ID работы: 2085739

Загадки Отдела Тайн

Слэш
R
Завершён
1359
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1359 Нравится 146 Отзывы 473 В сборник Скачать

Туманный Мист

Настройки текста
Малфой оказался не дураком: для переговоров была выбрана презентация его бара «Павлин». Много разномастного народу, полутьма, вспыхивающие то тут, то там иллюзии, яркие искрящиеся напитки диких цветов и вкусов. «Новая коллекция», - улыбнулся во все зубы слизеринец, как только отвлекся от разговора с секретарем и отдал сигнал охране следить, чтобы не было папарацци. Гарри осторожно понюхал наугад заказанный коктейль. Пахло арбузом. В нос ударили шипучие блестящие искорки, пришлось стряхивать. Драко захихикал, и Поттер вдруг тоже хмыкнул. Этот момент и выбрал Мист, чтобы появиться. Он резво опустился на кресло и заозирался по сторонам. - О, в какое чудное место вы меня позвали! Невероятно польщен, мистер Поттер, мистер Малфой, и очень удивлен! Да-да, удивлен. Я всего лишь маленький человек, что могло понадобиться от меня двум столь высокопоставленным особам? Гарри не поменялся в лице. Он умел общаться с Мистом, во всяком случае, теперь предпочитал его Кингсли. Несмотря на обилие слов, Мист делал дела. С Кингсли все обстояло строго наоборот. Он не слишком-то любил болтать о делах, но и делать эти дела не спешил. Года в кресле научили его быть осторожным. «Несколько чересчур нерешительным», - как-то обронил Мист с улыбкой, и это было истинной правдой. Малфой, улыбаясь своей улыбкой-для-публики, по привычке взял диалог в свои руки. Гарри откинулся в кресле и насмешливо наблюдал. Это всегда было спектаклем. - Ваша скромная помощь, разумеется! - воскликнул Драко. - Наша высокопоставленность - такая большая иллюзия, дорогой Мист. Мы маленькие люди и зависим слишком от многих перемен погоды и жизни. Вот как сейчас. Одна маленькая вещь - а сколько всего от нее зависит! Мист радостно потер ладошки, Поттер спрятал взгляд. - И что же это, мистер Малфой? - О, сущий пустяк, ширпотреб. Маленький артефакт. Радость с лица Миста сползла, сменившись таким искренним удивлением, что не поверить ему было невозможно. - Артефакт? - протянул он. - Но помилуйте! Это же… нелегально! Малфой не менее искренне, чем Мист, взгрустнул и покачал головой. - Я понимаю, это сложно представить, но… Нам иногда приходится делать неприятные мелочи ради больших прекрасных целей. Мист сочувственно покивал. - Я так рад, что вы мне доверяете. Но постойте, чем я заслужил? Такой большой человек и я… Драко мельком взглянул на Поттера, глава Отдела Тайн едва заметно кивнул на маленького третьего помощника Министра. Малфой моргнул и показал одну карту. - Артефакт в ведении Отдела Тайн не может попасть в частные руки. - Ну конечно! - всплеснул этими самыми частными руками Мист (а через его частные руки много чего проходило, для них не предназначенного). - Это справедливо и совершенно верно. - Но разрешение может выдать Министр Шеклболт, - намекнул Драко, начиная хмуриться. - Все совершенно так, - подтвердил Мист, - есть кое-какие исключительные обстоятельства. Драко, почувствовав нужное русло, снова сделал героическую мину. - И однако Министр не станет давать мне его, он… не доверяет мне с давних пор. Я его понимаю, но те времена прошли. Безвозвратно. Я верный его подданный и не стану использовать ничего против него. Гарри мысленно похлопал тому, как хорошо эти двое играли. Просто великолепно. Со стороны могли бы и проникнуться патетикой и честностью. Но иной стороны, кроме него самого, не было, а он… - Я верю вам, - торжественно объявил Мист. - Так помогите мне! Это всего лишь защита! В вашем хранилище много вещей значительно мощнее! Это такая мелочь! Мист развел руками. - Я бы и рад, но как? Я всего лишь третий помощник Министра, он ко