ID работы: 2087187

Смешай наши чувства в один большой клубок неприязни

Слэш
NC-17
Завершён
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Олдена Эйренрайка они забраковывают сразу, как и множество других претендентов до него. Уэбб размышляет о кандидатурах ДеХаана и Корбета. И, если по-честному, то Эндрю не нравится Брэди Корбет. Ему кажется, что тот излишне женственен для роли Гарри Озборна, о чем он и говорит Марку. Тот сперва хмурит брови, а затем делает несколько поступательных движений челюстью, что свидетельствует о раздумьях. Эндрю терпеливо ждет. Он вздыхает с облегчением, когда Марк с ним соглашается.       На самом деле Дэйн ДеХаан не нравится Эндрю даже больше Корбета, и, разумеется, Марк не находит ничего лучше, как утвердить его на роль будущего антагониста Человека-паука.       Ещё больше Эндрю не нравится, что самоуверенный американец спустя буквально пару дней даже не работы, а просто подготовки к ней, очаровывает всю съёмочную группу. Гарфилд подозревает, что обаяние ДеХаана не коснулось только старого ворчливого уборщика, но затем видит, как до того угрюмый и нелюдимый старик мирно и даже дружелюбно беседует с актёром, и понимает, что теперь против него абсолютно все.       А ещё Марк в восторге от ДеХаана. И это бросает очередную монету в копилку личной неприязни Эндрю к новому члену съёмочной команды.       Гарфилд думает о том, как бы невзначай не выдать своего отношения к американцу, потому что им определённо не нужны лишние проблемы в виде междоусобных войн актёров, и лишь надеется, что с Эммой ДеХаан встретится не скоро. Та – слава богам – уехала по каким-то своим делам и вернётся только к началу съёмок. До того времени Эндрю может быть спокоен.       Он как-то забывает о том, что ДеХаан уже довольно давно женат.       - Тебе он не нравится.       Эндрю не имеет ничего против Джейми, даже наоборот. Они сразу находят общий язык. Но излишняя проницательность Фокса порой бывает абсолютно не к месту. Особенно когда кто-то тщательно пытается что-либо скрыть. Эндрю кажется, что теперь он сможет понять, какого это - чувствовать себя Джоном Ватсоном рядом с Шерлоком Холмсом.       - Нет. Нет! – Эндрю нервно взмахивает руками. – С чего ты взял?       - Ты уже с минуту стоишь тут столбом и пытаешься просверлить ему спину взглядом, хотя он всего лишь разговаривает с ассистенткой.       Джейми смотрит без осуждения. На его лице вообще нет никаких эмоций, и Эндрю на миг становится немного жутковато, но актёр быстро гонит от себя эти чувства.       - Я просто… - Эндрю судорожно перебирает в уме множество вариантов оправданий, фильтруя на самые бредовые и не очень. – Задумался.       Гарфилд знает, что сказал глупость. Джейми тоже это знает, но никак не комментирует, говорит лишь: «У него жена, Энди», - и уходит. Эндрю растерянно смотрит ему вслед, и, опомнившись, запоздало кричит:       - А у меня девушка!       Фокс даже не оборачивается, зато британец ловит на себе удивлённый взгляд ДеХаана, внезапно злится и уходит вслед за Джейми.       Детское желание показать американцу язык он давит на корню.

