ID работы: 2087120

Скульптор

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Джерард и сам не заметил, как поцеловал Фрэнка. К большому удивлению, последний даже не отстранился, а лишь легко поддался вперед. -Фрэнк… почему ты меня не оттолкнул? – парень покраснел гуще прежнего и ласково провел ладонью по его щеке. -Потому что я знал, что это произойдет. Поэтому и не был против. – Фрэнк поймал на себе недоуменный взгляд Джерарда и тут же решил продолжить, - понимаешь, ты – идеальный образ человека. Ты знаешь, еще в детстве я мечтал обзавестись другом. Таким, как ты. Джерард, ты воплощение всего идеального, всех моих самых сокровенных мечт и желаний. И да, я понимал, что наша дружба может перерасти во что-то большее… Джерард прикусил губу и опустил взгляд на свои руки, обдумывая каждое слово сидящего рядом парня. Он – желание, мечта, перевоплощенная в реальность. Как же такое вообще могло произойти? Он даже и не помнил, как появился. По сути, из неоткуда и из ничего. Его и не существовало никогда. Лишь тот тусклый свет в его мире пустоты с каждым днем разгорался всё ярче и ярче. Айеро взял хрупкие руки своего собеседника в свои и поспешил продолжить: -Люди всегда чего-то хотят. Это непрерывный процесс, которого не стоит даже стыдиться, ведь это ествественное в человеке. Сегодня ты хочешь мороженое, а уже завтра машину. Но различия в том, что желания могут быть изменчивы, но мечты – нет. Если у человека есть мечта, то он должен стремиться к ней любыми способами. Я это понял еще много-много лет назад. – Фрэнк замолчал на пару секунд, давая Джерарду возможность осмыслить его слова и, глубоко вздохнув, продолжил, - это я создал тебя. Ты - совершенный человек. Моя мечта, в которую я вложил всё свое сердце и душу. Но ведь я даже и не подозревал, какой силой обладает настоящая вера… -Верно, сознание человека и его вера во что-то могут вызывать самые необъяснимые вещи, особенно при каком-либо особом случае… - приняв всю информацию, Уэй заглянул Фрэнку в глаза и как-то грустно улыбнулся, после чего продолжил, - но я больше никогда не выйду из этого дома. Люди здесь такие злые… -Тогда ,по мере наших возможностей, останемся дома. Как же всё-таки жаль, что ты так и не смог увидеть чего-то стоящего, от чего захватывает дух и этим хочется восхищаться всю оставшуюся жизнь... -Может, прогуляемся по саду? Я люблю цветы. Хочу полюбоваться ими. Да и дождь уже закончился… -Хорошо, пойдем.

***

Хоть дождь и закончился примерно час назад, на улице сырость была такая, будто он прошел всего минуту назад. Ночное небо стало ясным, без единого облачка. На нем отчетливо мерцала каждая яркая звезда. Сияющая роса поблескивала под светом Луны. Многие цветы, приготовившись ко сну, закутались нежными лепестками в тяжелые цветные бутоны. -Скоро закончится парад планет… - Джерард смотрел на потрясающее небо и даже не заметил, как на несколько минут исчез его друг. Фрэнк вернулся к нему, с застенчивой улыбкой даря тому полураскрывшуюся красную розу. Робко поблагодарив, Джерард расплылся в той самой улыбке, от которой Фрэнк никогда не мог отвести глаз. Под тусклым светом Луны и миллиардов звезд его черные волосы мягко ниспадают на женственных черт лицо, на котором по-прежнему остается смущенная улыбка. Его очаровательные глаза сияют от бескрайней теплоты и искренней нежности. Он не выдержит, если тот снова его оставит… Даже если на время. Еще никогда ни один из них не ощущал такого легкого и прекрасного чувства. Оно похоже на ночное небо. Полное сияющих и прекрасных звезд, вызывающих бабочек с трепетом порхать в животе. Полное загадок и тайн, которые им еще предстоит разгадать вместе. В это чувство, как в ночное небо, хочется окунуться с головой и навсегда раствориться в этом волшебном и непередаваемом ощущении… Им не нужны слова. Они сейчас ни к чему. Оба понимают друг друга лишь с одного единственного взгляда. -Если хочешь, можем посмотреть на звезды поближе… -Почему бы и нет?

***

-Смотри-ка, парад планет закончился… Джи? – Фрэнк оторвался от телескопа и обернулся, чтобы узнать, почему его друг внезапно стих. И тут он замер на месте. Дыхание прервалось. Джерард был снова покрыт белым камнем. На его лице застыла робкая улыбка. В руке окаменела полураскрывшаяся роза. Парад планет закончился. Вместе с ним и чудеса. Мечта, которая была исполнена лишь на определенный период времени. Но всё же, она всё равно оставалась так же сильна и ярка, как раньше. Это давало надежду. Фрэнку придется ждать следующего парада планет, чтобы вновь провести хотя бы один день со своим возлюбленным, получить еще один нежный и девственный поцелуй. А теперь – время ложиться спать, ведь их история еще не закончена, потому что Джерард Артур Уэй приснится Фрэнку Энтони Томасу Айеро младшему вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.