ID работы: 2085531

Последняя из эльфов Эрегиона

Гет
R
В процессе
477
автор
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 1591 Отзывы 201 В сборник Скачать

На помощь Гондору

Настройки текста
Утром я проснулась рано. Ещё не рассвело. Выйдя из своего шатра, я направилась обходить лагерь. Свежо и тихо. Какое прекрасное утро. Мягкая трава слегка приминалась под моими сапогами, но мгновенно возвращалась в своё прежнее состояние. Я шла тихо. -Я думал, никого так рано не встречу… - раздался неподалёку мужской голос. Остановившись, я повернулась в сторону источника звука. Им оказался Эомер. -Неужели ты не встретил никого из эльфов? Вряд ли они спали этой ночью… - сказала я. -Я не наведывался к ним. Хотя, признаюсь, мне было бы интересно пообщаться с ними, как с воинами, - сказал племянник короля. -Неплохая идея, но разговор у тебя вряд ли получится. Если только с переводчиком… Все они говорят на квенья. -Неужели никто не говорит на вестроне? -Это эльфы Эрегиона. Эльфы-воины обычно не увлекались изучением всеобщего языка. Хотя я могу устроить тебе разговор с Мельтиром. Он и на вестроне разговаривает, как на родном, и расскажет тебе побольше обычных воинов. -Эльфийский военачальник? – усмехнулся сын Эомунда. -И мой лучший друг, - кивнула я. -Как выдастся свободная минутка, я обязательно с ним поговорю, - улыбнувшись, сказал Эомер. В мгновение взгляд мужчины стал серьёзным и изучающим. -Что-то случилось? – спросила я. -Как ты? -Что? В каком смысле? – не поняла я. -Ну… Арагорн вчера вечером ушёл… А я знаю, что вы с ним были очень близки. Вот и спрашиваю, как ты? -Я… Арагорн мне действительно очень близок и дорог. Но раз наши пути разошлись, значит, так было нужно. Я в порядке, - ответила я. -Это хорошо, - сказал Эомер. На несколько секунд повисло молчание. -Тенита, я хочу сказать тебе, что ты всегда можешь на меня положиться. Впереди трудная битва, мы не знаем, выживем ли, но я хочу, что бы ты знала… Ты дорога мне. Дороже тебя мне только сестра и дядя. Я посмотрела в карие глаза рохира, пытаясь что-то понять для себя. Хотя, что я пытаюсь понять? По-моему и так всё предельно понятно. -Эомер, я… - закончить мне не дали. -Ты первый раз обратилась ко мне по имени, - улыбаясь, заметил мужчина. Я на долю секунды смутилась, так как он прервал мою мысль, которая так настойчиво лезла наружу. -Эомер, я не могу дать тебе то, что ты хочешь. Эти слова пресекли улыбку воина. Снова тишина. -Значит… Значит я буду тебе просто хорошим другом, - в этот раз племянник короля улыбнулся натянуто. – И что бы ты ни говорила, ты всё равно будешь мне очень дорога. И запомни: ты всегда можешь на меня положиться. -Спасибо, Эомер. И прости, - сказала я, понимая, какую рану нанесла мужчине. -Всё в порядке, - Эомер ободряюще улыбнулся. – Увидимся ещё. Развернувшись, рохир направился прочь. До моего слуха донеслось только тихое «эльф».

