ID работы: 2085747

Farewell to the past. 1 ТОМ

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Ann Steps бета
Kastella бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Сейчас мы вернемся к предыдущей главе. По словам нашей героини, вчерашний вечер прошел отлично. Дез, Феникс и Федра сидели и любовались звездами, пока под конец Федра не заснула. Фенька сказала, что девушка пропустила самое интересное: падающую звезду. Дез и Фенька загадали желание, а Федра в это время спала крепчайшим сном. Погода тогда стояла хорошая, ведь, даже несмотря на то, что был вечер, почти ночь, наших знакомых обдувал теплый ветерок. Ближе к утру Дез отнес девушку в гостиную и положил на диван, после чего отправился в их с Гризельдой спальню. На вопрос Гризельды: "Где ты был?", Дез ответил легкой усмешкой, а после уснул, напоследок сказав, что этот день рождения действительно им удался.

***

      Шесть часов утра. Уже начинает светать, и первые солнечные лучи пробиваются через занавеску, опадая на лицо рыжеволосой девушки, словно осенние листья. Они заставляют нашу Федру приоткрыть глаза. Девушка недовольно вздыхает и вытягивается, пытаясь проснуться. Уже менее сонная, она осознаёт, где лежит.       - Что я здесь делаю? - спросила рыжеволосая саму себя.       Она спокойно откидывает одеяло и встает, чуть покачиваясь, вследствие чего снова плюхается на диван. Пошлепав себя по лицу, девушке стало лучше, и она пошла в ванную, чтобы умыться.       Федра быстро поднимается этажом выше и сталкивается с незнакомым ей парнем, который шел как-то осторожно что ли. Девушке он показался больно подозрительным, поэтому она решила, что расскажет про него Дезу или Гризельде, может, они объяснят, кто это был.       - Хм...ты кто? Я тебя раньше здесь не видела, - говорит рыжая.       - Я тебя тоже не видел раньше, - удивился парень, - Я Корнель Гораций, не из этой семьи. Я родом из второго отделения этого поместья. Там не так много подростков, как здесь. Когда ты успела сюда попасть? Я здесь всех знаю, тебя точно раньше не было.       - Вот как, - задумчиво произнесла Белка, - Я Федра Бельфлор, больше предпочитаю сие фамилию, нежели Лоредан. Попала я сюда не так давно. Неделю назад, где-то так. Интересно. Мне Дез не рассказывал про второе отделение. А что ты здесь делаешь, если ты живешь в другой части поместья?       - Ох ты ж....- сказал Корнель, - Сама Бельфлор. И как же ты сюда попала? Разве ты не должна быть в части, принадлежащей Горациям, вместе со своей сестрой? Я ей передам, то что видел тебя. А то она волновалась после смерти вашей бабки. Я здесь по утрам разгуливаю, мне Дез разрешил.       - Прости, что? - удивленно спросила рыжая, - В этом поместье живет моя сестра? Она мне ничего об этом не говорила, странно. Это так неожиданно, знаешь. Ты можешь позвать ее сюда как-нибудь вечером? Я ее давно не видела, соскучилась.       - Знаешь, мне кажется, Дез не одобрит твою идею. Он ее даже на порог не пустит, - произнес парень, - Этот белобрысый ее терпеть не может. Я спрашивал Тристану, почему Дез ненавидит ее - она говорила, что просто так. Мне даже интересно стало. Пожалуй, я послежу за вами, семейка Бельфлор, - Корнель усмехнулся и исчез.       А девушка так и осталась стоять, думая, кто же такой этот Корнель, и правду он сказал или же соврал ей?       Из внутреннего мира Федру выбил до боли знакомый голос, который спросил ее, что она здесь делает. Развернувшись, она увидела ее. Резу. С тесаком. Девушка взвизгнула, отчего красноволосая лишь усмехнулась и спрятала оружие за спину.       - Извини, я тебя напугала? - Реза мило улыбнулась, - Просто я не хочу с ним расставаться ни на секунду. Я даже сплю с ним. Поэтому меня считают маньячкой из-за моих бешеных глаз и моего дружка - Тесака. Так что не волнуйся, не один раз меня такой увидишь.       - Ахах...