ID работы: 2087120

Скульптор

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Фрэнк, ты должен перестать принимать эти таблетки. – Джерард осторожно сжимает руками бледную, нездорового цвета руку Айеро. - Но Джерард, почему? Ты же прекрасно знаешь, что мне совсем нечего делать в этой чертовой реальности… - юноша опускает глаза, будто их пряча, но тут же поднимает свой взор на пару тех родных зеленых глаз, все еще смотрящих в упор на него, - поэтому я и глотаю таблетки пачками. И всё ради того, чтобы быть здесь, с тобой. - Фрэнки, я понимаю твои чувства, но послушай меня. Ты сам не замечаешь, как ухудшается твое здоровье, твой и без того слабый организм не так уж и медленно разрушается... Да ты же с ума сойдешь, Фрэнки!.. – молодой человек под конец резко повышает тон и срывается чуть ли не на крик, при этом еще крепче сжимая руку своего друга. Он же просто хочет, чтобы Фрэнк был в порядке. Чтобы всё хорошо было с его здоровьем, чтобы жизнь налаживалась, и наконец-таки повернулась к нему лицом. Ведь сколько времени он принимает эти таблетки? Да и вообще, знает ли он о побочных эффектах? День за днем Фрэнк уже чуть ли не теряет сознание, еле передвигается по дому, а из-за того, что подушка на пол упала, может просто грандиозную истерику устроить. Он подобен прекрасному цветку, которому, к сожалению, существовать на этом свете приходится совсем недолго. Конечно, он этого не заслуживает. Он никогда не узнает, каково это – жить в полную меру своих возможностей. Но его судьба такова, и он увядает. Увядает прямо на глазах. И никто не в силах ему помочь. Но понимает ли это Фрэнк? А знает ли? Конечно же, нет. Со злобным оскалом он вырывает из рук Уэя свою руку и таким же повышенным тоном отвечает ему: - Раз ты тут у нас набрался смелости поумничать, то я думаю, что и ума тебе хватит осмыслить то, что я тебе только что сказал! И не нужны мне твои дурацкие советы, Джерард, я сам прекрасно знаю, как мне поступать! Громкий возглас нарушил ту умиротворяющую обстановку вокруг них, которая появилась сразу же, как только Фрэнк закрыл глаза и очутился в царстве Морфея. В его случае – в царстве Джерарда Уэя. А что уж об обстановке: есть ли она вообще? Обычно Фрэнку снится какое-то определенное место. Парк, собственный дом, кафе, его мастерская, улица – да что угодно. И всё это время он проводит с Джерардом. 3десь он помогал испытывать ему разные чувства и эмоции: от страха до спокойствия, от грусти до веселья, от любви до ненависти. Но что же мы имеем сейчас? Два парня, стоящие друг напротив друга, а вокруг них только черная пустота, да клубящийся дым под ногами. Черные волосы первого парня ниспадают на его глаза, в которых закована печаль. Нижняя губа слегка закушена, голова опущена вниз. Давно на него так не реагировал Фрэнк, со злости готовый разрушить не только парочку хрупких предметов, но и их более ценную для обоих дружбу. Когда эта угнетающая сознание тишина начала давить на обоих парней, когда напряжение в воздухе, казалось, возрастало с каждой секундой, когда каждый звук глухим эхом отдавался в висках, Джерард решил подать свой тихий, жалобный, но по-прежнему неизменно бархатный голос: - Фрэнк, но ведь тогда я просто перестану тебе сниться… В идеале, за этим должно было последовать осознание истины и собственной вины… но нет. За этим последовала лишь короткая усмешка. -Пфф… ты не сможешь бросить меня совсем одного, Джерард. Но ведь по-настоящему никто не знает точно, является ли это правдой.

