ID работы: 2085739

Загадки Отдела Тайн

Слэш
R
Завершён
1359
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1359 Нравится 146 Отзывы 473 В сборник Скачать

Предательство как форма любви

Настройки текста
В Аврорате Гарри до этого не бывал, хотя и знал здесь многих. Неловко было снова ощущать себя в центре внимания, пожимать руки, улыбаться… оживать. Он давно их всех не видел, закрывался ото всех, а они все равно были ему рады, это… обескураживало. Рады просто так, потому что был для них другом. Проходя мимо кабинета Главного Аврора, он хмыкнул и передернул плечами. Это мог быть его кабинет, и кто знает, как бы тогда все сложилось? Кем бы он был? А мог бы оказаться здесь на допросе из-за Миста, если бы не Кингсли. Война многих делает невосприимчивыми к смертям, а Кингсли сражался на передовой, после приняв политическую ответственность. Увидев тело и услышав рассказ Гарри, приправленный замечаниями Сандры Бишоп, он поморщился, мельком взглянул на мертвеца и выдал: «Выносить его отсюда - это ненужное внимание. Хотел Арку, пусть получит Арку. Я подпишу все документы». Впервые за много лет Гарри был рад, что Кингсли на многое стало плевать, а еще - что никто не пытается восклицать, сочувствовать и доказывать ему, что он не виноват. Его ждали в изоляторе временного содержания. Авроры у камер кивнули ему, узнавая, Поттер кивнул в ответ, чувствуя себя почти так же, как в Отделе Тайн. Да, наверное, он мог бы неплохо здесь устроиться, если бы хотел. Войдя, трансфигурировал в стул носовой платок и присел напротив узника. - Зачем? Скажи мне, я не понимаю, - начал он без вступления. - Разве было плохо? Узник помотал растрепанной головой. - Может быть, что-то было нужно и ты постеснялся сказать? Не хватало денег, не знаю, власти, интересных дел? Ответом было виноватое молчание. Гарри вздохнул. - Знаешь, если подумать, ты мог бы никому ничего не говорить, а я добился бы того, что документ замяли. Если бы ты хотя бы просто объяснил мне! А не пришел только когда кашу уже было не расхлебать. - Я так не умею, Гарри. Я же гриффиндорец. Член Армии Дамблдора. Поттер положил руку ему на плечо. - Я знаю, Колин, знаю. Я не верю, что ты мог сделать это из дурных побуждений. Ты не такой человек. Просто скажи, зачем? Криви зажмурился и отвернулся. - Ты… не виноват. Я просто… просто подумал, что ты… теперь тебе не интересно, что происходит в Отделе. Ты стал уходить куда-то, а потом эта фотография. - Астории? - недоуменно спросил Гарри. - И что же? - Не знаю, что на меня нашло, - Колин избегал смотреть ему в глаза, - я просто подумал, что теперь все закончится, и нужно было как-то вернуть твое внимание Отделу. Я пошел к Мисту, предложил ему фиктивную инспекцию, он дал слово держать все в тайне, я даже не знал, что… - Колин, ты ведь слышал от меня, кто такой Алистер Мист, - вздохнул тот. - Это самая глупая идея из всех, что я от тебя слышал, а я слышал от тебя много хреновых идей. Я бы все равно вернулся в Отдел, он - мое детище, и Астория тут ни при чем. - Ты влюбился, - тихо проговорил Криви. Гарри на секунду опешил, а потом расхохотался и похлопал бывшего зама по плечу. - Эх ты, ревнивец… Знаешь, ты мог хотя бы попытаться, честно. Я, конечно, еще глупее тебя, раз этого не видел, но… Ты мог бы попытаться пригласить меня куда-нибудь, - он грустно хмыкнул. - И ты бы пошел? - Колин изумленно вскинул на него прозрачные глаза. - Тогда - конечно бы пошел, - Поттер тепло улыбнулся. - А теперь? Улыбка Гарри сделалась другой - грустно-мечтательной, нездешней. - Всему свое время, Колин. Иногда оно наступает всего один раз. Мне жаль, что так вышло. - Мне тоже, - онемевшими губами ответил Криви. - Меня ведь не будут чистить Обливиэйтом? Я тогда полжизни забуду. - Не будут, исключено, - кивнул Герой. - Я буду навещать тебя и снабжать всем, что нужно. Постараюсь повлиять на приговор. - Спасибо, - поблагодарил тот неловко. - Расскажи мне, почему так случилось с «Пауком»? Малфой уже надевал его? Артефакт ведь явно принял Миста за врага. - Мясники, - вздохнул Гарри тяжело. - Да, только не из-за Малфоя, он его не успел надеть («К счастью», - содрогнулся он про себя). Я хорошенько все проверил. Помехи давал отпечаток чужой магии на нем. Артефакт попал к нам уже после того, как его кто-то носил. Как видно, не все они многоразовые, у «Паука» мог быть всего один хозяин. - Мы не могли знать. - Могли догадаться. Это, кстати, могло быть тем, что мы принимали за побочный эффект и у других защитников… - они еще некоторое время болтали о делах так, как будто ничего не случилось. Когда Гарри Поттер, первая и самая безнадежная любовь всей жизни Криви, ушел, чтобы найти свое счастье с кем-то другим, Колин лег на койку, повернулся лицом к стене и едва слышно заскулил. Он хоронил упущенное время и потерянные мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.