ID работы: 2085909

Хранитель

Слэш
NC-21
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Краткая повесть о моей паранойе

Настройки текста
Меня зовут Фрэнк Айеро, мне семнадцать лет и я психически неуравновешен. Нет, вы не подумайте, что я какой-то там псих в смирительной рубашке, перегрызающий людям артерии при попытке эту самую рубашку снять. Нет, я посещаю психолога по другим причинам: 1)Неконтролируемая агрессия. 2)Неосознанное нанесение увечий самому себе. 3)Наличие воображаемых друзей. 4)Панический страх перед людьми. 5)Паранойя. 6)Гиперактивность. Еще год назад у меня не наблюдалось ничего, кроме неконтролируемой агрессии, но с тех пор, как я сменил школу, все пошло наперекосяк. Из-за социофобии я не могу общаться, так что создал воображаемых друзей на время, пока я не могу связаться с настоящими, находящимися на расстоянии 4000км от меня. Из-за того, что при общении с друзьями я ухожу в себя, я начал царапать себя чем попало, и однажды дошел до того, что моя левая рука превратилась в кровавое месиво. Об этом узнали мама, учителя, одноклассники, да и школа в целом. Теперь меня принимают за суицидника, хотя я ценю жизнь и всегда весел и даже не думал о самоубийстве как о решении моих проблем. Но моя история исходит из паранойи. В двенадцать лет мне начали снится странные сны. В них я погибал самыми различными способами, от аварии до удушья клубничной косточкой. Но не это было странно. В каждом сне так или иначе появлялись желтые треугольные глаза и окровавленные клыки, неизменные атрибуты Его, того самого монстра, следящего за мной из темноты. Я не понимаю почему, но я всегда знал, что причина моих многочисленных смертей - Он. Мама отправляла меня к психологу, и мы покончили с этим на пару месяцев. После этого я просто перестал придавать значение снам. Но после перехода в новую школу моя паранойя усилилась. Мне тяжело было находится в одиночестве, я постоянно чувствовал на себе Его взгляд. Мне не доводилось надолго оставаться одному до рождества, я постоянно был рядом с приятелями, но после рождественских каникул одного исключили за драку, а второй вернулся на родину из-за проблем в семье. С тех пор я начал чувствовать Его присутствие почти постоянно. Я знал, что пока я рядом с людьми, Он меня не тронет. Но Его взгляд постоянно сверлил мне затылок, даже когда я читал на скамейке в толпе орущих учеников. Я знаю, где Он живет. Его точка - заброшенная часть второго этажа. Новые одноклассники рассказали мне, что там произошел потоп и этаж закрыли. Причину потопа не знали даже учителя. Позже, из-за моей гиперактивности, я стал выходить по вечерам, чтобы поиграть в баскетбол (даже несмотря на мой низкий рост). И, поскольку единственной доступной для меня площадкой была площадка перед школой, я стал сталкиваться с Ним чаще. Я чувствовал Его взгляд со второго этажа на протяжении всей игры. И самым страшным было то, что из-за расположения кольца мяч часто улетал в Его сторону. Но я упорно ходил за ним снова и снова. Пока Он не начал посылать мне видения. Каждый раз, когда я глядел на неосвещенное школьное крыльцо, я видел фигуру. Либо черноволосого мальчика, лет 12ти, в белом балахоне, либо черноволосую девочку, тоже лет 12ти, в белом платье. Я знал, что они брат и сестра, хоть они никогда не появлялись вместе, только поочередно. И это было страшно. Я тогда быстро хватал мяч и несся в общежитие, зная, что там Он меня не тронет. Но все равно я возвращался на площадку каждый день. И каждый день убегал. А потом съехал мой сосед. И вот тогда понеслась... Мой сосед - Виктор - был хорошим человеком. Это был веселый негр, который умел поддержать и успокоить. Он был на два года старше меня, и это был его последний год в этой школе. Виктор уехал раньше для поступления в колледж, даже не дождавшись выпускного. Но у всех нас есть недостатки. Виктор был шумным, он постоянно смеялся, что раздражало. А еще он часто звал к нам в комнату друга, и тогда они смеялись вместе, мешая мне учиться и спать. Думаю, я тоже раздражал его. Я только начал учиться играть на гитаре, и просиживал по два часа в день, фальшиво бренча аккорды. Это раздражало даже меня самого. Но Виктор молчал. И я молчал. Но Виктор уехал, поэтому я смог играть на гитаре 24 часа в сутки, не заботясь о тишине. Не смотря на хорошую слышимость, соседи из других комнат ко мне не ходили, чтобы напомнить о надлежащем уровне шума. Меня считали сумасшедшим. Я не жаловался. Мне было хорошо одному, с гитарой и ноутбуком. Пока не наступала ночь. Даже если не быть параноиком, можно предположить, что каждый параноик боится темноты. И это правда. Ведь сколько всего может наблюдать за тобой из темноты, готовое ранить или убить во сне? Я оставлял ночник каждую ночь, но это только нагнетало обстановку, создавая глубокие тени там, куда не доходил свет настольной лампы. Каждую ночь мне приходилось долго читать или смотреть сериал, пока я не отрубался сам, не волнуясь об окружающей обстановке. Но моя бессонница не давала мне уснуть до четырех утра, что порождало только больше проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.