ID работы: 2087300

Школьные годы анимешницы

Джен
G
Завершён
505
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 181 Отзывы 75 В сборник Скачать

Это только начало!

Настройки текста
В школе в такой ранний час совсем никого нет, кроме охранника. Я уныло поздоровалась и поплелась к туалетам. Вы спросите — чего я делаю в семь утра в школе? Ясное дело, не из-за большой любви к учебе я проснулась в половину шестого. Между тем я уже подошла к кабинкам. Надеюсь, вы не подумаете, что знакомиться в школьном туалете — невежливо. Меня зовут Саша, я ученица восьмого класса. Совсем недавно я увлеклась аниме и решила достать всех учителей школы! Вот и будем знакомы. Я открыла кран и ополоснула прохладной водичкой лицо. Вчера мне пришлось допоздна сидеть за аниме, уж очень интересная была серия, а сегодня я словно овощ. Мельком глянув в зеркало, я убедилась, что бессонная ночь не пошла мне на пользу. — Мда, я как будто пыталась выследить Киру, — протянула я, разглядывая синяки под глазами. Часы на телефоне показывали, что самое время переодеться. Сегодня я решила скосплеить кого-нибудь из аниме. Мой выбор пал на костюм Грелля. Натянув на себя красный плащ, позаимствованный у моей любимой матушки. Он был мне несколько великоват в груди, но в целом очень подходил для косплея. Закончила образ я черными перчатками из Ашана. Я гордой походкой вышла из туалета, сжимая бензопилу. — Саша, ты что надела?! — закричала на меня завуч, как только я зашла в класс. — Зачем тебе бензопила? Надеюсь, она не настоящая. — Что вы, эта вещь настоящая. Какой позор был бы, если б я пришла в школу с муляжом! — ответила училке я. В коридоре я заметила странное движение. Высунув голову из двери, я не поверила своим глазам. В коридоре, среди обычных ребят, стоял Себастьян. И, бьюсь об заклад, он даже не знал, на кого он похож. Выхода не было. С криком Себастьянчик я кинулась этому мальчику на шею. Сказать, что он офигел — ничего не сказать. Выбравшись из моих крепких объятий, он поправил свой черный чуб и уверенно пошел в сторону старшего крыла. Мне оставалось лишь провожать его взглядом. Первый урок. Математика. Учительница алгебры, согнувшись над журналом, выискивала, кого бы ей сегодня попытать. В какой-то момент она сделала пару пометок красной ручкой и произнесла мое имя. Я чуть не вздрогнула. Спросив у соседа, что вообще происходит, я взяла учебник и на негнущихся ногах подошла к доске. Учительница сказала, какой номер я сейчас должна решить. К своему стыду, я признаюсь — в алгебре я полный ноль. Нолик. Сжав мел в руке, в моей светлой головушке родился план, как не сесть жопой в говно. Я написала на доске солидное число для того, чтобы одноклассники догадались, что это за сумма. — Саша, ты чего творишь? Я тебе сказала решать пример! — удивилась алгебраичка. — Я думаю, что вы никогда не отгадаете, что это за число! — ответила я и перевела тему. — Спорим на пятерку по математике. — Хорошо, — подмигнула мне она. После половины урока она сдалась и спросила, что же это за число? — Это количество просмотренных мною аниме, — гордо ответила я. — Вот ЭТО число?! — математичка офигела. — Понятно, почему ты часто не делаешь домашнее задание! Пятерка по алгебре мне обеспечена, ура! Второй урок. Литература. Учительница что-то втирала классу про "Бедную Лизу", пока я, достав из пенала черную гелевую ручку, начала рисовать 2D девочку прямо в тетради по литературе. Казалось, что я под защитой богов и могу сидеть так хоть весь урок. Ага, конечно. Покой мне только снится. Как раз тогда, когда я дошла до волос, учительница подошла к моей парте. — Итак, Саша, с кем по сюжету повести