ID работы: 2087120

Скульптор

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Фрэнк, я не понимаю… Что происходит? – Джерард непонимающим взглядом смотрит на Фрэнка, пока тот ставит на подставку уже готовую скульптуру. -В чем дело? – Фрэнк поворачивается к Джерарду, снимая свой грязный фартук и вытирая тыльной стороной ладони свой потный от работы лоб. -Я проголодался, думал, сейчас передо мной по моему желанию появится завтрак, в прочем, как и вседа – в твоих снах… но ничего не выходит! Почему? – Парень прибывал в полнейшем недоумении. -Понимаешь… существуют некоторые различия между моими снами и реальностью… -Почему я не могу хотя бы взлететь??? – Уэй перебил друга громким вскриком, когда несколько раз оттолкнулся от пола и с грохотом приземлился обратно на ноги. -Хотя бы?! Парень, ты вообще знаешь хоть что-нибудь о силе притяжения и гравитации? -Гравитация мало что значит для меня! – Джерард подпрыгнул последний раз, но, видимо, смирившись, тяжело вздохнул и поднял глаза на Фрэнка, - очень странный мир. Вымыв руки, Фрэнк подошел к другу и по-хозяйски руками уперся в бока. -Так ты голоден? Давай сходим в кафе. -Да, хорошая идея. – Джерард щелкнул пальцами, ожидая того, что сию же минуту окажется в кафе. –Вот черт, забыл… Похоже, мне еще многое предстоит узнать об этом мире. Собрав свои вещи, парни вышли из дома и вызвали такси. Запрыгнув в автомобиль, назвав адрес и сразу же заплатив за проезд, Фрэнку еще долго пришлось объяснять перевоплощенному из воображения в реальность другу то, что за все товары и услуги в этом мире нужно платить определенную цену. Всю дорогу парням пришлось принимать на себя непонимающие взгляды водителя. Наконец, ребята прибыли на место назначения. Кафе с виду было довольно простеньким: самые обычные светло-коричневые стены, на которых крепились горшки с искуственными цветами, лампы, переливающиеся всеми цветами радуги и название, выграврированое над входной дверью этого заведения: «Tastes». Кажется, это самое обычное кафе, не имеющее никакого вкуса и запоминающегося дизайна. Но Джерарду так не казалось. С нескрываемым восторгом, озираясь по сторонам, он восхищенно вздохнул при виде простенького заведения и, схватив Фрэнка за руку, забежал внутрь. Друзья заняли свои места за уютным столиком возле окна и тотчас сделали заказ, как только у ним подошла доброжелательная официантка. Уже завтракая и наслаждаясь вкусом мастерски приготовленной еды, у парней появилась проблема. Прямо за соседним столиком завелась шумная компания, которая начала громко их обсуждать и смеяться на все помещение. Уэй устремил на них взгляд: пара размулеванных девчонок и четверо парней в открытую пялились на них и высмеивали их внешний вид, называя сладкой парочкой неформалов и кидаясь в них смятыми салфетками. Фрэнк пытался не обращать внимания. Он попросил счет и положил в книжечку в мягком переплете нужную сумму, а Джерард, уже разминая кулаки, двинулся навстречу своим обидчикам. -Джи, не обращай внимания на этот мусор. – Айеро схватил его за руку и поспешно покинул заведение. -Фрэнк, но что же мы сделали? Сидели и никого не трогали… За что вообще? – Джерард выхватил свою руку и окинул кафе ненавидящим взглядом, а затем торопливо зашагал прочь по тесной аллее. -В мире еще и не такого дерьма полно. – Фрэнк лишь догнал парня и отправился куда-то рядом с ним. Уже который день погода не радует жителей Нью-Джерси. Каждый день грозы, дожди. Лишь изредка появляются прояснения, и солнышко ненадолго освещает город и его жителей. И на данный момент это приятно греющее солнышко затянули грозные, темные тучи, с которых немедленно начали падать крупные капли прохладной воды. Вскоре началась и гроза. Молнии с оглушительными раскатами грома начали раскалывать на части темное небо. Подул сильный ветер. -Ф-Фрэнк… М-мне холод-дно… - дрожащим голоском проговорил замерзший Джерард, стуча зубами и пытаясь согреть себя руками. Фрэнку пришлось отдать ему свою куртку. Он совсем забыл, что тот объявился в реальности только в будничной одежде: в свободной, легкой футболке и обычных черных джинсах, которые были ему в обтяжку. -Давай тогда домой пойдем, на улице и правда очень холодно. И этот дождь еще…

***

На обратном пути домой друзьям «повезло» не меньше. Решив вызвать такси, Джерард извинился перед другом и крепко его обнял, пытаясь хоть немного согреть. Пожилая женщина, проходя мимо, назвала их гомосеками и еще парочкой обидных слов, отчего Фрэнк отвел взгляд в сторону, а Джерард, решив не заводить бесполезный и негативный спор, уткнулся носом в шею Айеро. Вскоре такси прибыло. Лишь только подойдя к дороге, чтобы сесть в него, автомобиль на бешеной скорости пронесся мимо и специально возле лужи сильнее надавил на газ, тем самым обрызгав бедных парней с головы до ног. Это опечалило их еще сильнее.

***

-Какой ужасный день. Какой ужасный мир. Разве в нем есть хоть что-нибудь прекрасное? – Джерард сделал очередной глоток горячего кофе, сидя с Фрэнком у камина и укрываясь с ним под одним теплым пледом. -Да, есть. -И что же? -Ты. Джерард покрылся легким румянцем и осторожно коснулся своими губами губ Фрэнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.