ID работы: 2085552

Дожди

Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Frank Я снова шел по улицам этого тусклого местечка в поисках неизвестно чего: новой кафешки, старого уютного бара, отрешенного места, где можно спокойно посидеть одному. Мне всего 25 лет, а в жизни мне уже больше ничего не хочется. Я иду по улицам родного города и понимаю, что проживу остаток жизни впустую. Нечего и думать о том, чтобы устраивать свою карьеру, искать девушку - я ничего не смогу им дать: ни любви, ни тепла, ни заботы. Я привык ухаживать лишь за своей собакой. Джим провел со мной большую часть моей жизни, в то время, как остальные приходили и уходили; я, наверное, и умру рядом с ним, одиноко плюя в потолок. Так что я не собирался напрягаться по поводу работы и девушки, мне было абсолютно и на все наплевать. Время было около полудня, солнце, хоть и стояло высоко, не согревало промерзший осенний воздух. Хорошо бы зайти в теплый бар и посидеть там немного за кружкой пива или еще чего-нибудь покрепче... Однако, на этот раз я не стал пить, сидеть одиноко, думая ни о чем - мой взгляд привлекла детская площадка. На скрипучих старых качелях сидел красноволосый паренек лет пятнадцати с бутылкой пива в руках. Мне захотелось дополнить эту унылую картину, поэтому я медленно подошел к нему и сел на скамейку неподалеку. Взгляд у него был понурый, будто разочарованный в чем-то и немного отрешенный. Хотя, знаете, я не очень хорошо умею читать по лицам, может, он просто задумался. В любом случае - мне было скучно, поэтому я подошел к нему и заговорил: - И не рано тебе пиво пить, а? - А тебе что, есть до меня дело? - хмыкнул парень мне в ответ, даже не подняв глаза. Я промолчал, не зная, что ответить. Красноволосый явно не хотел ни с кем сейчас разговаривать, но моя жизнь была настолько скучна и лишена общения, что мне захотелось узнать - все таки почему? Я начал разглядывать его. Немного женственные черты лица, светло-розовые губы, широкие коричневые брови и карие.. нет, зеленые. Или все-таки карие? Золотисто-карие-зеленые глаза. Честно говоря, они были красивыми. Его волосы были неестественно ярко-красного цвета, но у корней уже проявлялся натуральный коричневый цвет волос. Он был приятен на вид, с ним хотелось общаться, но, судя по его "доброжелательным" ответам, он не был разговорчив. Я вновь оглядел его. Парень сутулился и ему явно было пофигу не только на меня, но и на все вокруг. На людей, погоду, одежду. Старые потрепанные джинсы были испачканы в чем-то... черном, белом.. и красном. Немного похоже на краску, но пятна от акварели и гуаши выглядят совсем по другому. Внезапно подул ветер, покачнув стоящие неподалеку деревья, и я заметил, что парень был в одной футболке. - Ты чего домой не идешь? - спросил я его, облокотившись на качели и всем своим видом давая понять, что без разговора я не уйду. - Отвяжись, - буркнул он и, поежившись, еще ниже опустил голову. Немного помолчав, он добавил, - Меня никто не ждет дома. Я там к черту никому не сдался. Наступило молчание. Я не был хорошим психологом, а парень явно в этом не нуждался. Внезапно в моей голове возникла совершенно сумасшедшая и дурацкая мысль: - Хочешь, пойдем ко мне? На улице холодно. - Видимо, это и вправду была ужасная идея, потому что парень с удивлением и со страхом посмотрел на меня. Ну да, блин, конечно. Я же явный педофил - хожу один по улицам и заговариваю с малолетками, - Ну, давай хоть вон в ту кафешку зайдем. Ты же окоченеешь тут. - Слушай, отстань от меня! Я взрослый человек и сам имею право решать, что мне делать, - внезапно взвинтился он и поднялся со скрипнувших качелей, - Ясно?! - Да ясно, ясно, что ты... - Пошел ты! - внезапно перебил он меня и ушел в сторону высоких многоэтажек. Спустя две-три минуты я понял, что все так же стою там, как идиот. Осознав, что изрядно промок под начавшимся дождем, я чертыхнулся и пошел домой. Все это было чрезвычайно странно и непривычно для меня, но казалось, что это было лишь одним из пустых мгновений в моей жизни и больше никогда не повторится. Я думал, что со следующего дня все вернется в прежнее русло и будет как обычно. Разбивая скопившиеся на дороге лужи, я дошел до дома, хлопнул дверью подъезда и, поднявшись на свой этаж, забыл о грустном красноволосом парне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.