- девушка нервно засмеялась, - Да, напугала, не то слово....Ну, ты представь себе такую картину: стоишь, значит, думаешь о своем, а к тебе подходит человек с тесаком и бешеными глазами и говорит: "Что ты здесь делаешь?" Я думаю, ты бы испугалась тоже, - Федра усмехнулась, - Ладно. Кто такой Корнель Гораций?       - Внезапно ты. Ну... - Реза замялась, - Это кто-то типа иллюзиониста и гипнотизера в одном теле. Он может без проблем манипулировать людьми, заставлять делать их ужасные поступки или, например, сделать иллюзию какого-нибудь события. Допустим, убийства или еще чего-нибудь. В общем, пугать у него получается хорошо. А что? Ты его видела здесь? Не беспокойся, он тут часто по утрам заявляется.       - Знаешь... - начала Федра, - У меня есть сестра. Зовут ее Тристана. Тристана Бельфлор. Этот Корнель сказал, что Дез ненавидит ее. Может ты знаешь, почему?       - А....это долгая история, - Реза вздохнула, - Когда тебе еще было около девяти лет, Тристане было уже четырнадцать. Тогда-то она и попала сюда. Сначала Дез и Акрий, хозяин Горациев, спорили, кому достанется Тристана. Они опробовали многие способы, даже просили совета у Медеи и Адониссы, но все было без толку. В итоге, они просто рассказали Тристане, что ждет ее у Горациев и что ждет ее у семьи Лоредан. Она выбрала семью Лоредан, но вскоре Дез узнал, что зря взял ее. У Тристы не было потенциала и способностей к магии. Поэтому он сказал, что она бесполезна, что он зря ее взял... Вот так вот она и попала к Горациям. Кстати, перед уходом она кое что забрала. Кольцо с изумрудом. Только это был не простой изумруд, а наделенный магией. Дезу это кольцо сама Адонисса подарила. Вот тут-то он и стал ее ненавидеть. Знаешь, эти Горации очень поменяли Тристану и тех людей, которые попали к ним - тоже. Так что, если ты вдруг захочешь увидеться с ней, знай, что это просто пустая трата времени. Она даже не будет с тобой общаться, когда узнает, что ты принадлежишь нашей семье. Кстати, есть еще один секрет. Я случайно услышала, но когда Дез узнал, что я подслушала их разговор, то пригрозил, мол, если я расскажу кому-нибудь, то полечу на съедение этим Горациям, а я этого ой как не хочу. И еще, секрет связан с тобой. Думаю, Дез тебе расскажет как-нибудь, если Гризельда разрешит. У меня порой такое ощущение, что Гризельда манипулирует этим белобрысым. А, кстати. У тебя-то самой есть способности к магии?       - Конечно. Хочешь, покажу? - спросила Федра, на что в ответ получила кивок. Девушка сжала руку в кулак и тут же разжала. Теперь на ее ладони красовался яркий красноватый огонь, который абсолютно не причинял вреда Федре. Еще раз сжав и разжав руку, на ее руке опять вспыхнул огонь, но уже побольше. В конце-концов сжав руку, она просто разжала ее, огня не было, - Видишь? Знаешь, мне нравится владеть огнем. Это довольно круто, сама понимаешь. Ты ведь тоже огнем владеешь, верно?       - Ваай, - Реза стала похожа на маленького ребенка, с этой эмоцией то ли восторга, то ли радости, - Да, я владею. Но не так мастерски, как Вы, мисс. Я поражена. Так легко призывать и отзывать огонь... Даже Рыжий так не сможет. Кстати, давай пойдем в мою комнату? А то сейчас нас еще кто-нибудь поймает. Нельзя так рано вставать, такие уж законы этой части поместья. У Горациев сейчас во всю счастье, радость и танцы. Порой, Дез даже жалуется, потому что через стенку проходит весь звук и мешает ему спать.       - О как. Я польщена, - Федра улыбнулась, - А мне Дез говорил, что Рыжик - мастер огня. Будто скажет "Огонь, приди", и в его руках уже шар из магмы. Еще говорил, что я, мол, не скоро стану лучше него. Прошла неделя, я еще не ходила в академию, а мне говорят, что я лучше Рыжего. Нормально, - девушка усмехнулась, - Ладно, пошли давай.       - Пошли, только быстрее, у меня комната далеко находится, - Реза потрепала волосы девушки.

