ID работы: 2085531

Последняя из эльфов Эрегиона

Гет
R
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 1591 Отзывы 201 В сборник Скачать

Столица Рохана

Настройки текста
Я шла по узким улочкам Эдораса, погруженная в свои мысли. То, что было, когда мы вышли из Ривенделла, когда прошли Лотлориен, прибыли в Рохан – это не война. Война только начинается. Самые главные действия только впереди, и никому не известно, какими они будут. Как живут другие народы Средиземья? Хоббиты… В Шире наверняка уже не так уж тихо и безопасно. А в Эреборе? Сомневаюсь, что никто из врагов не покусился на такую богатую страну. Но гномы так просто не сдадутся, насколько мне известно. Вспомнить только знаменитый поход Торина Дубощита к Одинокой Горе. Эльфы… Больше чем уверенна, что народ владыки Элронда уже следует к Серым Гаваням. Эльфы Линдона сидят в самом дальнем углу, строят корабли и живут своей жизнью. Давно о них ничего не слышала. Галадримы никуда не денутся и останутся в Средиземье до последнего, Галадриэль позаботится об этом. Король Трандуил вообще из своего замка не выходит. За пределами королевства его никто давно уже не видел. Лесные эльфы вряд ли вообще думают покидать Средиземье. Эльфы Эрегиона… Боюсь представить, что сейчас творится во владениях моих родителей. Орки зашевелились. Дол-Гулдур не так уж далеко... Эру, дай нам сил… За этой прогулкой я и не заметила, как опустились сумерки. Лучи солнца практически скрылись, земля облачается в пыльно-синий свет неба. -Сам король будет присутствовать на пире! – голосил мужской голос. Обернувшись, я лицезрела двух роханцев, что быстрым шагом двигались в сторону домов. -А выпивки много будет? – спросил второй воин. -Думаешь, у короля с этим напряженно? – усмехнулся первый мужчина. Я не стала дальше слушать разговор людей, а, развернувшись, направилась в сторону дворца. -Ух, какая красавица здесь бродит, - послышалось сзади. Повернув голову, я увидела чумазого мужчину, что сидел на скамье у одного из домов в рваной рубахе и с бутылкой в руке. -Не боишься? – задал вопрос роханец. -А должна? – я посмотрела по сторонам. – Кого же мне бояться, уважаемый? – продолжая медленно шагать по пыльной дорожке, спросила я. -Например, меня, - с этими словами мужчина встал со скамьи и направился в мою сторону. -Не смешите, сударь, - я усмехнулась и завернула за угол дома. В этот момент сзади послышались шаги. Быстро развернувшись, я потянулась рукой за спину, но не обнаружила клинков. «Да, Тайнитель, ты оставила их в комнате». Мужчина в этот момент приблизился. Между нами было не больше пяти метров. -Что? Страшно? – обнажая кривые зубы, улыбнулся он. Подул ветер, обдавая меня вонью роханца. От него невыносимо несло запахом пота вперемешку с алкоголем. -Где ты увидел страх, человек? – властно спросила я, слегка поднимая подбородок. -Человек, охохо, - усмехнулся мужчина. В этот момент, окинув меня взглядом и задержав взгляд где-то в районе моего левого виска, он удивлённо осекся. -Да ты же эльф! – воскликнул пьяница. – Эльф! Ты прибыла с теми странными путниками, верно? Медленно произнося каждое слово, мужчина делал шаг в мою сторону. -И сражалась с нами в Хельмовой Пади. Да? – на лице роханца появилась гадкая улыбка. – Смелая дамочка. Мерзкие орки не напугали тебя? … А легенды не врут. Эльфы, прекраснейшие из существ... Ты действительно прекраснее наших девок. Только вот одежда не позволяет рассмотреть тебя полностью. -Следи за словами, - сказала я. -А что ты мне сделаешь? – прошипел пьяница, в секунду подскочив ко мне и вцепившись грязными пальцами в мой подбородок. – Позовёшь своих дружков? Слишком далеко ты ушла от