитета, но положение вещей мне прекрасно известно. Но тут тебя никто не принуждает. Ты можешь поступить правильно! Малфой покачал головой. - Слишком поздно… Девушки собрались было хором ему возразить, но где-то вдалеке послышался тревожный звук рога. - Что это? – Гермиона встревожено посмотрела на Драко, который странно побледнел. - На…на Изенгард наступают какие-то энты, - слегка заикаясь, выдавил он. - Энты? Это еще кто? - Мне откуда знать! - Ладно, вопрос снимается. Но к чему такая тревога. У этого же Сарумана целое войско! - … которое потерпело поражение в минувшей битве, - мрачно добавил Малфой. – И судя по тому, как отреагировал на приближение этих энтов Саруман, он не очень-то и уверен в своей победе. - Думаешь? - Угу. Он рассчитывает на меня и мою магию. Если же я не справлюсь, то… - как и ранее майа, слизеринец не стал продолжать. Зачем, если все и так понятно. - И тебе нравится это терпеть? – воскликнула Трейси. – Малфой, серьезно, ты дурак, какого еще поискать надо! Не смотри на меня возмущенными глазками. У тебя сейчас есть отличная возможность сбежать, а ты сидишь и бледнеешь, как поганка! - Бежать? - Да. Раз Саруман будет сосредоточен на энтах, ты сможешь легко выбраться из крепости и уйти. Не думаю, что орки станут тебя задерживать. Да даже если и станут – колдовать то ты не разучился, - ответила ему Гермиона, сама не понимая, зачем объясняет слизеринцу такие элементарные вещи. Он – враг, ее не должна беспокоить его судьба. Но в тоже время ей было жалко Малфоя. Она знала, что он далеко не так самоуверен и независим, как хочет казаться, и со слов Трейси знала, в каком положении находится его семья там, в Англии. Ей начинало казаться, что некоторые примкнули к пожирателям просто ради того, чтобы выжить, чтобы те не убили их близких и их самих. Своеобразный способ защиты. Драко нахмурился, словно обдумывая слова девушек, а затем резко вскочил. Грейнджер уже было подумала, что вот и все, сейчас он сбежит, а им все так же придется дальше гнить в этом подвале, как Малфой заклинанием отпер сначала камеру Трейси, а затем и ее. - Что… что ты делаешь? – опешила от его поступка гриффиндорка. - Грейнджер, ты ж вроде умная! Сама сообразить не можешь? – насмешливо поинтересовался парень, хотя голос его дрожал. Малфой и сам не мог поверить в то, что делает. Он просто поддался порыву, который внезапно донес до него, казалось бы незыблемую суть, что так будет правильно. - Ты нам помогаешь сбежать? – Трейси удивленно моргала, не в силах осмыслить происходящее. - Что-то типа того. Считай это данью минувшей дружбе, - Драко махнул рукой, призывая девушек следовать за ним, и заспешил вверх по лестнице. - Думаешь, ему можно верить? – тихо спросила Гермиона у слизеринки. - А у нас есть выбор? – Трейси пожала плечами и последовала за Драко. Гермионе ничего не оставалось, как двинуться следом. Нет, серьезно, ну не сидеть же дальше в открытой камере, изображая примерную пленницу?! Малфой вывел их в какой-то коридор, освещаемый факелами на стене, и уверенно повел по нему. Девушки тенью следовали за ним, беспокойно оглядываясь. Они знали, что в этом месте достаточно злобных тварей и чувствовали себя неуютно без волшебных палочек. Впереди послышался топот ног, а по стене коридора заплясали приближающиеся тени. Девушки замерли, а вот Малфой, напротив, не растерялся, вмиг протолкнув девушек вперед и направив в их сторону волшебную палочку. - Да ты!.. – возмущенно зашипела Трейси. Нет, где-то в глубине души она ожидала от Драко подставы, но все равно, чувство было не из приятных. - Тихо! Сделайте вид, будто я вас на допрос веду! – коротко бросил им Драко, нацепив на лицо привычную надменную маску и толкнув Грейнджер палочкой в лопатку, призывая не стоять на месте, а двигаться вперед. Волшебницы, осознав, что Малфой просто маскируется, послушно поплелись вперед с унылым видом. Трейси, созерцая пол под своими ногами, почувствовала укол совести за то, что подумала, что парень вновь предал их. Урук-хаи, заметив их, замерли, но зная, что Драко сотрудничает с их хозяином, не заметили в этой картине ничего странного и продолжили путь. - Налево, - негромко сказал парень, когда они достигли развилки. Девушки послушно свернули. Под руководством слизеринца, они достигли каменной двери, по обе стороны от которой возвышались две широкие колонны. Драко заклинанием открыл дверь, за которой простиралась уже знакомая ему выжженная земля. - Я наложу на вас дезоллюминационные чары. Бегите вперед, в лес, и как можно скорее – на знаю, надолго ли заклинания хватит… - Что? Ты не пойдешь с нами? - Нет, - коротко ответил Малфой, касаясь палочкой макушки Гермионы. Девушка почувствовала, как что-то холодное растекается по голове. - Почему? Ты не можешь нас бросить! У нас нет палочек! Как мы будем защищаться! Мы даже не знаем, куда идти! – Трейси возмущенно посмотрела на одноклассника и передернула плечами, когда тот коснулся ее макушки волшебной палочкой. - Справитесь. - Но почему? Почему ты не сбежишь с нами? - Потому что стать сразу из плохого хорошим невозможно, - усмехнулся Драко. – Удачи! – он взмахнул палочкой, и дверь закрылась, оставив девушек снаружи. В наступившей тишине парень устало прижался лбом к холодному камню. Его всего трясло. Что он сделал? Что он только что сделал? Саурон его убьет за то, что он выпустил пленниц! И что это на него нашло? Решил, хоть одно доброе дело на свой счет записать? Права Девис, дурак он. Но где-то в глубине души теплела мысль, что он в кои-то веки хоть что-то сделал правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.