Моё день рождение
22 сентября 2014 г. в 11:37
8 апреля. Воскресенье
Папа на удивление спокоен, а мама жужжит, как пчёлка на кухне. Сегодня выдался на удивление дождливый день. Вот всегда так! На кануне или на самой днюхе - дождь. Но я даже не против. Я люблю дождь.
День отстой, а потом объявился "Галя"
- "Привет!)"
- "Пока."
- "Вот почему ты такая бука? Как день провела?"
- "Не поверишь! Отлично"
- "Почему бы и не поверить?"
- "Вот скажи, тебе заняться нечем? Или у тебя хобби доставать людей?"
- "Заметь, я тебе целую субботу не писал, может я соскучился! Вот, хочу тебя поцеловать.."
- "Вот с кактусом и целуйся"
Потом я почувствовала, что глаза закрываются и отрубилась.
9 апреля. Понедельник
Проснулась я, как я люблю. Вышла на кухню, а там на столе подарок от родителей, торт и поставленный чайник. А ещё записка: "Можешь в школу не идти" - написанная аккуратным маминым почерком.
Я потянулась, встала на носочки и выгнулась как-то не здорово. Потом приняла душ, чаёк (на сегодня Curtis. Truffle Black Tea) с нотками трюфеля и тёмного шоколада. Поистине божественный напиток. Птичье молоко, полюбившийся мне с детства. Беру чайную ложку и айда поглощать любимое лакомство. Но зазвонили в дверь и естесна поперхнулась кремом (точнее, он пошёл у меня из носа). Я неохотой открыла, а там лицо человека закрывает букет... ромашек (Думаете, это мило? Думаете, главное романтика ?Ага сча! Не от этого козла!)
- Руслан? - и вопросительно уставилась на него.
- Прости, - и виновато опустил взгляд.
С этим перцем я провстречалась с начала учебного года и кинула после новогодних каникул за измену. Сосался прямо у ворот школы с одноклассницей... эм... нашей вечной шлюхой Кристинкой. Это задело ещё больше, ведь для него всё-равно кого... эм... девушкой представлять (но до секса не дошло, что б такому как он? Да не в жизнь!)
- За что? - я изогнула бровь.
- Ну... за измену... - всё не подымал взгляда.
- Какую измену? - он резко поднял голову и улыбнулся.
- Так ты простила?
- Что ты - ублюдок, кобель? В первую минуту я хотела подойти и сказать: "Ты попизденный мудоеб, я тебе всем к ебеням собачьий хуй оторву,которым ты виляешь как хвостиком". На второй из глаз потекли бы слёзы, если бы не мороз. А на третей мне стало грубо говоря "похуй". Так зачем мне обижаться, если всевышний обидел?
- Так ты простила?
- Нет, - и закрыла дверь прям перед его носом.
Благодатный выдох. За дверью тишина, не уж то ушёл?
Посмотрела в глазок. Ага, сча! Стоит, пялится в дверь щенячим видом. Это было, так, мило? Нет-нет, тупо. С его каштановыми волосами и голубыми глазами это... мило? Хотя, начала встречаться с ним лишь из-за глаз, чего таить! А вот предательства я не прощаю никому и никогда!
Решила глянуть телек, так там ничего интересного. Решила домашку сделать, так нечего. Почитать книгу, тоже не катит. Есть я не хотела.
Вот что за день? Лажу в телефоне, но вскоре надоело, а потом приходит мысль. Набираю номер. Гудки... Гудки...
- Алло, - похабный и слегка надменный голос прозвучал на том конце провода.
- Это я... - робко, даже сама удивилась, ответила я.
- А, это ты! - голос подобрел, а он, наверное, улыбнулся. - Котёнок не уж-то соскучилась?
- Нет, - протянула я. - Сегодня в школу не пошла, а дома скучно...
- А почему не пошла? Нехорошо прогуливать. Или повод есть?
- Нет повода... Галя... - как это тупо звучит.
- Что? - о, он отозвался.
- Тебя, что, реально Галя зовут?
- Да, а ты сомневалась?
- Странный ты.
- Да, что я?
Так и увязался разговор.Он шутил, но по большему счёту мы говорили не о чём. Я не хотела говорить о себе, а он о себе. Изредка у него появлялся шум, чьи-то детские крики. На что он отвечал, что просто рядом со школой прошёлся. Вот так проговорив до самого вечера, я и не заметила, как пришёл папа с большим букетом лилий, а мама с пакетами. Конечно, если б они пришили вместе, то папа, как настоящий джентльмен, не позволил бы маме таскать сумки, а так пришли они в разное время.
Мой день рождения... даже не так... моё совершеннолетие прошло тихо на кухне. А вечером я улеглась спать, надеясь собрать сумку утром.