ID работы: 2085909

Хранитель

Слэш
NC-21
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Взгляд рептилии

Настройки текста
Я сидел в компьютерной комнате, сосредоточенно ища в горе спама в моей электронной почте нужное сообщение. Понятия не имею, с чего главной по общежитию взбрело в голову, что билет домой надо распечатать именно сейчас. Я мог бы спокойно съесть свою тарелку макарон и вернуться в комнату к своей гитаре. Но по велению этой странной женщины я сижу один, окруженный компьютерами, и ищу этот гребаный билет. О, вот он! Я уловил движение за окном. Я посчитал это за воробья, но несколько секунд спустя что-то пролетело прямо перед моими глазами. Я в ужасе отшатнулся на стуле, который, в свою очередь, посчитал нужным упасть назад. От такого поворота событий я вскрикнул, ровно за секунду до того, как с грохотом обрушиться на пол. Не обращая внимания на саднящую боль в локте, я посмотрел наверх, чтобы увидеть, что заставило меня перебудить все окрестности своим падением. И в который раз убедился, что у меня абсолютная паранойя головного мозга. Около лампы мирно порхала достаточно крупная бабочка. Наверное, ее размер и был причиной моего сравнения с воробьем. Но даже не размер был примечательным. Я смог рассмотреть странный узор на ее крыльях. На каждом красовались два желтых треугольника, которые вселяли в меня страх из-за их схожести с Его глазами. -Фрэнк? - о Боже, ну что на этот раз понадобилось этой чокнутой женщине? - С тобой все в порядке? -Да, да. Я просто... упал. - я бросил взгляд на лампу. Бабочки там не было. - Еще минута, и я отдам вам билет. Осталось только распечатать. - я нажал кнопку на принтере, и оттуда медленно поползла бумага. Дождавшись конца печати, я вытащил лист и передал его главной по общежитию. - Вот. Я пойду? - я решил, что не буду дожидаться ответа, и, быстро нажав кнопку выключения на компьютере, покинул компьютерную комнату. Утро четверга было мучительным. Я не имел абсолютно никакого желания просыпаться. Но, собрав всю мою силу воли, я спрыгнул со второго этажа двухъярусной кровати и направился к столу. Не знаю, что меня дернуло вообще туда подойти в то утро. Мой взгляд зацепился за документы, валяющиеся посередине моего рабочего места, и я решил непременно их оттуда убрать. Вот только куда? Ага, вот под ту коробку на полке над столом! Я поспешил осуществить задуманное. Взобравшись на стул, я поднял коробку, и... -ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! - я, коробка, стул и куча барахла со стола и полки полетели на пол. Я молниеносно вскочил, снова забывая про боль от удара и пореза осколком стакана. На стене сидела ящерица. И я готов поклясться, что ее глаза были Его глазами. Вместо маленьких глазок, которыми обычно смотрят на тебя гекконы, на меня уставились два желтых треугольных глаза без зрачков. Не осознавая, что я делаю, я снова закричал. Я попытался отползти назад, но моя правая рука опустилась точно на груду осколков от стакана. Я испустил судорожный вздох, снова переходящий в крик. Это желтоглазое животное ползло ко мне. Я услышал звук ключей, которые всегда были снаружи в замке, и в комнату влетел Леон, девятнадцатилетний староста общежития этого года, и Михаэль, староста общежития, назначенный на следующий год. Леон судорожно озирался по сторонам, и, заметив меня, сидящего на полу в груде барахла и держащегося за окровавленную руку, открыл рот, собираясь произнести что-нибудь поучительное. Я не дал ему начать. -Эта... эта... она следила за мной! Она попыталась на меня напасть! - я яростно тыкал в стену, где только что сидела виновница моих несчастий. Леон внимательно оглядел стену, и, тоном воспитателя детского сада, произнес: -Фрэнки, там никого нет. Тебе снова показалось. - я посмотрел на стену. Там действительно никого не было. -Она спряталась, я знаю! Она еще здесь, здесь, в этой комнате! - проорал я, срывая голос. -Я думаю, тебе стоит сходить к школьному психологу снова. - впервые за все время пребывания в моей комнате произнес Михаэль. Я подумал о милой рыженькой девушке, несильно старше меня, которая помогала мне решать мои психологические проблемы много раз до этого, и, без малейших колебаний, позволил поднять меня на ноги и вывести из комнаты. Перед походом к психологу меня, разумеется, потащили к медсестре, которая промыла мою царапину и забинтовала ее. На протяжении всех процедур я тупо улыбался, глядя перед собой, представляя очередную встречу с объектом моей любви, рыжеволосой молодой девушкой, с милым лицом и яркими зелеными глазами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.