Краткая повесть о моей паранойе
21 июня 2014 г. в 01:39
Меня зовут Фрэнк Айеро, мне семнадцать лет и я психически неуравновешен. Нет, вы не подумайте, что я какой-то там псих в смирительной рубашке, перегрызающий людям артерии при попытке эту самую рубашку снять. Нет, я посещаю психолога по другим причинам:
1)Неконтролируемая агрессия.
2)Неосознанное нанесение увечий самому себе.
3)Наличие воображаемых друзей.
4)Панический страх перед людьми.
5)Паранойя.
6)Гиперактивность.
Еще год назад у меня не наблюдалось ничего, кроме неконтролируемой агрессии, но с тех пор, как я сменил школу, все пошло наперекосяк. Из-за социофобии я не могу общаться, так что создал воображаемых друзей на время, пока я не могу связаться с настоящими, находящимися на расстоянии 4000км от меня. Из-за того, что при общении с друзьями я ухожу в себя, я начал царапать себя чем попало, и однажды дошел до того, что моя левая рука превратилась в кровавое месиво. Об этом узнали мама, учителя, одноклассники, да и школа в целом. Теперь меня принимают за суицидника, хотя я ценю жизнь и всегда весел и даже не думал о самоубийстве как о решении моих проблем.
Но моя история исходит из паранойи. В двенадцать лет мне начали снится странные сны. В них я погибал самыми различными способами, от аварии до удушья клубничной косточкой. Но не это было странно. В каждом сне так или иначе появлялись желтые треугольные глаза и окровавленные клыки, неизменные атрибуты Его, того самого монстра, следящего за мной из темноты. Я не понимаю почему, но я всегда знал, что причина моих многочисленных смертей - Он. Мама отправляла меня к психологу, и мы покончили с этим на пару месяцев. После этого я просто перестал придавать значение снам.
Но после перехода в новую школу моя паранойя усилилась. Мне тяжело было находится в одиночестве, я постоянно чувствовал на себе Его взгляд.
Мне не доводилось надолго оставаться одному до рождества, я постоянно был рядом с приятелями, но после рождественских каникул одного исключили за драку, а второй вернулся на родину из-за проблем в семье.
С тех пор я начал чувствовать Его присутствие почти постоянно. Я знал, что пока я рядом с людьми, Он меня не тронет. Но Его взгляд постоянно сверлил мне затылок, даже когда я читал на скамейке в толпе орущих учеников.
Я знаю, где Он живет. Его точка - заброшенная часть второго этажа. Новые одноклассники рассказали мне, что там произошел потоп и этаж закрыли. Причину потопа не знали даже учителя.
Позже, из-за моей гиперактивности, я стал выходить по вечерам, чтобы поиграть в баскетбол (даже несмотря на мой низкий рост). И, поскольку единственной доступной для меня площадкой была площадка перед школой, я стал сталкиваться с Ним чаще. Я чувствовал Его взгляд со второго этажа на протяжении всей игры. И самым страшным было то, что из-за расположения кольца мяч часто улетал в Его сторону. Но я упорно ходил за ним снова и снова.
Пока Он не начал посылать мне видения. Каждый раз, когда я глядел на неосвещенное школьное крыльцо, я видел фигуру. Либо черноволосого мальчика, лет 12ти, в белом балахоне, либо черноволосую девочку, тоже лет 12ти, в белом платье. Я знал, что они брат и сестра, хоть они никогда не появлялись вместе, только поочередно. И это было страшно. Я тогда быстро хватал мяч и несся в общежитие, зная, что там Он меня не тронет.
Но все равно я возвращался на площадку каждый день.
И каждый день убегал.
А потом съехал мой сосед.
И вот тогда понеслась...
Мой сосед - Виктор - был хорошим человеком. Это был веселый негр, который умел поддержать и успокоить. Он был на два года старше меня, и это был его последний год в этой школе. Виктор уехал раньше для поступления в колледж, даже не дождавшись выпускного.
Но у всех нас есть недостатки. Виктор был шумным, он постоянно смеялся, что раздражало. А еще он часто звал к нам в комнату друга, и тогда они смеялись вместе, мешая мне учиться и спать.
Думаю, я тоже раздражал его. Я только начал учиться играть на гитаре, и просиживал по два часа в день, фальшиво бренча аккорды. Это раздражало даже меня самого. Но Виктор молчал. И я молчал.
Но Виктор уехал, поэтому я смог играть на гитаре 24 часа в сутки, не заботясь о тишине. Не смотря на хорошую слышимость, соседи из других комнат ко мне не ходили, чтобы напомнить о надлежащем уровне шума. Меня считали сумасшедшим. Я не жаловался. Мне было хорошо одному, с гитарой и ноутбуком.
Пока не наступала ночь.
Даже если не быть параноиком, можно предположить, что каждый параноик боится темноты. И это правда. Ведь сколько всего может наблюдать за тобой из темноты, готовое ранить или убить во сне? Я оставлял ночник каждую ночь, но это только нагнетало обстановку, создавая глубокие тени там, куда не доходил свет настольной лампы. Каждую ночь мне приходилось долго читать или смотреть сериал, пока я не отрубался сам, не волнуясь об окружающей обстановке. Но моя бессонница не давала мне уснуть до четырех утра, что порождало только больше проблем.