***

      Хмурый Эндрю сидит на своём стуле рядом со стулом режиссёра и старательно пытается ничем не выдать своего раздражения.       ДеХаан всё-таки очаровал и Эмму тоже.       Предсказуемо, чертов американец.       Эндрю кажется, что он никогда ни к кому не испытывал столь сильной неприязни. Если не считать ту старушку, живущую с его семьёй в детстве по соседству. Она всегда громко кричала, если кто-то хоть краем обуви задевал её идеальный газон, а потом шла жаловаться родителям. Разумеется, никакого наказания не следовало, до того момента, как они с Крисом – одноклассником – не разбили старухе окно. В любом случае, ДеХаана Эндрю не любил почти так же сильно, как эту «милую» женщину.       А ещё Эндрю бесило, что американец ни разу не попробовал наладить с ним контакт. Он будто чувствовал исходящий от Гарфилда негатив и держался подальше.       Это тоже в какой-то степени задевало.       Чем Эндрю хуже других?       Марк как всегда подкрадывается незаметно, как раз в тот момент, когда ДеХаан что-то живописно рассказывает Эмме, и та звонко смеётся. Эндрю почти вздрагивает, когда слышит позади голос Уэбба.       - Я надеюсь, что мой Паркер не подохнет от депрессии раньше, чем ему будет позволено.       - Я не в депрессии.       - О, прости, но я думал, что твоё кислое выражение лица на протяжении вот уже нескольких дней объясняется именно депрессией.       - Я просто устал.       - Разве?       - Да.       Марк молчит и прослеживает за взглядом Эндрю. Затем понимающе хмыкает.       - Ревнуешь?       - Нет, разумеется, нет. Эмма не такая.       - А Дэйн такой?       - Да. Нет, - Эндрю вздыхает. – Не знаю.       - Ты вообще говорил с ним? Вам сниматься вместе.       Голос Марка звучит до отвращения понимающе.       И да, разумеется, Эндрю говорил с ним.       Забыть такой разговор – это как пытаться остановить танк шваброй.       Эндрю тогда зачем-то вышел во двор, чтобы подышать свежим воздухом после душного павильона, и увидел струйки дыма, идущие из-за угла. Оказалось, что курил ДеХаан. Британец подавил в себе желание развернуться на сто восемьдесят градусов и скрыться под спасительной крышей павильона и остался стоять на месте, глядя на курящего ДеХаана. Тот не выглядел удивлённым появлением Эндрю. Он вообще не выглядел никаким. Не был ни милым и обаятельным, как с остальными членами съёмочной группы, ни мрачным и слегка недовольным, как когда у него что-то не получалось с первого раза.       Он просто смотрел.       Выкинул сигарету и смотрел.       - Ты куришь, – долго молчать у Эндрю никогда не получалось. Зато задавать глупые вопросы – просто идеально выходило.       - Ты говоришь, - отзывается ДеХаан.       - Как видишь.       - Я начал в этом сомневаться, потому что за время нашего знакомства ты сказал мне лишь «Привет, я Эндрю», - продолжает американец, игнорируя реплику Гарфилда.       - А я должен был выдать всю свою биографию?       - Для этого есть гугл.       - Ты искал меня в поисковике?       - Нет, а ты?       ДеХаан смотрел слишком внимательно, и Эндрю чувствовал, как слегка краснеет, потому что да. Он искал информацию об ДеХаане в гугле. Той, что ему предоставил Марк для знакомства с претендентами, оказалось Эндрю катастрофически мало.       - Понятно, - просто проговорил ДеХаан, посмотрел на сигарету, которую сам же и выкинул на серый асфальт, и быстро ушёл, не прощаясь.       «Грубиян,» - думал тогда Эндрю, смотря вслед уходящему парню.       - Эй, Гарфилд, мне точно не нужно вызывать медиков? Твоё состояние, и прямо перед съёмками, рождает во мне смутные опасения.       Марк обеспокоен. А когда Марк о чём-то беспокоится, страдают все. От актёров до разносчиков пиццы. Эндрю спешит убедить его в своём полном благополучии и психической стабильности, когда к нему подходит Эмма. Марк моментально успокаивается и отпускает их обоих восвояси до завтра.       Потому что завтра – съёмки.

