ID работы: 2087120

Скульптор

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вспомните, сбывались ли у Вас желания, загаданные когда-то давно? Быть может, сбылось то желание, когда Вы задували свечи на торте в свой день рождения? Или же на рождественский праздник, когда часы пробили ровно двенадцать? Желания могут быть разными. Они могут быть и мелкими, совсем ненавязчивыми, но одновременно могут быть и нереальными: такие желания уже зовутся мечтой. И у каждого есть своя мечта, ровно так же, как и свой способ ее осуществления. Например, некоторые мечтают об успехе, пока другие трудятся, не покладая рук. Но что делать, если собственная мечта тебе кажется нереальной для ее осуществления? Во многих случаях остается только верить. Многие уже Вам говорили, что Ваше желание или даже мечта обязательно сбудется, если верить. Вы можете реально добиться чего-то, если действительно этого хотите. Мечта Фрэнка Айеро даже ему самому казалась нереальной, но что он мог сделать, если такого вообще в природе не может произойти? Тем не менее, он не утерял свою веру. Он поклоняется своей мечте. И кто же знал, что судьба сможет преподнести ему такой подарок? К слову, Фрэнк Энтони Томас Айеро младший – главный герой нашей истории. Мальчик, который, потеряв всё, искренне продолжал верить в то, что его мечта всё же когда-нибудь сбудется. И он даже придумал способ, как быть к ней как можно ближе. Фрэнк еще с детства болен острой социофобией. Конечно, это не развивалось просто так, ведь произошло это из-за одного случая. На тот момент маленькому Фрэнки было всего пять лет. Его мать умерла при родах, и его воспитывали только отец с бабушкой. Был обычный июньский день, когда Фрэнк со своим отцом возвращался из зоопарка. Но вдруг, его красивый, огромный синий шарик, который он держал в своей ручонке, выскользнул и полетел в небо. Естественно, Фрэнк захотел его вернуть, и он побежал прямо через дорогу и едва не погиб. Но какую цену он заплатил за собственную жизнь? Его отец еле успел оттащить своего сына от движущегося транспорта, но, увы, сам попал под колеса. И что же подумали окружающие? Они были настолько глупы. Каждый уверял, что виноват Фрэнк. Но ни один не задумался о том, что он всего лишь ребенок… Мог ли он знать? Каждый, проходящий мимо, в ужасе прикрывал глаза, старались поскорее уйти с места происшествия, пока Фрэнка, с застывшими слезами на глазах, окружила толпа свидетелей и громко осуждали бедного малыша. О чем же они думали, когда осуждали ребенка? 3нали ли они, что этот момент не исчезнет из его памяти просто так? Конечно, это оставило еще один темный опечаток на его душе. И совсем неудивительно, что он теперь боится людей и старается не попадаться им на глаза. И тогда, когда у него почти никого не осталось, он стал жить со своей бабушкой. Это была очень умная, но старая женщина. Она очень сильно любила Фрэнка, ровно так же, как и он ее. Каждый вечер они выходили вместе на балкон и через телескоп смотрели на ночное небо, усыпанное яркими и недосягаемыми звездами. Мэри научила Фрэнка астрологии, а тот не капризничал, как другие дети, а внимательно слушал с детским восторгом в больших, восхищенных глазах. И каждый раз, когда одна звезда падала с неба, Фрэнк складывал вместе свои ладони, закрывал глаза, и едва слышно загадывал свое желание, которое даже спустя двадцать лет не удосужилось сбыться. Благодаря бабушке, Фрэнк получил образование. Конечно, он боялся ходить в школу, ведь совсем замкнулся в себе после того случая. К нему иногда приходили репетиторы и обучали разным наукам, но в основном всему учила именно его бабушка, ведь ей он доверял больше, а значит, и внимательно слушал всё, что она ему рассказывала. Она же научила его и будущей профессии скульптора. Фрэнки не раз наблюдал за тем, как Мэри делает различные скульптуры из песка, дерева, металла, пластилина, гипса и даже из бумаги. Пару раз Фрэнк и сам пробовал слепить какие-нибудь фигурки, и ему даже удалось их продать какому-то доброму дядечке, пришедшего к ним за заказом. Но внезапная смерть бабушки уже совсем добила Фрэнка. На тот момент ему было уже девятнадцать лет.