ID работы: 2087727

Сделка с Дьяволом. Начало новой эпохи.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Если ты знаешь чьи-то секреты - молчи. (с)

Настройки текста
- Рихард! - крикнула Лисса, разгоняясь на скейте еще быстрее и пролетая мимо ошарашенных учеников и учителей Академии. Девушка не заботилась о собственной дисциплине никогда. Ей все сходило с рук. Почему? Этого она понять не могла. Скорее всего потому, что училась она идеально и все домашние задания сдавала вовремя. Все было безупречно. Кроме дисциплины. Парень сначала не сообразил, что зовут именно его. Затем обернулся и улыбнулся. Рихард вытянул руки вперед и, обхватив Лиссу за талию, остановил ее прямо напротив себя. Девушка звонко расхохоталась, соскочила со своего транспортного средства и схватила его в руки. - Неприкасаемая моя. Опять никто не остановил? - весело спросил парень, смотря в глаза девушке. Лисса же замотала головой и усмехнулась. - Даже слова не сказали. - проговорила юная мисс Гарвин, поглядывая на часы. Половина третьего. Занятия уже кончились, а домой нужно было быть только к пяти. - Рихард. Не хочешь прогуляться? Парень не долго думая согласился. И они вместе, держась за руки, вышли из Академии,сопровождаемые странными взглядами однокурсников. Нет. Они не встречались. Они не были вместе. Была Лисса, был Рихард, а "их" не было. Хотя многие думали наоборот. Все приписывали им тайный роман. Говорили даже, что Рихард сделал предложение Мералиссе пару месяцев назад. Но девушка не обращала внимания на эти сплетни, хотя конечно знала о них. Кимберли иногда делилась с ней услышанным в стенах Академии и всегда искала опровержения. И Лисса с удовольствием успокаивала сестру. Им просто нравилось проводить время вместе. Они смеялись часто, слушали музыку, гуляли и разговаривали обо всем, а иногда могли просто посидеть и помолчать. Они были бы шикарной парой, но Лиссе просто не хотелось все усложнять. И Рихарду тоже. Их все устраивало. Тем более с усложнением отношений могли возникнуть некоторые проблемы. Одной из таких проблем был отец Мералиссы Рид. Гарвину Рихард очень не нравился. Потому Лисса порой старалась лишний раз не произносить имя своего друга. - Рихард, - вдруг заговорила девушка после долгого молчания. Они успели уже достаточно уйти от Академии и теперь плутали по длинным улицам городка. Лисса забывала обо всем кроме одного - не подходить близко к дому и к тем местам, где может быть ее отец. Остальное не важно. Парень отвлекся от каких-то своих мыслей и с улыбкой посмотрел на Мералиссу, немного крепче сжав ее руку. Девушка рассмеялась и махнула рукой. - Нет, ничего, я передумала спрашивать... - проговорила она, отворачиваясь в другую сторону и рассматривая знакомые дома, пытаясь найти в них хоть что-то, за что можно зацепиться взглядом. - Ты странная.. - со вздохом и той же улыбкой проговорил Рихард, пожав плечами и продолжая идти рядом. Лисса и не спорила. Она и правда была довольно странной. Особенно в разговоре. Могла заговорить о чем угодно и когда угодно. - Сколько мы уже с тобой знакомы?.. - вдруг спросила Лисса, не поворачиваясь к парню лицом. Рихард удивленно вскинул брови, но все же ответил. - Ну, полгода наверное. А почему ты спросила? - парень остановился и развернул к себе девушку, все еще держа ее за руку. Лисса подняла на него глаза и пожала плечами, широко улыбнувшись. - Не знаю. Полгода это ведь мало... Почему нас тогда успели уже даже поженить? Рихард рассмеялся и обнял девушку, а затем продолжил идти вперед вместе с ней. - Неужели тебя это волнует? Какая разница, кто что думает? А, если даже и так... - парень замолк на какое-то время, а затем внезапно сказал следующее, - ...значит люди что-то видят между нами. Что-то, чего не видим мы. Лисса в удивлении остановилась и теперь уже она развернула парня к себе. Они стояли вместе на пустой улице и смотрели друг на друга, пытаясь увидеть то, что так долго видят другие. Мералисса не понимала. Рихард был для нее как старший брат. Брат, о котором она всегда мечтала. Нет, она обожала свою сестру Ким, это никогда не подвергалось сомнениям. Но брат, родной старший брат.. Это была несбыточная мечта Лиссы. Рихарду Мералисса была как милая младшая сестренка. Он хотел оберегать ее от всяких напастей, быть с ней рядом, когда ей и весело, и грустно. Просто помогать в чем-то, хоть в тех же уроках. У него не было ни братьев, ни сестер. Он жил с отцом рядом с Академией. И всегда мечтал о сестре. Они стояли и смотрели друг другу в глаза. И вот, наконец, увидели. - Ты... Ты нравишься мне. - вдруг сказал Рихард, не отводя взгляда от Лиссы. У девушки сердце забилось быстрее и пыталось вырваться изнутри. Она широко улыбнулась, но ничего не ответила. Парень понял, что девушка чувствует то же самое. И оба знали, что вместе они никогда не будут. Однако первая любовь не проходит просто так. Пустая улица, двое стоят друг на против друга так близко, что между ними почти нет свободного пространства. Рихард молча склонился к губам Лиссы и поцеловал ее. Девушка попала домой примерно через полчаса. Рид сидел в гостиной спиной к двери и читал книгу. - Лисса? - позвал он дочь. Девушка заглянула в комнату. На ее лице сияла глупая счастливая улыбка. - Как день? - спросил Рид, не отрываясь от чтения. - Шикарно... - мечтательно прошептала Мералисса и, не дожидаясь последующих вопросов, просто поднялась в свою комнату, закрыв дверь и упав на кровать, тихо смеясь в подушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.