ID работы: 2085747

Farewell to the past. 1 ТОМ

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Ann Steps бета
Kastella бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

POV Федры

      Ну, на следующий день я еще долго не могла очухаться после тех...обнимашек, в общем. Для меня было очень удивительно, что такой человек, как он, попросил у меня прощения, понял меня, так еще и обнял...Мда. Это поместье удивляет все больше и больше.       Так вот, о чем это я? Ах, уже 12:13! Пора начинать собираться, так как мне предстоит сходить в душ, переодеться и расчесаться. Как же все это успеть, а!?       Я быстро рванула этажом ниже в поисках ванной комнаты. Все-таки, отлично, что на всех дверях надписи для чего создана комната и чья она. Буквально за пятнадцать секунд я нашла душевую и постучалась: мало-ли, есть кто. Ну, раз уж мне не ответили, могу спокойно заходить.       Я стремительно зашла в ванную комнату и начала раздеваться. С пижамой было покончено, и я включила душ, после чего залезла в огромную корягу, если ее можно так назвать. Вообще, это была смесь обычной домашней ванной и джакузи.       Мягко говоря, я развалилась по всему пространству этой коряги. Ах, теплая водичка. Давно в такой не мылась. Наверное, месяц.       Минуты две я полежала в ванной, а после закуталась полотенцем и пошла к себе в комнату одеваться, ведь время шло, и у меня оставалось ровно четыре минуты, чтобы одеться и причесаться. Ну, с одеждой и прической проблем не будет - одену черную футболку и джинсы, соберу волосы в косу и, вуаля - я готова! Впрочем, я это и сделала. Правда, коса вышла небрежная, потому что делалась торопливо, небрежно. Ровно минута...Тапочки, где вы, блин!?       Найдя нужный мне объект, я быстро рванула вниз: 20 секунд. Если не успею, мне капец!       И вот я уже буквально подлетаю к своему месту, небрежно плюхаюсь на стул-кресло и вздыхаю, вытирая пот со лба. Дез смотрит на меня недопонимающим взглядом, после чего начинает смеяться, и я вместе с ним: он вытянул передо мной руку, держащую карманное зеркальце-расческу. Вид у меня был кошмарный....Я была красная, как рак, по рукам и лбу тек пот, а коса и вовсе растрепалась. Прям какая-то Кикимора Подболотная. Или Леший. Все мои труды прошли напрасно....Ну и насрать. Зато не опоздала, хех. Ну, приступаем мы, значит, к еде, и тут...Около меня является мое рыжее чудо в перьях. Причем, действительно в перьях. Видать, подушку распотрошил. Он тихо говорит: - Извините, - и садится на стул возле меня.       Его прощают, и мы преспокойно начинаем завтракать. Стоит тишина, которую вдруг нарушает незнакомая мне девушка. Зовут ее, вроде, Афрея, если не ошибаюсь. Внешность у нее необычная: бледно-розовые волосы по самую задницу, салатовые глаза, прям как у меня, и какой-то пугающий шрам в форме косы, с которой ходит Смерть. Где ей такой шрам рубанули? Может, она с самой Смертью с Косой повстречалась? Нее, глупо. Так вот, она сказала, что сегодня день какой-то особенный - Рыжий опоздал. Он лишь объяснил ситуацию с подушкой. Оказывается, моя Фенька, когтями порвала ему подушку...Да я лучше поверю, что он Феню разозлил, чем она ему подушку разорвала.       Вскоре сзади меня стояла огненовласая девушка невысокого роста - моя Фенька. Я улыбнулась и пригласила ее за свободный стул. Она только кивнула и покорно села на указанное место. В то время, как у нас всех были полные тарелки, Феня уже все съела. Вот обжора. А главное ведь, ест и не толстеет. Мне б так. Я уже на хомяка похожа стала.       