***

Светает. Люди потихоньку выходят на улицу из тёплых шатров. Наша уменьшившаяся компания в лице меня, Эллин и Керы сидит у костра и завтракает. -Всем доброе утро! – к нам подбежал бодрый Мерри. -Доброе, господин Брендибак. Как спалось? – спросила Кера. -Замечательно. А где Арагорн, Леголас и Гимли? После этого вопроса мы с девочками переглянулись. -А ты ещё не в курсе? – спросила Эллин. -Не в курсе чего? – не понял хоббит. -Арагорн, Леголас и Гимли покинули лагерь вчера вечером, - ответила Кера. -Что? Почему? – спросил полурослик. -Отправились искать подмогу, - ответила я и, встав с бревна, заменяющего скамью, направилась в сторону обрыва, находящегося в нескольких метрах от костра. -Мне казалось, все воины собраны. Со всех уголков Рохана, - сказал Мерри. -Это действительно так, - сказала Эллин. – Арагорн ушёл за другой армией. Если всё получится, они помогут нам. -А если нет? У нас достаточно войск? – задал новый вопрос хоббит. Я вздохнула, осматривая лагерь, расположенный внизу. -В любом случае не стоит терять надежду, - сказала я, возвращаясь к костру. -С нами же армия эльфов! – восхищённо воскликнул Мерри. Я усмехнулась. -Я кстати пообщался с Мельтиром. -Наш маленький друг налаживает дружественные связи с эльфами? – улыбаясь, спросила Эллин. -Он - как Леголас, - сказал Мериадок. -Как Леголас? – спросила Кера и захохотала в голос. – Простите, я просто представила нашего принца с чёрными волосами. После слов гномихи послышался смешок Эллин, я тоже не сдержала улыбку. -Нет, вы не поняли, - замотал головой Мерри. – Он по общению - как Леголас. Ну… Почти. -В каком смысле, Мерри? – спросила я, улыбаясь. -Ну, он тоже рассказал мне много интересных историй, он тоже говорит в такой манере… Ну как объяснить… О! Как Владыка Элронд! Слова такие… Правильные. Но! Мельтир, он много шутит. Нет, Леголас тоже шутит, но Мельтир очень много шутит. Я бы даже сказал: слишком много. -Я ничего не поняла из этой восхищенной тирады, - честно призналась Кера. Я рассмеялась. -Мельтир всегда шутит. Характер у него такой… Весёлый. Он даже умудрялся подшучивать над Линдиром, когда Владыка Элронд со свитой приезжал к моему отцу для решения каких-то важных вопросов. -Да и первое впечатление он оставил о себе, как о весёлом парне, - добавила Эллин. – Симпатичные и весёлые сейчас редкость. -Что? Симпатичные? – спросила Кера. – Эллин, ты… -Ну, сами посудите. Например… Халдир! Тоже симпатичный, но какой-то холодный, - сказала Эллин. -И они с Мельтиром очень хорошие друзья, - добавила я и стала наблюдать за реакцией друзей. -Кто? Эти два совершенно разных эльфа? – спросила Кера. -Да, - улыбаясь, ответила я. -В жизни бы не поверила! – сказала гномиха. Я рассмеялась. В этот момент к нам подошёл король Теоден. Собирайтесь, мы скоро выступаем, - сказал он. – Более медлить нельзя. -Вот и приблизился этот час… - вздохнула Эллин. Мы дружно встали. Кера принялась заливать костёр водой. -Тенита, - позвал меня король. Я сделала несколько шагов, подходя к нему. – Эльфийское войско… Как его вести? Нет, я, конечно, понимаю, что там все подчиняются тебе, и вести его будешь ты. Я о том, как вести два войска одновременно? -Мы выступим следом за вами, - сказала я. -Хорошо, готовьтесь, - сказав это, король ушёл. -Я схожу к своему войску, - сказала я, повернувшись к девочкам и Мерри. Развернувшись, я направилась в лагерь эльфов.

***

-Кого я вижу? – улыбаясь, спросил Мельтир, заметив меня. Я улыбнулась в ответ эльфу. -<Внимание! Скоро мы выступаем! Собирайте вещи и готовьтесь к выходу!>, - сказала я на квенья. Эльфы после моих слов принялись собираться. -Вот так с утра с весёлыми вестями, - подходя ко мне, сказал эльфийский военачальник. -Король Теоден только несколько минут назад известил нас об этом, - ответила я. -Ну, раз уж мы скоро отправляемся на битву, тебе следует облачить своего жеребца в броню. Мы не надевали её, чтобы он не устал, - с этими словами Мельтир направился в сторону, где стояли эльфийские кони. Подойдя к своему скакуну, он снял с его спины большую сумку и подал мне. -А Сандора тебе нагружать не жалко было? Мельтир усмехнулся. -Помощь понадобится? Я постою рядом. -А где Калистрат? – спросила я. -Ах, да. Идём, - с этими словами Мельтир снова куда-то направился. Мой верный друг находился неподалёку от коня Мельтира. Заметив меня, Калистрат поднял голову и вскоре кивнул, вскинув белоснежную гриву. -^Здравствуй, друг мой^, - сказала я, гладя коня по носу. – ^Давай наряжаться?^ Открыв сумку, я достала серебристый кованый нагрудник. Хоть он и был выполнен из металла, особой тяжестью не отличался. Закрепив часть защиты на груди коня, я достала из сумки нашейник. Витиеватый и узорчатый, он красиво смотрелся на белой шее коня. Следом в ход пошёл такой же, как и нашейник, узорчатый налобник. Это даже защитой назвать нельзя. Просто украшение, выделяющее королевского коня. Ну и заканчивают образ Калистрата четыре узорчатых «украшения» на ногах. -Королевский конь, - улыбаясь, сказал Мельтир. – Теперь ты ему не соответствуешь. Я удивлённо посмотрела на сморщившегося эльфа. Он, не обращая внимания на мою реакцию, быстро сходил к своему коню и вернулся с ещё одной сумкой. -Что там? – спросила я. -Доспехи для эльфийской принцессы, которая поведёт войско в бой, - ответил Мельтир и протянул мне сумку. Я улыбнулась и, взяв сумку из рук друга, направилась к своему шатру.

