ID работы: 2085531

Последняя из эльфов Эрегиона

Гет
R
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 1591 Отзывы 201 В сборник Скачать

И исполнится пророчество

Настройки текста
Ночь была тихой и спокойной. Даже удивляться нечему: до нас сейчас просто никому нет дела. Всё внимание Тёмного Властелина и его приспешников сейчас обращено к Белому Городу. Битва вот-вот грянет. Только небо начало светлеть, около нашего с Мельтиром костра появился Эомер. -Доброе утро, - улыбаясь, сказал мужчина. -Мы их только будить собирались, а он уже на ногах, - усмехнулся Мельтир. -Доброе, - слегка улыбнувшись, ответила я. -Всё тихо? – спросил рохир. -Да. Оно и ясно: все орки сейчас на подходе к Минас-Тириту, - сказал Мельтир. -Каждая минута приближает падение города… - сказала я и, встав с земли, глубоко вздохнула. -Нельзя больше медлить, - скорее себе, чем нам с Мельтиром сказал Эомер. Развернувшись, рохир направился в сторону лагеря рохиррим. -Пылкий он… Горячая кровь, - усмехнувшись, сказал военачальник эльфов Южного Лихолесья. -И характер у него… Непростой, - добавила я, смотря вслед удаляющемуся мужчине. -Подъём! Отправляемся к Минас-Тириту! Всем встать и собираться! – громко начал Эомер. -Пойду, поищу короля, - вздохнув, сказала я. – Нужно сообщить ему о том, что творится около города. Мельтир молча кивнул мне. Перешагнув через корявую ветку, валяющуюся на земле, я направилась в ту же сторону, куда только что ушёл Эомер.

***

-Гамлинг, проследи, что бы рохиррим были готовы. С первыми лучами солнца выдвигаемся, - раздался голос короля где-то в стороне. Обойдя нескольких роханский коней, я увидела самого короля Теодена. -Доброе утро, Ваше Величество, - сказала я, подходя к мужчине. -А, Тенита. Ну что там с вашими разведчиками? -Они вернулись немного позднее того, как вы легли спать, - ответила я. -Вот это эльфийские кони, - улыбаясь, протянул король. Я улыбнулась. -Новости нехорошие, - сказала я. – Вчера вечером армии Мордора только подходили к городу, часть войск переправлялась через реку в Осгилиате. Среди орков есть тролли, который толкают осадные башни и катапульты. -И когда предположительно должна начаться битва? – спросил король. В его серых глазах чётко видно тревогу, но виду Теоден не подаёт. -Сейчас, - коротко ответила я. Король поднял глаза к небу. -Солнце встаёт, - сказал он. Я повторила действие Его Величества. Действительно, первые лучи солнца уже отражаются в редких облаках, придавая им лёгкий золотистый цвет. -Более медлить нельзя. Пусть люди поедят, и выезжаем, - сказала я и, развернувшись, направилась обратно к Мельтиру. -Ну и что сказал король? – спросил эльф, как только я появилась в поле его зрения. -Выступаем на рассвете, - ответила я. -Сейчас? – спросил брюнет. -Нет, немного позже. -Хорошо, пойду, отдам приказ готовиться, - сказал Мельтир. Окинув лагерь взглядом, я направилась к тому месту, где вчера познакомилась с тайной кулона. Чистый свежий воздух, тишь и благодать. Если мы проиграем эту битву, ничего этого уже не будет. Всё сгниёт. Всё погрузится во мрак. Сняв с шеи медальон, я сжала холодный металл в ладонях и прижала его к груди, закрыв глаза. Ветер развевает волосы и плащ, первые лучи солнца нежно касаются моей кожи. Скоро весна. Вокруг война, злоба и ненависть… А жизнь продолжается. И сейчас только от нас зависит, какой она будет в будущем. Такой же свежей и приятной? Или гнилой и тяжкой? Только от нас… Сзади раздались тихие приближающиеся шаги. -Тайнитель… - раздался голос Мельтира. На плечо легла тёплая рука эльфа. – Пора. Вздохнув, я разжала ладони и, взглянув на медальон, повесила его обратно на шею. Развернувшись, я столкнулась с взглядом голубых глаз, которые сейчас в свете солнечных лучей неимоверно красиво искрились и сверкали. -Эй, что за кислая мина на этом прекрасном лице? – спросил Мельтир, двумя пальцами поднимая мою голову за подбородок. – Тайнитель, мне это не нравится. -Я чувствую эту приближающуюся тревогу. Она настолько ужасна, что я не могу передать это словами… - сказала я. -Знаешь, будучи ещё маленьким озорным эльфов… Я случайно подслушал разговор короля и королевы, - начал Мельтир. Заметив мои поднявшиеся брови, эльф быстро продолжил рассказ. – Ну мы играли в прятки, я хотел спрятаться в тронном зале, а там… Ну в общем. Ближе к делу. Я услышал тогда о каком-то пророчестве, и, признаться, не придал этому никакого значения. А буквально неделю назад, отправляя меня к тебе с помощью, король и королева сами рассказали мне то, что было скрыто ото всех. Я просто хочу сказать, что я сделаю всё, чтобы ты выжила. Если понадобится, под меч кинусь, но тебя спасу. -Я твоей смерти не вынесу, Мельтир. Это моя судьба. И если так суждено, то ничего с этим не поделаешь, - сказала я. – Но ты же знаешь, что я не сдамся. На лице эльфа появилась лёгкая улыбка. -Знаю, - сказал эльфийский военачальник и взял меня за руку. – Идём.