Я поскорее хотела расправиться с завтраком и пойти прогуляться, что, в принципе, и сделала. Говорят, если есть стремление к чему-то, это что-то обязательно сбудется. Ну вот я и пыталась уже через силу доесть последнее: салат с редиской, огурцами, капустой, брокколи и майонезом. Это был самый ужасный завтрак в моей жизни. Сначала мне пришлось есть омлет с помидорами, баклажанами и огурцами. Потом меня заставили есть рыбу, которую я терпеть не могу...а потом этот салат. Неужели, это и правда Гризельда готовила? Да не верю!       Вот я уже иду в свой уголок, как меня вдруг догоняет Рыжик, прямо в ухо крикнув прозвище:       - Белка!       Я вздрогнула и злым взглядом посмотрела на него, после чего полностью игнорила все, что он мне говорил. Но одно заинтересовало: я понравилась кому-то из парней. Вот это, блять, повороты!       Пытаясь не выдать всю свою заинтересованность, спросила самым безразличным голосом:       - И кто же это? - на что Рыжик ответил, что речь идет об Альке. Да я в шоке, ну. Вспомнив, что мне говорил про него Дез, я грубо сказала:       - Да пошел он.       Рыжик явно удивился такому повороту. А я что? Я лишь резко дернула ручку двери в комнату, от чего Рыжику влетело по носу дверью. От этого удара у него из носа потекла кровь.       - За что ж ты меня так ненавидишь, Белка? - прохрипел Рыжий, - Что я тебе такого сделал? Может быть, я избивал тебя? Вроде нет. Так за что, может объяснишь? Ты мне губу разбила...       Я лишь застыла, покрасневшая от стыда. Действительно, зачем я ударила его дверью? Я тихо извинилась и присела на пол. Теперь моя челка падала мне прямо на глаза, коса распустилась, стали видны мои прямые волосы, а я все так же сидела краснючая, как рак. Мой внутренний голос твердил мне, что я всегда поступаю неправильно, отчего на глаза у меня навернулись слезы, которые через минуту превратились в ручьи, текущие по щекам.        И вдруг, внезапный и такой незнакомый мне голос.       - Эх ты, Рыжий, - вздох, - Девушку до слез довел. Что ж ты за деспот такой, а? Тебя жизнь все еще не научила бережно обращаться с девушками?       - Да она сама, Джэньйори, - Рыжик почесал затылок, - Твоя девушка разбила мне губу, а еще долбанула со всей силой дверью прямо по переносице.       - О, как интересно, - Джэньйори протянула мне руку. Я вскинула челку на бок. Предо мной стояла настоящая Снежная Королева: белоснежные кудрявые волосы, такого же цвета ресницы и глаза, нежно-голубая накидка, и белое платье, покрытое снежинками.       Милая дама. Джэньйори, вроде, Январь. Ну да, олицетворение Января, самое настоящее. Наверное, еще и льдом владеет искусно. Но что-то меня от нее отталкивало. Не холод ли ее рук? У меня самой руки онемели...       Не тянуло меня с ней знакомиться. Хоть ничего злого я в ней и не вижу, но хорошего в ней тоже мало. Разве что, эта милая улыбка, которая не спадала с ее лица в течении всего разговора.       Я привстала, опираясь на руку Джэньйори. Ноги отказывались идти куда-либо. Руки онемели от холода. То прекраснейшее зеркало покрылось инеем. На потолке и люстре образовались сосульки. Какой кошмар. Просто кошмар.       Попробав пройти хотя бы два шага, я сдалась, на втором шаге чуть не упав. Спасло меня только стоящее рядом кресло, на которое случилось мое падение. Я сидела и заторможенным взглядом смотрела на эту девушку. Вдруг, она дотронулась до моего лба и что-то прошептала, после чего последовала темнота. Черт...