***

Повсюду ходят рохиррим, кругом суета. Войдя в свой шатёр, я открыла сумку и достала её содержимое: серебристый нагрудник, сделанный из лёгкого прочного металла, небольшие оплечья и тёмно-синий плащ. Плащ – то, чего я ждала больше всего. Эрегионские воины всегда выделялись тёмно-синими, как ночь, плащами на поле боя. Облачившись в броню, я убрала лориенский плащ в сумку и вышла из шатра. Не успела я далеко уйти, как столкнулась с Эовин. Правда, выглядела роханская дева, как рохир. -Эовин… - тихо сказала я, смотря на девушку. -Как ты меня узнала? – спросила блондинка, поправляя на голове шлем. -Глаза, - коротко ответила я. -Не говори моему брату и королю, пожалуйста. Я не смогу сидеть на месте… - взмолилась девушка. -Тише, я не скажу. Ты в праве сама вершить свою судьбу, я не могу запрещать тебе это делать, - сказала я. -Спасибо, - видимо на эмоциях Эовин обняла меня. -Только будь крайне осторожна, - добавила я. -Хорошо, - девушка кивнула и окинула меня взглядом. – Какие замечательные доспехи. -Спасибо, - ответила я, слегка улыбнувшись. – Пойду к своему народу. Удачи, Эовин. -Спасибо, - тихо отозвалась девушка. Вернувшись к эльфам, я застала рядом с Мельтиром Эллин, Керу и Мерри. -А вот и Тайнитель, - сказал эльф, увидев меня. После его слов мои друзья обернулись. Я успела их рассмотреть прежде, чем подошла к ним совсем близко. И девушки, и Мерри были облачены в лёгкую броню. Мерри так вообще выглядит, как истинный воин Рохана. -Вот это… У меня нет слов, Тенита, - сказала Эллин. -Правда, подруга. Потрясающе выглядишь. Будет жалко пачкать такую красоту орочьей кровью, - добавила Кера. -Если гномиха одобрила доспехи, то можно не переживать, - улыбнувшись, сказала я. -Хоть на принцессу стала похожа, - усмехнулся Мельтир и в следующую секунду получил удар по руке. В этот момент раздался звук рога Рохана. -Вот оно… - сказала Эллин. – Началось. -По коням! – крикнула Кера и куда-то направилась. Мельтир уже подвёл Сандора и Калистрата и отдал мне поводья последнего. Эльфы быстро забирались в сёдла своих коней и строились позади своего военачальника. -Кера! – крикнула Эллин. -Так, секундочку… - гномиха остановилась и спустя мгновение, развернувшись, направилась в нашу сторону. – А я с кем поеду? К Тените нельзя, она у нас руководящая войском. Да и у неё такой плащ, что я в нём запутаюсь и задохнусь. -Поедешь со мной, - сказала Эллин и подошла к стоящему неподалёку Ароту. А я его и не заметила. -Хорошо, - согласилась Кера и подошла к роханскому жеребцу. Мельтир помог ей взобраться в седло. – Так, снова проблема. С кем посадить нашего хоббита? Все, как по приказу, дружно обернулись. -А где он? – спросил Мельтир. -Ладно, сейчас придумаем, - сказала Эллин и поставила ногу в стремя, намереваясь взобраться на коня. Я погладила Калистрата по носу и забралась в седло. Звук роханского рога снова раздался над крепостью. -Надо найти короля, - сказала я и, слегка ударив коня пятками по бокам, направилась к спуску с утёса. Внизу суеты было ещё больше. Рохиррим шныряли туда-обратно, собирая свои вещи. -Слышали приказ короля? Едем налегке! – раздался крик Гамлинга. -Всегда было интересно посмотреть на армию людей. Не думал, что у них такие… Странные сборы, - тихо сказал мне Мельтир, едущий рядом верхом на Сандоре. -Конечно, разница с твоими воинами ощущается, - улыбнувшись, ответила я. -А вон и Мерри, - сказала Эллин, которая вела коня чуть впереди нас. Хоббит стоял рядом с белоснежным жеребцом и держал его за поводья. -Как он собирается с ним управляться? – не понял эльфийский военачальник. -Сейчас узнаем, - ответила Эллин. Мы с девочками направились к полурослику, в тот момент, как Мельтир остановил войско и приказал ждать отбывания из лагеря. К Мерри в этот момент подъехали король и Эомер. -Полуросликам не место в битве, господин Мериадок, - сказал правитель Рохана. -Все мои друзья будут сражаться, - ответил Мерри. – Мне будет стыдно остаться в тылу. -Нам два дня ехать до Минас-Тирита и никто из моих воинов не возьмёт тебя обузой, - сказал король. -Я хочу биться! – не отступал от своего хоббит. -Я всё сказал, - ответил Теоден и повёл коня в сторону. -Мерри… - начала Эллин. – Найдём мы тебе воина, не расстраивайся. -Я бы посадила тебя перед собой, но ты знаешь, что рядом со мной будет самое небезопасное место. Я не могу подвергать тебя такому риску, - сказала я. В этот момент мимо нас промчался всадник и, подхватив хоббита за ворот, посадил перед собой. -Поедешь со мной, - сказал рохир и умчался в толпу рохиррим. -Это что сейчас было? – не поняла Кера. -Это была Эовин, - ответила я, усмехнувшись. -Вот же… - сказала Кера и рассмеялась. -Строиться! Выходим! Строиться! – раздался крик Эомера. -Нам пора, - сказала Эллин, слегка улыбнувшись. – Ещё увидимся. -Эх, видели бы это Арагорн с Гимли и Леголасом, - вздохнула Кера, смотря на толпу рохиррим, верхом на конях несущихся к выезду из лагеря. -Вперёд на помощь Гондору! – раздался голос короля. Я развернула Калистрата и направилась к Мельтиру, который о чём-то разговаривал с одним из эльфов. -Ну что? – спросил мой друг. – Пора? -Пора, - сказала я, смотря на проносящееся мимо войско рохиррим. -<Стройся!>, - отдал приказание Мельтир. Я удивлённо посмотрела на него, ведь все эльфы и так уже стоят на своих местах. – Просто тоже покричать захотелось. Я покачала головой и усмехнулась. -<Идём на помощь Гондору!>, - крикнул Мельтир и, ударив коня пятками по бокам, направился следом за рохиррим.

