Глава третья.
18 июня 2014 г., 21:20
- Во-первых, моя комната должна быть подальше от вашего сына. А во-вторых, я требую деньги вперед.
Мистер и миссис Лермонт переглянулись.
- Договорились, - улыбнулся Евгений.
Спустя двадцать минут я стояла в нашей кухне и ждала мать, чтобы рассказать ей о том, что мне придется пожить несколько дней в Усадьбе Лермонт. Сначала она упиралась, приводила всевозможные аргументы против, мол, я еще не готова для такого. Но когда я сказала, что мне заплатили двести долларов в день, да еще и вперед, она перестала упираться. А на счет того, сколько лет "ребенку", я решила не говорить.
Собрав небольшой чемодан и взяв с собой гитару за спину, я спустилась вниз. Я всегда брала с собой гитару в любые поездки. Она была чем-то вроде оберега, и когда мне было неуютно или грустно, я наигрывала какую-нибудь спокойную и приятную для слуха мелодию, которая как рукой снимала всю грусть.
Пообещав звонить каждый вечер и обняв маму на прощанье, я заметила в ее небесно-голубых глазах слезы. Хоть мы и расставались всего на несколько дней, все же она оставалась в одиночестве. Она не любила этого, оставаться без помощи и поддержки. Хотя какая от меня помощь... я лишь могу служить чем-то вроде предмета интерьера, лишь украшая старую обстановку.
Через полчаса я уже поднималась по лестнице к своей комнате. Жоан, тот самый лысый усатый мужик, поднимал мой чемодан наверх. Кстати говоря, как я и предполагала, он оказался французом. Только самое подозрительное было то, что он говорил без малейшего акцента. Да ладно, не суть.
С этим самым французом у нас возникла чуть ли не драка за то, чтобы я дала пронести до комнаты гитару.
- Мисс Стилл, я бы попросил Вас всего лишь на минутку одолжить Вашу гитару, чтобы я донес ее до Вашей комнаты.
- Благодарю, я и сама справлюсь.
- Я настаиваю.
Спустя несколько минут он все-таки сдался и, поправив сюртук, взял мой чемодан и донес до комнаты. Она располагалась в длинном и светлом коридоре на втором этаже, где были еще восемь комнат. Моя оказалась самой первой, и называлась "Клеймо правды", а комната Станислава - самая последняя, под названием "Книжные врата". Все восемь комнат имели какие-то названия, написанные на табличках, которые весели на двери. Нужно будет заглянуть к этому красноволосому и посмотреть, почему именно "Книжные врата".
Жоан протянул мне ключ от комнаты и исчез за поворотом лестницы. Постояв так несколько секунд, я с трепетом отворила дверь, в ожидании чего-нибудь грандиозного, как и остальной дом. Пройдя несколько шагов вперед, я встала, как вкопанная.
Под моими ногами лежал первоклассный паркет цвета пшеницы, устланный персидским ковром, люстра, кровать и туалетный столик кремового цвета, сделанные в стиле барокко. Чуть дальше был проход в ванную, не менее роскошную, чем сама спальня: плитка того же цвета пшеницы, полностью стеклянная кабинка для душа, около которой располагалось джакузи. И в комнате, и в ванной везде были развешаны картины знаменитых художников, в частности Шишкина, Боттичелли, Леонардо да Винчи, Ван Гога и Эдварда Мунка. Такое ощущение, что они будто прочли мои мысли - Эдвард Мунк и Леонардо да Винчи были моими любимыми художниками.
- Ну как, нравится? - от неожиданного голоса сзади меня передернуло. Так и до инфаркта недалеко.
Повернувшись, я увидела всем знакомую ярко-красную копну волос. Парень расхохотался тому, что я испугалась, а потом просто стоял, улыбнувшись одним уголком губ.
- Ты чего, няня? Я ведь совсем не страшный.
- Ты-то не страшный, а вот появляешься ты слишком неожиданно.
Постояв несколько секунд, Станислав хотел что-то сказать, но я захлопнула дверь прямо перед его носом. Последовала пауза, а потом он снова залился звонким смехом.
- Эй, няня, открой. Давай хотя бы познакомимся. Я же не могу разговаривать с дверью, я все еще не настолько сошел с ума.
Немного помедлив, я приоткрыла дверь. Красноволосый все так же улыбался своей фирменной улыбкой. Открыв немного шире дверь, я протянула ему руку.
- Александра.
- Станислав. Можно просто Стас.
- Я буду называть тебя огонек. Из-за твоих волос.
- Что ты к моим волосам придралась? Это больше похоже на кличку, нежели на имя. - Похоже, его забавлял разговор со мной. Но не тут то было.
- Это и есть кличка, тупень, - после этих слов я снова захлопнула дверь.
- Спокойной ночи, нянечка, - сквозь все тот же звонкий смех пробурчал Станислав.
Я ему ничего не ответила. Посмотрев на часы, я удивилась, как быстро прошло время. Уже поздно, и меня немного клонит в сон.
Приняв прохладный душ и переодевшись в ночные шорты и майку, я достала из чемодана плеер. Посмотрев по сторонам, будто вокруг может кто-то быть, я с разбега плюхнулась на кровать. Она была мягкая, как огромная перина. Включив одну из любимых песен, я не заметила, как заснула.