ID работы: 2086694

Резонанс

Гет
G
Заморожен
2
автор
CompanionKate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мечтай, пока не поймешь, что замечтался

Настройки текста
"Так, отлично, если я никого не вижу, значит никого нет.. нет тут никого.. как может что-то возникнуть из воздуха?.. никак.. ", – такими, весьма незамысловатыми рассуждениями, мое внутреннее «я» с тревогой в голосе пыталось успокоить меня. Так, надо все же вспомнить, что я тут делаю. Такими темпами, находясь в окружении себя и своего второго «я», кто-то из нас сойдет тут с ума. Находясь в такой безумной атмосфере мертвого Спокойствия, вы начинаете забывать абсолютно все, потому что ваше тело и разум одурманено этим, они не понимают, как это, им нравится это ощущать. Отсюда и вытекают временные вспышки какого-то подобия склероза. Я так и стою, в каком-то экстазе, словно наслаждаясь чем-то мерзким, отвратительным. В мой одурманенный разум начинает просачиваться этот запретный плод мнимого наслаждения.. это лживое Спокойствие.. это состояние похоже на то, когда ты слушаешь хороший психоделик.. ты вливаешься в него.. он проникает в тебя.. вы становитесь одним целым... Разряд. Это небольшой разряд карманного электрошокера, который срабатывает автоматически каждые полчаса, чтобы вот так "не забываться". Алекс продумал все до мелочей. От этого электрического заряда, прошедший как волна, я слегка пошатнулась. Тишина только что поглотила меня. Мой мозг словно поимели. То самое чувство, когда ты резко встаешь с дивана. Или хорошенечко накачался чем-нибудь, хех. Я одна. Я здесь одна. Совершенно. Мне страшно. Паника, да, она такая. Мой взор упал на красную метку на рукаве моего комбинезона. Пожирая ее взглядом абсолютного непонимания, мне потребовалось полминуты, чтобы вспомнить о ее предназначении. Наконец, мои мысли встали на свои места. Таблетка. Энергетик. Мне необходим энергетик. Срочно. А вот с этим были большие неудобства. Мне потребуется масса возни и литры ромашкового чая, чтобы принять эти чертовы таблетки. Мое особое отношение к различным препаратам, как их создателя, я не оставила без внимания. 1/3 моего снаряжения занимали самые разные БАДы, витамины, растворы... Но самое важное для похождений по остаткам поверхности я должна была оставить где-то поблизости. Вот оно, в правом нагрудном кармане. Мне понадобилось изловчится и достать кислородную трубку от баллона и с ее помощью доставить в себя это вселенски-великое снадобье. Но перед этим мне пришлось найти и поймать ртом конец этой трубки, да. Теперь я оценила по достоинству все преимущество такого одиночества, ибо эта необходимая мне операция выглядела, эм, весьма комично. Да. Оно начинает действовать. Я чувствую, как в головном мозге шевелятся извилины. Так вот, чего так хотели учителя с пеной у рта от меня в школе. Я чувствовала, как постепенно восстанавливается моя мыслительная деятельность. Я отнимаю свое сознание у Тишины. Мне понравилось, все было супер, но мы не можем быть вместе, прости детка, мы не подходим друг другу, да. Давай останется просто друзьями, ладно? А мне нравится мой оптимизм, кажется, я прихожу в себя. Левый карман. Лист. Список. Инструкция. Скорее. Так, вот он. «Как только налюбуешься на роскошь разрушения и насладишься отсутствием людей, позвони мне. Я переживаю. Твой аналог мобильника там же, где ты достала список.» Хоть этот текст был напечатанный, но от него веяло теплом и заботой, будто он написан от руки. Далее шел какой-то адрес. А, это наверно место той последней оплошности людей, когда один из сталкеров не справился с зараженной стаей собак или еще какой-то там мутировавшей хуйней, в итоге твари проникли в подземку и заботливо заразили остатки человечества. Да. Эту историю я помню хорошо, меня тогда удивило, зачем туда сунулись животные? Теперь из-за этого мудака никто не может спокойно путешествовать во времени. Здесь должно быть вразумительное объяснение, почему тот парень-сталкер носит звание величайшего мудака за всю историю и из-за чего теперь нельзя совершать подобные перемещения, но, увы, в моем словарном запасе нет всяких сверх умных словечек, а-ля "временной континуум" или “экзотическая материя”. Однако попытка не пытка, я рискну объяснить. Понятие времени в нашей трехмерной вселенной берется за некую прямую, но она с легкостью может превратится в кривую, если какой-нибудь еблан попытается изменить ход истории. Ну, каждый, я думаю, смотрел «Назад в будущее». А вообще, мне говорили, что никто, вроде, не осмелился изменить направление этой прямой, кроме той временной прямой, которая фигурирует в фильмах, разумеется. Но тут есть еще одна немаловажная деталь. В этом деле надо учитывать, скажем так, "равновесие расстояния" на этой прямой. Что это? Минутку терпения, сейчас объясню. Вы, страстно желающий путешествия во времени, беретесь за точку. Да, вы всего лишь жалкая точка в этой огромной вселенной. Можете включить «The Light Behind Your Eyes» и поплакать. Далее, вы должны выбрать дату в прошлом так, чтобы это расстояние между вами в настоящем и вами в прошлом строго отражалось зеркально и со стороны будущего, чтоб, как бы "уравновесить" их, если брать вас за точку опоры. Если равновесия не получается, то вы никуда не улетите. Такая же херь и с путешествиями в будущее, но там все проще, ибо прошлое располагается на всю прямую слева от вас, точки, и вам не нужно учитывать "равновесие". Из этого всего делается несложный вывод: нам не хватило времени в будущем до "равновесия", чтобы отправится в прошлое. Как бы человечество через несколько месяцев прекратит свое существование, а нам нужно как минимум лет 50, не меньше.И мне надо че-то с этим сделать. Теперь, вероятно, вы поняли, почему тот парень – мудак. Кажется, эту истину уже предполагали, просто ее решили скрыть от любопытных под пафосным "Без прошлого нет и будущего.", а для надежности решили переставить местами понятия. Завершением стал список названий. Видимо, это были станции метро, которые давно перестали выполнять свою функцию, а теперь являются пристанищем для тех, кто еще надеется на какое-то чудо. Главное – чтобы верили и не сдавались и продолжали жить, иначе мы не сможем путешествовать во времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.