ID работы: 2085531

Последняя из эльфов Эрегиона

Гет
R
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 1591 Отзывы 201 В сборник Скачать

Засада

Настройки текста
-Подъём! - раздался строгий голос Арагорна. Я вышла из кустов после осмотра округи. -Всё спокойно? - рядом материализовался Леголас. -Да, - ответила я. Эльф улыбнулся и, немного погодя, направился помогать Гимли. Вскоре мы снова плыли по реке. Неожиданно по телу пробежала волна мурашек. -У меня нехорошее предчувствие, - тихо сказала я. Леголас посмотрел мне в глаза и кивнул. Он тоже это чувствует. В воздухе повисло напряжение, стоит гробовая тишина, даже птиц не слышно. Где-то слева на берегу хрустнула ветка. Довольно тихо, чтобы это не услышали гномы, хоббиты или люди, но достаточно громко, чтобы это услышали эльфы. Я резко повернулась в сторону восточного берега. -Что случилось? - спросила Кера, смотря на моё встревоженное лицо. -Там что-то есть, - сказал Леголас, так же не отрывая взора от берега. Я увидела в кустах мелькнувшую тёмную тень. -Или кто-то, - сказала я. Неожиданно из-за деревьев вывалил целый отряд орков. Эти твари стали стрелять в нас из лука. Арагорн, плывший впереди всех, быстро отреагировал и перевернул лодку. Его примеру последовали Леголас и Боромир. Теперь стрелы в нас не летят и мы в относительной безопасности. Орки точно не полезут в воду. Во-первых, как они могут нарушить свою вонь неожиданным купанием в реке? Во-вторых, плавать они не умеют. Я оттолкнулась ногами от дна и направилась к поверхности воды, но меня что-что схватило за ногу. Посмотрев вниз, я увидела, что вокруг моей левой ноги обмоталась водоросль. Вытащив с правого бедра кинжал, я попробовала наклониться и перерезать надоедливое растение, но боевой нож меня неожиданно покинул, выскользнув из руки. Я начала тянуться к левому сапогу, на котором был закреплённой второй кинжал, но течение реки и водоросли не давали мне этого сделать. Вдруг сверху меня схватили за плечи, мелькнули светлые волосы и сверкнул длинный клинок. Водоросли в миг были перерезаны. В следующий момент меня подхватили на руки и поплыли в сторону берега, поднимаясь к поверхности воды. Как только в лицо мне ударил ветер, я начала откашливаться. Леголас, а именно он меня спас, уже шагал к западному берегу держа меня на руках. -Тенита, я испугалась! - к нам подбежала Эллин. -Остроухая, тебя нельзя одну оставлять, - усмехнулась Кера. Я улыбнулась. -Что случилось? Почему ты так долго не всплывала? - спросил Арагорн. Леголас посадил меня под дерево и сделал шаг назад. - Тебя ранили? -Нет, я цела, - ответила я, смотря на дунадана. - Просто водоросль вокруг ноги обмоталась. Арагорн покачал головой и улыбнулся. -Без приключений никуда, - усмехнулся появившийся Боромир. -Эм, Эстель, - начала я. Мужчина посмотрел на меня. - У меня там кинжал выпал, можно я... - закончить я не успела. -Вот он, держи, - ко мне подошёл Леголас и протянул короткий эльфийский клинок. -Спасибо, - я взяла в руки оружие. - Но как? Когда ты успел? - эльф улыбнулся. -Когда перерезал растение, - ответил принц и, развернувшись, куда-то направился. -Леголас! - позвала я, эльф остановился и, спустя секунду, обернулся. Я встала из-под дерева и подошла к нему. Со светлых волос стекала вода, каплями опускаясь на зелёный камзол. Идеально отточенное лицо блестело от воды, чистые голубые глаза сверкали и искрились. -Спасибо, что спас меня, - после моих слов принц снова мягко улыбнулся. -Не благодари меня. ^Я не мог оставить тебя там, Тенита^. Эльф направился дальше, а я стояла и смотрела ему вслед, обдумывая услышанное. "Что это значит? Стоп, Тайнитель, остановись и сделай шаг назад. Так бы поступил любой из отряда. Не забивай голову ерундой". Я направилась к костру, чтобы согреться. Там сидел Арагорн и прикладывал лист ацеласа к плечу Эллин. -Что случилось? - я встревоженно посмотрела на подругу. -Ничего страшного, - улыбнулась девушка, но, вскоре, шикнув, посмотрела