ID работы: 2085531

Последняя из эльфов Эрегиона

Гет
R
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 1591 Отзывы 201 В сборник Скачать

Сигнальные огни Гондора

Настройки текста
«Непроглядная темнота, абсолютная тишина. Я открываю рот, но не могу произнести ни звука. -Тайнитель… - вокруг меня эхом раздаётся шёпот. И вдруг в мгновение ока меня обволакивает белоснежный туман. -Тайнитель… Мои губы открываются в немом крике, голос пропал. -Вскоре тебе предстоит узнать твоё истинное предназначение, - раздался эхом голос Владычицы галадримов. Я помню эти слова. Прибытие Братства в Карас-Галадон и встреча с Владыками. -Тенита! – этот голос принадлежит моей маме. – Не бегай по коридорам! -Хорошо, мамочка! Вокруг то мелькают картинки из моей жизни, то всё плотной стеной заволакивает молочный туман. -Не твоя вина в том, что Эрегион пал, - прозвучал в моей голове голос Владыки Элронда. Эти слова были сказаны мне в Ривенделле, перед самым отбытием Братства Кольца. -Ты потомок Феанора, от тебя всегда будут ждать многого, - голос Келебримбора. Как же давно это было… Туман проходит сквозь пальцы, касаясь моей кожи, пряча в себе мои развевающиеся волосы. -Я даже не заметил, как ты успела вырасти, - сказал Гэндальф. Перед глазами появился маг, усмехающийся в усы. Спустя мгновение картинка за его спиной сменяется, так же, как и сменяется выражение лица майа. -Сейчас повсюду опасность, теперь и ты попадаешь под неё… И снова вокруг белоснежный туман. -Не пускай тьму в своё сердце, Тенита, - снова эхом раздаётся голос Галадриэль. -Моя маленькая принцесса, когда-нибудь ты будешь прекрасным воином, - говорит мама. -В тебе сокрыта огромная сила, она тебе поможет! – голос Галадриэль становится громче. -Вся в деда, как же ты на него похожа, - раздаётся голос Гэндальфа. У меня уже голова кругом. Голоса вокруг меня, они повсюду, и с каждым мгновением становятся всё громче и громче. -Пророчество – это лишь один из путей, который ты можешь выбрать по своему желанию! Закрыв уши руками, я пытаюсь отгородиться от всего этого. -Тенита! – моё имя криком разносится в этом безмерном пространстве». Открыв глаза, я резко сажусь в кровати. «Снова этот сон. Сценарий тот же, только фразы другие. Фразы, обрывками напоминающие моё прошлое». Эти голоса, что говорят почти одновременно – они меня пугают. Вокруг настолько шумно, что неосознанно начинаешь теряться. Я посмотрела на девочек, что мирно спали в своих кроватях, и перевела взгляд на окно. На улице ещё темно, царит глубокая ночь. Спустив ноги на пол, я натянула сапоги и вышла из комнаты. До тронного зала я дошла за считанные секунды. Там, на одном из столов стоял кувшин и несколько пустых кубков. Налив воды в один из них, я сделала несколько глотков, смачивая пересохшее горло. Когда я направилась к коридору, сзади послышался шорох. Остановившись, я прислушалась. Примерно с полминуты в зале царила тишина. Думая, что мне показалось, я вошла в коридор и направилась обратно в опочивальню. Нужно ещё немного поспать.

***

-Смотри-ка! – раздался голос Керы. – Давно её здесь с утра не видела. Открыв глаза и повернувшись на другой бок, я посмотрела на подруг. Эллин до сих пор лежала под одеялом, но как-то мило улыбалась и смотрела на меня сщуреными глазами. Сейчас принцесса Артедайна была похожа на кота, которому дали сливок. Переведя же взгляд на Керу, я увидела уже полностью проснувшуюся гномиху, что была на ногах. -И тебе доброе утро, - сказала я, поднимаясь с постели. Послышался смешок Эллин. -Ага, - ответила Кера. – Кстати, вы в курсе? Заправив постель, я перевела взгляд на гномиху. -О чём ты? – спросила Эллин, выглянув из-под одеяла. -Сегодня Гимли планирует воплотить свой план в жизнь, - ответила дочь Шалара. -Вывести из себя Эомера? – спросила я. -Именно, - кивнула Кера. – Эллин, ты вставать собираешься? -Да, уже встаю, - ответила брюнетка, откидывая одеяло. -Ладно, мы тогда в тронный зал пойдём, - сказала Кера, открывая дверь и выходя из помещения Я взяла ножны с мечом и вышла в коридор следом за гномихой. За столом уже сидели Арагорн, Леголас, Гимли и Мерри. -Всем доброе утро, - сказала Кера, садясь за стол. -Доброе, - улыбнулся Арагорн. Я налила в кубок немного воды и принялась утолять жажду. -Тенита, пойдём? – спросил Мерри. -Дай же ты ей поесть, неугомонный, - сказал Гимли. -Я не голодна, идём, - ответила я, ставя кубок на стол. -Как это не голодна? – возмутился гном. -В обед поем, - сказала я, направляясь к выходу из дворца. Тут же, рядом со мной появился Мерри. Вскоре мы были в поле. -Смотри, чему я научился, - сказал Мерри и, развернувшись вокруг своей оси, сделал выпад, выставляя меч вперёд. -Воу, - я сделала шаг назад, уходя от удара в живот. – Равновесие хорошо держишь. -Классно, да? – улыбаясь, спросил хоббит. -Да, но поосторожнее с оружием. Не игрушка, - сказала я, доставая из ножен свой меч. -Прости, - почесав затылок, сказал Мерри. -Защищайся! Я начала нападать на полурослика. Мерри уже гораздо лучше отбивал мои удары и неплохо передвигался по земле. Теперь он не запинался об кое-где торчащие камни и пучки травы. Вскоре Бренидбак сам пошёл в нападение. Его удары были чётче и быстрее. -Уже улучшаешь навыки, молодец, - сказала я, улыбнувшись. Хоббит же, улыбнувшись в ответ, продолжил нападение.

