ID работы: 2084945

Куда ведут легенды - начало новой истории

Джен
G
Заморожен
7
автор
-Vivi- бета
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Вечером мы дошли до огромной расщелины, внизу которой, судя по звукам, была быстрая река. - Ну, и что дальше? – Прокричала я, так как из-за шума реки было плохо слышно. - Что-что, прыгать будем! – улыбнулся Рик. -О нет, спасибо, тут давайте без меня! Может лучше обойдем? – Я подняла руки вверх, но Рик уже перекинул все сумки на ту сторону, после чего, обернувшись волком, он легко перепрыгнул пропасть и ждал на той стороне. - Только об одном можно в жизни жалеть – о том, что ты когда–то так и не рискнул. – Сказал Сапраф, после чего тоже волком преодолел пропасть. - Давай, Стеф, ты сможешь! – Подбадривал меня Рик. - Ну что же. - Я разбежалась и от волнения забыла обратиться. - Стефани, нет! – Кричал Сапраф. -ОБРАЩАЙСЯ! - Кричал Рик.       Приземление оказалось не мягким. Колени разбиты, так же как ладони и локти. Щека сильно саднила. - Дитя! – Сапраф подбежал ко мне, осматривая мое состояние. - Ты...       Яркий свет фар прервал речь мужчины. К нам стремительно приближалась машина. Остановившись, из нее выбежали два человека. Подхватив запах незнакомцев, ветер донес его до меня. -Уходим! - Сапраф дернулся в сторону леса, утаскивая за собой Рика. Я сидела как вкопанная. Мама всегда пользовалась этой туалетной водой, этот запах мне не спутать... -СТЕФАНИ! - Кричала женщина, пока бежала до меня. Свет фар ослеплял, поэтому я не имела понятия кем был второй человек. Но больше всего меня заботило то, что мать нашла меня. -Девочка моя!- Она упала на колени рядом со мной и начала нервно целовать меня в макушку, обнимать и приговаривать, - всё будет хорошо. Всё наладится, - её голос дрожал, - психологи с тобой поработают и мы заживем как и раньше.       Я не верила своим ушам. -Что? Какие психологи? - Выйдя из оцепенения, я разорвала кольцо её рук и вскочила с земли. - Я не сумасшедшая! -Конечно нет, - она обернулась на силуэт мужчины стоявший поодаль от нас. - Мы можем сходить в церковь, милая. Мы будем молиться с тобой каждый день... -Мам, НЕТ! Хватит! Я абсолютно здорова. В меня не вселялся дьявол. -А я что говорил? - Произнес силуэт спокойным, басистым голосом. Мать помотала головой и потерла переносицу левой рукой. Тяжелый вздох. - Я попыталась... - Тихо произнесла она. Затем поднялась с колен и махнув рукой направилась в машину. Я уже было подумала, что они уезжают, но не тут-то было. В воздухе послышался свист, затем я почувствовала резкую боль. Опустив взгляд на руку я увидела дротик. Так усыпляют бешеных зверей.

***

      Проснулась я уже в доме. В своем доме. Как я тут оказалась? Моя память отказывалась воспроизводить сцены событий последнего дня. И дня ли? Сколько я проспала - я не знала.       С кухни послышались голоса. То, что мы с мамой жили одни, я ещё отчётливо помнила, поэтому второй голос заставил меня напрячься. Без задней мысли, гонимая любопытством, я прошла на кухню. За обеденным столом, допивая чай и беседуя с незнакомцем, сидела мама. -О, милая, ты уже встала! - Она развернулась ко мне и протянула руки для объятий, на которые я не обратила внимание. Больше всего меня интересовал чужой человек. -Кто это? - Грубо спросила я, сверля чужака взглядом. -О, это Джеремайя Ван Ханс. - Улыбнулась мать. - Его прислали из города...- Женщина быстро посмотрела на незнакомца и снова перевела взгляд на меня. - Он психолог и будет работать с тобой. - Тип в костюме гаденько улыбнулся и помахал рукой. -Здравствуй, Стефани. Как самочувствие? - Его голос разогнал туман в моей памяти и всё начало вставать на свои места. Я вспомнила, как меня нашла мать, и как этот самый Ханс выстрелил в меня дротиком. Дабы не подать виду, я выдавила улыбку и объявила, что ухожу в свою комнату. -Стефани, я думаю вам лучше сейчас поговорить с мистером Ван Хансом. - Окликнула меня мать. -Нет. -Стефани, - она повысила голос. - Что значит нет? Тебе нужна его помощь. Я обернулась, посмотрела ещё раз на этого типа, и ещё раз убедилась, что Его помощь мне точно не нужна. -Я буду разговаривать с ним только при помощи почтовых голубей! - Отличный ответ, занавес опустился, дверь захлопнулась. -Ей нужен отдых, это подростковое. К тому же, Миссис Паркс, девочка многое пережила. - Услышала я. *** Как только я закрылась в своей комнате, какая-то неприязнь окутала меня. Здесь явно что-то изменилось. Во-первых, в глаза сразу бросилась стольная решётка на окне. Вспоминая каждую мелочь, я обнаружила, что в комнате не осталось ножниц, иголок, булавок и прочей ерунды. Ясно! Мать решила меня от всего огородить, и от следующего побега тоже. Чёрт. Нутром чую, что Ханс приложил свои подлые руки к этому. Да и запах его ещё витал в моей комнате. Таким образом я оказалась в тюрьме, собственного дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.