ID работы: 2084519

Хакер

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
POV Иккинг.       Это Чикаго, третий по числу жителей (после Нью-Йорка и Лос-Анджелеса) город США, второй по значимости финансовый центр страны (после Нью-Йорка) и крупнейший транспортный узел Северной Америки. Расположен на юго-западном побережье озера Мичиган в штате Иллинойс; административный центр округа Кук. Лето продолжительное и дождливое, влажное и жаркое. Зима сравнительно холодная, но короткая и переменчивая. Здесь полно бандитов и различных крутых мафиозных группировок. Пусть вас это не удивляет, ведь в Чикаго начинал сам Аль Капоне! Гммм…да мне надо подрабатывать в туристическом бюро. Итак, городом буквально управляет некая ctOS. Это компьютерная программа, которая управляет всей информационной сетью города, включая все персональные данные жителей, и контролирует, практически любую часть города: светофоры, камеры наблюдения, поезда, коммуникационные службы и всё тому подобное. ctOS не только наблюдает за каждым шагом жителей города, но даже пытается, навязывает им общие мечты и желания, указывает, во что верить и кому доверять. Эта система была создана корпорацией “Блюм” в 2011 году вследствие глобального отключения электричества на северо-востоке США в 2003 году, когда более 55 миллионов человек остались без света. Отключение света было вызвано недовольным служащим, который загрузил вирус в единую энергосистему восточного побережья и нанёс ей большой вред. Вот такая небольшая историческая справка. Ну а теперь я – Иккинг Хэддок, сын начальника полиции Чикаго, мне 25 лет, в полном рассвете сил и жаждой приключений. Что бы ещё рассказать? Я всю жизнь любил различные программы и у меня высшее образование программиста, но как ни странно я безработный. И не потому что я лентяй (хотя и это тоже), а потому что сидение на кресле перед монитором, убивая зрение - не для меня. По секрету расскажу вам, что я член DedSec - самого известного сообщества хакеров, работающего в Чикаго. «Тайное общество хакеров, служащее нашим собственным взглядам о справедливости»- такое определение дали нам власти. Нашего главаря все знают как “Оверлорд”. Вообще у нас не принято называть друг друга настоящими именами. Мы используем различные ники, например: я - Ночная Фурия и это ещё один из самых нормальных ников, одного моего друга называют Сморкала. То ещё имечко, а? Его настоящий ник, уже никто не помнит, включая его самого. Но о друзьях я расскажу чуть позже. Сейчас я никак не могу оторвать голову от подушки, хотя сейчас что-то среднее между днём и утром. - Сынок, я ушёл! – услышал я голос снизу. Представляю вам моего отца Стивена Хэддока, по прозвищу Стоик. Такую кличку ему дали его коллеги копы. Не самое худшее прозвище для человека, к примеру, друга нашей семьи кличут Плевака. Мне бы это не понравилось, а он даже не обиделся. - Всё встаю, встаю – сонно пробормотал я, садясь на кровати. - Вернусь завтра – я и не заметил, как отец вошёл в комнату – Завтракать дома ты всё равно не будешь, вы весь день опять проведёте в ресторанах и кафе – Отец раскрыл шторы на окне и солнечные лучи ворвались в комнату – Вечеринку дома не устраивай, а если устроишь, то всё уберёшь. И вообще, у тебя есть своя квартира. С девушками аккуратнее, аптека знаешь где, не напивайся до невменяемости и если близнецы предложат взломать банк - не смей соглашаться. Вроде всё.– Отец повернулся, он был одет в полицейскую форму, очень чистенькую, и опрятную. Небольшая борода, тёмно-рыжие волосы и его викинговская мускулатура придавали ему устрашающий и в то же время успокаивающий вид. Идеальный полицейский. Я на отца не похож, ну, во всяком случае, не такой здоровый и накачанный. У меня чёрные волосы под правым ухом заплетено несколько косичек (работа моей девушки) и я не похож на викинга. Но я не скажу, что я хилый, но вместо силы я предпочту поработать головой. - Ты прекрасно знаешь о моём любовном положении, я скоро женюсь, я никогда не напивался до невменяемости и я удержу близнецов. И я наверно вернусь к себе. Удачи пап.- - До встречи сынок. Спасибо.- И он ушёл. Я быстренько умылся и привёл себя в порядок и тут заметил, что я опаздываю. Одев тёмно-синие джинсы, футболку с логотипом DedSec (череп из кода ASCII), завязал кеды и, схватив куртку серую куртку, снял свой смартфон с зарядного устройства, выскочил из дома, закрыв за собой дверь. Сев в такси я достал смартфон и естественно мне начали писать. Громгильда: Ну и где ваше величество?! Я улыбнулся и ответил. Ночная Фурия: Еду Громгильда: Опять проспал?! Ночная Фурия: Нет, я слушал лекции отца. Громгильда: Не верю. Громгильда: Ns jgjplfk yf gjkxfcf!!! Ночная Фурия: …… Громгильда:*ты опоздал на полчаса!!! Ночная Фурия: уже подъехал. Я расплатился с таксистом и побежал к кафе. Как ни странно все столики на улице были свободны, и ребята сели за один из них. -Вот и он - недовольно протянул Свен “Сморкала” Йоргенсон. В нашей команде он водитель и основная “боевая единица”. Невысокий, крепкий мускулистый, но не очень умный. Да и хакер так себе. Он старше меня на год. - Явился - сказала стройная блондинка с аккуратно уложенными в косу волосами. Астрид «Громгильда” Хофферсон. Один из лучших хакеров нашей команды и по совместительству моя девушка. На год младше меня - Привет Икк - поздоровался со мной пухлый (если не сказать толстый) парень. Роберт ”Рыбьеног» Ингерман. Мозг нашей группы. Мой ровесник. - Угу - Буркнула сутулая блондинка, не отрываясь от смартфона, почти всё лицо, которой было исколото пирстингом. Одна из близнецов Торстонов – Ребекка “Забияка”. -Хай - Так же буркнул её брат Николас «Задирака”. Они даже одеты были одинаково. -Я тоже рад вас видеть - улыбнулся я и сел. - Ну как так можно!- Фыркнула Астрид - Мы же здесь работу обсуждать собрались! А ты… - Всё всё! Я здесь. И я расскажу, что за работу нам предложили. Наш заказчик “Блюм”. И это серьёзное дело. Большие деньги. Мы должны тайно проверить на прочность систему голосования за мэра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.