ID работы: 2084990

Хардбол

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Mojave_Settler бета
Размер:
126 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 102 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 20 Плен

Настройки текста
Шили, название уже само за себя говорит, что тут ничего хорошего быть не может. И едва корабль разгерметизировался на планете мне в лицо ударил горячий и очень сухой воздух. Всё-таки правильно что я одел чисто комок, без клоновской брони, и поддёвки. Иначе бы я натурально сварился в собственном соку. Надеюсь ночью не будет такой адовой жары. Мы остановились на отшибе какого-то поселения. Его было видно вдалеке, надеюсь местные к нам не полезут. Сразу за домом начинается подъём на холм, что в принципе мне на руку, видны и подходы, и места что бы спрятаться там есть за камнями. Поправив рюкзак висящий на плече я спустился с трапа дабы проверить обстановку, кобура на правом бедре свободно висела. Зайдя в дом увидел очень печальную картину. Его явно очень давно не использовали как жильё, так как пыли было пребогатое количество. Но что меня удивило это… па-ба-ба-м печка. Что то вроде буржуйки. Для обогрева, внимание, только одной комнаты, так как для отопление соседних не было ничего предусмотрено. Значит будем сидеть втроём в одной комнате. С психованной Асокой, стрёмающейся Эйлой, и гавриком с кучей стволов, вроде меня… чувствую ночь будет весёлой… надеюсь мы тут ненадолго. - Эйла, веди пленную в дом, тут относительно чисто. - В смысле относительно чисто? - Тут пыли сантиметр наверное. Поэтому относительно. - Ладно веду. Пара спальников будет тут, один тут, и всё. Хавать придётся на полу. Пошарившись по двум смежным комнатам я наковырял немного всяких тряпок что бы хоть как-то закрыть пыль на полу. Когда зашла Эйла с связанной Асокой и буквально столкнув её на тряпки так что та упала, я смолчал, но зарок дал что такой хуйни при мне не повториться. Уж слишком грубо она с ней обращается, и меня это крайне не устраивает. Асока едва встав уселась поближе к стенке, оперевшись на неё. Эйла снова вышла должно быть за вещами. А Асока впилась в меня своими ядрёно жёлтыми глазами… От чего мне стало дико не по себе. Переложив рюкзак поближе к стене, я стал смотреть в окно. В котором был виден холм. Я пытался не пересекаться взглядами с тогрутой, ибо чувствовал себя перед ней виноватым. Эйла вернулась с спальными мешками и какой-то пластиковой коробкой. Покидав мешки на пол, он толкнула ногой один из них мне. - Слушай, а нах печка в месте где вечная жара? - Ночи тут холодные, может опуститься до минуса, и тогда в ход идут печи. - Понятно. Я стал расстилать спальный мешок, и как только с ним было покончено под голову подложил рюкзак. Эйла что делала в комлинке. Решив, что оружие перечищать не стоит я прилёг на твёрдый пол прикрытый тонким спальником и просто лежал, прикрыв глаза и держа ухо в остро, а руку у пистолета Эйла была явно довольна что что-то произойдёт в ближайшее время. И кровавая баня явно не входило в этот план. Какое-то загадочное удовольствие. Пистолет стал медленно двигаться в сторону тогруты. И едва это заметив я его перехватил. Всё так же, не смотря на неё я спрятал его в кобуру. Открыв пластиковый коробок и достав оттуда какой-то пакет Эйла толкнула его ко мне. - Военный пищевой рацион. Взяв оттуда первый попавшийся пакет и оторвав уголок, я заметил странную серую жидкость. Рассмотрев её со скепсисом, пришлось это есть. По вкусу оно напоминало размоченный картон, а по консистенции… то же самое. Короче дрисня редкая. - Да не кривись ты так. - Это есть невозможно. - Ну правильно, его не есть надо, а сразу глотать. Тогда не так противно. Продолжив давиться этой хренью, я понял одну вешь. Асоку