ID работы: 2085739

Загадки Отдела Тайн

Слэш
R
Завершён
1358
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1358 Нравится 146 Отзывы 470 В сборник Скачать

Случайности

Настройки текста
- Маггловские местечки, Поттер? - Малфой, усмехаясь, удобно устроился в кресле. Его усмешка была столь ощутимо малфоевской, что Гарри испытал странное чувство. Когда-то давно эта усмешка была предметом его ненависти, после нее он загорался гневом как факел и горел еще долго. Теперь… теперь она разжигала в нем что-то живое, подвижное, вместе с желанием препираться, смеяться и щелкать Малфоя по носу остротами. - У них есть пара несомненных достоинств, - Гарри не смог удержаться от улыбки. - Например, здесь нет ушей Кингсли или Миста. А еще здесь варят вкуснейший кофе, который так и не научились делать маги. Малфой поднял брови, достал из-за пазухи крохотный ежедневник, незаметно от магглов увеличил его вместе с ручкой и вписал туда несколько строк. - Что это? - удивился Гарри. - Наброски бизнес-планов, если тебе это о чем-то говорит, - мгновенно отреагировал Драко. - Моя работа - знать, в чем нуждается магический мир. Судя по тебе, он нуждается в бариста, которые работают без магии, но с магами. - Мой отдел оставит там половину месячной выручки, - отбил Поттер. - Добавь выпечку и закупай ее у магглов, не ошибешься. Последний магически приготовленный чизкейк, который я ел, походил на молочное желе. Малфой хмыкнул и заказал пресловутые кофе и чизкейк, так незаметно рекомендованные. - Мерлин, - попробовал он латте, - чертовы магглы знают, что делают. - Поставь им памятник, - прищурился Гарри. - С эпитафией. «Спасибо за идеи, на которых я нажил состояние». Как вообще так вышло, что главные магглоненавистники так активно работают с магглами же? - А как так вышло, что главные храбрецы и знаменитости прячутся за грифами Отдела Тайн? - Это с тех пор, как вакансию Золотого Мальчика занял миллионер с приклеенной улыбкой. - А ты, значит, нацелился на лавры Снейпа? Вечный одиночка с трагической судьбой. Только вот никакой вечной любовью тут и не пахнет… Хотя постой, планируешь подкинуть роль капитанше Уизли? - После моей смерти она наживет состояние побольше твоего на книге «Как я любила Гарри Поттера и какой он козел». - Я напишу опровержение «Как я ненавидел Гарри Поттера и какой он молодец». - Ты серьезно так считаешь? - Нет, конечно. Но представь, какая палка в колесо Уизли! - Снова полюбил вставлять палки в колеса? - Так я никогда и не переставал. Только притворялся. - Признайся, ты соскучился по пакостям. - Ты не представляешь, насколько. Раздумываю, какую сделать тебе. - Я весь трясусь в ожидании. Можешь начинать прямо сейчас. - Чизкейк слишком вкусный. Препирательство шло полным ходом даже когда они заказали чай, когда его выпили, когда проголодались и решили перекусить. Школьные воспоминания, начавшись с «А помнишь, как я тогда вас сдал МакГонагалл?» продолжились объяснением причин, почему Малфой внезапно сделал именно так. Неожиданные откровенности подхватил Гарри, рассказав о том, что было тогда в хижине Хагрида на первом курсе, в лесу и Тайной Комнате на втором… То, что теперь уже не было никому интересно, то, что когда-то не любил вспоминать, теперь казалось далеким и порой даже забавным. Погибшие помнились ярко, еще живыми. Малфой, насмехаясь над кем-то из знакомых Поттера, был теперь куда более осторожен и деликатен - почему, как так? Может, знал потери, а может, просто повзрослел. Для них это было только обоюдно приятной перепалкой. Где-то между первым и вторым на скатерти мелькнул и скрылся в кармане брюк Малфоя «Паук» вместе со всеми бумагами. Уже через минуту он был забыт. Ни один из них не заметил, как неприметный обедавший тут же посетитель достал фотоаппарат и без вспышки сфотографировал их. Не заметила этого и охрана, расслабившаяся из-за безопасности маггловского места. Если они и ожидали угрозы, то разве что снаружи кафе. Да и сам фотограф оказался здесь случайно - он был наполовину магглом и любил привычные с детства местечки без чудес, где мог пообедать в одиночестве. Ему было лестно урвать такую фотографию - свидание двух самых влиятельных личностей магической Британии! Да и деньги были нужны, а за такое фото «Пророк» заплатит будь здоров. Моральная сторона дела его не пугала - ну кто же отважится написать ругательную статью о НИХ? Но статьи он так и не увидит, так же, как не увидит магический мир этой фотографии: большой гонорар даст безвестному фотографу первую за несколько лет возможность съездить в отпуск, а выкупивший фотографию неприметный вежливый человек отнесет ее вовсе не в редакцию. Зато будут глаза, очень внимательно, удивленно и задумчиво рассматривавшие эту фотографию и прикидывающие, куда бы ее приткнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.