***

Два совершенно разных войска двигались без остановок вплоть до сумерек. Ближе к ночи армия рохиррим, что двигалась впереди, остановилась на поляне. -Они хотят сделать привал? – спросил Мельтир. -Сейчас узнаем, - ответила я и, дёрнув поводьями, заставила Калистрата скакать быстрее. Долго догонять роханцев не пришлось. Кажется, дольше я искала в толпе всадников короля. -О, Тенита! – раздался сзади голос, заставивший меня обернуться. Ко мне шла Эллин, ведущая за поводья Арота, на котором сидела Кера. -Ночлег? – спросила я. -Да, - ответила брюнетка. – Король решил дать поспать воинам, а завтра на рассвете двинемся дальше. -Не одобряю я этого. Возможно, уже сейчас к стенам Минас-Тирита подходят легионы орков, а мы тут спать будем, - сказала Кера. -Но, с другой стороны, король прав, - сказала я. – От полусонных рохиррим будет мало толку в битве. -И с этим соглашусь, - кивнула Кера. -Скоро вернусь, - сказала я, разворачивая Калистрата, дабы вернуться к своему войску. -Мы тебя ждём! – раздался мне вслед крик Эллин. -Ну что? Привал? – спросил Мельтир, как только я приблизилась к армии эльфов. Проскакав войско вокруг, чтобы не создавать опасности столкновения с кем-нибудь из эльфов, я поравнялась с эльфийским военачальником. -Да, король решил дать людям поспать. Всё равно нам ещё примерно с сутки двигаться до Города Королей, - сказала я. -И то верно. Думаю, нужно отправить двух разведчиков, - предложил Мельтир. -Я тоже об этом думала. Наши кони быстрее и выносливее, незачем лишний раз гонять рохиррим. -Нужно сказать королю. -Скажем, - сказала я. - <Сбавить скорость!>. После моих слов эльфийское войско синхронно притормозило своих лошадей. -А-а-а, Тенита, а мы вас ждём, - сказал король Теоден, заметив нас. -<Эдельрим, стой!>, - скомандовал Мельтир. – Иди, дальше я сам. Кивнув другу, я поскакала в сторону Теодена. -Я Вас искала буквально несколько минут назад, - сказала я, спешиваясь с Калистрата. -Зачем же меня искать? Вот он я, - у короля хорошее настроение, он улыбается. Я улыбнулась Его Величеству в ответ и, кинув взгляд на стоящих неподалёку Эллин и Керу, подошла к мужчине. -Выдвигаемся завтра на рассвете? – спросила я. -Да, с первыми лучами солнца, - ответил король. -У меня есть предложение. Мы отправим двух разведчиков из моего войска. Тогда до рассвета мы уже будем знать, что за обстановка у стен Минас-Тирита. -А успеют ли ваши разведчики съездить туда-обратно, ещё и разведать обстановку? – спросил король. – Путь неблизкий. -Эльфийские кони быстрые и выносливые, Ваше Величество, - вступила в разговор Кера. -Они успеют, - согласно кивнула я. -Хорошо, давайте сделаем по-вашему. Но если не успеют, ждать мы их не будем, - сказал мужчина. -Они успеют, - улыбнувшись, повторила я. Взяв Калистрата за поводья, я направилась в сторону уже расположившихся на поляне эльфов. -Что сказал король? – спросил Мельтир, идя мне навстречу. -Отправляем разведчиков, - ответила я. Мельтир повернулся к отряду эльфов и окинул их взглядом. -<Нарамакил! Таурохтар! Подойдите!