ID работы: 2084317

Ошибочка вышла.

Слэш
NC-17
Завершён
626
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 36 Отзывы 168 В сборник Скачать

6. Уговоры.

Настройки текста
Эх, тяжела судьба омеги. Раньше я как-то об этом не задумывался, а вот сейчас пришло осознание. В связи с изменением моего статуса, мне пришлось многое пережить, в том числе и повторное обследование в больнице. Многие удивлялись и даже называли это чудом, но по мне это было наказанием. Ну, вот что мне дала эта смена статуса? Во-первых, меня изнасиловал альфа, и не важно, что Майк утверждает, будто я сам к нему приставал. Во-вторых, я залетел, хоть я и очень рад, но этот неожиданный факт, скорее всего, идёт в колонку минусов. В-третьих, теперь на протяжении всей моей жизни мне придётся мучиться из-за течки. Вот уже три минуса, а плюсов всё нет! Раньше мне казалось, что жизнь омеги вся такая простая, что альфы делают для них всё, и стоит только омеге попросить - как целый мир уже у его ног. Реальность, как всегда, оказалась куда более суровой. Вообще-то мы с Майком договаривались встретиться в 9 вечера, а не утра, и на работу я иду в 7. Сегодня, несмотря на страшную жару, мне пришлось надеть лёгкие штаны, чтобы скрыть мою ужасную коленку, и в комплект к ним белую футболку. Короче, альфа стоял и ждал меня. В руках у него были ключи от машины. - Привет, - на его губах играла улыбка. В свете солнца переливался всеми оттенками синего его синяк. - Ну, привет. Вроде мы вечером хотели встретиться, - сейчас я в любом случае не могу с ним куда-либо пойти, у меня же работа. - Да вот решил тебя подвезти, - он небрежно кивнул на машину и смутился. - Тут пешком две остановки пройти, как-нибудь обойдусь, - в конце концов, я каждый день в течение трёх лет туда хожу. После долгих уговоров и споров мне пришлось согласиться, поняв, что, если мы продолжим дискуссию, то на работу я точно опоздаю. В машине было весьма удобно, работал кондиционер, на мягком кожаном сидении было удобно. Сама машина была чёрной, известной марки и наверняка стоила кучу денег. - Пристегнись, - посоветовал альфа. - Зачем? - я неподдельно удивился этой просьбе. У меня не было машины, но когда меня кто-либо подвозил, я не пристёгивался. Неужели он так плохо водит? Может, сев к нему в машину, я подписал себе смертельный приговор? Что-то Майк не похож на сумасшедшего водителя. - Я просто беспокоюсь о вас, - альфа аккуратно положил руку мне на пока не заметный живот. - Ладно, - отпихнув его руку, мне всё же пришлось пристегнуться. Вся эта ситуация просто не укладывалась у меня в голове. Неужели я и вправду нравлюсь ему, или он просто испытывает чувство долга из-за ребёнка? Может, после рождения крохи Майк просто заберёт его и навсегда исчезнет из моей жизни? Тогда зачем все эти встречи, просьбы и преследования? Могу ли я рассчитывать на его любовь, или всё это фальшь, так же как и тогда?.. Вопросы... Они взрывались в моей голове фейерверком, и на каждый хотелось получить ответ. Они сцепились боками, как огурцы в банке, и каждый хотел вылезти первым, но ему мешали остальные. Кстати, чего-то так огурцов захотелось... Я и не заметил, как мы уже доехали. Не охотно поблагодарив парня, мне пришлось отправиться на ещё один скучный рабочий день. - А кто тот симпатичный альфа, который тебя подвозил? - любопытству Джона не было предела. - Никто, - зло буркнул я и углубился с головой в работу. Почему, когда ты работаешь или учишься, то время летит очень медленно, зато, когда отдыхаешь, очень даже быстро? Мне кажется, здесь играет свою роль пресловутый закон подлости. Был у меня один друг, который вечно ссылался на этот закон. Особо ему это не помогало, но зато всегда было кого обвинить в своих бедах. Так и у меня сейчас: время бежит настолько медленно, что, кажется, будто я скоро смогу его разглядеть. А ведь за окном такая хорошая погода... Теплый, по-летнему нежный ветерок трепал листву на кустах и деревьях, бестолковые птички что-то щебетали, перепархивая с ветки на ветку. Воздух был абсолютно сухим, наверное, это связано с тем, что дождя не было вот уже две недели. Земля немного потрескалась, и кое-где высохла трава. Дождь был просто необходим. - Эй, Алон, - из раздумий меня вывел знакомый голос. Майк уже поджидал меня у выхода с работы. На нём была лёгкая серая футболка и шорты, которые отлично смотрелись на его чуть загорелой коже. Невольно я залюбовался им. И что такой красивый альфа пристаёт к такому потрепанному и уставшему омеге, как я? - Давай сходим в парк, отдохнём, поболтаем? - интересно, от чего это он собирался отдыхать? Вроде работал только я. - Давай, - у меня всё равно целый вечер был свободен. Этот парк был старинным и очень красивым. Деревьев было мало, в основном под каждым из них располагалась лавочка, чтобы люди могли посидеть в теньке. Мы тоже сели на одну из таких лавочек. Майк купил мороженое, и мы весело болтали, поедая вкусное лакомство. Он шутил и рассказывал смешные случаи из жизни, а я лишь слушал и тайком улыбался. В моей жизни весёлых моментов было очень мало, фактически их можно было по пальцам пересчитать. Около двух часов мы провели в парке. Когда начало темнеть, неожиданно пошёл долгожданный дождь. Мы спешно побежали к машине. Услышав, как я стучу зубами из-за промокшей одежды, было решено отправиться в какое-нибудь тёплое кафе и выпить по чашечке горячего кофе. Кафе было большим и явно дорогим. Взглянув на ценники, мне как-то даже поплохело. Заказав по чашке кофе, мы продолжали прерванную беседу. - Давай тогда завтра съездим в магазин, если не хочешь на свидание? Я категорически отказывался идти на все встречи, и так свободного времени мало. - Ладно, сходим, - я сделал акцент на последнем слове. Альфа лишь улыбнулся. Не знаю, что такого романтичного в походе в магазин. Впрочем мне всё равно туда нужно. В холодильнике лежал многострадальный кусок сыра и чуть плесневелый белый хлеб. У меня будет королевский завтрак. Не слушая мои возражения, Майк расплатился за кофе, и мы стали собираться. Так и прошёл наш вечер. Позже он отвёз мою уже засыпающую тушку домой. Альфа робко поцеловал меня у порога квартиры и ушёл. - Как провели время? - Эрик очень тщательно отмеривал дозу заварки, а после кинул её в чайник. - Хорошо, сначала мы поехали в парк... - я пустился в описания вечера. Друг внимательно слушал и изредка качал головой. - Думаешь, зря я ему тогда фингал поставил? - Нет, не зря. Будет знать, как бедных бет обижать, - ответил я. Эрик довольно улыбнулся. Вот уж он никогда не жаловался на свой статус, его всё вполне устраивало, и в свои 25 лет он неплохо жил. У него были короткие связи и с альфами, и с омегами. А уж во времена, когда он всерьёз увлекался наркотой, с кем только Эрик не спал... А так ему жилось очень даже хорошо. - Всё, вали спать. Тебе завтра на работу, - и вправду, на часах уже полночь. Пора спать. Друг ещё полчаса посидел на кухне, потом тяжело вздохнул и тут же удалился в свою комнату. А так ли ему хорошо живётся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.