***

-Я почти не устал, - сказал Мерри, как только мы прекратили схватку. -Вот видишь: тренировки Арагорна идут тебе на пользу. -Да, пойду, пробегусь, - с этими словами полурослик направился в сторону городской стены. Мерри пробежал те же пять кругов, но в этот раз гораздо быстрее. Снова завязалась схватка, под конец которой пришёл Арагорн. -Я смотрю, с каждым днём у тебя получается всё лучше и лучше, - улыбаясь, сказал он. -Похоже на то, - довольно ответил Мерри. – Я, кстати, уже пробежал пять кругов вокруг города. -Похвально. Давай-ка ещё десять, - сказал сын Араторна. Мерри, кивнув, направился выполнять задание. -Ждём тебя у ворот! – крикнула я вслед удаляющемуся полурослику. -И как он? – спросил дунадан, кинув взгляд на горы. -Отлично. Набирает скорость, перестал отвлекаться, удары сильнее и чётче. -По-моему, наша цель не такая уж недосягаемая. -Наоборот, - сказала я, усмехнувшись. Вскоре мы шли по направлению к Медусельду. -Схожу к дозорным, - сказал Арагорн, уходя в сторону. -Хорошо. Мы с Мерри направились дальше. -Интересно, как там Пиппин? – сказал хоббит. -Они уже должны быть в Минас-Тирите. Если не делали долгих остановок, то должны были прибыть в Город Королей ещё вчера под вечер, - ответила я. -Тенита, - позвал меня Мерри. Я едва успела обернуться, как хоббит побежал на меня. – Защищайся! Быстро вытащив из ножен меч, я блокировала удар хоббита. -Новая обстановка? Здесь нужно быть аккуратнее, - сказала я. -Я сама аккуратность, - ответил полурослик. Наши мечи скрестились. Боковым зрением я увидела, как в нашу сторону бежит Арагорн. Видимо услышав тяжёлые приближающиеся шаги, Мерри обернулся. -Арагорн? – дунадан пробежал мимо нас. – Что это с ним? Будто проснувшись, я быстро перевела взгляд на горы. Да, так оно и есть. На одной из вершин пылает огонь. -Сигнальные огни… - сказала я. Мерри проследил за моим взглядом. -Гондор? -Бежим! – сказала я и побежала за Арагорном. Перешагивая через несколько ступеней, я чуть-чуть не нагнала дунадана, когда он вбежал во дворец. Мерри бежал где-то позади меня. -Сигнальные огни Минас-Тирита! – донёсся до меня крик Арагорна. Я вбежала во дворец и остановилась. Все, кто был в тронном зале, сейчас с интересом смотрели на Эстеля. -Зажглись огни! Гондор зовёт на помощь. Повисла тишина. Я медленно направилась в сторону застывших Эллин и Керы. Рядом плёлся Мерри. Король молчал. Сейчас всё внимание было направленно на него. Не сводя глаз с правителя Рохана, я приблизилась к подругам и остановилась. -И Рохан явится, - наконец вынес вердикт Теоден. – Собрать рохиррим! Поклонившись, вон из зала направились Эомер, Гамлинг и ещё три военачальника, чьи имена мне не известны. -Ну что? Собираем вещи? – спросила Кера. Мы, переглянувшись, направились в сторону спален. -Мерри, ничего не забудь! – крикнула Эллин, забегая в нашу комнату. Подойдя к своей кровати, я сняла плащ и стала крепить оружие. Ножны с мечом, следом ножны с клинками, колчан… Взяв в руку лук, я осмотрела его и, проверив тетиву, тоже убрала за спину. За окном слышится звук колокола. Закрепив плащ, я окинула взглядом опочивальню. -Всё забрали? – спросила Эллин, тоже осматривая помещение. -Всё, - ответила Кера, заглядывая под кровати. – На выход! В коридоре мы столкнулись с Мерри, который уже стоял наготове. -Начинается веселье! – сказал Гимли, выходя из опочивальни. – Как же я соскучился по этой суматохе! -Гимли, без секиры от тебя будет мало толку, - сказал вышедший Леголас, протягивая гному его оружие. -Ох, моя дорогая, как я мог её забыть? -Отвык носить её везде с собой, - усмехнулась Кера. -Ты сама свою булаву не забыла? -Нет, - довольно улыбаясь, ответила гномиха. – И ножи метательные при мне. -Все в сборе? – спросил Арагорн, выходя в коридор. – Идём. Мы дружной гурьбой направились следом за дунаданом. В тронном зале царил настоящий хаос. Рохиримм шныряли тут и там, то и дело о чём-то