ID работы: 2085747

Farewell to the past. 1 ТОМ

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Ann Steps бета
Kastella бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Вот, Федра уже подходит к своему дому, еле передвигая ногами после длительного пути от соседского сада.       Проходит в коридор, в котором, удивительно для нее, не горит свет. Сперва, девчонка подумала, что бабушка всего лишь выключила свет. Но это были лишь ее догадки. Глупые, очень глупые, почти бессмысленные догадки. Шторы были задернуты. В каждой комнате. Федру окружала лишь темнота, ведь даже дневной свет не проходил в их родной уголок. Девочка приходила в шок все больше и больше, а после, зайдя в зал, она негромко вскрикнула. Даже больше взвизгнула. То, что она увидела - стало для нее самой огромной травмой в жизни. Все стены зала были в крови, на картине, которую рисовала ее бабушка, были кровавые следы. Все вокруг было в крови, будто бы мир окрасился в ярко-алый цвет. Федра застыла, остановив свой взгляд на руке, лежащей на столе. На настоящей руке. В крови. Опять кровь. У девочки, по привычке, от шока поднялась бровь. Через секунд тридцать, она вылупила глаза, а потом присела на что-то мягкое. От усталости бродить в темноте, Федра все-таки решилась отдернуть шторы. Увидев, что же мягкое было под ее ногами, вновь взвизгнула, но уже громче. Она уселась около трупа, и подумала: "За что мне это? За что жизнь такая сволочь? Почему все это случается именно со МНОЙ!?". По щеке потекла одинокая слеза. Потом еще одна. И еще. А спустя минуту, Федра уже рыдала на весь дом. Вдруг ее кто-то схватил за плечи. Причем, такой сильной хваткой, что у девочки даже кости хрустнули. Федра перестала плакать и замерла в ожидании. Поворачивать голову не было сил. Рыжая понимала, что кроме бабушки дома никого не было, а значит, человек точно не с добрыми намерениями. Да и как он пробрался в их дом? Она уже начала подумывать, что он сейчас возьмет и также легко разорвет ее на куски. Но этого не произошло. Она повернулась. Перед ней стоял парень, на вид лет двадцати: блондин; высокий рост, больше 180 см; лицо в шрамах, самый огромный идет от левой щеки и почти до конца правой; второй глаз прикрыт челкой; белоснежная рубашка с закатанными рукавами до линии сгиба руки, поверх нее пиджак по локоть; черные длинные брюки; глаза серо-зеленого цвета; лакированные туфли черного цвета. Даже на вид нормальный человек. Сперва, рассматривая его, Рыжая не почувствовала ничего плохого. Но ,когда ее взгляд остановился на его руках...Федре хотелось заорать на весь дом и выбежать из дома, с воплями: "Убийца, убийца". А Федра всего лишь промолчала, так как выхода из этого дома в данный момент не существует. Беспрестанно смотря на его руки, девочка все-таки пришла в себя после очередного шока, и задала глупый вопрос.       - Вы...кто? - шепнула рыжеволосая, - Это же Вы убили ее? Правда ведь? - она все так же шептала. Голос ее был охрипшим, ведь десяти минутами раннее, она очень громко кричала.        - Я? Смотря в каком смысле, - усмехнулся блондин. Его улыбка была какой-то...странной, что ли, - Я... - небольшая пауза, - Наверное я. Хотя, чего тянуть. Да, это был я. Я надеялся, что в саду ты задержишься подольше, поэтому-то специально и заделал ту вытащенную доску в заборе, которую ты выбила, - снова улыбнулся парень.       - Ты так и не ответил на мой вопрос, - уже погромче сказала Федра, улыбнувшись уголком рта, - Уходишь от моего вопроса, да? Как людей убивать, так пожалуйста, а на элементарный вопрос ответить - хрен вам, да? - рыжая уже начала безумно улыбаться. Она определенно была в бешенстве.       - Я Дез, - блондин протянул руку для пожатия, - Темный маг. Полностью я имя не скажу, пока ты мне не скажешь свое.       - Федра. Очень приятно, Ваше благородство. - с ноткой сарказма сказала она. Девочка совсем не хотела обмениваться с ним рукопожатием, но Дез сам дернул ее.       - Дезидерий. И прошу, не называй меня так. Мне противно от этого становится, - ядовито прошептал парень почти у самого уха девчушки, - Я не ставлю себя выше всех, и тебе тоже не советую.       - А я и не ставила.       - Да ну?       - Баранки гну.       - Устаревшее выражение.       Устав спорить с Федрой, он негромко выругался и сказал:       - Давай сразу к делу. Короче, выбирай, либо я тебя разрезаю, как твою бабульку, либо ты идешь со мной, на сторону магов. Выбирай. Даю буквально минуту на размышления, - усмехнулся парень. Уже через 10 секунд ответ был ясен:       - Естественно, я жить хочу. Странный ты какой-то. Что за маги? Может, расскажешь? Я редко сказки всякие читаю, - сказала рыжеволосая.       - Потом, все потом, - улыбнулся Дез, - А теперь, мы отправляемся в другой город - город магов. Настоящих, темных магов. Я полностью уверен, что тебе понравится. Там я тебя и познакомлю с некоторыми. Может, даже распределю тебя в какую нибудь организацию. А может, и напарника дам.       - А что же со школой делать? - спросила Федра, - Меня же не будут ругать за пропуски?       - Ты сюда больше не вернешься. Тебя все равно исключат из твоего концлагеря, - преспокойно сказал блондин.       - Ну, ладно...- смирилась рыжеволосая.       - Стоп. Где у вас тут ванная? - спросил парень.       Девочка жестом указала на дверь, которая была на расстоянии около двух метров от них. Дезидерий прошел по указанному назначению, почистил себя от следов, и они с Федрой отправились в город магов - Костнер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.