***

Снова суматоха сборов. -Рохиррим, седлать коней! – раздался где-то крик Эомера. -<Эдэльрим! Стройся!>, - громко сказала я, подходя к Калистрату. Потрепав коня по шее, я забралась в седло. -Даже к нам с утра не подошла! – раздался сзади возмущённый голос гномихи. Обернувшись, я увидела приближающихся ко мне Эллин и Керу, которые уже были в седле Арота. -У меня, если честно, даже времени не было вас найти, - призналась я подругам. -Тенита, ты спала этой ночью? – спросила Эллин. Кинув взгляд на строящихся эльфов в стороне, я снова посмотрела на подруг. -Нет, не спала. -Вы посмотрите на неё! – воскликнула Кера. – Вот кому-кому, а тебе сон лишним не будет. -Кера, я эльф. С одной бессонной ночи моя реакция хуже не станет, силы не поубавится, скорость не уменьшится, - сказала я. -Арагорна на тебя нет! – фыркнула гномиха, вызвав у нас с Эллин смех. -Рохиррим! Выдвигаемся! – крикнул Эомер. -Так, мы вас нашли, - рядом с нами остановились Эовин и Мерри верхом на Табаре. -О, это же наша коняшка, - сказала Кера. -Эовин, держись нас, - сказала Эллин, разворачивая Арота. -Я думаю, король ещё сделает короткий привал, чтобы дать коням отдохнуть перед битвой, - сказала я. – Поэтому у вас ещё будет время обсудить кто, где стоит. Мне пора. Слегка толкнув Калистрата пятками по бокам, я направилась к Мельтиру. Эовин и Эллин, что-то быстро обсудив, поскакали догонять войско рохиррим. -Едем? – спросил брюнет. -Едем, - кивнула я. -<Эдэльрим, не нарушая строй! Едем к Минас-Тириту!> - крикнул Мельтир.