***

      - Так что же получается, Рыжик вовсе не искусный мастер, каким его величают? - спросила Федра, - А я думала, что он получше нас. Оказывается, он так плохо владеет огнем? Я разочарована.       - Да, есть такое. Дез частенько преувеличивает в отношении Рыжика, - Реза вздохнула, - Знаешь, даже Алька лучше Рыжика знает огонь. Я уж про себя молчу. Кстати, мне тут рассказывали, что Дез тебя оставил совсем одну, да?       - Ну, да.... - начала девушка, - У меня с самого раннего детства не было родителей - мать родила не от своего мужа, тот ее бросил, а отец отказался от меня. А когда мне было три года, мама умерла, и я осталась с бабушкой по маминой линии. Бабушка научила меня играть на скрипке еще в пять лет, а рисовать я научилась только в девять. Бабушка для меня была роднее всех, я очень любила ее. А потом... - Федра остановилась, - Я вернулась с соседского сада, а в доме... Конечности бабушки валяются. Света нету, все шторы задернуты, телефоны не работают. Вот так я и попала к вам. С одной стороны, мне очень обидно потерять дорогого человека, а с другой, я рада, что подружилась с вами. Надеюсь, я и с остальными общий язык найду, в дальнейшем.       - Ясно.... - сказала Реза, - Дез очень жестокий, редко кто ему нравится. Но ты, видимо, ему очень полюбилась. Первый раз в жизни вижу, чтобы он кому-то кроме Гризельды улыбался. А ты умеешь петь? Если что, я могу подыграть на гитаре, - девушка потянулась к чехлу с гитарой.       - Я думала, он человек улыбчивый, - усмехнулась рыжеволосая, - Ошиблась, видать. Умею. И на пианино умею играть. Я освоила три инструмента за свое детство. Последний инструмент, который я осваивала в подростковом возрасте, была гитара. У меня оставалось еще два класса музыкальной школы до того, как я попала к вам. Хочешь спою? А ты попробуешь подобрать аккорды.       - Ого, давай! - обрадовалась Реза. Девушка начала петь. Когда из яви сочатся сны, Когда меняется фаза луны, Я выхожу из тени стены Веселый и злой. Когда зеленым глаза горят, А зеркала источают яд, Я десять улиц составлю в ряд, Идя за тобой! Твоя душа в моих руках Замрет, как мышь в кошачьих лапах, Среди тумана не узнает меня. И ты на годы и века Забудешь вкус и цвет, и запах Всего, что есть в переплетениях дня! Ты спишь и видишь меня во сне, Я для тебя - лишь тень на стене, Сколь неразумно тебе и мне Не верить в силу дорог! Когда я умер, ты был так рад, Ты думал, я не вернусь назад - Но я пробрался однажды в щель между строк, И я взломал этот мир как ржавый замок: Я никогда не умел ворожить - Но иначе не мог! Когда я в камень скатаю шерсть, Тогда в крови загустеет месть, И ты получишь дурную весть От ветра и птиц. Но ты - хозяин воды и травы, Ты не коснешься моей головы, А я взлечу в оперении совы, Не видя границ, Тебя оставив вспоминать, Как ты меня сжигал и вешал, Дитя Анэма умирало, смеясь… А я вернусь к тебе, сказать: "Ты предо мной изрядно грешен - Так искупи хотя бы малую часть!" Ты спишь и видишь меня во сне, Я для тебя - лишь тень на стене, Я прячусь в воздухе и в луне, Лечу как тонкий листок! И мне нисколько тебя не жаль - В моей крови закипает сталь, В моей душе скалят зубы страсть и порок, И боль танцует стаей пестрых сорок, Я никогда не любил воскресать - Но иначе не мог! Когда останемся мы вдвоем, В меня не верить - спасенье твое, Но на два голоса мы пропоем Отходную тебе. Узнай меня по сиянью глаз - Ведь ты меня убивал не раз, Но только время вновь сводит нас В моей ворожбе! Опавших листьев карнавал - Улыбка шпаги так небрежна - Дитя Анэма не прощает обид! Ты в западню мою попал - Твоя расплата неизбежна: Ты знаешь это - значит, будешь убит! Ты спишь и видишь меня во сне, Я для тебя - лишь тень на стене, Настало время выйти вовне - Так выходи за порог! Убив меня много сотен раз, От смерти ты не уйдешь сейчас, Ведь ты от злобы устал и от страха продрог, И я тебе преподам твой последний урок: Я никогда не любил убивать - Но иначе не мог!       - Ох, как трудно, - вздохнула Реза.       - А ты как думала? Это же Канцлер Ги, - усмехнулась девушка.       - Жалко, я не знаю кто это, - красноволосая засмеялась, - Надо будет попросить у Деза музыкальный плеер и послушать, раз уж она тебе нравится.       - Елки-палки, уже двенадцать часов! - взвизгнула Федра, - Мне надо срочно в свою комнату, переодеваться! Извини, я побежала! Увидимся на завтраке! - крикнула девушка, словно вылетая из комнаты.