>, - громко сказал Мельтир. Голос эльфа был настолько громок, что теперь в нашу сторону смотрели и некоторые из рохиррим, расположившихся неподалёку. К нам подошли два высоких крепких эльфа. Один был с тёмно-коричневыми волосами и зелёными искрящимися глазами, другой – с волосами, чёрными, как воронье крыло, и холодными светло-голубыми глазами. -<Принцесса>, - сказал зеленоглазый эльф, и в следующую секунду оба воина склонили передо мной головы. – <Позвольте представиться. Я Нарамакил, а это Таурохтар>. Я коротко кивнула им в знак приветствия. -<У вас будет важное поручение от принцессы Тайнитель>, - сказал Мельтир. -<Мы внимательно слушаем>, - ответил Таурохтар. -<Вы должны отправиться в сторону Минас-Тирита и разведать обстановку у стен города. Нам важно знать, началась ли битва, пробита ли оборона города, много ли войск врага>, - сказала я. -<Сколько у нас времени?> - спросил Нарамакил. -<С первыми лучами солнца мы отправляемся дальше>, - ответила я. -<Вернёмся ещё до рассвета>, - улыбнувшись, ответил Таурохтар. -<Вас не должны заметить. Наше появление должно быть неожиданным>, - добавил Мельтир. - <Мы на вас рассчитываем>. -<Сделаем в лучшем виде, Мельтир>, - заулыбался Нарамакил. У меня на лице непроизвольно появилась улыбка. -<Будьте осторожны. Туда и обратно>, - сказала я. -<Не волнуйтесь, принцесса. Мы Вас не подведём>, - не прекращая улыбаться, сказал Таурохтар. -<Вам пора. У нас мало времени>, - сказал Мельтир. Почти одновременно склонив головы, эльфы направились к своим жеребцам. -Они справятся, - тихо сказал мне Мельтир. -Я не сомневаюсь, - ответила я и, развернувшись, направилась искать Эллин и Керу. Долго искать девушек не пришлось. Они сидели около одного из многочисленных костров в компании уже знакомого мне рохира. -Добрый вечер, Эовин, - сказала я. -А со мной поздороваться? – раздался голос откуда-то снизу. Окинув землю взглядом, я таки смогла найти Мерри – хоббит укутался в лориэнский плащ и очень удачно походил то ли на огромный булыжник, то ли на бесформенный мешок. -Отличная маскировка, Мерри, - улыбаясь, сказала я. -Ну а что? Эовин, может, и не так выделяется из общей массы. Зато низкорослый рохир явно вызовет подозрения в свою сторону, - сказал полурослик. -Всё правильно, Мерри. Ты молодец, - улыбнувшись, сказала Эллин. -Я постоянно где-нибудь натыкаюсь то на дядю, то на Эомера. Если они меня заметят, то отправят обратно в Эдорас, - тихо отозвалась племянница короля. – Даже не представляю, где мне быть, когда мы пойдём в атаку. -Будешь рядом с нами с Эллин, - сказала Кера. – И мы вас видеть будем, и вам так спокойнее. -А Тенита? – спросил Мерри. -Я не с вами. Я поведу своё войско в бой наравне с королём и Эомером, - ответила я. -То есть как наравне с королём и Эомером? – не понял полурослик. -Сначала Тенита направится в атаку, а следом за ней уже всё войско, - пояснила Эллин. -Это же очень опасно, - сказала Эовин. -Война вообще опасное дело, - ответила я. – Я знаю, что я делаю, знаю, чем рискую. -Ты такая отважная, Тенита, - сказала леди Рохана. -Эльфийка же! – воскликнула Кера. – У них это, кажется, в крови. Или вас так воспитывают? А-а-а, вспомнила. Ты же культуры этой… Как её? -Нолдор, - ответила я, улыбнувшись. -Вот. А я где-то слышала, что эта культура эльфов отличается особой отвагой, - продолжила Кера. – Я права? -Да, есть такое. Я тоже об этом слышала, - сказала я. – Покину вас ненадолго. Встав с земли, я направилась прочь от костра. Рохиррим сидят компаниями у костров