ID работы: 2084317

Ошибочка вышла.

Слэш
NC-17
Завершён
626
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 36 Отзывы 168 В сборник Скачать

8. Перелом или бессонница.

Настройки текста
Эрик заявился глубокой ночью. Разбудил меня громкий топот и ругань в коридоре. Друг был какой-то весь помятый, можно даже сказать, пожёванный. Одежда вся в грязи, на лбу царапина, левая рука выглядела просто ужасно: была залита кровью, тонкой струйкой стекала по коже и алыми каплями падала на пол. Рука, изогнутая под неестественным углом, наверное, причиняла сильную боль. Заметив мой прикованный взгляд, Эрик попытался спрятать руку за спину. Это у него не получилось. Его лицо искривилось от боли, и около локтя показалась кость. На меня накатила тошнота. Моё лицо стало, так сказать, зелёного цвета. Бета поспешил на кухню и зарылся в ящичке с лекарствами. Он удивлённо извлёк оттуда надгрызенный с одной стороны кусок печенья, покрутил его и бросил в мусор. Достав бинты и спирт, Эрик уже хотел приступить к перелому, и неожиданно я пришёл в себя, подошел к нему и сказал: - Нет, так не пойдёт. Мы едем в травмпункт. Лицо друга выражало недоверие и страх. Он всегда боялся врачей, никогда не доверял им и вечно избегал их кабинетов. Но сейчас случай был совершенно другой - шутка ли, раз рука сломана?! Во время дороги в травмпункт я пытался выяснить у Эрика, где же он так пострадал. Друг всё пытался отвертеться, говоря, что упал, поскользнулся и подобную чушь. Чтобы получить такой перелом, требовалось больше, чем просто упасть. - Блин, Алон, я боюсь, - сказал бета, стоя у кабинета. - Ну да, когда кость вправляют, наверное, больно, - я поёжился. К счастью, мне никогда не доводилось ничего ломать. - Может, всё же домой? - на меня уставились с надеждой. - Нет, - мой ответ был жёстким. - Ты лучше скажи, где весь день пропадал? - По делам надо было, - друг уставился в пол. Темнит море чего-то, явно дело не чисто. Уличать бету в откровенной лжи я не стал, но отметил себе на будущее, что надо бы узнать побольше о его "работе". Его осмотрели, вправили кость и наложили гипс. На это мы потратили всю ночь и, если бы сегодня не был выходной, я бы точно до работы не дошёл. По возвращению домой, мы оба завалились спать. Спал я до обеда. Разбудил меня настойчивый стук в дверь, а вообще-то звонок есть! Майк стоял и прям весь светился, в прямом смысле слова. На нём была светло-жёлтая футболка и бежевые штаны, и в руках зажат букет жёлтых тюльпанов. - Привет, это тебе, - он протянул мне букет и лучезарно улыбнулся. А вот мне было не до улыбок. Видок у меня ещё тот: красные с недосыпа глаза, круги под ними чуть ли не темнее, чем у альфы синяк под глазом, волосы растрёпаны и нечесаные, любимая пижама помята. Короче, нормальное состояние человека, который только что проснулся. Альфа, глянув на пижаму, вопросительно поднял брови. Пришлось ему пересказать всю историю с Эриком и, тихо прокравшись на кухню, мы продолжили нашу беседу. Я достал стеклянную вазу и, спешно налив в неё воду, поставил в неё цветы. Букет стоял на столе. Из комнаты беты доносилось похрапывание и тихое сопение, он явно спал. - Может, он работает грузчиком, вот и сломал руку? - предположил альфа и сделал глоток кофе. - Нет, навряд ли. Тогда Эрик работал бы каждый день, - я отрицательно потряс головой. - Может, проследить за ним? - Нет, ты что? Так же нельзя, - альфа лишь пожал плечами. Мы ещё долго говорили, и я вдруг почувствовал, что