***

Ближе к вечеру король всё-таки решил сделать привал. -<Сбавить скорость!> - крикнула я. - Останавливай эльфов, пусть напоят коней и дадут им отдохнуть. Думаю, больше привала не будет. -Как скажете, принцесса, - ответил Мельтир. - <Эдэльрим! Остановиться!> Я ударила коня по бокам и помчалась к войску роханцев. Место для остановки выбрано прекрасное. Небольшой холм, а у его подножия водоём. -Тенита! – крикнула Эллин, как только я добралась до лагеря. Подведя Калистрата к небольшой компании, состоящей из короля, Эомера, Эллин и Керы, я спешилась. -Какие планы? – спросила я. -Дать коням отдохнуть, - ответил Теоден. -Минас-Тирит в пятидесяти лигах отсюда, - сказал Эомер. – Если двинемся сейчас, в битву вступим ночью. -Не на нашей стороне преимущество будет… - сказала я. Рохир кивнул. -Предлагаю сейчас отправить к городу разведчиков, а вечером выдвинуться самим. Утром как раз будем на месте, - закончил племянник короля. -Я передам это Мельтиру. Сейчас же отправим разведчиков, - сказала я, беря своего коня за поводья и намереваясь вернуться к своему эльфийскому другу. -Можно начинать подтачивать метательные ножи? – усмехнулась Кера. -Можно, - кивнул король.

