ID работы: 2085531

Последняя из эльфов Эрегиона

Гет
R
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 1591 Отзывы 201 В сборник Скачать

В ожидании

Настройки текста
Мы с Арагорном идём в сторону ворот. -Как думаешь, скоро он привыкнет? – спросил дунадан. -Он целеустремлённый. Думаю, да. -Эй! Вы куда? А меня подождать? – раздался крик Мерри, что бежал вдоль стены. -Давай, догоняй! – в ответ полурослику крикнул Арагорн. – Ускоряйся! -Я устал, - последовал ответ хоббита. Но в следующую секунду он всё-таки ускорился и спустя полминуты уже стоял около нас. -Ты молодец, Мерри, - улыбаясь, сказала я. -А то устал, устал, - сказал Арагорн. – Ведь можешь, когда хочешь. -Пойдёмте во дворец, мне нужно отдохнуть, - вздохнув, Мерри направился к воротам. Его передвижение можно описать, как «волочит ноги по земле». Мы с Арагорном переглянулись. -Не слишком большие нагрузки для начала? – спросила я. -У меня были ещё больше, - ответил Эстель. -Но ты человек, а это хоббит. -Мне было семь лет, а ему сейчас сколько? Я вздохнула. -Ладно, хорошо. Я тебе доверяю. Но не загоняй его до такой степени, что мы его потом с кровати не поднимем. -Мерри молодец, он справится, - ответил мне Арагорн. Мы уже поднимались по лестнице к Медусельду. Что странно: хоть Мерри и устал, но поднялся он быстрее нас. -Добрый день, - сказал он, кивнув Эомеру, что стоял на крыльце. -Добрый, - ответил племянник короля, странно покосившись вслед полурослику. Быстро прошествовав мимо рохира, хоббит скрылся за тяжёлыми дубовыми дверями. Мы к этому моменту уже поднялись к крыльцу. -Странный парнишка, - сказал Эомер, кивая в сторону, где недавно скрылся Мерри. -Он просто устал, - ответил Арагорн и направился следом за хоббитом. -Тенита? – послышалось слева. Обернувшись, я посмотрела на Эомера, который в свою очередь смотрел на меня. -Ты что-то хотел? -Да, поговорить. Я в несколько шагов преодолела расстояние между нами и повернулась спиной к дворцу, смотря на равнину, простирающуюся внизу. -О чём же? -Скажи, - начал Эомер. – Вы учите хоббита сражаться? Я удивленно посмотрела на воина, но вскоре снова перевела взгляд на степь. -Да, учим. -Но зачем? – последовал вопрос. Глупый, если честно, вопрос. -Чтобы он мог себя защитить, чтобы мог сражаться за то, что ему дорого. -Думаешь, у вас получится сделать из него воина? -А ты думаешь, что нет? – ответила я вопросом на вопрос. – При грамотном обучении и пятилетний ребёнок будет неплохим воином. -Что же это за обучение такое? – насмешливо спросил племянник Теодена. – Меня учили с пяти лет и то, воин из меня получился только к пятнадцати. Важны не только умения и знания, важна храбрость. -Я другой расы, и у нас другие способы обучения. В то время как тебя заставляли избивать соломенное чучело деревянным мечом, меня с луком, стрелами и клинками отправляли в лес, выполнять задания того, кто меня тренировал. Это был настоящий квест. Некоторые стражи выступали в роли орков, и мне приходилось защищаться от них, чтобы дойти до цели. А цель была - найти импровизированный лагерь орков, незаметно пробраться в него и стащить какую-нибудь вещицу. Смотря, что мне указывали принести. И такая тренировка плодотворнее тех, что были у тебя. -Я видел, как вы тренируете полурослика. И они отличаются от того, что рассказываешь ты. -Предлагаешь сразу устроить ему такое испытание? Слишком жестоко. -Ладно, допустим, что ваши труды принесут плоды. И дальше что? Думаешь, его не одолеет страх и ужас, когда он увидит тот кошмар, что творится на поле боя? -Не стоит в нём