на своё плечо. -Дай посмотреть, - сказала я, садясь на колени перед брюнеткой. Арагорн убрал лист. На плече девушки была царапина, хоть и не глубокая, но опасная. Как известно, орочьи стрелы ядовиты. -Нельзя её так оставлять. -Тенита, да брось это. Там просто царапина, - сказала Эллин. -Она права, Эллин. Орочьи стрелы ядовиты, нужно обезвредить яд, иначе, ты умрёшь, - сказал Арагорн. Эллин посмотрела на нас и вздохнула. -И как его обезвредить? - спросила она. -С этим не все справятся, - сказала Кера. - Это под силу только эльфийской медицине, насколько мне известно. -Ты знаешь заговор? - спросил Арагорн, смотря на меня. -Да, - я кивнула. - Это всё, что ты нашёл? Я кивнула на лист ацеласа. -Вот ещё, - сказал дунадан, протягивая мне горсть зелёных листьев с белыми цветами. Рядом уже стояли гномы и хоббиты, с интересом наблюдая за моими действиями. Размельчив растение, я приложила его к плечу Эллин. Девушка зашипела. Я начала шептать заклинание. Боковым зрением я увидела подошедшего Леголаса. Закончив заговор, я убрала растение от раны и посмотрела на подругу. -Вот теперь там просто царапина, - я улыбнулась, выкидывая листья. -Спасибо, - Эллин улыбнулась мне в ответ. К ней тут же подскочили хоббиты. -Эллин, что ты чувствовала? -Это больно? -Как себя чувствуешь? -Тише, - усмехнулась девушка. - Спасибо, я чувствую себя отлично. Больно было только тогда, когда Тенита приложила ацелас к ране. Чувствовала я тепло. Всё? Я отвернулась и наткнулась на Леголаса, который стоял в метре от меня. -Ты молодец, - сказал эльф. - Я не знал, что ты знаешь заговоры. -Спасибо, - я улыбнулась. - Заговорам меня начал обучать Келебримбор, когда мне исполнилось тринадцать. После его смерти моё обучение продолжила мама. -Интересно, чему же тебя ещё обучали? - улыбнувшись, спросил принц. -Ну, как любую придворную даму, с пяти лет меня учили этикету. Так же, с семи лет я училась владеть оружием. В восемь меня стали учить танцевать, читать и писать. В десять лет я начала тренировать навыки рукопашного боя. И с рождения, я учила вестрон, синдарин и квенья. -Ты знаешь три языка? - удивился Леголас. -Да. Это ведь синдар и нолдор начали учить языки друг друга, чтобы быть ближе друг к другу, как родичи одной расы, ещё до того, как синдар стали недолюбливать нолдор - сказала я. - Правда, синдар квенья выучить было сложнее, чем нолдор выучить синдарин. Поэтому представители моей культуры выучили язык твоей культуры, - я улыбнулась. -Да, я знаю, - Леголас растянулся в улыбке. - Просто меня удивило то, что ты знаешь язык своих предков. -Я обязана его знать. Большинство эрегионских эльфов говорят на квенья. Как мне общаться с подданными, не зная их языка? - я усмехнулась. -Скажи что-нибудь на квенья? - попросил Леголас. Я улыбнулась. ->Я даже не знаю, что тебе сказать, Леголас<, - сказала я. На лице принца появилась улыбка. -Что ты сказала? - спросил он. -Я даже не знаю, что тебе сказать, Леголас, - ответила я. -Прям так и сказала? - удивился эльф. Я кивнула. - Моё имя интересно звучит на квенья, - сказал он. -А что ты хотел? Это другой язык, другое звучание, - я усмехнулась. -Как только солнце скроется, нужно будет перенести лодки вниз по реке, - мимо нас прошёл Арагорн и, остановившись, обвёл взглядом отряд. - Впереди нас ждёт каменный пояс, тянущийся от берега до берега. Мы не сможем его переплыть, рискуем потерять лодки.

***

Когда стемнело, мы взяли лодки и направились вдоль реки. -Тише, - сказал Боромир, смотря на хоббитов. -Мерзкие твари, как они вообще могли обнаружить нас? - шептала Кера. -Видимо, они ждали нас, - сказала Эллин. Мы прошли довольно-таки много. Обойдя каменные выступы, мы поставили лодки и стали готовиться к ночлегу. Завтра мы доплывём до Нен-Хитоэль. И у меня какое-то неприятное предчувствие. Завтра что-то случится. И это "что-то" будет крайне не хорошим. Нужно поспать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.