ID работы: 2084990

Хардбол

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Mojave_Settler бета
Размер:
126 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 102 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 21 Финал

Настройки текста
В илюменаторе был глубокий космос, в душе скребли кошки, а Эйла спокойно отдыхала. Мне же не спалось. Хотя, судя по местным часам которые были над дверями было около часа ночи. - Чёрт. Натянув наголенники, я не стал особо заморачиваться с застёжками. Прицепив кобуру с пистолетом на пояс, я вышел из каюты и практически сразу наткнулся на патруль. Они меня проигнорировали и пошли дальше. Примечально что левые наплечники у них покрыты полностью в чёрный цвет, у одного из них вся левая рука была перекрашенная в чёрный. Примечательно что свет на корабле приглушили, видимо в целях экономии. Но да ладно главное видно куда идти. я стал бродить, изучая корабль запоминая где какой поворот куда ведёт, всё равно не спиться. Хоть проветрюсь. Случайно наткнувшись на столовую я решил-таки перекусить. Пошарив по столовой и ничего не найдя кроме кулера с водой и стоящих рядом стаканов решил, что тоже можно и перебиться пока что. Налив воды стал медленно попивать и думать, что делать дальше. Мысли отвратительно скребли душу. Сейчас бы я не отказался от выпивки. Ой как бы не отказался. - Будешь? За моей спиной словно из воздуха появился Дима. - А ты тут какими судьбами? - Да вот догадывался что ты тут решил заскочить к тебе. Так что разопьём? – та самая броня клона с целиком чёрным левым наручем и плечом, в руках бутылка странного вида алкоголя. - Да давай. А ты чего так вырядился? - Маскировка чувак. Давай налью. Лёгкий скрип пробки об стекло и эта жидкость переливается в мой стакан. На запах чем-то напомнило медовуху. Но на вкус… - Ох тыж… это что?! - Понравилась? Настойка со жмыха барака, жестокая вещь, и дорогая. - И ты ей меня угощаешь? - Всё равно она мне нахаляву досталась. Так что пей я оставлю бутылку, а у меня ещё дела. - Спасибо. Слушай, а что с тогрутой делать? - Вот тут-то всё зависит от тебя мэн, как ты себя поведёшь, так и отреагирует она. Всё равно не она твоя первоочередная задача. Ты должен найти хранителя, который на тёмной стороне не забывай. - Да, да, окей, хорошо. - Ну всё, я убежал. А ты не злоупотребляй. Он вышел из столовой оставив меня снова наедине. Внезапно сработала сирена, окрасив столовую в красный цвет. Рванув с места в сторону своей каюты. Тем временем Эйла уже была практически готова сорваться в любой момент. Закинув ненужные вещи в рюкзак и одев броню с разгрузкой, мы вышли и пошли в разные стороны. - Эй, корабль в другой стороне. - Я не брошу тогруту. - Я заберу джедаев встретимся у моего корабля. Резко сорвавшись с места, я стал бежать на ходу расталкивая встречных клонов. Я понятия не имел куда бежать, просто наобум, надеясь на то что правильно бегу. Пробежав порядком несколько минут, я едва нашел тюремный отсек. Асока сидела на полу и просто смотрела в пространство. Подойдя к ней ближе ничего не изменилось. Она буквально смотрела сквозь меня. - Драться не будешь? - На корабле полном клонов и джедаев? Нет спасибо. Неужто ты пришел что бы меня спасти. - Твоё недоверие мне понятно. Но сейчас нет времени что бы разъяснять что к чему. Тебе придётся сейчас идти со мной. Корабль эвакуируется. - Чтож, выбора нет. Открывай. Всё равно лучше, чем валяться дохлой. С некоторой опаской я отключил электронные решётки и посмотрел на её реакцию. Она медленно встала с пола и вышла из камеры. - Хоть кости разомну. Её жёлтые глаза и бледная кожа меня немного сбивала с толку. - Идём? - Корабль на низком старте. Они ждут только нас. Так что давай титьки не мни, и побежали быстрее. - Какой ты наглый. Я просто рванул в обратную, но резкий толчок чутка сбил меня с толку. Гулкий удар по корпусу и последующий скрип метала. - По нам начали стрелять. Интересно. - Да без разницы, бежим. Корабль стало постоянно нещадно трясти, а метрах в десяти от нас обшивку разорвало и на её месте появился нос десантной капсулы. - Что за дрянь? – схватив винтовку я стал целиться туда. Из капсулы стали вылазить штурмовики, и вот это мне категорически не понравилось. Я пытался экономить патроны, потому что у меня осталась только одна энергоячейка. Выстрелы в нашу сторону тоже не заставили себя долго ждать. Скрывшись за углом Асока постучала меня по плечу и потащила по другому коридору. - Дай бластер. Я вытащил из кобуры пистолет и передал его ей. Всяко лучше, чем ничего. Позади слышались шаги. Выстрелов не было, что немного странно. Я всегда думал что дыхалка у меня весьма хорошая, но после забега с тогруттой мне пришлось дорых пять минут стоять и пытаться унять сбившеся дыхание. Хорошо что больше не попадали в переплёты. - Что сдулся? Трап за нами закрылся и она вернула мне бластер. По ней было заметно что онатоже немного запыхалась. Вернув бластер на место в каму стал осматриваться в поисках воды. Горло дико першило, судя по оглядывающейся тогруте у неё та же проблема. - Марк, верно? - Да, именно. Давай в рубку, я думаю мы там нужнее. Поднявшись в рубку, я пересёкся с Пло Куном. Осмотрев сначала меня потом Асоку, он недовольно фыркнул. Понятно, значит вражда. - Нас не тронут, наш корабль имеет маячок торгового, так что проблем не будет. - Эйла была спокойна, как и всегда. И это немного сбивало с толку. Корабль сильно тряхнуло. Так что все едва успели похвастаться кто за что. А так как у меня больше всех выступающих частей брони хватались преимущественно за меня. мы просто чудом устояли на месте. - крейсер разнесли. - Отправляемся на Корусант. Там спрячемся. - Мастер Пло. - На нижних уровнях? - Выбора особо нет. Можно к хатам конечно заявиться, но вряд ли мы там долго просидим. - Лучше в то болото чем на Корусант. Там нет хотя бы имперских патрулей. Или к Хондо. - Пожалуй ты прав. Эйла, давай к Хондо. Он более менее нейтральная сторона. Вот так и наступило начало конца. Мира, который я знал больше нет. А возвращаться домой означает проиграть войну. Свою войну за мир в голове. И предать всех, кого я знаю и кого спас. И я не могу оставить тогруту одну. Да и забрать тоже не в моих силах. По крайней мере пока что. Стоп. Кто держится до сих пор за меня. поворот головы на тридцать градусов и периферийное зрение заметило руку держащую меня за спину. Чтож, значит кое какие ниточки у меня с ней остались. И её можно будет выдернуть. Мир рухнул. Но вместо него строиться новый, иной мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.