сомневаться. Я знаю его гораздо дольше тебя, и я в нём уверена. -Но он же хоббит! -И что с того? – резко развернувшись к Эомеру, спросила я. Рохир даже немного отшатнулся от меня. – Хоббит, да! И что теперь? Этот хоббит будет похрабрее многих твоих воинов, Эомер, сын Эомунда. Ты не сталкивался ранее с этой расой. Так какое право ты имеешь судить этого хоббита? Развернувшись, я быстрым шагом направилась во дворец, а после и в нашу с девочками опочивальню. В коридоре я столкнулась с Леголасом. Ну, как столкнулась? Принц медленно шёл мне навстречу, а я же, как ураган промчалась мимо него. -Эй, эй, Тенита, - меня поймали за руку. – Постой. Куда ты так бежишь? Обернувшись, я посмотрела на Трандуилиона. -В комнату. Нужно немного отдохнуть. -Кто тебя разозлил? После этого вопроса я удивлённо посмотрела на принца. -Откуда ты… -Успел выучить твой характер, - мило улыбнувшись, ответил эльф. – Ну, так кто? -Эомер, - вздохнув, сказала я. – Считает, что из Мерри не выйдет воина. А знаешь, чем он объяснил своё мнение? Тем, что он хоббит! В этот момент меня заключили в объятия. -Тише, ты чего так эмоционально реагируешь-то? Подумаешь, он так считает. Это его мнение, его голова. Путь что хочет, то и думает, - тихо говорил Леголас, изредка проводя рукой по моим волосам. -Главное, что бы Мерри он о своих мыслях не заикнулся, - злобно сказала я. -Тише, Тайнитель, тише, - повторял Леголас. Я вздохнула. -А ты прав. Почему я так реагирую на это? Всего лишь чьи-то домыслы. -Вот и молодец, - тихо сказал Трандуилион и отошёл от меня. На лице эльфа была лёгкая улыбка. -Я пойду? -Иди, - улыбаясь, ответил принц. В шутку поклонившись ему, я развернулась и направилась далее.

***

-Эллин, а Гимли не рассказывал тебе его план? – спросила Кера, что сейчас расстилала постель. Мы готовимся спать. Я, уже сняв плащ и сапоги и распустив волосы, сижу на кровати, подогнув ноги под себя. Девочки же только разобрали свои постели. -Какой ещё план? – не поняла Эллин. -Ну как же? Он же всё утро обдумывал, как вывести из себя племянника короля, - ответила Кера. -Эомера? – удивилась Эллин. -Его, - довольно улыбаясь, сказала гномиха. -Значит, он всё-таки решил напакостить, - сказала я, усмехнувшись. -О, да, - протянула дочь Шалара. – Вы бы только его слышали. Столько идей. -Не удивительно, это же Гимли, - сказала я. -А я вот весь день помогала Эовин на кухне, - вставила Эллин. -Чего? – не поняла Кера, повернувшись в сторону брюнетки. – Эовин и кухня? Я надеюсь, она не пыталась готовить? Помню опыт с тушёным мясом. -Не пыталась, не беспокойся, - улыбаясь, сказала Эллин. – А как проходят тренировки Мерри? -Он очень старается, - ответила я. – Правда, пока что не привык к нагрузкам, которые ему даёт Арагорн. -Ничего, привыкнет. Будет у нас хоббит – смертельное оружие для всех орков. Вот увидите. Они, как только его увидят, так сразу с поля боя обратно под крыло к Саурону побегут, - сказала Керы. Мы с Эллин рассмеялись. -Наше тайное оружие с кодовым названием «Мерри», - сквозь смех сказала брюнетка. -Ему это завтра сказать не забудьте, - улыбнувшись, я легла и укрылась одеялом. -Да, всё завтра, я спать хочу, - сказала Эллин, укладываясь. -Ну, спокойной ночи, дамы, - усмехнулась Кера. -И тебе, - ответила я и закрыла глаза. «Темнота… Кругом одна лишь темнота. И ни единого звука. Слышно только моё тихое дыхание. На что опираться в такой ситуации? Я делаю осторожный шаг вперёд, он эхом отдаётся в пустоте. -Тенита… - этот шёпот заставил меня обернуться. – Тенита… Неожиданно земля под ногами исчезает, и я куда-то