***

Прошло уже семь часов, Фрэнк просыпается. Он совсем не верит словам Джерарда. Для него это замечание как всегда было простой нелепой чепухой. Но только со временем он поймет свою ошибку и осознает всю горечь этой утраты. А сейчас, этому бедолаге снова нужно заниматься своими делами и обязанностями. И вот, снова он получает уйму писем в свой почтовый ящик. Обычно эти письма содержат описание скульптуры, материал, срок и цену, а конверты полны фотографий каких-то людей в разных ракурсах, чтобы готовая скульптура казалась наиболее правдоподобной. Фрэнк снова берет фонарь и спускается вниз по темной лестнице, где нет освещения. Мало кто знает, что в доме его покойной бабушки есть еще один этаж, который уходит вниз и запрятывается землей. Вот там и находится его мастерская. Он и сам до некоторого момента не знал о существовании такой комнаты. Это изменилось, когда его бабушка на его восьмой день рождения решила открыть ему эту тайну и преподать несколько уроков любопытному чаду. Первая работа – всего лишь маленькая статуэтка из глины. Кажется, дело пустяковое – но занимает очень много времени на изготовление. Вторая работа – фигура из воска. С этим также придется потрудиться. Не раз из-за не сосредоточенности Фрэнка горячий воск стекал со скульптуры и оставлял ожоги на его коже. Взявшись за первую работу, Фрэнк еще в самом начале понял, что всё пойдет не так. Трясущиеся руки и нескончаемая мигрень просто не могли сосредоточить его на работу, в которой требуется так много внимания и осторожности. Слепив всего лишь форму будущей фигуры, Фрэнк, сверяясь с профессиональным рисунком на листке, прежде вложенным в конверт, начал прикреплять и вытягивать ручки и ножки, а так же огромные крылья, которые придавали роскошь и красоту будущей фее. Но что же пошло не так? В некоторых местах получаются неровности, конечности отпадают. А вот дальше и пошло то, чего так опасался Джерард. Не совладав со своими эмоциями, Фрэнк схватил кусок глины и швырнул его прямо в замечательную каменную статую, за долгие месяцы высеченную им. Естественно, с огромной статуей ничего не случилось, только вот глина распалась на несколько частей и большими ошметками разлетелась по мастерской. -Вот черт. Ничего сегодня не получается. Что за день-то такой? – Айеро прыснул и ударил ногой по двери, будто та одна и виновата в его неудачах. А неудачи, кстати, случались у него нередко. Стоило хотя бы чему-то пойти по плану, так обязательно должно было что-нибудь случиться. Таких людей обычно называют неудачниками. Но в чем же они провинились? Есть ли хоть один случай? В чем же провинился Фрэнк? Всю жизнь он терпит неудачи, и счастье потихоньку начало растворяться в воздухе, оставляя Айеро всё своё существование только лишь смиряться и преклоняться над насмешками его жесткой жизни. Но даже единственный, кто спасает его каждый чертов день, грозит исчезнуть насовсем. Но, может быть, он одумался? Может, извинится перед ним? С этими мыслями Фрэнк снова принял таблетки и уснул прямо на полу собственной кухни, оказавшись в другой реальности, всё в той же черной пустоте и всё так же один…

***

Прошло 2 месяца. Пустота. Белый, серый дым. Одиночество. Больше нет Джерарда. Он просто-напросто перестал сниться Фрэнку. Как и обещал. На него нет даже ни единого намека: ни в реальности, ни во снах. Все эти два месяца проплывали мучительно долго, ведь в ожидании время как будто исчезает. Каждый день был похож на предыдущий. Ничего не менялось. Скульптуры, таблетки, пустота. И так по кругу. Естественно, за это время Фрэнк стал очень скучать по своему другу. Ему не терпелось узнать – как он? А приснится ли ему хотя бы еще один раз? Даст ли новый день надежду на то, что скоро они снова будут вместе? А как бы он хотел снова встретить рассвет с ним в своем нематериальном мире. Просто услышать его голос, смех, взглянуть в его преданные глаза, хотя бы пальцем прикоснуться к нему. Неужели этого больше не будет? Фрэнк уже осознал свою ошибку. Он не должен был принимать эти чертовы таблетки. Наверное, это из-за них всё. Или все же из-за Джерарда? Не важно. В этой ситуации виновен только он один. Последние две недели он уже перестал так отчаянно глотать снотворное. Он смирился со счетом времени и просто перестал в него вмешиваться, постоянно находясь в своих снах. А пока в его памяти еще остается образ его лучшего и единственного друга, Фрэнк видел только один выход.

***

…еще несколько мелких осколков со стуком упало на пол, а облако пыли распространилось в воздухе – скульптура завершена. Чудесная скульптура из белого камня. Юноша, убравший за спину свои руки, с невинной улыбкой смотрит на своего создателя. Будто бы живой. Наверное, это показалось бы довольно жутким со стороны, но не для Фрэнка. Он хотел бы и вживую увидеть перед собой Джерарда, но это всего лишь желание, глупая, неосуществимая мечта. Погладив скульптуру по ее холодной каменной щеке, губы Фрэнка предательски задрожали, но он всё же смог произнести то, что хотел: -Я скучаю по тебе, Джерард.

***

Вот и настала уже ночь. Занимаясь делом, ты и не замечаешь, как быстро пролетает время. Сейчас уже час ночи, но Фрэнку всё не спится. Он стоит на балконе и смотрит на ночное небо, сплошь усыпанное яркими звездами. Рядом стоит телескоп, но в него парень заглядывать пока что не спешит. Только естественным взглядом, без помощи какой-либо техники человек осознает всю красоту окружающего мира. Вдоволь налюбовавшись сияющим небом, Фрэнк склонился к телескопу и начал рассматривать звезды, пока не обнаружил кое-что интересное. То, что случается раз в несколько лет. Видимый малый парад планет. Невероятное зрелище: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн выстроились в один ряд! В детстве бабушка Фрэнку всегда говорила, что при таких чудесных обстоятельствах можно загадать желание. И оно обязательно сбудется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.