***

-Мельтир, где Нарамакил и Таурохтар? – спросила я, подойдя к другу со спины. Эльф обернулся и посмотрел на меня. -Снова отправляем разведчиков? Только что были здесь… А! <Ребят!> – махнув эльфам рукой, крикнул Мельтир. Оба воина, как по приказу, подошли к нам. -<Что прикажете, принцесса?> - спросил Таурохтар. -<Нужно снова доехать до города>, - ответила я. -<Разведать обстановку>, - кивнув и заулыбавшись, сказал Нарамакил. -<Именно>, - сказала я. - <К городу поедем в ночь. Король планирует вступить в битву на рассвете>. -<Скоро будем, принцесса>, - улыбнувшись, сказал Таурохтар. – <Не волнуйтесь>. -<Парни, всё в мельчайших подробностях. Это может сыграть нам на руку>, - вступил в разговор военачальник эльфийского войска. -<Будет сделано, Мельтир>, - сказал Нарамакил. Слегка склонив головы, разведчики направились к своим коням. -Схожу, напою Калистрата, - сказала я, беря коня за поводья. -Хорошо, - ответил Мельтир. Вода была чистой и холодной. Хотя, наверное, больше подойдёт формулировка «ледяной». Но это не помешало Калистрату склониться и начать пить. А вот я, набрав в ладони воду, ещё примерно несколько секунд настраивалась, чтобы просто умыть лицо. Как и предполагалось, вода ещё больше взбодрила меня и направила поток смешанных мыслей в голове в нужное русло. Как только Калистрат напился, мы направились обратно в лагерь. -Тенита, идём к нам, - сказал подбежавший ко мне Мерри. -С радостью, - улыбнувшись, сказала я и последовала за хоббитом. У одного из костров сидели Эллин, Эовин и Кера. Мерри достал из-за пазухи лембас и начал есть. -Как думаете, что там сейчас творится? – спросила Эллин, смотря в ту сторону, куда мы вскоре отправимся. -Бойня. Дикая бойня, - ответила Кера. -И Пиппин там… - сказал Мерри. -С ним всё будет хорошо, - улыбнувшись, сказала Эллин и положила руку на плечо приунывшего хоббита. -С ним Гэндальф, - добавила Кера. -Боюсь, против такой свирепой злобы даже Гэндальф ничего не сможет сделать, - сказала я. -Я надеюсь, ты у нас не намереваешься потерять надежду в самый неподходящий момент? – возмутилась гномиха. -Нет, Кера, - ответила я, слегка улыбнувшись. – Просто так оно и есть… Повисла тишина. -Давайте поговорим о чём-нибудь хорошем! – предложила принцесса Артедайна. -Интересно, как там Гимли, Леголас и Арагорн… - сказала Кера. -Мне тоже интересно… - сказала Эовин. -А если они заблудились в том ущелье? – спросил Мерри. -Арагорн-следопыт, - сказала я. – Даже если бы заблудились, вышли бы обратно. -Тенита, это не ваши разведчики там? – спросил неожиданно появившийся неподалёку Эомер. Послышался тихий кашель. Эовин подавилась водой. Встав с земли, я направилась к рохиру, дабы он не подошёл к костру и не заметил Эовин и Мерри. -Где? – спросила я. -Вон там, на холме, - ответил племянник короля, показывая одной рукой на двух всадников вдалеке, а второй прикрывая глаза от солнца. Я присмотрелась. -Да, это Нарамакил и Таурохтар. Можешь позвать Мельтира? – спросила я, переведя взгляд на мужчину. -Сейчас позову, - кивнул он и, развернувшись, направился в сторону эльфов. Вернувшись к костру, я посмотрела на друзей. -Пойду, узнаю, что творится у стен Минас-Тирита, - сказала я, забираясь в седло Калистрата. -Мы тебя ждём! – крикнула Кера. Развернув коня, я поскакала навстречу разведчикам. -<Принцесса!