ID работы: 2085747

Farewell to the past. 1 ТОМ

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Ann Steps бета
Kastella бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Прекрасный солнечный день. Лучики беззаботно прыгают по подоконнику в комнате девочки. Лето - оно такое. Эти беззаботные лучики заставляют девчонку проснуться. Поглядев по сторонам, а затем остановившись на окне, девочка увидела замечательную для нее картину: сад соседки, заполненный яблонями с ярко-красными плодами. Причем, что было замечательно - самой хозяйки не было       - Прекраснейший день для воровства яблочек, - улыбнулась Федра и привстала с кровати, - Осталось встать с правильной ноги. Наступив правой ногой на холодный паркет, девочка спустилась вниз - в зал. Там ее ждала ежедневная картина - на небольшом стульчике сидела женщина, на вид ,в возрасте , и рисовала. Старушка повернулась в сторону источника осторожных шагов и улыбнулась.       - Привет, дорогая, - вновь с улыбкой произнесла женщина. Казалось, улыбка не сходила с её лица.       - Как видишь, я опять рисую, мда, - виляя кистью то туда, то сюда, хмыкнула старушка. - Это ведь твое хобби, бабуль, - улыбнулась Федра, - Не забрасывай его, у тебя очень хорошо получается. И действительно ,выходило очень хорошо. На картине было изображено море и два бегущих человека - девушка и парень. На море бушевали волны. Видимо, вследствие этого они и убегали.       - Спасибо, Федди, - улыбка не сходила с лица старушки, - Как ты думаешь, кого я изобразила под видом этих людей? - женщина беспрестанно смотрела на Федру. Девочка глубоко вдохнула, подумала 5 секунд, и выдохнула.       - Предполагаю, это какая-то пара. Но какая именно? Может,это ты и дед в молодости, или кто-то из ваших знакомых? - предложила Федра.       - В точку. - усмехнулась седоволосая, - Дед и я. Где же сейчас он? - призадумалась бабушка, - Ладно, о чем это я? Завтрак остывает, беги скорее! Приятного аппетита!       Федра кивнула и бегом направилась на кухню. Там ее поджидал подарочек. На столе тарелка, а в ней лежала стопка блинчиков, помазанных малиновым вареньем. Рядом с тарелкой стояла упаковка апельсинового сока, а справа от упаковки лежала небольшая записка, написанная наспех. В ней было написано:       "Сегодня соседки нету, сад полностью в твоем распоряжении, ты уж повеселись. Думаю, яблоки уже достаточно созрели. Возьми немного вишни, пожалуйста.       Я знаю, что ты любишь малину, а также варенье из нее, поэтому решила тихонько прокрасться в подвал нашего дома, и достать оттуда банку с вареньем. Ну, без потерь не обошлось. Я разбила десять банок с маринованными помидорами и огурцами, отчего бабушка просто не могла не проснуться! С трудом унесла ноги! Вот, лицезрей мои старания.

С любовью, твоя сестренка Триста.

"       Прочитав до конца, девушка долго сидела, и улыбалась. Наконец, девочка глубоко вдохнула, сразу же выдохнула и прошептала: - Жалко, что мы совсем не видимся, Триста. Грустно улыбнувшись, Федра начала есть блины, пытаясь не испачкаться, и одновременно запивала соком. Через пару минут от блинов осталось мокрое место, да и от сока, в принципе, тоже. Сок проиграл вчистую. Упаковка была помята и согнута на две части. Переодевшись, девушка направилась к выходу из дома.       Выйдя на улицу, девушка глубоко вдохнула свежий воздух, и улыбнулась лучикам солнца. Все-таки, погода в Омбере была наилучшая. Оглянувшись по сторонам, девочка нашла именно то дерево, по-которому она лазила в чужие сады. Федра полезла по дереву, как обезьянка, и начала медленно двигаться по веткам, в поисках правильного пути. Вскоре она нашла ту самую, которая была ей нужна. Именно эта была очень крепкой и твердой. Федра неосторожно пробежала по ней и аккуратно слезла по маленьким лесенкам, сделанным собственными руками девушки. Посмотрев вокруг и, убедившись, что никого нет, она начала рвать самые твердые и красные яблоки и запихивать их то в капюшон, то в карманы, то в сумочку. Вскоре все места для плодов были набиты доверху. Звонко засмеявшись, девочка начала искать проем в заборе, который она сделала специально, чтобы выходить из сада. Она уже собралась выйти, как вдруг вспомнила, что Тристана просила набрать побольше вишни для штруделей.       Она огляделась, и вдруг увидела огромное дерево, все в листьях и ярко-алых плодах. Девушка взвизгнула от радости, и начала жадно обрывать плоды. Вскоре, от несчастного дерева остались, в основном, лишь листья. А Федра, натянув улыбку до ушей, вылезла через дырку, перед этим сказав свою коронную фразу.       - Fedra was here*.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.