ID работы: 2084945

Куда ведут легенды - начало новой истории

Джен
G
Заморожен
7
автор
-Vivi- бета
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Когда-то давно старый мудрец открыл своему внуку одну жизненную истину: — В каждом человеке идет борьба двух волков. Один волк представляет зло — гнев, ярость, предательство, месть... Другой волк представляет добро — мир, надежду, истину, верность... Маленький мальчик, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Старый мудрец едва заметно улыбнулся и ответил: "Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь."       И так будет всегда... Были и такие люди, которые могли выпускать своих волков наружу. Их называли Лугару – человек, превращающийся в дикого зверя - волка, по собственному желанию и не зависящий от луны. Эту легенду в нашей деревне, каждый знал с детства. Это что - то вроде местной страшилки. Деревня располагалась на окраине леса, вот старейшины и придумали эту историю для детей, чтоб одни в лес не бегали. Деревня «Форестстоун» - лесной камень, у нас не большая. Всего пятнадцать домов. Все друг друга знают в лицо. У каждого своё хозяйство. Так и живём: один молоком снабжает, другой мясом, третий птицей, травами и т.д. За водой раньше ходили к соседнему ручью, это было неудобно, поэтому сильный пол нашей деревни хорошенько постарались, и теперь у нас есть пруд. Раз в год трое из деревни ездят в город. Он находится в двух днях пути от нас. Привозят оттуда учебники и медикаменты- больше нам ни чего и не надо. Одежду мы тоже шьём сами. Есть у нас и школа и своя маленькая больница. Все люди хорошие, честные. Чем смогут- помогут, как говорится. Была в нашей деревне пожилая женщина, ни кто точно не знал, сколько ей лет, жила она одна в старом доме, стоявшем поодаль от других. Её все сторонились. Не удивительно, ведь каждый раз завидев луну, она повторяла одни и те же слова: « В каждой истории есть доля правды…». Поговаривали, что она сошла с ума после того как на неё напал волк… У неё пытались узнать о чём она говорит, но все попытки были безуспешны, и тогда на неё просто перестали обращать внимание.

Я всегда любила послушать легенды, и в детстве часто бегала вечером к костру, где рассказывали много разных историй. Вот только иногда можешь не заметить, как легенда вдруг перерастает в реальность…       А началось всё в ужасный апрельский день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.