Проснувшись ранним утром, Фрэнк уже не мог учуять запах утреннего кофе и оладушек, он не слышал суеты своей старушки на кухне, он уже не получил родные, теплые слова «Доброе утро, Фрэнки» от его бабушки в ответ на его добродушную улыбку, как только он открыл глаза. Мэри скончалась утром в своей кровати. И никто не виноват в ее смерти. Просто ее час уже пробил. Но что-то всё же подсказывало этой умной женщине, что ей осталось совсем недолго. Фрэнк это понял, когда под подушкой покойницы обнаружил завещание, в котором был упомянут только один он. Дом и всё имущество было оформлено на него, и парню уже не нужно было так волноваться о своем будущем. Со слезами на глазах он смог лишь шепнуть покойнице робкое «спасибо» и крепко сжать ее руку. Вот он и остался один. Ему было очень тяжело смириться с потерей единственного родного ему человека, но он продолжил жить. Он жил только на те деньги, которые получал за лепку скульптур, чем он в последующие годы овладел уже в совершенстве. Но кого устраивает такая жизнь, если ты остался совсем один? Поэтому Фрэнк каждый день принимал быстродействующее снотворное и, уже не помня реальности, ощущал настоящего себя лишь в своих снах, в которых и таился его маленький секрет. И этот секрет, длинною в целую жизнь, не позволял ему сдаться, а помогал смело смотреть в будущее и идти дальше. Джерард. У него насыщенного цвета, слегка вьющиеся, черные волосы, доходящие до шеи, большие, зеленые глаза, прямой и острый, слегка вздернутый нос и красивые, тонкие губы. Он – его единственный друг, пусть и не реальный. Именно из-за него Фрэнк еще с детства так любит спать. Он снится ему каждый день, с самого его рождения. В его снах они и выросли вместе. У них есть еще и общие интересы. Например, некоторые программы по телевизору, книги известных авторов, музыка. Он будто оказывается в другом мире, в точности похожем на реальный. И только в этом мире Фрэнк может по-настоящему быть счастлив.И теперь только Джерард не дает Фрэнку пропасть. Каждый день Фрэнк принимает снотворное, лишь бы поскорее увидеть его. Конечно, Фрэнку, как и всем людям, недостаточно того, что у них есть. Это уже зависит от самой природы человека, ведь он устроен так, что ему вечно хочется чего-то большего. С каждым разом он получает то, чего хотел, но не останавливается на этом. И это необратимый процесс. Так зачем же стыдиться этого? Гораздо мудрее будет просто это принять. А Фрэнку хотелось бы встретить Джерарда в реальности, а не только в своих снах. Он пробил все базы данных, проверил, насколько это было возможно, все источники информации, но всё безрезультатно. Джерарда Артура Уэя не существует и никогда не существовало. И вот сейчас, с разочарованием после очередной прочитанной газетной статьи с упоминанием однофамильца Джерарда, Фрэнк снова принимает флунитразепам*, и уже через несколько минут сладко засыпает и видит перед собой Джерарда, который мило приветствует его своей невинной улыбкой. *Флунитразепам - Снотворное средство из группы производных бензодиазепина. Снотворный эффект развивается быстро и продолжается 6–8 ч. Побочные действия: головная боль, головокружение, повышенная утомляемость, слабость, нарушение концентрации внимания, спутанность сознания, замедление физических и психических реакций, антероградная амнезия, дезориентация при пробуждении, парадоксальные реакции (тревога, галлюцинации, возбуждение, раздражительность, агрессивность, бред, приступы ярости, кошмарные сновидения, психоз), нарушение сна, сонливость в дневное время,проявление латентной депрессии, усталость, атаксия, диплопия, эпилептические припадки, явление последействия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.