мне и не обращается. Малфой кивнул с понимающим видом. - Я могу оказать кое-какую помощь в ответ. Какую угодно. - Увы, увы, - помощник вздохнул. Драко быстро написал кое-что на салфетке. Мист со слишком искренним недоумением прочел ее и с негодованием испепелил. - Вы пытаетесь подкупить меня? - вспыхнул он. - Нет-нет, я… я не такой! - он спешно поднялся из-за стола под ошалелый взгляд Малфоя и смеющийся - Поттера. - Коллекционные артефакты, - Драко выдохнул и «потерял» дружелюбное лицо - оно стало жестким и настороженным, - недвижимость. Доля в бизнесе. Связи. - Нет-нет-нет, даже и не думайте! Забудьте об этом! - прошипел помощник Министра и направился к выходу. Гарри расхохотался, глядя на бледную и обалдевшую малфоевскую рожу. Тот явно совершенно не ожидал такого поворота. О Мисте слышали многие, слышали всякое, но такого точно видеть никому не доводилось. Поттер крикнул: - Ладно, Алистер, ваша взяла на сей раз! Вернитесь к нам и выпейте что-нибудь. Мист быстро оказался рядом и совершенно магически изменился: глазки его щурились зло и насмешливо, маленький язык облизнул неприятные пухлые губы. - Тогда ничья, дорогой Гарри, - он ловко уселся на кресло и сцапал бокал с ярко-желтым светящимся шампанским («Шипучее солнце»). - В предыдущий раз, помнится, мне пришлось возвращаться и самому вести беседу. - Меня развлекает реакция на вас, - честно признался Поттер. - Особенно таких, как он, - кивок на Малфоя. - Звезды с неба, деньги и все такое. А ведь когда-то считал, что я охоч до славы. - Зависть - страшная штука, Гарри, - фыркнул Мист, будто не замечая хмурого Малфоя, скривившегося при этих словах. - И что же вы думаете? - Насчет артефакта? - Именно. Поттер медленно отпил из своего бокала «Звездный свет». - Я в раздумьях. - Как интересно! - всплеснул руками Мист. - Впервые слышу такое от вас. Принципиальность - ваша фамильная черта, всякий раз либо да, либо нет, иного не дано. Что же случилось? Малфой почувствовал себя ребенком, у которого не вышел обман. Он думал вести, как и всегда, но вели его - притом с двух сторон. Уйти он уже не мог, поэтому приходилось слушать. Эти двое имели все возможности создать ему массу неприятностей. Но кто же мог подумать, что гриффиндорец Поттер свяжется с этим скользким угрем? Гарри сделал неопределенный жест рукой. - Тут что-то звучало о втором шансе, произошедших изменениях. Я сегодня альтруист, и мне хочется верить. Но что будет завтра? Да и слово эксперта не помешает. - А вот это еще интереснее! - возопил Мист. - Вы, гений с такой должностью, считаете недостаточно весомым свое слово? - Я просто слишком сильно склоняюсь к ответу «нет», - признался Поттер. - Не понимаю, что мешает мне просто озвучить его, - он невольно покосился на замершего Драко. Мист тоже повернулся к Малфою. Его глаза неприятно и цепко ощупали все: от демократичных обтягивающих джинсов до рук, открытых закатанными рукавами рубашки, но, видимо, ничего не нашел. Взгляд стал холодно-жестоким и заметался от проницательного недоумения на лице Поттера к растерянной настороженности на лице Малфоя. И вдруг он хихикнул, облизнув свои отвратительные губы. - Что ж. Я достану разрешение. За свою цену. Малфой вежливо - на сей раз просто вежливо - заулыбался и приготовился слушать. Гарри незаинтересованно отвернулся к сцене. - Я хочу ответную услугу от вас, Гарри, вы знаете, какую. - Что? - Поттер дернулся, брови его сошлись на переносице. - Не может быть и речи. - Печально, - вздохнул Мист, - но на нет и суда, - он фыркнул, - нет. Его взгляд остановился на Малфое. - Попробуйте вы. В конце концов… это же вам нужно, - и на сей раз действительно ушел. Глава Отдела Тайн окаменел и молча допил свой коктейль, собираясь последовать его примеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.