проваливаюсь. В глаза бьёт яркий белый свет. -Тайнитель! - снова шёпот, но уже громче. В ушах стоит какой-то гул, я ничего не понимаю. -Тайнитель… -Тайнитель! Где моя принцесса? - я слышу приближающийся голос Келебримбора. -Дедушка! – обернувшись, я вижу маленькую девочку, которая, выпрыгнув из кустов, бросается в объятия темноволосому эльфу. Молочного цвета густой туман начинает закрывать эту картинку. -Тайнитель? – как будто через какую-то пелену я слышу голос матери. – Пойдём ужинать. Я продолжаю падать. Вокруг меня густой белоснежный туман. Он, буквально, касается моего лица. -Тайнита… Тайнитель… - этот голос уже похож на голос Владычицы Галадриэль. – Ничего не бойся. -Дедушка, а расскажи мне про сильмариллы? – снова звучит в голове детский голос. -Ты знаешь эту историю лучше меня… -Наследник Феанора падёт в бою. И это будет жертва во имя света! – голос Владычицы настолько громкий, что я начинаю закрывать уши ладонями. -Тенита! Всё хорошо? – голос Арагорна. Настолько близко, что, кажется, будто он меня обнимает. -Тенита, пообещай мне одну вещь… - снова голос Келебримбора. Сквозь густой туман я увидела его. Это был тот момент, в Эрегионе, когда я дала ему обещание. – …ты уйдёшь вместе с родителями и остальными эльфами. -Когда тьма заполонит почти всё, когда надежда угаснет… Прямой потомок Феанора! – и снова повышающийся голос владычицы галадримов. – Потомок Феанора!» Я открыла глаза и втянула носом воздух. «Сон! Это всего лишь сон!» Сев в кровати, я провела ладонями по лицу. Что это сейчас было? Никогда мне не снились такие сны. Это… Пугающе. Подняв глаза, я посмотрела в окно – светает. Вздохнув, я встала и начала собираться. Спустя несколько минут я тихо вышла из комнаты и направилась к выходу из дворца. На улице свежо и тихо. Небо едва-едва светлеет. Но даже так я вижу, что оно плотно затянуто тучами. Накинув на голову капюшон, я спустилась вниз по лестнице. Такая тишина в городе была, разве что, после праздника. Сейчас я даже собак и кошек не слышу. На голову упало несколько капель воды. Только я посмотрела на небо, как ещё одна капля приземлилась мне на щеку. Начинается дождь. Развернувшись, я направилась обратно во дворец. «Главное, что бы дождь не застал Гэндальфа и Пиппина. Им примерно с сутки ещё ехать до Минас-Тирита». Вздохнув, я села за стол и, подперев голову руками, закрыла глаза, прислушиваясь. Капли дождя всё чаще и быстрее стали тарабанить по крыше и каменному крыльцу. А вокруг так тихо, что даже жутко становится. Когда на улице рассвело, напротив меня появилась Кера. -Давно здесь сидишь? -Ещё сумерки были, - ответила я. -Поспала хоть? -Да. -А они с утра уже за столом! – раздался голос Гимли. Спустя несколько секунд сам гном приземлился на скамью рядом с Керой. – Доброе утро, пышечка. -Доброе утро, волосатый, - мило пролепетала Кера. Гномы, смерив друг друга недовольными взглядами, одновременно отвернулись, при этом ещё и одновременно хмыкнув. Я усмехнулась. -Тенита, идём тренироваться! – к столу, держа в руках мечи, подбежал Мерри. -Ты не завтракал, - сказала я, удивленно смотря на хоббита. -Леди Эовин дала мне несколько булок, их и съел. -Вот же быстрый, - рассмеялся Гимли. -Идём, - сказал Мерри и, не дожидаясь меня, направился к выходу. Усмехнувшись, я направилась следом за хоббитом. -Там дождь, - предупредил вошедший в Медусельд, мокрый с ног до головы Эомер. -Я не сахарный, и на пользу пойдёт, - ответил Мерри и вышел из дворца. -Тенита, ну хоть ты ему… Закрывшаяся дубовая дверь оборвала рохира на полуслове, не дав