переговариваясь. Мы вышли на улицу. Леголас, Арагорн и Гимли сразу направились в сторону конюшен. -Не рискну сейчас туда спускаться, затопчут, - сказала Кера. Мы с Эллин рассмеялись. -Тебя затопчешь, конечно, - сказала я. -Мерри, едешь со мной, - тоном, не терпящим возражений, сказала Эллин. -Хорошо, - отозвался хоббит. – Мы едем в Минас-Тирит? -Думаю, сначала нужно собрать войско, - сказала Кера. Из дворца вышел король, следом за которым шёл Эомер. -Собери армию в Дунхарроу, - сказал Теоден. – Столько воинов, сколько сможешь найти. У тебя два дня. После слов дяди Эомер кивнул и, было отправился выполнять приказ, но был остановлен рукой, что легла ему на плечо. -На третий мы отправимся в Гондор, - продолжил король Рохана. – На войну. Мы с девочками переглянулись. Эомер снова кивнул и, развернувшись, направился к лестнице. На секунду его взгляд задержался на нас, но вскоре рохир перевёл взгляд на воинов, что внизу, у конюшен седлали коней. -Значит, Дунхарроу… - сказала Эллин. -Гамлинг! – раздался голос короля. -Да, Владыка? – спросил главный военачальник Эдораса. -Надо объехать Риддермарк. Призови всех, кто годен к войне в Дунхарроу. -Хорошо, повелитель, - поклонившись, ответил Гамлинг. -Простите? – послышался голос Мерри. Я оторвалась от созерцания рохиррим и перевела взгляд на короля. Около него стоял Мерри, держа свой маленький меч. -Что он делает? – спросил Кера. -Смотри, - улыбаясь, ответила Эллин. -У меня есть меч. Примите его, прошу, - с этими словами полурослик присел на одно колено и склонил голову. – Примите мою службу, король Теоден. Король, взяв Мерри под локоть, поднял его с колен и слегка улыбнулся. -С радостью принимаю, - ответил он. – Отныне, Мериадок, ты оруженосец Рохана. Мерри радостно заулыбался и подбежал к нам. -Вы слышали? – спросил он. -Да, ты молодец, - сказала Эллин. -Мы так и будем здесь стоять, или, может, спустимся? – спросила я. -Да, спустимся. Навряд ли там станет меньше народу, - сказала Кера. Мы направились к конюшням. -Вы до сих пор не на конях? – спросил Арагорн, который уже сидел в седле Брего. -Сейчас мы всё исправим, не кипишуй, - ответила Кера и заглянула в конюшню. – Где там наша коняшка? -Сейчас приведу, - улыбаясь, ответила я и зашла в конюшню. Следом за мной зашла Эллин. Открыв загон Табара, я взяла его за поводья и вывела на улицу. -Где там король? – спросил Эстель. -Отдавал приказания. Думаю, скоро появится, - ответила Эллин, забираясь в седло. -Привет, что ли? – спросила Кера, касаясь носа Табара. Конь, увидев гномиху, кивнул головой, вскидывая гриву, и опустился на землю. -Смотрите, помнит меня, - сказала гномиха, забираясь на спину коня. -Конечно, тебя забудешь, - раздался голос гнома. Повернув голову, я увидела уже сидящих на коне Леголаса и Гимли. -Ой, помолчи, волосатый, - фыркнула дочь Шалара. – Эомеру не напакостил, вот и бесишься. -Что? – усмехнулась Эллин. -Я просто не успел. Тут вон важная новость появилась, - сказал гном, кивая в сторону гор. Я забралась в седло и взяла в руки поводья. Кера обхватила меня руками. -Давайте ближе к воротам, - сказал Арагорн, слегка подталкивая Брего вперёд. Мы дружно направились за дунаданом. -Конница, - фыркнул Гимли, осматривая воинов кругом. – Хотел бы я вести легионы гномов, вооружённых до зубов. -Твоим родичам не надо ехать на войну, - сказал Леголас. – Война сама шагает по их землям. После слов эльфа гном затих. Мы подъехали к воротам и остановились. -Пробил час, всадники Рохана! – раздался крик Эомера. Я обернулась и посмотрела на него. – Вы дали клятву! Пришло время исполнить её! За короля и страну! Эхей! – с этими словами рохир помчался к воротам. Арагорн дёрнул поводьями и помчался следом за ним, поравнявшись с королём. Переглянувшись, вон из города помчались и мы с Леголасом и Эллин. Вот и настал этот момент. Жди, Гондор, подмога идёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.