***

      Федра сидела за столом уже переодетая и причесанная. Все почти собрались за исключением некоторых. Из знакомых девушки не было только Резы. Наверное, играет на гитаре, ведь этажом выше раздаются звуки струн. Вскоре пришла Тереза, и все начали есть. Резу никто не наказал, хоть она и опоздала минут так на пять. Как Федре рассказали позже, вся семья Лоредан любила послушать игру Резы на гитаре. Тут-то Тереза не промолчала и рассказала про девушку и про ее игру на трех инструментах, и про ее нежный голос. Тогда Федру упросили поиграть и на гитаре Резы, и на скрипке Деза, и на пианино, стоящем в комнате Альки. А после, сама Джэньйори попросила девушку спеть свою любимую песню. Что порадовало Федру, так это-то, что она знала эту песню наизусть, ведь это была ее любимая песня Канцлера. Так как девушка не могла петь без музыки, она сама себе играла на гитаре и одновременно пела. Судьба моя – звёздный иней, Звезда над дорогой дальней, Звезда над долиной синей, Звезда на холодной стали. Мой друг, я в закат вгляделся, Звездой летя в бесконечность… Мой друг, я в закат вгляделся, И я рассвета не встречу…. Звезда моя – струнный ветер, Струна над водою сонной. Струна сгоревших столетий. Струна последнего стона. Чужак, закатные струны Тебе изрезали руки… Чужак, закатные струны Скажут лишь о разлуке. Струна моя лунный холод, Луна в глазах лошадиных. Луна, вошедшая в город, Луна над мертвой маслиной… Мой друг, я луною призван, Бьют землю лунные кони… Мой друг, я луною призван, Мне не уйти от погони… Луна моя – зимний пламень, Зима, звезда и тревога. Зима - и сердце как камень, Зима – в никуда дорога Чужак, твоя кровь струится, И ты бледнее тумана. Чужак, твоя кровь струится… Не мне закрыть эти раны! Судьба моя – звёздный иней, Звезда над дорогой дальней Звезда над долиной синей Звезда на холодной стали… ....А когда девушка закончила петь, все захлопали, а Джэньйори даже вручила ей какой-то кулон в форме ледяной сосульки. В принципе, весь день так и прошел - все из Лореданов просили девушку то петь, то играть их любимые песни. А в конце Федра разошлась и сама просила какие-нибудь песни для исполнения.

***

      - Сегодня был довольно веселый день, не правда ли, Черный Лис? - произнесла черноволосая дама в шляпе.       - Да, полностью согласен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.