ID работы: 2085531

Последняя из эльфов Эрегиона

Гет
R
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 1591 Отзывы 201 В сборник Скачать

Аргонат

Настройки текста
Утром, после завтрака, мы расселись по лодкам и поплыли дальше по Андуину. Внутри у меня нарастало чувство тревоги. Чем ближе мы к озеру Нен-Хитоэль, тем больше тревога. -Мне не нравится это, - сказала я. - Птиц совсем не слышно. Леголас кивнул и резко посмотрел куда-то вправо. -Ох, эльфы. Вечно они что-то чувствуют, - сказала Кера. -Я бы на твоём месте прислушался к ним, - раздался голос Арагорна. - Чувства эльфов никогда не обманывают После слов дунадана, гномиха вздохнула и опустила голову. -К чему нам готовиться? К битве или чему-то другому? - спросила Эллин. -Я не знаю, - выдохнула я. Вдруг, на западном берегу, в лесу, раздался крик птицы. Это было так неожиданно, что все стали вертеть головами и осматриваться. Снова повисла тишина. -Нужно быстрее добраться до озера, - сказал Арагорн и стал грести усерднее. Его примеру последовали и Леголас с Боромиром, мне лишь оставалось подстроиться под темп принца. И это у меня получилось.

***

Ближе к середине дня вдалеке появились две каменные статуи. -Что это? - прошептала Кера. -Аргонат, Короли Древности, бывшая граница Гондора, - сказала я. -Восхитительно, - сказала Эллин. Вскоре мы совсем близко подплыли к столпам Аргоната. Размеры внушающие. Я бы даже сказала, устрашающие. За скалами было озеро. Нен-Хитоэль. Давно я здесь не была. Очень давно. Когда до водопада осталось совсем чуть-чуть, мы причалили к западному берегу. Сэм тут же стал разводить костёр. У него, кажется, это вошло в привычку. -Не знаешь, насколько далеко мы от Лориена? - ко мне подошла Эллин. -Нет, извини, - я посмотрела на подругу. - А что? -Нет, ничего, - она улыбнулась. - Просто интересно, какое расстояние мы проплыли. -Довольно-таки большое, - сказал прошедший мимо Гимли. -Ох, господин гном, Вам-то я уж точно могу поверить, - улыбнулась Эллин. Я повернулась в сторону леса и стала всматриваться меж деревьев. Нехорошее у меня предчувствие, очень нехорошее. Что-то произойдёт. -Озеро пересечём ночью, - начал Арагорн. - Спрячем лодки и пойдём пешком. Мы зайдём в Мордор с севера. -Неужели? - спросил Гимли. - Вот так запросто перейдём через Эмин-Муйл? Непроходимый лабиринт из острых, как бритва, камней? А потом? Ещё лучше! Бескрайнее зловонное болото, которому не видно конца и края, - закончил свою тираду гном. -Иной дороги нет. Советую отдохнуть и набираться сил, господин гном, - сказал Странник. -Отдохнуть? - всполошился Гимли. - Гному набраться сил! Ишь, что посоветовал. Я направилась к дунадану. Около него уже стоял встревоженный Леголас. -Лучше сейчас, - сказал принц. -Полностью поддерживаю, - кивнула я. Арагорн обвёл нас взглядом. -Нет. Восточный берег стерегут орки, - ответил Эстель. -Меня волнует не восточный берег, - принц посмотрел в сторону леса. - Тьма и угроза ширятся в моём сознании, - сказал эльф. Я удивлённо посмотрела на него. "А попроще выразиться нельзя было?" -Что-то назревает. "Вот, уже лучше". -Арагорн, ты всегда прислушивался к моим предчувствиям, - сказала я. - Сейчас я не одна тебя предупреждаю. Мужчина снова посмотрел на нас с Леголасом. -Где Фродо? - раздался голос Мерри. Все осмотрелись. -А Боромир? - спросила Кера. -Расходимся, - скомандовал Арагорн. Я быстрым шагом направилась в лес. Кусты, кусты, упавшая статуя, ветки, дерево, кусты. -Как думаешь, он мог поддаться соблазну? - где-то справа раздался голос Эллин. Я посмотрела в сторону и увидела встревоженную брюнетку, смотрящую в правую сторону. -Ему было тяжелее всех нас, - сказала я. Вдруг послышался рык. Я остановилась. -Стой! Эллин остановилась и посмотрела на меня. Я вслушивалась в тишину, пытаясь понять, не показалось ли мне. -Тенита, что... - начала девушка. -Тише, - сказала я. Эллин удивлённо расширила глаза и сделала несколько осторожных шагов ко мне. И тут я услышала то, чего не хотела бы услышать. Орочий рык и тяжёлый топот множества ног. -Доставай оружие, - сказала я, вытаскивая лук и стрелу. Эллин быстро вытащила меч. - Поохотимся на орков? После моих слов брюнетка хищно улыбнулась. Мы кинулись в сторону орков, которых было уже хорошо слышно. Пара кустов и вот они. Мерзкие грязные твари... "Чего это они такие большие? Это не орки! Тогда что это?" Тем временем чудовища стали бежать на нас. Я стреляла из лука, под моими стрелами полегло девять тварей. Далее в ход пошли парные клинки. Вот