> - завидев меня, воскликнул Нарамакил. Достигнув эльфов, я остановила коня. -<Быстро вы>, - сказала я, слегка улыбнувшись. -<Стараемся>, - заулыбался Таурохтар. Сзади послышался цокот копыт. К нам приближались верхом на своих конях Мельтир и Эомер. -<Быстро вы, парни!> - громко сказал Мельтир. -<А это кто?> - спросил Таурохтар, смотря на Эомера. Эльф и мужчина уже приблизились к нам и теперь смотрели на разведчиков. -<Племянник короля>, - ответила я. - <Что происходит у стен города?> -<Город окружён>, - начал Нарамакил. - <Пеленнор весь чёрный, ни одного светлого пятнышка. В небе кружат чёрные всадники>. -<Оборона города пробита. Орки наступают с осадных башен, и к въезду в город двигается какое-то непонятное сооружение. Думаю, они хотят пробить ворота>, - продолжил Таурохтар. – <Нижний ярус весь в огне>. Я вздохнула, представляя весь тот ужас, что сейчас творится в Городе Королей. Посмотрев на меня, Мельтир перевёл взгляд на разведчиков. -<В городе ещё есть защитники?> - спросил он. -<Есть, но они держат оборону на верхних ярусах>, - ответил Нарамакл. - <И, по-моему, войсками командует Митрандир>. Я быстро перевела взгляд на эльфа. -<Митрандир? А наместника не было видно на городской стене?> - спросила я. -<Нет, только солдаты>, - ответил Нарамакил. -<Что там творится?> - сказала я сама себе. -<Хорошо, парни, вы молодцы. Напоите коней и сами отдохните. Впереди битва>, - сказал Мельтир. -<Слушаемся>, - улыбнувшись, сказал Таурохтар. Оба эльфа, на мгновение, склонив передо мной головы, направились в сторону лагеря. -Интересно послушать эльфийскую речь… - начал Эомер. – Но всё же, что они сказали? -Белый Город окружён, оборона пробита, нижний ярус горит, - сказала я. -У нас мало времени… - сказал Эомер и, развернув коня, помчался прочь. Переглянувшись, мы с Мельтиром направились за ним. -Дозорные говорят, Минас-Тирит окружён, - начал племянник короля, приблизившись к Теодену. - Нижний ярус горит. Всюду легионы противника. -Время против нас… - сказал король. – Готовьтесь! -Когда выступаем? – спросил Мельтир. -На закате, - ответил король. Эльф кивнул. -Предупрежу эдэльрим, - сказал он. -Тенита! – громко сказала Эллин, как только я остановила коня неподалёку от костра, где сидели девушки и Мерри. Спешившись, я направилась к друзьям. -Вот такую Тениту я начинаю бояться, - достаточно тихо сказал Мерри, но я услышала. -Как сказал бы волосатый: мифриловая, на тебе лица нет, - сказала Кера. -У тебя неплохо получается, - усмехнулась Эовин. -Спасибо, - улыбнувшись роханской воительнице, сказала Кера и повернулась ко мне. – Что случилось? -Минас-Тирит окружён орками, - начала я. – Оборона города пробита, нижний ярус горит. -Вот это да… - протянула Кера. – Весело там, видать. -И, кажется, войсками командует Гэндальф, - добавила я. -В Минас-Тирите же должен быть наместник! – сказала Эовин. -Его на стенах города разведчики не увидели, - ответила я. – Обладая эльфийским зрением, сделать это было бы очень трудно. -Что теперь делать? – спросил Мерри. -Готовиться к битве, - ответила Кера. – Настраиваться.