закончить. Мы с Мерри снова вышли за пределы города. Дождь не переставал лить, мы быстро вымокли. -Защищайся! – сказал хоббит и кинулся в атаку. Я лишь успела вытащить меч из ножен и удачно отбить его удар. -Вот это рвение, - улыбнулась я, продолжая отбивать удары хоббита. Он же молча улыбнулся. Вскоре в атаку пошла я, а Мерри начал обороняться. -Мне кажется, я уже лучше с ним обращаюсь, - сказал Брендибак. -Тебе не кажется, - сказала я. – Не поскользнись на траве. Мокрые насквозь, с прилипшими плащами и волосами, мы сражались примерно с полчаса. -Вот это схватка, - выдохнул Мерри. -Набираешь обороты, - сказала я. – Сам ведь видишь, что сражаемся дольше. -А теперь пробежка, - сказал полурослик и, не дожидаясь моего ответа, рванул в сторону города. Наблюдая за то и дело пробегающим мимо Мерри, я насчитала полных пять кругов, которые сделал хоббит. -И снова в бой, - подбежав ко мне, сказал Брендибак. -Ты где-то с Арагорном пересечься с утра успел? – спросила я. -Нет, я сам хочу, - ответил Мерри и вытащил из ножен меч. Новая схватка, продлившаяся дольше тех, что были в начале наших тренировок. -Молодец, Мерри, делаешь успехи, - недалеко от нас остановился Арагорн. -Ещё какие успехи, - добавила я, нападая на полурослика. -Вы промокли насквозь, не пора ли заканчивать? – спросил дунадан. -Не всегда битвы идут в хорошую погоду, - сказав это, Мерри скрестил наши мечи. – Иногда же и в дождь, и в снег, - теперь хоббит снова пошёл в нападение. -С этим соглашусь, - сказал Арагорн. -Мне Гимли рассказывал, - снова скрестив наши мечи, Мерри повернулся к Арагорну. – Вы в Хельмовой Пади под дождём бились. И ночью. -Ну, ночью мы пока тренироваться не будем. Тебе нужен нормальный сон, - сказала я, опуская меч. -И ещё пять кругов, - провожаемый нашими удивлёнными взглядами, Мерри побежал к городской стене. -Ты его так обработала? – спросил Арагорн, повернувшись ко мне. -Я думала, что ты. Но он мне ответил, что сам так хочет, - сказала я. -Отлично, так результат будет ещё лучше. У него в глазах рвение видно, - сказал Эстель. Мы медленно шли в сторону ворот Эдораса, изредка поднимая глаза на пробегающего Мерри. -Как сказала вчера Кера, хоббит у нас будет смертельным оружием для всех орков, - после моих слов Арагорн усмехнулся. -Посмотрим, насколько.

***

-О, Тенита, поедешь с нами? – рядом со мной материализовалась Эллин. -Куда? -Эомер предложил прогнать лошадей по равнине, - ответила брюнетка. – Если что, я в конюшне. Я посмотрела вслед удаляющейся подруге. Встав со скамьи, я направилась к выходу из дворца. Дождь уже закончился, на небе даже проглядывает солнышко. Дует лёгкий ветерок, подсушивая мокрую землю. -Тенита, - справа от меня раздался голос Эомера. – Я хотел бы извиниться за вчерашнее. Не стоило мне говорить так о хоббите. -Соглашусь, - сказала я, не отрывая взгляда от лестницы. Немного ниже ступеней, на небольшом пяточке, стоял Леголас. Правда, стоял он к нам спиной. -Обещаю, что впредь не буду недооценивать хоббитов, пока получше их не узнаю, - сказал рохир. Я повернулась и посмотрела ему в глаза. – Мир? – сказав это, Эомер протянул мне руку, ожидая пожатия. -Мир. Я кивнула и протянула свою руку племяннику короля, но пожатия не последовало. Взяв мою ладонь, Эомер поднёс её к губам и поцеловал. -Поедешь с нами прогнать лошадей? – спросил сын Эомунда. Я повернула голову в сторону равнины и окинула её взглядом. -Поеду. Спустившись в город, мы вошли в конюшню. Здесь, как и обещала, была Эллин, а так же Арагорн. -Тоже поедешь? – спросила я, подходя к загону Табара. -Да, Брего