жила Лиза? — она стукнула указкой по столу и моя рука от неожиданности дрогнула. Рисунок был испорчен. Ответа на вопрос я не знала и схлопотала двойку. Еще и мой шедевр не получился. Еле сдерживая слезы, я полезла в сумку за тетрадью. Спустя минуту поисков, я выудила черный блокнот, на котором корявыми буквами было написано "Тетрадь смерти". Я перевела дыхание и записала имя учительницы литературы. Она обеспокоенно глянула на меня, когда я не удержалась и начала хихикать. Третий урок. Информатика. Я очень быстро доделала задание и подключилась к школьному Интернету. Зашла на свой любимый сайт с аниме и начала смотреть. К моей парте подошла учительница. Она склонилась над компьютером, видимо ожидая, что я покажу ей сделанное задание. — Хм, а что это за мультики? — спросила учительница информатики. — Вы что?! Это не мультики, это аниме! — Ну, давай посмотрим, — на мое удивление согласилась училка. Все оставшееся время урока мы с ней смотрели "Усопших". Кажется, ей понравилось. — Сашенька, дорогая, дай мне ссылку на остальные серии, — умоляюще попросила она. — Ого... Конечно, сейчас... Я оставила ссылку на торрент на листочке, который подложила на стол информатичке. Она меня немного пугает. Четвертый урок. Труд. На дом было задано сделать вышивку. Я считаю это пустой тратой времени, поэтому с собой я взяла лишь ингредиенты для бисквитного торта. Дрожжи, мука... Вроде есть все, что надо. Мне подумалось, что будет здорово, если я приготовлю тортик с клубникой и отнесу его Эльзе. Где я найду ее, не знаю. Я разложила на столе все нужные предметы. Работа закипела. Опыта у меня было мало и помогал мне только великий Гугл. Слава Гуглу! Закончив блюдо, я понесла его к учительскому столу. Главное не упасть. — Молодец, красиво получилось, — похвалила меня учительница. — Только вот... нужно было принести нитки и иголку. Я почесала голову. Вот блин, я же могу косплей костюм себе сшить! — Я обязательно все принесу на следующий урок! — заверила я. Нельзя терять времени! — Но нам нужно как раз готовить... Тарелка с тортом полетела на пол. Жалко. Пятый урок. Музыка. Мои одноклассники не знают Вокалоидов, надо бы их просветить! Когда прозвенел звонок на урок, я быстро переоделась в костюм Мику Хацуне, встала на стол и начала петь "Love is war". Ребята удивились, а музычка аплодировала. — Вот это талант! Вот это голос! Учитесь, ребята! — именно такими были крики почтенной учительницы. Шестой урок (слава богу, последний!). География. Оказывается, я учусь в "В" классе, как и Мисаки из "Иной". Поэтому я села за последнюю парту первого ряда. Надев на глаз белую медицинскую повязку, я довольно улыбнулась. Полное погружение в образ. — А теперь... К доске пойдет Саша, — произнесла учительница. В кабинете было тихо. Я палила в окно, подперев голову рукой. — Саша!! Я тебя вообще-то к доске вызвала! — она уже злилась. Не дождавшись реакции, географичка подошла к моей парте и начала ругаться. Но я все молчала, а потом сказала: — Вы что, не знаете? Наш класс проклят, а чтобы проклятье не подействовало, со мной нельзя говорить. Она скрестила руки на груди и выпалила: — Раз с тобой нельзя говорить, то почему ты разговариваешь на уроках? — географичка победно улыбнулась. Я ничего не ответила, а лишь молча отвернулась. Эх, не прокатило... Учительница отошла от моей парты и хлопнула в ладоши. — Ну, кто хочет к доске? Сегодня по желанию! Я выдохнула и сняла повязку с лица: в ней было очень жарко. На улице дети играли в футбол и я вновь вернулась к своему любимому занятию — смотреть на скучных уроках в окно. Скорей бы домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.