и травят байки, слышится дружный мужской смех. Эльфы тоже сидят компаниями, но громкого смеха с их стороны не слышно. В поле моего зрения попали разговаривающие Мельтир и Эомер. Кажется, Эомер добился своего. Проходя мимо костров, обходя уже дремлющих лошадей, я вышла за пределы лагеря. Ночь, как она есть – тихая, тёмная, прохладная. Где-то стрекочет сверчок, начинает дуть лёгкий ветерок, заставляя тихо шуршать траву. Какой свежий воздух. И ведь буквально через сутки все мы будем ощущать воздух, смешанный с запахом грязи, сырости, пота и крови. И что самое печальное, крови не только орочьей, но и человеческой, и эльфийской. Только сейчас я понимаю, что я не хочу вести своих родичей на эту страшную битву. Не хочу вести их на верную смерть. Я хочу, что бы они все жили. Я бы и людей на это сражение не пускала, будь моя воля. Интересно, это свежий полуночный воздух на меня так действует? Или на меня, наконец, снизошло озарение? Тайнитель, перед смертью не надышишься. На груди потеплело. Положив руку чуть ниже ключицы, я обнаружила, что медальон правителя Эрегиона странным образом нагрелся. Сняв его с шеи, я стала рассматривать сверкающий в свете далёких костров металл. И будто что-то ударило меня по голове. Перехватив медальон руками, я впилась взглядом в его ребро. Наверное, я сейчас выгляжу, как умалишённая. Но вы не понимаете! Во всяком случае, пока что… Будто поддавшись моему взгляду, ребро кулона приоткрылось, и оттуда, из маленькой щёлки, полился белоснежный свет. Из груди вырвался поражённый вздох. Свет не слепил меня, он как будто проникал сквозь мои глаза внутрь меня. Поддаваясь необъяснимому зову, я подняла голову кверху и стала вглядываться в тёмное небо. Звёзд не видно. Я всё поняла. Я знаю, что мне делать. Ещё примерно с полчаса я просто стояла в тёмном поле и приводила мысли в порядок. Наконец, успокоившись и упрятав огромную радость поглубже в себя, я развернулась и направилась обратно в лагерь. Люди уже ложились спать. Эльфы как сидели, так и сидят, тихо разговаривая. -Тайнитель, - рядом со мной появился король Теоден. – Твоему войску не требуется сон? -Нет. Эльфы будут не менее бодрыми и энергичными во время битвы, по сравнению с людьми, - ответила я. -Тогда я могу попросить тебя, чтобы некоторые из твоих воинов встали на дозор по границе лагеря? Так хотя бы рохиррим смогут спокойно поспать, – спросил правитель Рохана. -Да, конечно. Я передам это Мельтиру, - ответила я. -Спасибо, - тихо сказал Теоден и направился в сторону роханцев. – Всем спать! Завтра тяжёлый день! Все без исключения! Эльфы хранят ваш сон! Всем спать! Развернувшись, я направилась искать Мельтира. Что хорошо, долго искать эльфа не пришлось. -Где ты была? Просто исчезла и всё. Я весь лагерь три раза обошёл! – начал военачальник эльфийской стражи. -Всё нормально, просто прогулялась, - ответила я. – Король Теоден попросил расставить по нескольку воинов вокруг лагеря, чтобы рохиррим смогли спокойно поспать. -Хорошо, сейчас распоряжусь. Тайнитель, ты бы тоже отдохнула. -Нет, я не устала. Этой ночью я, как и вы все, буду охранять покой рохиррим, - сказала я. Мельтир слегка улыбнулся. -Из тебя получится хорошая королева, - сказав это, эльф направился отдавать приказ, не дав мне сказать и слова.