кто кормить то будет? - А её? Эйла посмотрела безразличным взглядом на тогруту. - Нянек тут нет, да и питаеться онап злостью. Пусть посидит немного на голодном пайке. К тому же скоро нам подмога будет. Прибудут ещё несколько джедаев. - Кто? - Всех не знаю, но Мастер Пло точно будет. Я заметил как переменилась в лице Асока. К чему бы это? Ладно как только мы узнаем кто будет ещё тогда и будем думать. Организовать движение повстанцев даже пусть с несколькими джедаями не так уж просто. Ну хоть не с голой жопой на штыки. Вот только что делать с Асокой. Точнее что с ней сделают джедаи. На все четыре не пустят, а вот убить запросто. Ладно, сделаем так. Если Пло Кун подшаманит с Асокой будет отлично, но если она не будет поддаваться придётся её брать и улетать на корабле Эйлы, и куда подальше. - Расчётное время их прибытия. - Шесть стандартных часов. Плюс минус. - Так они относительно не далеко. Просто двигаються по какой то причине едва едва. - Проблемы с кораблём? - Возможно, но они не упоминали об этом. - Значит у нас есть пять чесов на отдых. – после этих слов я отвернулся к стенке и попытался поспать. Проснулся я от того что пишал комлинк. Эйла вышла из дома оставив меня снова только с тогрутой. Она продолжала зло смотреть на меня. не к добру это, ох не к добру. - Я убью тебя первым, мне понравиться как будут висеть твои кишки на потолке. - Несомненно. Только сначала ты вспомни что между нами было. Она задумалась а я вытащил ещё один тюбик из пайка, и приступил к трапизе. Мне удалось её таки затнуть и спокойно перекусить. Тем временем вернулась Эйла, и схватив Асоку за связанные руки потянула вверх и повела к выходу. - Эм что случилось? - Прилетело сопротивление. - И? - Выйди и посмотри. – с неким раздражением в голосе сказала она. Выпив остаток еды я вышел на улицу. Сначала я не понял что произошло кроме того что нет солнца, но едва подняв голову увидел сие чудо инженерной мысли… Звёздный Разрушитель. - Мама роди меня обратно… - Чего уставился давай в шатл. Я вернулся в дом похватав быстро вещи и побежал обратно к шатлу. Едва я успел заскочить в транспортный отсек и бросив там же вещи за исключением винтовки. Трап за мной сразу закрылся и мы вылетели в тот же момент. Летели мы не очень долго но очень быстро. Я не выходил из грузового отсека покуда мне не дали по рации зелёный свет. Трап открылся снова и в меня сразу упёрлось несколько клоновских винтовок. - Эй свои, не стреляйте. Вперёд всех вышел мастер Пло. И было видно что он крайне не доволен тем что увидел меня вместо Эйлы. - Ты кто? - Эм, я с Эйлой. - Где она? - На мостике, сейчас прийдёт. Выйти то можно? - Опустите оружие, пусть выходит. Взяв в руки рюкзак и винтовку прикрепив к поясу я вышел из корабля. Минутой позже появилась и Эйла с тогрутой, и той явно не нравилось происходящее. - Асока? – Мастер Пло был явно сильно удивлён и опечален происходящим. - Да мастер Пло, она ситх. Я стоял и молчал, ибо ведь она из-за меня такой стала. Мастер Пло кинул взгляд на меня. видно что-то почувствовал. - Хорошо, солдаты, отвести пленную в тюремный отсек, Эйла и … - Марк. - Вы можете отдохнуть, каюта для вас уже выделенна. - Одна на двоих? - Корабль не настолько большой как думаешь. Нас повели в каюту и там скинув всю амуницую которую я уже порядком задолбался таскать. Но что поделать. Назвался гранатой полезай в разгрузку. Эйла вытащила из своей сумки небольшой дата пад и сразу стала изучать в нём что-то. Я же просто лёг на кровать и расслабил каждую мышцу. Давно так не отдыхал. - Эйла, что будет с Асокой? - Я не знаю. Тут мы можем только надеяться что с ней всё будет нормально. Лучше бы не начинал этот разговор. Ещё хуже стало. Асока я верю в тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.