ID работы: 2087727

Сделка с Дьяволом. Начало новой эпохи.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Seasons change, but people don't. (с)

Настройки текста
Милая девчонка, ничего не понимающая в жизни. Многие так называли Лиссу за ее искреннюю веру во что-то хорошее, за ожидание чуда даже в 17 лет. Это так странно - вроде бы взрослый человек, много знает, хорошо учится, рассуждает, как взрослая... А ведет себя как настоящий ребенок. - Лисса, не дури! - Пог стоял на перекрестке и хохотал, смотря, как девушка, вцепившись в руль мотоцикла, нарезала круги на пустынной дороге. Он слышал, как Лисса смеется, ей нравилось кататься не как все, не по прямой. Ей обязательно нужно было выделиться и постоянно заходить на ненужные виражи и повороты. - Лисс, испортишь ведь! - крикнул Пог, сойдя со своего места и медленно направляясь в сторону кружащей на мотоцикле девушки. Асфальт был только после дождя, еще сырым. Лисса не учитывала этого никогда, а очень зря. Железный конь в какой-то момент пошатнулся и соскользнул со своей траектории. Тяжелый мотоцикл завалился на бок и упал вместе с неумелой пока наездницей, отлетая в сторону от дороги и скатываясь в небольшую канавку. Вот тут Пог не на шутку испугался. Он сорвался с места и подбежал к месту аварии. Лисса лежала не двигаясь, шлем закрывал полностью ее лицо. Пог испугался, что девушке нечем дышать. Он быстро снял с нее шлем и только хотел звонить в скорую, как внимательно вгляделся в лицо Мералиссы. Она искренне хохотала. Сначала тихо-тихо, а потом залилась звонким смехом. Пог покачал головой и сам улыбнулся, садясь рядом. Лиссе очень повезло. Мотоцикл ее не придавил, не покалечил, а просто упал рядом - девушка вовремя с него спрыгнула. - Ты сумасшедшая! - через какое-то время проговорил Пог, смотря на то, как Лисса стала медленно подниматься. Девушка отряхнула джинсы и куртку, которую ей одолжил парень (уж очень она нравилась Мералиссе), и стала вынимать листья из волос. - А сам то, сам то... - передразнивая интонацию Пога, проговорила Лисса, садясь на перевернутый мотоцикл, внимательно смотря на своего "почти дядю", и широко улыбаясь. У нее немного кружилась голова, но скорее не от падения, а от нарезанных кругов на мотоцикле пару минут назад. - Идем. Тебе нужно вернуться домой. - проговорил Пог, протягивая руку Лиссе и поднимаясь на дорогу. Девушка только открыла рот, чтоб что-то спросить, как парень ее перебил. - Мотоцикл я вытащу сам, позже. Идем. Не хочу, чтоб Рид ругался. Лисса скривила недовольную рожицу и медленно поплелась по асфальтовой дороге вместе с Погом, сильнее укутавшись в кожаную куртку. Она была очень велика Мералиссе, но ей это даже нравилось. Девушка могла свернуться клубочком и укрыться этой курткой целиком. - Можно я ее себе заберу? - спросила Лисса, рассматривая чуть потертые рукава и различные нашивки на плечах и груди. Пог рассмеялся и кивнул. Он любил баловать Мералиссу. У него не было своих детей, а Лисса была ему, наверное, роднее всех остальных. Другие - Риша, Доминик, Кимберли и Эрик - они были старше и по возрасту и по поведению. А Мералисса и правда была взрослым ребенком, как маленькая. Девушка шла чуть впереди. Дом уже был близко. Лисса шла и думала о том, что сейчас вернется домой, а там отец и Кимберли сидят и ждут ее за обеденным столом. Как всегда. И отец встанет и недовольно что-то скажет о том, что Мералисса опоздала. А Лисса подскочит к нему, крепко обнимет, поцелует в щеку сначала его, потом сестру и заставит их улыбнуться. Она всегда так делала. "Мой способ просить прощения - показать, на сколько я на самом деле люблю этого человека..." - так говорила девушка, объясняя то, что редко говорит слово "прости". - Лисс... - Пог остановился и кивнул в сторону дома. Там у порога стоял Рид. Он поглядывал на часы и осматривался по сторонам. Девушка остановилась как вкопанная и удивленно распахнула глаза. Отец никогда не приезжал за ней, он знал, что Лисса вернется вовремя. Время, время, время... Девушка схватила Пога за руку и посмотрела на часы. Без четверти семь. Лисса посмотрела сначала на Пога, потом на часы, потом на отца, который стоял у крыльца. - Я должна была быть дома два часа назад... К нам должны были придти гости... - девушка закрыла глаза ладонью и что-то устало проворчала. Какая же она забывчивая. Но и сообразительности ей было не занимать. - Пог! - Лисса потянула парня в кусты так, чтобы Рид не смог их увидеть. Девушка что-то прошептала Погу на ухо и поползла через заросли к другой дороге. Она бежала и бежала вперед к своему дому, стараясь понять, на сколько удастся задержать отца. Мералисса неслась как ветер. Она вбежала по ступенькам на крыльцо и влетела в дом. Там ее встретила Кимберли, недовольно хмыкнув. - Ким... В последний раз, пожалуйста... Как давно уехал папа? - Час назад.. - произнесла сестра Лиссы. Она сразу поняла, чего хочет Мералисса. Девушка недовольно фыркнула, но все-таки набрала номер отца и дождалась ответа. - Пап! Я до тебя никак не могу дозвониться, не знаю, что с сетью.. Где ты? Лисса вернулась домой уже почти час назад!.. Да.. Ждем. Кимберли повесила трубку и тут же на ее шее повисла Мералисса, расцеловывая сестру в щеки. - Но с тебя.. - Да, да, Уборка комнаты, посуда и ужин. Все, что угодно. Люблю тебя! - и с этими криками Лисса убежала наверх переодеваться. Нужно было умыться и причесаться до приезда папы. Время есть. Время всегда есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.