ID работы: 2085739

Загадки Отдела Тайн

Слэш
R
Завершён
1359
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1359 Нравится 146 Отзывы 473 В сборник Скачать

Эпилог. Год спустя

Настройки текста
В поместье Малфоев играла тихая музыка. Нарцисса сидела за фортепиано, прикрыв глаза, и играла Шопена. Маггловские композиторы - вот, кажется, одна из немногих у магглов вещей, которые она готова была уважать. Сквозь звуки музыки до нее долетели волны смеха, причудливо вплетаясь в ноты. Миссис Малфой улыбнулась сама себе. За стеной что-то шлепнулось, послышались отголоски слов, потом снова смех. Она любила теперь слушать смех, он напоминал ей о том, что в жизни сына есть смысл, живой, настоящий, теплый и человеческий смысл. Отбив прилетевшую подушку, Малфой, наконец, смог отдышаться. - И что ей сказал Шеклболт, когда увидел? Гарри хмыкнул, раскидываясь по кровати и невзначай спихивая Драко с нее на пол. Тот шлепнулся, безотносительно ругаясь. - Это надо было видеть. Сначала он посмотрел на заявление, потом на нее, потом снова на бумагу, потом на нее. У него на лице было написано: «Вы шутите или охренели?» Я едва все не сорвал, так хотелось заржать. Малфой расхохотался, снова взбираясь на кровать. - Потом что? - жадно спросил он. - Потом всякие аргументы типа «А разве у тебя нет маленького ребенка?», «А разве ты не потеряла квалификацию?», «А что скажет Рон/Молли?», «А ты хорошо подумала?»… В общем, один слабее другого. Она полгода до этого возвращала себе сначала квалификацию, потом форму… - Да уж, разнесло ее знатно, - безжалостно фыркнул Драко и получил тычок в бок. - Что? Зато справедливо! И ты ее взял? - А ты попробовал бы не взять, я бы на тебя посмотрел, - хохотнул Поттер. - Ну, я бы тянул волынку и мурыжил ее до последнего, - с наслаждением закатил глаза тот. - Для Отдела Тайн, правда, Грейнджер - самое то, не заскучаешь. Хотя я бы отправил ее в помощники Шеклболту. Там как раз вакансия. - Уже нет, ее упразднили. Перси лопнет от важности, а Фейбер умрет от несовместимости его лени с количеством работы. Гермиону к Кингсли пускать нельзя, моргнуть не успеем, как она окажется в его кресле. - Избавь, тьфу на тебя, - вздрогнул Драко. - К Моргане такие перемены… За стенкой Нарцисса прервалась, в окно залетела сова. Женщина неторопливо развязала ленту на старомодном свитке и вчиталась в буквы. Вот так вести. С негодованием, кучей восклицательных знаков и явным вздохом облегчения между строчек Патрисия Гринграсс, ее старая подруга, писала что ее «излишне вольнолюбивая и непокорная дочь» обвенчалась (явное «наконец-то» между строк) со своим кавалером по переписке, так что теперь она «носит эту ужасную фамилию» Лонгботтом и живет в Хогсмите («по крайней мере счастлива» - где-то между словами). Нарцисса хмыкнула и довольно прищурилась. Гриффиндорцы гриффиндорцам рознь. Поттер все-таки почти слизеринец. В ее комнате висел портрет Люциуса, с которым она иногда советовалась. - Это ведь не так плохо, дорогой? - спрашивала она чуть более редко, чем полагалось бы. - Во всяком случае лучше, чем было, - отзывался Люциус, улыбаясь куда шире и куда искреннее, чем требовала подобная ситуация. Может быть, в отношениях этих двоих все было не так гладко, как казалось, но со временем... Со временем. Всему свое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.