***

Опустились сумерки, солнце уже село. Скоро мы отправляемся на встречу с мордорскими отребьями. -Мне не нравятся твои глаза, - сказал Мельтир, сидящий напротив меня. Я перевела удивлённый взгляд с земли на друга. -В каком смысле? – спросила я. -Взгляд такой… Тяжёлый, задумчивый, - ответил эльф. – Смотри, убьёшь ещё кого. -Мне не до шуток, Мельтир, - сказала я, переводя взгляд на собирающихся рохиррим. Послышался вздох эльфа. -Я хочу отвлечь тебя от этих мыслей. Плохо получается, как понимаю, - сказал он. – Знаешь, вот так ты как-то не особо грозно выглядишь. Голубые глаза сщурились, на лице появилась хитрая улыбка. -О чём ты говоришь? – не поняла я. -Боюсь, орки не будут в страхе убегать от тебя. Скорее наоборот, - продолжил говорить загадками эльфийский военачальник. -Рохиррим! Седлать коней! – раздался неподалёку голос Эомера. -И к чему ты ведёшь? – спросила я. -Вставай, - сказал эльф, махнув руками. Сам, поднявшись с земли, он направился к Сандору. Встав с земли, я стала наблюдать за действиями эльфа. Что-то достав из небольшой сумки, пристёгнутой к седлу, он, убрав руки за спину, направился ко мне. -Что это? – спросила я. -Закрой глаза, - улыбаясь, сказал брюнет. Я недоверчиво покосилась на руки эльфа, до сих пор находящиеся за его спиной. -Ну, неужели ты мне не доверяешь, Тайнитель? – рассмеялся Мельтир. – Закрывай. Подчинившись, я стала прислушиваться. Брюнет сделал шаг в мою сторону и… Легко коснулся волос на моей голове. Открыв глаза, я первым делом увидела перед собой грудь эльфа. -Ну… Вот теперь другое дело, - хлопнув в ладоши, сказал Мельтир и сделал шаг назад. -Ты… - только и выдавила я и потянулась руками к голове. -Да, да, знаю, что терпеть не можешь диадемы во время сражений. Но тут… Такая битва, Тенита! – восхищённо сказал эльфийский военачальник. Я вздохнула. Ощупав металлический витиеватый обруч на голове, я опустила руки и посмотрела на улыбающегося друга. -Хорошо, уговорил, - сказала я. -Тенита, Мельтир, пора, - раздался сзади голос Эллин. Я обернулась. К нам шли три девушки и Мерри. -Что ж… Пора расставаться… - сказала я. -Только не вздумай прощаться, иначе ударю, - пригрозила мне Кера. Я рассмеялась. -Не буду. -Удачи тебе, Тенита, - сказала Эовин, подходя ко мне и обнимая. - Будь осторожна. -И ты будь не менее осторожна, - сказала я, улыбнувшись блондинке. -Тенита, береги себя. Я должна увидеть тебя живой после битвы! – сказала Эллин, сменяя Эовин. – Ты же сильная, - прошептала мне девушка. -Всё будет хорошо, Эллин, - ответила я. – Обещаю. -Хоть и знакомы всего несколько дней, ты тоже будь осторожен, Мельтир, - сказала брюнетка, подходя к улыбающемуся эльфу и обнимая его. -Желание девушки – закон, - ответил Мельтир. -Остроухая, без выкрутасов, - сказала Кера, наконец-то подойдя ко мне. -О чём ты говоришь, Кера? - рассмеявшись, спросила я. -Даже не знаю, стоит ли отвлекать твоё внимание на подсчёт убитых орков… - сказала гномиха. -Почему бы и нет, - сказала я. -Нет, не будем. Для тебя главная задача – выжить, - сказала, как отрезала, гномиха. Я улыбнулась и, наклонившись, обняла её. -И ты, остроухий, тоже без выкрутасов, - пригрозила Кера, смотря на Мельтира. -Как скажете, госпожа гном, - рассмеявшись, ответил он. В несколько шагов преодолев расстояние между мной и хоббитом, я присела на корточки. -Мерри, помни, чему мы учили тебя, - начала я, смотря в глаза полурослику. – Всё внимание на противника, меч – продолжение твоей руки, врагу не открываться. У тебя есть преимущество – ты маленький, быстрый и ловкий. Орки неповоротливые и медлительные. И реакция у них похуже. -Я понял, Тенита, я не подведу, - ответил Брендибак. Я улыбнулась и поправила зацепившуюся за роханский шлем кудряшку. -Ты сильный, Мерри. Верь в свои силы, и у тебя обязательно всё получится, - сказала я. Вместо ответа хоббит обнял меня. -Пообещай, что ты выживешь, - тихо сказал он. – Пообещай. -Обещаю, Мерри. Всё будет хорошо, - так же тихо, как и полурослик, сказала я. – У нас всё получится. Ты веришь мне? -Верю, - ответил Мериадок. -Вот и молодец, - сказала я, улыбнувшись, и встала с колен. – Удачи вам, друзья мои. И пусть Элберет хранит вас. -Ещё увидимся, - сказала Кера, улыбнувшись. – По коням! Развернувшись, я направилась к Калистрату. -<Эдэльрим! Седлать коней!> - крикнула я. Эльфы повставали с земли и стали собираться. -Ну что, на помощь Гондору? – спросил Мельтир, держа за поводья Сандора. -Да, - сказала я и забралась в седло Калистрата. Эльф улыбнулся и забрался на своего коня. Эльфийские воины уже были готовы. -<Эдэльрим! Стройся!> - крикнул Мельтир. Дёрнув поводьями, я направилась прямиком к королю, находящемуся впереди. -Тенита, как эльфы? – спросил Теоден. -В полной боевой готовности, - ответила я. -Рохиррим готовы, - сказал, появившийся рядом с нами, Эомер. -Выступаем, - кивнув, сказал сын Тенгеля и посмотрел на меня. – Удачи, Тенита. Я улыбнулась. -И Вам удачи, король Теоден. Развернув коня, правитель Рохана направился во главу колонны роханских всадников. -Будь осторожна, - сказал Эомер. -Ты тоже. Береги себя. Посмотрев мне за спину, Эомер кому-то кивнул. Обернувшись, я увидела Мельтира. Раздался цокот копыт – Эомер направился к королю. Развернув Калистрата, я вернулась к своему войску. -Выдвигаемся? – спросил меня мой друг. Я посмотрела на удаляющееся войско рохиррим. -Да. -<Эдэльрим! Идём на помощь Гондору!> - крикнул Мельтир. Ударив коня пятками по бокам, я помчалась вперёд. Рядом скакал Мельтир, а сзади не отставали эрегионские эльфы.