засыпаю. Глаза медленно закрывались. и голос альфы звучал всё неразборчивее. Моя голова склонилась, и я успешно заснул. Мне пришлось проснуться, так как луч солнца светил так ярко, что, казалось, я получил солнечный удар. Моргнув, прогоняя сонливость, я огляделся. Моя голова лежала на груди Майка, он сам с милой улыбкой смотрел на меня, и мы лежали на моей кровати. Так, стоп! Это что, дежавю? Да, всё выглядело также, как и в тот раз. Увидев мой ошеломлённый и испуганный взгляд, альфа весело рассмеялся, отрицательно покачал головой. - У нас ничего не было. Ты просто заснул на кухне, а я тебя отнёс сюда. Ну, это понятно, но вот что он сам тут делает - было не ясно. Отстранившись и спешно укрыв одеялом мою многострадальную коленку, я возмущённо глянул на парня. Тот только хмыкнул и настойчиво притянул меня к себе. Так просто мне сдаваться не хотелось, но мои попытки вырваться были подавлены. Альфа обнял меня, положил руку на живот и умиротворённо вздохнул. Ещё раз осторожно провёл рукой по животу: - Наш малыш, - дыхание опалило моё ухо. - Я ещё не дал согласие на женитьбу, а значит ребёнок только мой, - голос звучал твёрдо и с нотками издёвки. - Дашь, обязательно дашь, - он смотрел на меня с подозрением. - Значит, ты решил оставить ребёнка? - Я и не собирался от него избавляться, - легким движением руки откинул волосы с глаз и посмотрел на парня. - Но ты говорил... - я перебил его. - Мне пришлось так сказать, в надежде, что ты отстанешь от меня. Майк удивлённо посмотрел мне в глаза и, не найдя там и намёка на ложь, прижал к себе ещё сильнее. - Я знал, что ты этого не сделаешь, - он ласково коснулся губами моего уха. - Откуда? - настал мой черёд удивляться. - Просто знал, - этот ответ не требовал пояснений. Конечно, не многий сентиментальный омежка решиться убить своего ребёнка. Поэтому, наверное, альфа и думал, что я, скорее всего, не решусь на такое. Он был прав, я не дам своего малыша никому в обиду, даже ему. В моей голове промелькнула мысль, ведь ребёнку нужен отец. Передо мной тут же нарисовалась картинка: я сижу на лавочке, рядом со мной Майк, он держит на руках мальчика лет трёх, у малыша чёрные волосы и красивые зелёные глаза, все трое счастливо улыбаются. Быстро отогнав от себя эту мысль, я недоверчиво покосился на Майка и сам прижался к нему. Так и задремал. Тихий летний ветерок неспешно шевелил травинки, в парке было почти пусто, только трое шли по дорожкам. Точнее, шли двое, на шее у альфы сидел мальчик лет пяти. - Отец, давай быстрее! - малыш нетерпеливо затряс ногами. Отец быстро побежал, омега засмеялся и последовал за ними. Бежали они недолго, вскоре остановились у лавочки. Омега небрежно смахнул белые волосы с лица и снял ребёнка с шеи альфы. - Папа, хочу мороженного, - заканючил мальчик. - Сейчас, дорогой, - парень чмокнул своё чадо в макушку и погладил чёрные, торчащие во все стороны, волосики. Альфа подошёл к ним и обнял. Этот образ стоял перед моими глазами, когда я проснулся посреди ночи. Майк, как ни странно, всё ещё был здесь. Он крепко спал, прижав меня к себе. Заверив себя, что этот сон невозможен, я успокоился и глянул в окно. На улице было темно. Наверное, не стоит будить и прогонять сейчас альфу. Я осторожно провёл рукой по его коротко стриженным волосам, на что он лишь мило засопел и заворочался. Нет, определённо не буду будить. Ладно уж, пусть спит. Завтра всё равно ещё один свободный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.