дворца короля, милая. Можешь кричать, никто не прибежит. Ну и что же ты мне сделаешь? Выслушивая гневную тираду мужчины, я незаметно для него достала кинжал, что был закреплён на правом бедре, и приставила его к ребру невежи. -Выпущу кишки наружу. Глазом не поведу. Столько орков, гоблинов, урук-хаев и варгов пало от моей руки, - тихо ответила я, смотря прямо в глаза человека. Осекшись, он испуганно опустил глаза на мою руку и убрал свою руку от моего лица. Роханец было хотел отступить, но я схватила его за шею, заставляя смотреть мне в глаза. -Неужели ты думаешь, что действительно смог напугать меня? Оставь свои грязные планы для своей жены. Такое неуважение к девушке. Мерзкий пьяница. Как ты вообще посмел прикоснуться к незнакомому существу? -А что мне помешало бы? Не будь у тебя ножичка, как бы ты спасалась? – прошипел мужчина. – Я не имею права прикасаться к королевским особам и к членам семьи королевской стражи. Какие мне могут быть запреты до деревенских девок вроде тебя? -Ты разговариваешь с эльфом, человек! - слегка повысила я голос. – Прояви уважение. Ты – позор человеческого рода – считаешь, что имеешь право так разговаривать с существом, что гораздо выше тебя? -Прикажешь страже короля связать меня? – усмехнулся роханец. – Одна беда, ты здесь никто. Тебе не подчиняются. Я слегка дёрнула рукой, в которой был зажат кинжал. Мужчина зажмурился и напрягся. -Не зная всей правды, не выпускай свой гнилой язык из-за зубов, - оттолкнув пьяницу, я развернулась и быстрым шагом направилась к дворцу. Шагов сзади больше не было слышно. Его счастье. Тем временем, солнце уже полностью скрылось за горизонтом. На Эдорас опускается ночь. У входа во дворец уже зажгли факелы. Быстро поднявшись по лестнице, я прошагала по залу в сторону коридорчика, ведущего к комнатам. -Тенита, - передо мной буквально вырос Арагорн, заставляя остановиться. – Что-то случилось? Я посмотрела в глаза дунадана. -С чего ты взял? -В зеркало себя видела? На лице злоба. Страж у дверей отшатнулся от тебя. И, зачем тебе кинжал? – не отводя взгляда от моего лица, спросил Странник. Я опустила глаза на правую руку, где до сих пор было зажато оружие. Свет от факелов отражался в лезвии, заставляя его блестеть. Я вздохнула и убрала кинжал в ножны. -Это так, неважно, - ответила я и посмотрела на друга. -Точно всё в порядке? – спросил Арагорн. Я кивнула. – Ну, хорошо, иди, готовься. -Что-то случилось? – к нам подошёл Леголас. -Всё нормально, - улыбнулся дунадан, смотря на эльфа. Натянув улыбку, я обошла друзей и скрылась в коридоре. За дверью, где была наша с девочками комната, был слышен громкий смех. Только я открыла дверь и шагнула в помещение, мне в лицо прилетела подушка. Смех затих. -Это что такое? – спросила я, держа в руках подушку. Эллин закрыла рот руками, а Кера безрезультатно пыталась сдержать смех. -Прости, я не нарочно, - сказала Эллин. -По какому поводу веселье? – спросила я, кладя подушку на одну из кроватей. -А почему бы не повеселиться? – усмехнулась гномиха. -Приберегите силы для праздника, - я улыбнулась и подошла к зеркалу. Волосы грязные, спутавшиеся, вид уставший. Пора в купальню. -Сколько до начала пира? – спросила я, проходя к кровати, где лежало моё оружие. -Часа полтора, не меньше, - ответила Эллин. -Откуда знаешь? – спросила Кера. -Эовин заходила, - ответила дочь короля Вейланда. -Отлично, пойду, освежусь, - взяв белое пушистое полотенце, вышитое красными нитями, я направилась в купальню. -Ну, наконец-то, - захохотала Кера. – Мы уж думали, ты до самого пира гулять будешь, явишься грязная-чумазая. -Какого ты обо мне мнения? - улыбнулась я и вышла из комнаты.

