ID работы: 2085909

Хранитель

Слэш
NC-21
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Несбывшаяся надежда

Настройки текста
Я в предвкушении вошёл в кабинет. Но вместо аккуратного хвоста рыжих, как огонь, волос за столом я увидел растрепаную гриву чёрных. За столом сидел худой, бледный мужчина, явно не знавший о существовании такого великолепного изобретения человечества, как расчёска. На нем была чуть великоватая белая рубашка и синие джинсы. На ногах незнакомца были изрядно потрепанные белые низкие кеды, из которых торчали разные носки: один с ярко-желтыми пчелками на чёрном фоне и второй в сине-красную полоску. На столе лежал большой потрепанный чёрный блокнот и груда карандашей разных цветов. В углу стола, рядом с лампой стоял стакан старбаксавского кофе. При звуке шагов человек обернулся, что позволило мне рассмотреть его лицо. Мужчина обладал женственными чертами лица и серо-зелеными глазами (которые я счел весьма красивыми). -А ты, должно быть, Фрэнк? Джейн рассказывала о тебе. Ты у нас необычный... Что там, говоришь? Паранойя, социофобия, агрессия, гиперактивность, суицидальные наклонности? Весьма странное сочетание, не находишь? - у незнакомца, надо признать, был красивый голос. Я заметил, что тот смешно выгибает губу, когда говорит. -Кто такая Джейн? - спросил я, пропустив все остальные слова мимо ушей. -Как кто? Предыдущий психолог, конечно! - я только что со стыдом понял, что не запомнил имени рыжеволосой красавицы. -Эм... - только и смог произнести незадачливый влюбленный ака я - А кто Вы, собственно, такой? -Я - новый школьный психолог. Джейн вернулась в Великобританию из-за мужа. - я открывал много нового о Джейн. Например то, что она из Великобритании, или то, что она, мать его, замужем. -Меня зовут Джерард Уэй, можно просто Джерард, но никогда не семей называть меня Джерри. Звучит уебищно. Упс, я снова матюгнулся. Прости, это моя первая работа после университета, и я никак не отучусь ругаться. В общем, не надо звать меня Джерри. - я ошалело смотрел на нового психолога. Он только что ругнулся матом! Твою мать! Психолог. Ругнулся. Матом. Психологругнулсяматом. Эта мысль просто вышибла последние остатки здравого смысла из меня. И именно поэтому все, что я смог сказать в ответ, было: -Эмм, ну я вроде Фрэнк. Фрэнк Айеро. Не Иеро, нет. - Джерард при этих словах сначала широко улыбнулся, а потом по-детски рассмеялся. Когда же он, наконец, успокоился, то, все ещё тяжело дыша, произнёс: -Садись давай. Чаю? -я только сейчас понял, что ещё стою, что старосты, настоящий и будущий, уже ушли и что мне только что предложили чай. -Фрэнк? - я вздрогнул. Голос Джерарда вывел меня из оцепенения. Я сел на стоящую у стены кушетку, на которой обычно сидели или лежали пациенты. -Так что насчёт чая? - Джерард постоянно улыбался, и это удивляло меня. Я продолжал смотреть на психолога. -Значит так, дорогой мой. - он, что, только что назвал меня "дорогой мой"?! - если ты не прекращаешь на меня пялиться, я приписывают тебе синдром дефицита внимания... - пялиться?! - ... и отправляю на обследование в клинику. И конечно, мой афигевший мозг не придумал ничего лучше, чем заявить: - Да, я буду чай. - вот тут Джерарда и разнесло. Он, смеясь, нет, ржа, как умирающий пони-тюлень, сделал фэйспалм, и начал вращаться на стуле, все так же смеясь. Я даже на секунду подумал, что он сильно раскрутится и его стошнит. Но этого не произошло. Стул с угарающим психологом замедлял своё вращение, и сам Джерард уже переставал так откровенно ржать. В итоге и стул, и психолог остановились. Джерард обернулся ко мне, пытаясь не разразиться смехом в третий раз, и произнёс: -Итак, в чем твоя проблема в этот раз? - в его голосе все ещё звучали нотки смеха. -Ну, Джейн Вам уже... -Стой. Давай кое-что проясним. Я всего на три года старше тебя, и нет совершенно никаких причин обращаться ко мне на "Вы". - перебил меня Джерард. -Эмм... Ладно. Так вот, Джейн Вам, ой, тебе, наверное, уже сказала про монстра, и его отношение к моей паранойе? -Монстра? Нет, она не упоминала его... Тебе придётся мне рассказать снова, прости уж. -Ну... Ладно. С детства мне снятся странные сны, в которых неизменно появляется монстр. Он редко приходит в своём настоящем обличии, но кем бы Он ни был, у Него всегда жёлтые треугольные глаза без зрачков. Довольно часто я также вижу Его окровавленные клыки. И в каждом сне Он меня убивает. От изощрённых пыток до смертей, достойных премии Дарвина*. Джерард резко посерьезнел. -Так что произошло утром? - напряженно поинтересовался он. -Сначала я видел бабочку в компьютерной , с узором на крыльях. По два жёлтых треугольника на каждом. А потом в моей комнате оказалась ящерица. У неё были Его глаза. Я испугался, Леон и Михаэль привели меня сюда. Ну дальше Вы, то есть ты, уже все знаешь. - при этих словах Джерард утвердительно кивнул. Записав что-то на листе бумаги, он сложил его в четыре раза и убрал в нагрудный карман рубашки. -Что это? - поинтересовался я. -Это? - Джерард указал на нагрудный карман. -Это записи о тебе. Видишь ли, я забыл свою тетрадь, и мне придётся копировать это дома. - Джерард встал со стула. -Я обещал тебе чай. - серьезность психолога куда-то улетучилась. - Сейчас принесу. С этими словами мужчина направился в угол комнаты, где стоял чайник, несколько видов чая и две больших кружки. Заваривая чай, Джерард начал разговор: -Ты едешь в парк аттракционов в эту пятницу? -Я думаю, это обязательная экскурсия. - мне туда не очень-то хотелось. У меня не было друзей, а кататься на аттракционах одному у меня не было никакого желания. -Я тоже еду. Мы можем пойти кататься вместе, если хочешь. - предложил Джерард. Даже не смотря на всю странность этого человека, он мне нравился. И именно поэтому я, не колеблясь, сказал: -Разумеется! -Я думаю, нам стоит позвать твоих одноклассников с нами. У тебя же есть друзья в классе? Я замялся. Из-за социофобии друзей в классе у меня не было. -Все с тобой ясно. - вздохнул Джерард. -Ну хотя бы те, с кем ты хорошо общаешься? Я задумался на минуту. В мозгу всплыла парочка человек... -Алекс Стэдман. И, пожалуй, Брайан Майлер. - эти ребята были действительно крутыми. И оба хорошо ко мне относились. Так что я был бы не прочь провести день в парке с ними, тем более мне бы удалось узнать их получше... *премия Дарвина выдается чаще всего посмертно, если человек умер или покалечился очень странным и смешным путем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.