тесно здесь. Пусть прогуляется, - ответил дунадан и открыл засов. Мы вчетвером вывели лошадей из конюшни. -О, Гимли, не хочешь с нами? – спросила Эллин. -Нет уж, спасибо, воздержусь, - сказал карлик, проходя мимо. -Я с вами хочу, - сказал Мерри, подходя к Эллин, которая уже сидела в седле. -Забирайся, - с этими словами брюнетка протянула руку хоббиту. -Поехали, - сказал Эомер и поскакал в сторону ворот. Недолго думая, я направилась следом за всадником. -Эллин, а мы разгоним лошадь? – послышался сзади вопрос Мерри. -Разгоним. Так быстро ты ещё не ездил. Но! – крикнула брюнетка и вскоре промчалась мимо меня. Я, улыбнувшись, проследила за удаляющимися друзьями. Ударив Табара пятками по бокам, я помчалась следом. Сзади не отставал Арагорн. Ветер свистит в ушах, волосы и плащ развеваются на ветру. Справа со мной поравнялся Эомер. -Может наперегонки? – предложил он. -Сколько тебе лет? – усмехнулась я. Пожав плечами, рохир погнал коня вперёд. Усмехнувшись, я помчалась следом. -Noro lim, Tabar, Noro lim, - наклонившись к уху коня, сказала я. Табар сменил ногу и поскакал быстрее. Скорость стремительно росла, я нагнулась к шее коня и обхватила её руками, не выпуская из ладоней поводья. Последнее, что я увидела перед тем, как обогнать Эомера – это его удивлённый взгляд. Вскоре Табар стал сбавлять скорость. Развернув его, я поскакала обратно к друзьям. На приличное расстояние мы удалились от города. -Вот это скорость, - восхищённо сказал Эомер, как только я приблизилась к нему. – Не знал, что он так может. -Эльфийский язык творит чудеса, - улыбнувшись, сказал Арагорн. -И это только конь, выращенный людьми. Ты ещё эльфийских коней не видел, - ответила я, гладя Табара по шее. -Возвращаемся в Эдорас? – спросила Эллин. -Да, уже пора. Отличная прогулка, - сказал Эомер. -Эллин, подожди, - сказал Арагорн. -Что? -Мерри, - кивнув на землю, сказал Эстель. Хоббит послушно слез с лошади. -Бегом до города? – спросил он. -Да, - кивнул Странник. -А не слишком далеко, Арагорн? – спросила брюнетка, смотря на холм, возвышающийся не так уж близко. -Нормально, да, Мерри? – ответил дунадан. Хоббит кивнул. -Ладно, тогда мы поедем, - сказал Эомер. Переглянувшись с Эллин, он поскакал в сторону города. -Удачи, Мерри. Не ускоряйся сразу, оставь силы до конца, - после этих слов брюнетка направилась следом за рохиром. -Ну? Поехали? – спросил Арагорн. Мерри молча побежал в сторону Эдораса. Я подвела коня ближе к Эстелю. -Учитель из тебя, конечно, отменный, - сказала я. -Ничего, он сможет, - ответил Арагорн. На какое-то время повисла тишина. Кони медленно шли в сторону столицы Рохана. -Как думаешь, как там Гэндальф и Пиппин? – нарушил тишину Странник. -До Минас-Тирита им осталось немного. Думаю, скоро мы получим от них весть. -Минас-Тирит… Под боком у Саурона. Откуда он может направить войско? Чёрные врата? Или Минас-Моргул? -Я больше склоняюсь ко второму варианту, - ответила я. – Обитель Ангмарского Короля-Чародея. Эта пешка Тёмного Властелина безусловно будет участвовать в битве. -Если Рохан не поможет Гондору, судьба Средиземья будет предрешена… - сказал Арагорн. -Я думаю, что Теоден примет правильное решение, - ответила я. Мы с Арагорном переглянулись. -Будем надеяться на это, - сказал наследник Исильдура и после перевёл взгляд в сторону бегущего хоббита. – Пора его догонять, скоро до города доберётся. Усмехнувшись, я ударила коня по бокам и помчалась в сторону Эдораса, который сейчас освещался уже вышедшим из-за туч солнцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.