***

-Девочки, можно? – раздался голос Эовин за дверью. -Да, - ответила Кера. В следующую секунду в комнату вошла племянница короля. Её светлые волосы были собраны в незамысловатую причёску – передние пряди с висков зачёсаны назад и закреплены на затылке. Девушка уже облачилась в праздничное платье светло-голубого цвета. -Я смотрю, подготовка идёт полным ходом, - улыбнулась блондинка. Я через зеркало посмотрела на неё и улыбнулась, продолжая расчёсывать волосы. -А где Эллин? – спросила Эовин. -Я… Здесь! – прокряхтела брюнетка откуда-то из-за ширмы. -У-у-у, - скривилась Кера. – Видимо, платье сопротивляется. Я усмехнулась и, положив гребень на столик, встала и направилась к ширме. -Тенита, какие у тебя шикарные волосы, - ахнула племянница короля. Я слегка улыбнулась и опустила взгляд на кончики волос, что опускались немного ниже поясницы. -Не один век, наверное, растила, - усмехнулась Кера. -А как же, - усмехнулась я. – Эллин, ты одета? -Да, только немного застряла, - ответила девушка. Я зашла за ширму. Эллин действительно натянула платье, но в плечах оно никак не хотело расправляться, и из-за этого шнуровка на спине не сходилась. -Давай помогу, - улыбнувшись, я начала расправлять вредное платье. -Хотя, мне кажется, за такое долго время, они у тебя должны были до колен вырасти, - послышался голос Керы. -Я их когда-то давно подрезала, чтобы не мешали во время сражений и схваток, - ответила я, начиная затягивать ленты. -За такое долгое время? – не поняла Эовин. -Да, нашей эльфийке почти три тысячи лет, - усмехнулась Эллин, но в этот же момент резко выдохнула, позволяя мне затянуть корсет. -Сколько? – ахнула племянница короля. -Погоди-ка, - начала Кера. – Они же у тебя на протяжении всего похода короче, чем сейчас. Как ты это делаешь? Гномиха до сих пор не отпустила тему моих волос. -Видела у меня в причёске на затылке плетение? На цветок похоже. Вот волосы собираю, немного поднимаю и переплетаю. Получается этот «цветок», а остальные волосы струятся чётко до поясницы, - ответила я и, затянув ленту, начала завязывать бант. -Всегда удивлялась эльфам, - усмехнулась Кера. Мы с Эллин вышли из-за ширмы. -Восхитительно, - улыбнулась Эовин, смотря на брюнетку. Последняя же благодарно кивнула. Я снова села за зеркало и начала заплетать волосы. -Оставь их распущенными, - запротестовала Эллин. -Мне с ними неудобно, - ответила я. -Ну, хотя бы что-нибудь измени. Не всё же нам твою походную причёску наблюдать, - усмехнулась гномиха. -На затылке заплетать не буду. -Я пойду, посмотрю, что там, в зале, - сказала Эовин, направляясь к двери. – Праздник начнётся меньше чем через полчаса. -Ну-с? Как вам? – спросила Эллин и покружилась. -Тебе правда очень идёт, - улыбнулась я и, закрепив последнюю прядь, расчесала кончики волос и встала с табурета. -А мы с Тенитой только причёски намудрили, - усмехнулась Кера. Действительно, гномиха распустила волосы, которые волнами сейчас спускались до её лопаток, и надо лбом заплела широкую косу. -Думаю, ещё будут великие празднества, где вы затмите всех своей красотой, - улыбнулась брюнетка. -Что значит «вы»? – спросила я. -Мы вместе! – заголосила Кера. Мы втроём рассмеялись. Я подошла к кровати, сняла кожаную жилетку и наручи, и открепила кинжал от правого бедра. -Правильно, ну его, - усмехнулась Кера. – Я тоже всё оружие убрала. Расправляя тунику, я подошла к подругам. -Правда, у меня в ботинке лежит маленький ножичек, - прошептала гномиха. Мы втроём снова рассмеялись. Я с улыбкой кивнула подругам на левый сапог, где до сих пор был прикреплён небольшой кинжал. -Вот что значит воины, - сказала Эллин. -Ну что, идём? – спросила Кера. -Да, - ответила я и открыла дверь. Эллин расправила подол платья и вышла в коридор. Следом за ней вышла Кера с ключом в руке. Пока гномиха закрывала дверь, я успела ещё раз окинуть взглядом тунику, что сейчас светилась золотом из-за исходящего от факелов света. Справа послышался вздох. Я посмотрела на Эллин. -Не волнуйся, всем понравится, - я ободряюще улыбнулась подруге. -Волнуется что ли? – повернув ключ последний раз, спросила Кера. – Ишь, чего удумала. Незачем это. Пусть не забывают, что ты девушка и тебе свойственны платья. -А мы тогда кто? – усмехнулась я. -Ну… Мы тоже девушки, только нам не подходят платья леди Эовин, - ответила Кера. Смеясь, мы направились к выходу из коридора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.