ID работы: 2086694

Резонанс

Гет
G
Заморожен
2
автор
CompanionKate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как мои легкие в детстве

Настройки текста
POV Jane Тишина. Она была чем-то особенным, она уже стала неотъемлемой частью того, где раньше был красивый и многолюдный мегаполис. Она создавала невероятное напряжение и словно давила на бетонные глыбы разрушенных домов. Можно было только гадать, пострадали ли здания от немногочисленных, но достаточно метких бомбежек, или же это постарался, если можно так назвать, побочный эффект мутации - облученные дитя природы. Наверное, лет десять назад говорить о возможном повторении инцидента с Чернобылем или же с Фукусимой, было довольно смело, но толком всерьез не воспринимали масштабы обеих катастроф. Люди просто боялись затрагивать эту тему, поэтому это все ушло в мир литературы и кинематографа, в мир современных антиутопий и фантастики. Психология человека устроена так, что ценить то, что он имеет, он начинает тогда, когда оно уже безвозвратно упущено. Долго стоять нельзя, было бы обидно вот так взять и врасти в землю, окаменеть и остаться увековеченным посреди останков улицы. Нет, я не желаю такого развития, хотя он вполне бы мог иметь место среди тысячи возможных вариантов исхода событий. Эта глухая Тишина сковывает вас, она может заблокировать все ваши мышцы, весь ваш разум, она проникает в ваше сознание... "Мне надо идти.. хватит стоять столбом.. прекрати думать.. черт возьми, Джейн, не превращайся в живую стоячую пизанскую башню." – мое внутреннее «я» уже заподозрило что-то не ладное и пыталось реанимировать меня самыми нелепыми ободрениями. Надо сказать, они не очень-то ободряли; я продолжала разглядывать эти развалины, я впилась в них глазами, как некогда этим занимались многочисленные туристы, еще тогда, до той катастрофы. Я впустую рассматривала остатки магазинов, кафе, эти разбитые витрины, засидевшиеся там бывшие покупатели. Алекс рассказывал, что люди все же не сдавались и выходили на поверхность. Их называли сталкерами. Они были там чертовой элитой. На них, кстати, были похуже костюмчики, так что мне надо радоваться, что у меня тут есть какое-то жалкое подобие ремня. Это очень удобно. Раздался шорох, какой-то хруст видимо. Еще одно: любой звук, неважно, что это было – быстренько перебирает ножками таракан, пытаясь незаметно улизнуть в глубину домов, или же обрушения обветшавшего здания, – грохот достигал исполинской мощи благодаря давящей на ваши барабанные перепонки Тишины. Как бы специально желая побить рекорд по выработке вашим организмом адреналина. Чем быстрее, чем больше, тем лучше. Я словно очнулась от невидимого гипноза, мое сердце могло заменить любого барабанщика какой-нибудь крутой рок-группы. Выработанный адреналин весьма успешно помог моему внутреннему «я» освободить меня от невидимых оков этой Тишины. Тишина - это как радиация, тут тоже не замечаешь, как она подкрадывается к тебе со спины и проникает в твое сознание, правда здесь нет летального исхода, хоть что-то радует. Развернувшись, что далось мне с трудом в этом дурацком защитном костюме, явно не моего размера, я ничего не слышала кроме пульсирующих висков. Шум сухого гравия под ногами от хаотичных топтаний гигантских защитных ботинок еще больше указывал на наличие напряжения Тишины. И почему единственный приличный костюм, добротно защищающий от радиации до чертиков неудобный и неразумно большой? Неужели Алекс в старых складах не мог найти ничего более подходящего на обычного человека, а не монстра под два метра? Об этом у нас будет отдельный разговор. Я еще раз оглянулась. Чисто. Наверно, просто трещина в одном из соседних домов увеличилась, и, чтобы дать о себе знать, решила издать слегка жутковатый звук, но, видимо не учтя то, что любые поданные ею признаки жизни разносятся Тишиной с неимоверным грохотом, она сама перепугалась, что уж обо мне говорить. Но ведь что-то сподвигло образоваться этому треску? Нутром чувствую, здесь кто-то есть. «Правило 2.04: не создавать панику, придумывая различные негативные исходы в напряженных ситуациях, подвергающие жизнь опасности». В моей голове ясно слышится его голос, от которого можно было кончать-и-курить; помню эти глаза, смотрящие на меня сурово, но со скрытой заботой, исподлобья; эти постоянные его "Ты меня слышишь, нет?", "Я тут для кого читаю?", "Хэй, очнись, не спи тут, мне тебе еще зачитывать про само метро, где они там, типо живут, хех."... Там было что-то сказано про то, что если на тебя напала паника, надо подумать о чем-то другом, способным отодвинуть беспокойство в угол твоих мыслей... Я снова очнулась. На этот раз аж с закрытыми глазами. Без шуток, когда-нибудь это закончится чем-то плачевным. Вспомнив порядок мыслей до моей мини-комы, до меня дошло, что здесь есть кто-то рядом. Думаю, не стоит напоминать про атмосферу накалившегося до предела напряжения. Мне. Надо. Обернуться. Желательно с минимум шумовых эффектов. Срочно. Я медленно развернула свой нереально большой шлем с неменее огромным противогазом на пол-лица. Теперь-то я поняла, что значит сердце из груди выпрыгивает, такое правда только у этих парочек, которые любят-друг-друга-до-лоботомии; это явно не мой случай. Чисто. Как мои легкие в детстве. Я начинаю становиться параноиком, это наверное ненормально. Я теперь буду играть в прятки, которые спонсирует мое воображение. В тех правилах было что-то об этом написано, только я не помню что именно. Помню только, что я потом проснулась от "Да блять, я для кого это читаю?". Да, он тогда на мое удивление, так спокойно сказал, интересно, почему мне это запомнилось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.