первый. Блок, удар ногой, удар рукой, и, вот, у твари распорото брюхо. Далее слышу приближающийся топот сзади, но вижу бегущего на меня монстра впереди. Быстро присев, я отскочила в сторону. "Орки" столкнулись друг с другом, а я, встав, всадила им в спины клинки. Хрипя от своей же крови, они стали медленно валиться на землю. Снова рык, но уже справа. На автомате выставляю правую руку в сторону, чтобы заблокировать удар, и быстро поворачиваю голову в сторону врага. Тут же на клинок обрушился тяжёлый удар кривым ятаганом. Не убирая блока, левой рукой бью чудовище по ногам, он падает на колени. И правой рукой я сношу ему голову. Времени на отдых нет. Даже секунды. Тут же сзади ко мне подбегают три орка. Два крайних начинают нападать, я одновременно делаю блоки руками. И в этот момент центральный подбегает ко мне. А, ну да, я же как будто беззащитная. Если уберу руки, то два крайних меня убьют. Что делать, ибо я сейчас рискую без головы остаться. Мысль приходит мгновенно. Дождавшись, пока монстр подбежит ко мне на близкое расстояние, я пинаю его в грудь ногой. Ух, благо растяжка и штаны позволяют, да и удар натренированный. Это всё происходило очень быстро, не думайте, что пока центральный "орк" нападал на меня, два крайних просто стояли и смотрели. Нет. Так же пнув "орка", находившегося справа, я быстро правой рукой ударила по животу левого и, для достоверности, вставила ему в шею клинок левой рукой. Уже подбежали два других чудовища: центральный и правый, чтобы было понятно. Увернувшись от удара центрального "орка", я оказалась за спиной правого. А центральный, видимо, не совсем поняв произошедшее, всадил ятаган под рёбра товарища. Тот зарычал, и из его рта... Кхм, пасти полилась чёрная кровь. Ох, слишком долго. Я замахнулась и срубила умирающей твари голову. Пнула ногой, труп упал на "центрального орка", повалив его на землю. И, подойдя, я всадила ему в грудь клинки. Где-то рядом была Эллин. Я продолжила отбиваться. Блок, удар, выпад; выпад, подсечка, удар... Вдруг из-за дерева выскочила Кера и начала размахивать булавой, убивая "орков". -Подкрепление не ждали? Давай, остроухая, потом подведём итог, кто больше убил этих тварей! - весело сказала гномиха. Мы с Эллин, улыбаясь, переглянулись. -Валите обратно во тьму! - кричала Кера. Отбившись от очередного "орка", я повернулась влево. -Эллин, сзади! - непроизвольно вырвался крик. Девушка мгновенно обернулась и успела отразить удар.

***

Не знаю, сколько мы так бились и сколько я убила врагов, но их стало значительно меньше. Вдруг раздался звук рога. Я воткнула клинок в одного "орка" и, развернувшись на звук, срубила голову второму. -Это... - Эллин непонимающе посмотрела в сторону, откуда раздался звук. -Это рог Гондора, - сказала я. -Боромиру нужна помощь, - сказала Кера, ударив последнюю тварь по голове булавой. -Бежим! - крикнула я, направляясь на помощь гондорцу. Девушки кинулись за мной. Бежали мы не долго. Вскоре снова высыпала целая туча "орков", пришлось с ними разделаться. "И ты получай, а тебе клинок под рёбра. А ты не успеешь до меня добежать, я тебе стрелу в глотку всажу, да, именно так", - такие мысли крутились у меня в голове. Вскоре вокруг нас не осталось врагов. Мы направились в сторону, где по идее должен был находиться Боромир. Сначала мы увидели две фигуры - Гимли и Леголас, они куда-то смотрели. Последив за взглядами гнома и эльфа, я ужаснулась. Арагорн склонился над телом. Стоит ли пояснять, над чьим? Эллин поражено закрыла рот рукой. Я уронила лук и подбежала к Боромиру. Быстро сняв с руки кольцо с фиолетовым камнем, я надела его на руку гондорца. -Не поможет, Тенита, он уже мёртв, - раздался тихий голос Арагорна. Дунадан снял кольцо с руки гондорца и надел обратно мне на руку. Я смахнула слёзы и, положив правую руку на лоб Боромира, стала читать эльфийскую молитву. Арагорн терпеливо дождался, когда я закончу. -На белой башне будут ждать его возвращения... - начал дунадан. - Но он не вернётся. Эллин всхлипнула, по её щекам потекли слёзы. -Нужно похоронить его с почестями, или сжечь, - сказала Кера. -У нас нет на это времени. Мы принесём его Андуину, - сказал Арагорн. Мы с Эллин и Керой взяли оружие Боромира и сломанный рог, расколотый на две части. Леголас и Арагорн взяли тело гондорца и понесли в сторону реки. Положив тело мужчины в лодку, мы положили к нему оружие и щит. Эллин причесала гондорца, и Арагорн оттолкнул лодку от берега. Она плыла в сторону водопада и, вскоре, скрылась, упав в него.