***

      Просыпаюсь около десяти часов вечера. Джэньйори нету, а Рыжик есть. Причем, сидит он прямо возле меня и смотрит прожигающим взглядом. Господи, как все болит. И голова кружится...Что она, мать вашу, сделала со мной?       Кажется, последнее я сказала вслух, ведь Рыжик даже ответил, что она всего лишь вырубила меня заклинанием, и заверил меня, что к утру все пройдет. Не верю. Просто не верю. С каких пор все так часто врут? Она точно что-то сделала, я же знаю. По его взгляду видно, что он обманывает меня. Сволочь.       Хоть я и проспала часов семь-восемь, опять хочу спать. Ведь, чем быстрее усну, тем меньше будут болеть конечности и голова.       Только вот, сон совсем не идет. Странно, да? Спать вроде хочу, а вроде и нет.       Я осторожно привстала с кровати. Полностью встать мне не дал мой напарник, который придавил мне ладонь к кровати. Прекраасно. Просто прекрасно! Чего это он о мне беспокоится? Он же меня терпеть не может, после того, как я его дверью шарахнула!       С силой вырвав свою руку из этих нежеланных "объятий", я вышла из комнаты, надеясь, что хоть сейчас смогу прогуляться. По пути к выходу из поместья в сад, я встретила Феньку, которая любезно согласилась прогуляться со мной.       Мы спокойно вышли в сад в том же, в чем и ходили дома. Только я одела еще туфли и накинула на себя шаль, которую носила Гризельда. А Фенька как была босиком, в белом платьишке, так и осталась.       Впечатление о саде у меня сложилось просто прекраснейшее: кругом ярко-красные розы, белоснежные лилии, голубые кусты гортензии и сиреневые хризантемы. Около калитки стояли деревья: яблони, вишни, персиков и абрикосов. Но больше всего меня заворожил один единственный в саду куст синих роз. Я, не медля, побежала к нему по каменной дорожке. Этот куст находился в самом конце сада, возле беседки. Беседка со столиком и четырьмя местами, крыша которой алого цвета, с различными узорами: розы, девушки, море, ангелы. Причем, вся крыша состоит из мозаик, как в церкви. А на столе рельеф с белыми лилиями.       Мне показалось, что куст роз пахнул каким-то одеколоном. Такой приторно-сладкий запах. Ванильный, что-ли?       Я аккуратно поднялась по маленьким лесенкам в беседку, после чего Фенька повторила тоже самое и села рядом.       Моя рука не удержалась и начала елозить по столу. Совсем случайно, я нажала какую-то кнопку, и крыша исчезла...Надо мной открывался прекраснейший вид: темно-синее небо, усеянное кучей звезд. Сегодня было удивительно хорошо видно все звезды. Я прекрасно разглядела созвездие Ориона. Одни звезды были маленькие, другие средние, а следующие еще больше. Самая яркая и крупная из них была звезда Ригель.       - Тоже видите созвездие Ориона, Госпожа? - возле меня раздался тихий и нежный голос. Я лишь кивнула и продолжила смотреть на небо.       Так мы сидели, наверное, час. Вдруг сзади нас раздался знакомый мне голос - голос Деза.       - Так вот вы где, - усмехнулся Дез, - А я вас ищу. Сегодня небо особенно красиво, не правда ли?       - Угу, - в унисон сказали я и Феня.       Спустя минуту тишины, Дез начал.       - Сегодня родились Медея и Адонисса, поэтому небо усеяно звездами, - сказал блондин, - Звезды тоже празднуют это торжество. Каждый такой день в году Медея и Адонисса объединяют два полушария: светлое и темное. Вот и получаются яркие звезды, а из них - созвездия. Поняли?       Мы с моей подругой кивнули, улыбнувшись. Вскоре, Дез присоединился к нашим посиделкам и так же, как мы, завороженно глядел на небо.       Так и прошел этот вечер. Точнее, незаметно пролетел. Пролетел в окружении неба, звезд и теплого ветерка, который трепал мои волосы, которые и без того ужасно выглядели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.