ID работы: 2085739

Загадки Отдела Тайн

Слэш
R
Завершён
1358
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1358 Нравится 146 Отзывы 470 В сборник Скачать

Синяя птица в зубах гадюки

Настройки текста
Мист и не надеялся на такую удачу. Каждого шпиона в Отделе Тайн ему приходилось месяцами кропотливо выискивать, еще кропотливее стимулировать. Каждый из них соглашался на слив сведений только в крайней ситуации. Пережив ее, каждый был готов соскочить и едва ли не идти признаваться начальнику. Чертового Гарри Поттера чересчур сильно любили и уважали. Да и в конце концов, там работали только настоящие профессионалы, те, кто был влюблен в науку. Они крайне редко выбивались из колеи: разве что подсаживались на дорогостоящие стимуляторы, чтоб сидеть в своем возлюбленном Отделе с утра до ночи, или, не умея проводить досуг, но желая отдохнуть, проходили путь от легких галлюциногенов до тяжелых. Некоторые ударялись в азартные игры, некоторые, не найдя партнера, оставляли всю выручку в элитных маггловских борделях. В любом случае, медицинская помощь им нужна была больше, чем деньги Миста, но сами «клиенты» так не считали. Мист старательно взращивал в них уверенность в собственном здоровье и нужде в деньгах. Рискованное предприятие, как ни крути. Третий помощник Министра никогда и предположить не мог, что найдется в Отделе доброволец, который принесет внутреннюю информацию на белом блюдечке с голубой каемочкой. Да еще по такому пустяковому поводу! Была у Поттера одна-единственная ошибка, да и то не совсем его собственная, о которой Мист до сегодняшнего дня не подозревал. Теперь он мог узнать все, что ему нужно о чертовой Арке. Узнать, оружие ли она, универсальный ли портал, указать на сокрытие важных сведений и положить это на стол к Министру. Ох и повеселится он, когда будет подслушивать исторический момент выговора главе Отдела Тайн! Трясущейся от предвкушения рукой он составил срочный бланк на инспекцию, с удовольствием вписал в него Отдел Тайн и указал имя доносчика даже с двойным удовольствием. С куда как меньшим, но хихикая, вписал в бланк проверяемую секцию - с защитными. Глупость, ведь он сам подписывал разрешение на изъятие «Паука», но ведь он туда и не собирался. Даже если бумажка всплывет, она потеряется на фоне огромной стопки бумаг по Арке, которые он непременно изымет. Даже факт его нарушения потеряется на этом фоне! На словах «В связи с государственной важностью Отдела Тайн и занятостью Министра беру эту неприятную обязанность на себя. А.Н. Мист» рука его вспотела, простая маггловская ручка стала выскальзывать и буквы вышли кривыми. Какая ерунда! Мист на всех парах мчался в Отдел Тайн, куда его запустил все тот же доброволец, якобы из-за той самой бумажки. Однако третий помощник Министра не зашел в предложенную дверь, направившись дальше по коридору. - Что вы делаете? - закричали ему. - Это же нарушение! - Я исполняю свой долг перед Министром! - заявил Мист, отбил неуверенно пущенное вслед заклятье, оказавшееся единственным (ясное дело, пошел вызывать возлюбленного начальника; если повезет, струсит), и смело прошел за дверь пятой секции. Его встретило несколько пар недоумевающих глаз. - Кто вы? - спросила широкоплечая седая женщина в форменной мантии. - По какому праву здесь находитесь? Он даже не посмотрел на нее, только мельком отметил высокие скулы и высушенное временем и работой лицо с холодными глазами. «Выпускница Рейвенкло», - на секунду подумал он и тут же забыл. - Третий помощник и доверенное лицо Министра, - Мист ткнул ей под нос копию документа. - А вот вы кто? - Глава этой секции Сандра Бишоп, - представилась женщина звенящим от негодования голосом. - На вашей бумажке написана другая секция. Я повторю вопрос: по какому праву вы здесь? - Потому что ваш Поттер скрывает от Министра отчеты по артефакту государственной важности! - отбил Мист; в преддверии цели он не мог позволить себе быть задержанным какой-то там бабой. - Когда Министр узнает об этом… - Как только мистер Поттер посчитает нужным ему это рассказать, - уверенно сообщила Бишоп. - А вам я рекомендую пойти по тому маршруту, который прописан в вашем же документе. То, что мистера Поттера нет в Отделе, вовсе не значит, что кто бы то ни было, кроме самого Министра, может… - Я представляю его! - взвизгнул Мист, потеряв терпение. - Вы позволите мне просмотреть все документы, иначе окажетесь уволены под Обливиэйт! Сандра сжала губы, побледнела до серости, сцепив руки за спиной, но отступила. Ее подчиненные враждебно зашептались и замерли, закрыв собой дверь в зал с Аркой, и не собираясь никуда уходить. Мист, не получив ничьей помощи, прошел мимо них и, нагло порывшись в столе, сам нашел необходимые документы и принялся в них ковыряться. «Несомненно портал, - читал он быстро отдельные кусочки, - переход в новое состояние, акустический эффект с индивидуальным воздействием, неодушевленные предметы неизменны, живые не возвращаются, возможно, одна из форм смерти, последняя самая длинная прощупанная дистанция - три метра, твердая поверхность под клеткой отсутствует, клетка кажется легче…» Уже через десять минут он рылся в столе в поисках других документов, накричал на Бишоп, спрашивал о тайниках, ему ничего не отвечали, кто-то отворачивался, кто-то отпускал язвительные комментарии. Мист потерялся в пространстве и времени. Не могло быть, чтоб за Аркой не крылось ничего опасного! Зачем Поттер ее скрывал, почему не присылал отчеты Шеклболту? Он моргнул. Вот и ответ! Об этом знает только сам Поттер! Мист облегченно рассмеялся. Конечно! Герой никому не доверил эту тайну и никому ее не расскажет. Если только не найти способ ее вытянуть. Но как? В голове сама собой всплыла фотография улыбающихся Поттера и Малфоя за столиком в маггловском ресторане. Поттер наверняка и теперь где-то со змеенышем. Если подойти к делу с этой стороны, если сделать продуманную ставку, ведь там все было не так-то просто, о, он сразу это почуял… У Драко Малфоя, как и у любого слизеринца, чья семья прошла войну, было одно слабое место. Его отец, Люциус Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.