***

      Эндрю очень хочется сказать, что первый день съёмок проходит на «отлично». Действительно хочется, но это бы было грубой ложью.       Всё проходит ужасно.       До такой степени ужасно, что Марк закрывается у себя в режиссёрской, Джейми идёт выпить, а Эмма надолго уходит в гримёрку, где разговаривает по телефону с родителями. Это всегда помогало ей расслабиться.       Эндрю остаётся наедине с ДеХааном, и некоторое время они просто стоят и смотрят друг на друга. Пока американец не предлагает пойти в трейлер и выпить. Других отговорок помимо того, что ДеХаан ему не слишком-то нравится, Эндрю не находит, и они идут к нему.       Американец чувствует себя на территории Гарфилда как у себя дома. Как только они входят в трейлер, тот скидывает обувь и забирается на небольшую софу с ногами, наблюдая за тем, как сам Эндрю достаёт алкоголь из бара.       - Дэниэлс? – спрашивает британец, на что ДеХаан кивает.       Эндрю плескает виски в стаканы и отдаёт один напарнику по съёмкам. Сам он пододвигает стул ближе к софе, ставит спинкой вперёд и садится. Несколько минут они просто молча пьют.       - Я думал, мы подружимся.       ДеХаан задумчиво крутит стакан с остатками виски в руках. Эндрю непонимающе хмурится.       - В смысле, посмотри на меня. Я очаровательный и милый, ты обаятельный и вообще душа компании – мы обязаны были подружиться.       - Любовь с первого взгляда, - предлагает Эндрю, не успевая заставить свой рот захлопнуться прежде, чем из него вырвется эта фраза.       Но ДеХаан только кивает с важным видом и соглашается с ним.       - Верно, и не забудь сказать об этом журналистам. Они любят неоднозначные фразы.       - Как и ты?       Эндрю не может не сказать этого. Он поудобнее устраивается на стуле, положив локти на спинку, а подбородок на локти.       - Нет, - серьёзно говорит ДеХаан, и это звучало бы убедительно, если бы он не был пьян. Уже.       Эндрю же кажется, что американец весь состоит из неоднозначностей. Он - одна большая и сплошная неоднозначность. И, наверное, Гарфилд тоже уже жутко пьян, потому что вряд ли в трезвом уме он бы встал со стула, подошёл к ДеХаану, наклонился и поцеловал его.       Да, они оба были ужасно пьяны, потому что американец отвечает на поцелуи и позволяет себя раздевать.       А потом Эндрю и вовсе подхватывает ДеХаана под бёдра и несёт к небольшой кровати.       Дэйну – когда он стал мысленно называть его Дэйном? – нравится быть сверху. Не обязательно в прямом понимании. Просто даже будучи снизу, Дэйн умудряется доминировать.       Эндрю сажает ДеХаана себе на бедра и аккуратно растягивает, почти что наслаждаясь изредка раздающимся от американца шипением. Гарфилд никогда не замечал за собой садистских наклонностей, но с ДеХааном никогда не было «как всегда», поэтому Эндрю ничему не удивляется. Он осторожно насаживает Дэйна на свой член, чувствуя одновременно и боль, и удовольствие. Он думает о том, каково сейчас ДеХаану, и надеется, что тоже больно. Эндрю всматривается в лицо американца и удовлетворённо подмечает, что прав.       Дэйну больно.       Эндрю кусает парня за плечо, намереваясь оставить здоровенный синяк. Метку.       Он никогда не делал такого с Эммой. Стоун и так безраздельно принадлежала ему, не нужно было никаких доказательств.       Дэйн же был совершенно иным случаем. Непонятным. Раздражающим самим фактом своего присутствия. Дэйн был чужим. Принадлежал не ему. И вряд ли когда-нибудь будет принадлежать. Поэтому Эндрю не мог отказать себе в удовольствии оставить на его теле свои метки.       Дэйн тихо стонет, когда Эндрю начинает двигаться. Медленно, не спеша, позволяя привыкнуть к себе и к чувству заполненности. Спустя пару минут, Дэйн, крепко хватая Гарфилда за волосы, тянет его ближе к себе и остервенело шепчет, чтобы тот наконец перестал вести себя, как заботливая курица-наседка, и выебал из него все грёбаные мысли.       Формулировка приказа – а это был именно он – слегка удивляет британца, но он, растянув губы в жуткой ухмылке, следует указаниям.       Не вовремя возникшая в голове мысль, что где-то там Эмма, и они отпущены максимум на час, а дальше снова съёмки, и минут тридцать, а то и больше, из этого часа уже истекли, лишь раззадоривает и заставляет Эндрю двигаться ещё жестче, сильнее. Толчки получаются размашистые и без какого-либо единого ритма.       Эндрю просто следует указаниям Дэйна и выбивает из него все связные мысли. И он почти уверен, что сейчас в голове американца крутится единственная: «ЭндрюЭндрюЭндрю».       В голове этого невыносимого американца лишь его - Эндрю - имя.       И это льстит.

***

      Премьера фильма проходит на «ура».       Эндрю действительно очень рад тому, как люди приняли их новую историю. Потому что, честно, – его работа – это то, что приносит ему удовольствие и восторг, как ничто другое.       Журналист задаёт много вопросов. Однако Эндрю не составляет особого труда ответить на них так, чтобы вроде и полный ответ, но всё равно ни черта не ясно.       Разумеется, не спросить об исполнителе роли Гарри Озборна они не могли. Как и не спросить об его с ним отношениях.       Эндрю говорит правду, наверное, единственный раз за всё интервью не увиливая от ответа. Он произносит:       - Это была любовь с первого взгляда.       И улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.