ID работы: 2085739

Загадки Отдела Тайн

Слэш
R
Завершён
1358
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1358 Нравится 146 Отзывы 470 В сборник Скачать

Растерянность

Настройки текста
Кабинет Малфоя преследовал запах пыли: здесь только работали, в одиночестве, безлично и беспрерывно, не открывая окон, чтобы ворвавшийся ветер шаловливыми руками не раскидал все эти важные цифры по полу, будто насмехаясь над их ценностью. - Как прошел день? - Нарцисса неслышно вплыла в кабинет величественной каравеллой. - Успешно, - ответил Драко, не отрываясь от бумаг не столько из-за их важности, сколько из-за общего стыда перед матерью. - Драко, что с тобой? Ты стал скрытным, - Нарцисса мягко положила тонкую руку на плечо сыну; он тут же накрыл ее своей. - Не уверен, что ты бы хотела это знать, мам, - устало проговорил он, возясь с бумагами. - Это… не самая приятная новость. - Это Поттер, верно? - сочувствуя, она погладила его по голове. - Он упирается? - И это тоже, - Малфой устало откинулся на спинку кресла, позволяя себе немного расслабиться. - Он более чем крепкий орешек. - Может быть, стоит отступиться и приобрести артефакт на черном рынке? - между прочим спросила Нарцисса. Драко, прикрыв глаза, покачал головой. - Это послужит оружием против нас на случай, если… - Сынок, - она наклонилась к нему, проникновенно заглядывая в глаза, - мы им давно не нужны. Они с успехом грызутся между собой. Власть - пирог не слишком большой, поэтому крайне соблазнительный, ты знаешь это. - Знаю, - он кивнул. - Может быть, ты и права. Я попробую в последний раз. Он, кажется, сам не очень уверен в своей позиции. - Поттер - не уверен? - миссис Малфой нахмурилась. - Ты задел в нем что-то очень сильное. - Это он задел меня, - довольно резко выпалил Драко и осекся. - Прости, мам. - Он оскорбил тебя? - голос Нарциссы возмущенно повысился. - Хуже. Он сказал правду, - Драко уронил голову на руки и не очень внятно пробормотал. - Ту, которую мне очень давно никто не говорил. Миссис Малфой мгновенно все поняла. Она знала боль сына лучше всех. Догадка была странной, но точной. - Он умен, - признала она неохотно, - дал тебе возможность побыть собой… - Он заставил меня быть собой, вытащил это наружу! - простонал Драко, не поднимая головы. - Это и даже больше. Рука Нарциссы вдруг вцепилась в его плечо, а затем медленно приподняла его подбородок. - Ты поэтому прячешь глаза, Драко Люциус Малфой? Или есть что-то еще, о чем мне стоит знать? - Не заставляй меня говорить об этом, пожалуйста, - неожиданно твердо сказал Драко, взглянув на нее решительно. - Мерлин, - пробормотала она, отведя взгляд. - Вы с ним..? Ты задумал шантаж? - Нет, - Драко вздохнул и потер глаза. - Во-первых, все было по обоюдному согласию. Во-вторых, он показал, что питает ко мне какую-то слабость. Ко мне, я имею в виду, тому, настоящему мне… - И ты намерен это использовать? - в голосе Нарциссы послышалось явное неодобрение. - В последний раз. Потом я откажусь от этой идеи, - пообещал Малфой. - Драко! - женщина смотрела на него проницательным взглядом. - Я тебя знаю слишком хорошо. Ты явно неравнодушен. Он опустил глаза, устало вздохнув в который раз. - Не думай, что я от этого в восторге, мам. Не знаю, как это вышло. Нарцисса вдруг хмыкнула. На ее лице ухмылка смотрелась довольно жестко. Одна из тех вещей, которым она научилась от Люциуса. Драко стало неловко. - Зато я знаю. Ему, видимо, так же, как и тебе, претит одиночество и новая роль. Хочется той свободы, что была в юности, гонки, страсти… - Мам, в школе мы не… - Я знаю. Просто помни, что ваш союз никогда не сможет стать настоящей семьей. Косые взгляды, тайны, противоположные углы, в которых вы будете прятаться друг от друга и от себя… Это не для тебя, сынок. Слова матери били по самому больному, самому сокровенному. Он поднял на нее растерянный взгляд и спросил, несколько по-детски растерянно: - Думаешь, мне стоит жениться? - Я не знаю, Драко, - сказала она прямо. - Только твое решение, - и направилась к двери. Уже выходя, Нарцисса обернулась и добавила: - Но если бы я выбирала тебе жену, я выбрала бы Асторию Гринграсс. Драко растерянно кивнул, Нарцисса ушла. Если в доме появится чужая ему женщина, что изменится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.