***

Тишина. Только тихие разговоры на квенья где-то вдалеке разбавляют её. -А как вы познакомились с Трандуиллионом? – спросил Мельтир. Мы сидим с ним у костра и разговариваем. Заполняем пробелы за то время, пока не виделись. -На том же Совете в Ривенделле. Представь себе, он когда-то был в Эрегионе с отцом, - сказала я. -Да ладно! – воскликнул Мельтир. В следующую секунду, обернувшись, эльф сбавил громкость голоса. – Это сколько ему лет? -Не на много старше меня, - ответила я. – На сотни две-четыре, не больше. -Неужели за всё время похода, ты не выяснила это? – насмешливо спросил брюнет. -Заходил вопрос о нашем возрасте, тогда Братство только знакомилось. Но, хоть убей, я не помню, сколько лет Леголасу. -Дивная эльфийская память, - Мельтир рассмеялся. -Поверь, тогда не до таких мелочей было, - сказала я, грозно смотря на друга, который всё заливался смехом. В следующую секунду до моего слуха донёсся топот копыт по земле. -Тихо! – сказала я и прислушалась. Мельтир перестал смеяться и, заметив мою реакцию, тоже начал вслушиваться в тишину. -По-моему это… - начал эльф. -Нарамакил и Таурохтар, - закончила я, вставая с земли. Мельтир поднялся следом за мной, и мы вместе направились к границе лагеря. Не успели мы до неё дойти, как нам навстречу, ведя своих коней за поводья, уже шли дозорные. -<Ты посмотри на них, успели>, - усмехнулся Мельтир. -<А вы сомневались?>, - спросил Нарамакил, слегка улыбнувшись. -<Ни на секунду>, - ответила я. – <Что происходит на Пеленноре?>. -<Легионы Мордора ещё не подошли к стенам города, но большая их часть уже переправилась через реку. Осгилиат захвачен. И близится осада Минас-Тирита>, - сказал Таурохтар. -<Значит, битва ещё не началась…>, - сказала я. -<У нас ещё есть время добраться до Пеленнорских Полей и уменьшить потери среди жителей осаждённого города>, - сказал Мельтир. -<Судя по скорости движения орков, битва начнётся на рассвете>, - продолжил Таурохтар. -<И там не только орки. В чёрной массе войск видны осадочные башни, которые ведут тролли. Много катапульт>, - добавил Нарамакил. – <Тьма сгустилась над Белым Городом>. -<Я не буду сейчас будить короля и лишний раз пугать рохиррим>, - сказала я. – <Пусть спят спокойно. Тем более, что это, возможно, их последняя спокойная ночь. Скажу завтра на рассвете>. -<Воля Ваша, принцесса>, - сказал Таурохтар. -<Идите, отдыхайте, парни. Вы молодцы>, - сказал Мельтир. -<Спасибо>, - добавила я. -<Не за что, принцесса>, - улыбнулся Нарамакил. -<Доброй ночи>, - добавил Таурохтар. Склонив головы, оба эльфа направились отдыхать. Повисла тишина. -О чём ты думаешь, Тайнитель? – тихо спросил Мельтир. -Смерть близко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.