***

Наш путь продолжался всю ночь. Чем ближе мы к Белому Городу, тем больше у меня внутри разливается чувство тревоги. Или это страх?... Нет, точно не страх. С первыми лучами солнца мы добрались до города. -Мельтир, нужно обозначить наше появление, - сказала я. Эльф, скачущий справа от меня, усмехнулся. -<Халлон, приготовь рог!> - крикнул Мельтир. – Обрадуем орков. Я повернула голову в сторону друга. Брюнет то ли злобно, то ли хитро улыбается, смотря на приближающийся холм впереди. В этот момент раздался звук роханского рога. Как только гудящий звук затих, на смену зазвучал новый, более тонкий – эльфийский рог. Мы поднялись на холм и остановили коней. Я окинула взглядом широкую степь, расположившуюся внизу. -Ну… Вот оно, - вздохнув, сказал, остановившийся справа от меня, Мельтир. Я глубоко вдохнула. -Они пробили ворота, - сказала я и, развернув коня, кинула взгляд на рохиррим, остановившихся справа от эльфийского войска. Король Теоден стоит, как и мы с Мельтиром, впереди всей своей армии, недалеко от него остановились Гамлинг и Эомер. Снова из груди вырвался вздох, повернувшись к своему войску, я обвела взглядом воинов, выстроившихся ровной линией в первом ряду. Позади впередистоящих было ещё примерно пять таких же линий, если не шесть. -<Этот день… Запомнится в истории Средиземья>, - начала я. – <Потому что в этот день, как и много лет назад, люди и эльфы объединились против общей угрозы. Вы видите легионы врага перед собой, вы видите их огромное количество, но я чувствую! Чувствую, что внутри вас живёт надежда на победу! И я уверена: все вы, каждый из вас сделает всё возможное, чтобы эта битва была выиграна!> Развернув Калистрата, я снова окинула взглядом мордорскую армию, находящуюся впереди. Орки закопошились и начали перестраиваться. Часть этих тварей вышла вперёд и выставила в готовности встретить нас копья. -<Приготовить мечи!> - крикнула я. Сзади послышался почти синхронный звук достающегося из ножен оружия. -<Не жалейте их, потому что от них жалости не дождёшься! Бейте и кромсайте их, не щадя силы!> - продолжила я и сжала левой рукой медальон, висящий на шее. -<Эдэльрим! В бой за своей принцессой!> - крикнул Мельтир, поднимая вверх свой меч. -<В бой!> - вторил военачальнику хор голосов. Я достала правой рукой из-за спины меч Келебримбора и, опустив голову, закрыла глаза. -На смерть! – послышался где-то справа крик короля Теодена. -На смерть! – хором отозвались рохиррим. -На смерть! – повторил король. Глубоко вздохнув, я открыла глаза и, мельком взглянув на небо, перевела взгляд на армию орков. -На смерть! – снова крикнуло войско роханских всадников. -<И пусть валар хранят вас!> - крикнула я напоследок, не отводя взгляда от чёрной массы впереди. – Мельтир, вступим же в бой под звук нашего рога. -Смерть! – снова крикнул правитель Рохана. -<Халлон!> - громко сказал Мельтир. В эту же секунду пространство заполнилось звуком эльфийского рога. -Смерть! – вторил своему королю хор голосов рохиррим. Ударив коня пятками по бокам и дёрнув поводьями, я помчалась вперёд. Следом за мной коня погнал Мельтир. Сзади раздался топот множества копыт. Эльфийский рог затих, и тут же его подхватил звук роханского рога. Калистрат разогнался, сильный поток воздуха бьёт мне в лицо, и я спиной чувствую, что эльфы не отстают от меня, разгоняя своих коней всё быстрее и быстрее. Боковым зрением я вижу, как мчится в бой король Теоден, ведя за собой своих воинов. Вот он этот момент. Как долго к этому шло. Со стороны рохиррим слышится дружный крик. Наверное, так проще нестись навстречу своей смерти. Но только не мне. Внутри у меня сейчас столько эмоций, что я не могу ничего сделать, кроме как безотрывно смотреть на приближающуюся армию врага. Орки-лучники, стоящие во второй линии, нацелились на нас. Мгновение, и дождь из орочьих стрел летит прямо на нас. -<Стрелы! Ниже к коням! Ниже!