***

-Скорее! Фродо и Сэм подошли к восточному берегу! - сказал Леголас, толкая лодку на воду. Я посмотрела на противоположный берег, где, за деревьями, только что скрылись две маленькие фигуры. Что-то мне подсказывает, что теперь наш путь лежит не вмести с ними. -Мы не пойдём за ними? - спросил Леголас, смотря на Арагорна и отходя от воды. -Судьба Фродо больше не в наших руках, - сказал Странник. Леголас обернулся и посмотрел на восточный берег. -Тогда, всё было напрасно, - сказал Гимли. - Братство распалось. -Нас осталась ровно половина, - подала голос Эллин. Принц с непонимающим взглядом, смотря в землю, подошёл к Арагорну. -Но ведь мы вместе, - сказала я, кладя руку на плечо подруги и улыбаясь. Она вытерла мокрую дорожку с щеки и тоже улыбнулась. -Верно, - Арагорн положил руки на плечи Леголасу и Гимли. - Братство не распадётся, если мы будем вместе, - Гимли улыбнулся и положил свою руку на руку Арагорна. - Мы не оставим Мерри и Пиппина на растерзание оркам. Не оставим своих братьев. -Что-то мне подсказывает, будет весело, - усмехнулась Кера. -Бросайте здесь всё, что можно. Пойдём налегке, поохотимся на орков, - улыбнулся Эстель. Мы с Эллин переглянулись. Арагорн побежал в лес. Эллин рванула за ним. -Да! - весело крикнул Гимли и тоже побежал за дунаданом. -Остроухая, мы с тобой ещё посоревнуемся, кто больше орков убивает! - крикнула Кера, убегая за гномом. -Я тоже с этим эльфийским князьком всё время спорю, - раздался голос Гимли. - Ведь итак ясно, что лучше в бою гномы... Дальше я слушать не стала, так как почувствовала на себе взгляд. Повернувшись, я увидела Леголаса, с улыбкой смотрящего на меня. -У меня не было времени спросить, ты в порядке? - спросил эльф. Я улыбнулась. -Всё отлично, спасибо, - сказала я. - Нужно утереть нос гномам, тебе не кажется? -с этими словами я побежала за друзьями. Вскоре меня догнал Леголас. Вдвоём мы уже нагнали гномов, которые до сих пор обсуждали плюсы техники боя гномов. -Но, признайте, бегаем мы всё-равно быстрее вас, - сказал Леголас, и мы вместе стали догонять Эллин и Арагорна. Сзади послышалось кряхтение, бурчание и ругань на гномьем. Я рассмеялась и побежала быстрее, чтобы догнать дунадана. -Я спросить хотела, - я поравнялась с мужчиной. - Что это за твари были? На орков похожи, но больше и сильнее. Да ещё и солнца не боятся. -Это урук-хаи, - сказал Арагорн. - Новая порода орков. -Порода? У этих тварей ещё и породы имеются? - спросила я. Странник рассмеялся. -Теперь, видимо, да, - улыбнулся он. -Кошмар какой-то, - усмехнулась Эллин. К вечеру, мы настигли границу леса. -Я устала после сегодняшней битвы. Давайте, передохнём, - сказала Кера, тяжело дыша. Арагорн остановился и, обернувшись, посмотрел на гномов. -Хорошо, но недолго. У нас нет времени на долгий отдых, - сказал мужчина и стал разводить костёр. Гномы повалились на землю. Я осмотрела округу и посмотрела на звездное небо. Сегодня должно быть спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.