ID работы: 2086962

Смотреть на огонь

Слэш
R
Завершён
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 37 Отзывы 72 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
...Кошка лапкой когтистой Перепутала смело Нитку сумрачно-мглистую С ниткой солнечно-белой Сталь о сталь искры бросила В мраке бранного ада И сплелись в мост над пропастью Два столкнувшихся взгляда "Что ж ты сделала, киска? Брысь отсюда, неряха!" И распутала нитки Вниз взглянувшая пряха... Конь рванулся, пришпоренный; Меч стряхнул капли вязкие И закаркали вороны Над несбывшейся сказкою ...и истаяло тихое только кошке услышать: ...- Милый мой... - в хриплом выдохе... ...- Я люблю тебя, рыжий... (О.Громыко) (одно слово изменено в угоду сюжету!) Пролог. Ди проснулся на рассвете, хоть Мордехай и сказал, что зелье усыпит его на сутки. Но, зная этого проходимца, я нервничал и был страшно рад, когда густые черные ресницы дрогнули, и мой любимый открыл глаза. - Где? – хрипло спросил он, облизывая пересохшие губы. Бледная, тонкая рука зашарила по постели, тронула вновь плоский живот. - Тшшш, - прошептал я, перехватывая его запястье, - он тут, в колыбели. - Он… в порядке? – с тревогой вглядываясь мне в лицо, спросил Ди. - В полном, радость моя. Не волнуйся. Ты должен отдохнуть, восстановить силы. Ди вздохнул и расслабился, откидываясь на подушки. - Хвала богам! Он был еще очень слаб, и я поднес ему отвар сонной травы. Пусть спит, набирается сил. - Камран, - сонно пробормотал мой возлюбленный, вкладывая свою ладонь в мою, ища в ней поддержки, - какой он? Я улыбнулся. - Наверное, ты долго смотрел на огонь, любимый, - прошептал ему уже спящему. В колыбели спал крошечный комочек – наш сын, наше продолжение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.