> - крикнула я, сама не ожидая этого от себя. Наклонившись чуть ниже к голове своего коня, я слегка прищурила глаза, от сильного потока воздуха, бьющего в лицо. Вздохнув, я ловко открыла пальцами медальон и подняла его над головой. -Только не подведи, - прошептала я. Орки впереди, видя неудачу с идеей обстрела нас из луков, начали пятиться назад. На их мордах чётко виден страх. В этот момент по левой руке прошла волна дрожи. На мгновение, подняв глаза к небу, я увидела белое свечение, становящееся всё ярче и ярче. Снова посмотрев на орков, я усмехнулась. Над головой разлился белоснежный свет, ослепляя мордорские отребья, которые вместо того, чтобы встретить нас грудью, начали морщиться и пытаться хоть что-то увидеть. Мы снесли первые ряды мордорских тварей, как поток ветра сносит лист бумаги. Опустив руку, я защёлкнула медальон и, крепче сжав в правой руке меч, помчалась вперёд. «Спасибо, Эарендил. Спасибо, что помог», - пронеслось в моей голове. И вот первый орк падает от моего меча. Второй, третий. Я только и успевала перемещать оружие то вправо, то влево, оберегая шею коня от внезапной атаки. Наконец, попав в самую гущу сражения, Калистрат остановился. Держа поводья левой рукой, правой я продолжала рубить орков направо и налево, то и дело разворачивая коня, дабы не получить удар в спину. «Тебе мечом по шее. А тебе ногой в грудь…» В этот момент перед Калистратом появился тролль, и конь поднялся на дыбы. Схватившись пальцами за его гриву, я перевела взгляд вниз. -Калистрат! - крикнула я. Конь ударил тролля передними ногами в грудь, из-за чего тот слегка отшатнулся назад. Только мой жеребец коснулся передними ногами земли, я развернула его и вставила меч троллю в глаз, а после и в грудь. Тут же со всех сторон на нас посыпали орки. Сколько их уже полегло от моей руки? Я сбилась со счёта. И меньше их вокруг не становится! «Некрасиво нападать на коня, когда не можешь добраться до его наездника», - пронеслось у меня в голове, когда я увидела ухмыляющегося орка, несущегося с ятаганом прямо на Калистрата. Потянув поводья, я заставила коня повернуться правым боком к приближающемуся врагу и, спустя мгновение, снесла последнему голову. Орки начали нас окружать. Ударив пятками по бокам жеребца, я заставила его мчаться вперёд. И снова, пробираясь сквозь самую гущу битвы, я рубила орков направо и налево. Тут кто-то схватил меня за развевающийся плащ. Как я это поняла? Меня мгновенно вытянуло из седла, и я плашмя приземлилась на холодную сырую землю. Сзади послышался рёв. Резко перевернувшись на спину, я успела уйти от удара дубинкой. Тролль. Поднявшись на ноги, я тут же была вынуждена отбивать удар кривым ятаганом, направленный мне в район рёбер. Несколько выпадов, подсечка, и орк падает на землю от удара мечом в грудь. Новый противник. Мифриловый меч, запачканный чёрной кровью, и кривой ятаган с загнутым концом, скрестились. Ударив орка ногой в грудь, я вытащила левой рукой один из клинков, находящихся за спиной. Да, так сподручнее. Вновь мой меч и ятаган орка скрестились. Полоснув клинком по животу мерзкой твари, я снова пнула его ногой, оставляя помирать на земле. И тут… Два на одного. «Саурон, почему ты не научил своих тварей биться честно?» Отскочив назад и дав оркам столкнуться, я вставила им в спины клинок и меч и, повернувшись на хриплый смех, успела отбить новый удар ятагана. Выпад, подсечка, блок, выпад, удар. Орк повержен. Снова рёв за спиной. Обернувшись, я получила тяжёлый удар по голове и отлетела на землю. В глазах слегка помутнело. Поднявшись на ноги, я успела отскочить от дубинки тролля, но, увы, не успела среагировать на удар ногой в грудь. Такой тяжёлый удар… -Тенита! – где-то совсем рядом я слышу крик Мельтира, но, кажется, будто эльф говорит через какую-то пелену. Боль, ощущение полёта, холодная земля под спиной. Тишина… И темнота. Конец POV Тайнитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.